La Presse du Dimanche 28/08
Bonsoir à toutes et tous
je ne vous ai pas fait de presse dimanche dernier étant absente mais je tenais à rajouter à celle de ce soir des photos de notre soirée du vendredi 19, nous étions invités chez les parents d'un copain de Thomas qui habite une vieille maison restaurée qui a beaucoup de dépendances et un four à pain qui a un abri permettant de mettre des tables à ses cotés
ils ont fait une soirée pizza maison géniale, très sympa et c'était délicieux, je n'avais jamais connu ça
la maitresse de maison à préparé durant l'aprem sa pâte à pizza puis fait une pile de ronds de bonne taille
elle a préparé une multitude de plats, bols d'ingrédient à mettre au choix sur les pizzas et tout à été posé sur une table près du four, chacun fait sa pizza
le maitre de maison à lui fait le feu dans le four durant l'apéro, et il a fait cuire toutes les pizzas, vu la chaleur ambiante déjà je ne vous dit pas comme il faisait chaud devant le four....
nous étions 11 à table, 14 pizzas ont été faites et nous nous sommes régalés
Lundi
je ne vous avais pas montré ce livre que j'ai lu dernièrement, j'avais beaucoup aimé les 3 premiers de cet auteur, celui-ci je l'ai nettement moins aimé
en ce moment je lis celui-ci, j'adore comme tous ceux de cette auteure, j'en ai lu déjà beaucoup, le polar nordique à de très bonnes critiques
une petite recette toute simple inventée et très sympa
petite pastilla aux pêches
pour 4 petits moules
8 feuilles de brik beurées
des pêches que j'ai fait pôeler dans un peu de beurre, du suvcre, de la vanille liquide
Mardi
une visite dans les lavandes ça fait partie des petits bonheurs que de regarder tranquillement
Mercredi
Letty est incroyablement "collante"....elle est adorable mais dans la cuisine il faut faire drôlement attention pour bouger avec elle sur ou dans les pieds...idem assise à la table du séjour elle est collée...Bianca aime être près de nous aussi mais jamais sur nous...
Jeudi
comme tout le monde nous avons eu un temps magnifique, soleil tous les jours, je suis restée bien à l'ombre mais j'ai profité pleinement de la terrasse, j'ai même ressorti un vieux parasol
j'en profite pour vous donner des nouvelles des fleurs
les chiennes se mettent au frais sur le carrelage, les tortues se régalent de fruits
Vendredi
Alfred mêle la faune et la flore dans des dessins qui rendent hommage à la nature
Alfred Basha, artiste basé dans la ville italienne de Trévise, grâce à des traits de crayon précis et à un style proche de la gravure, tente de saisir la complexité de la vie naturelle en alliant des images de la faune et de la flore. Par exemple, il transforme des bois de cerf en arbres ou même des chaines de montagnes escarpées en corps d’ours et de renards.
Sur son site, il décrit ses sujets comme “poétiquement transformés en créatures mutantes surmontant un espace surréaliste”. Travaillant essentiellement au stylo, Alfred Basha affectionne particulièrement les animaux sauvages et aime à présenter des œuvres en trompe-l’œil.
Samedi
Letty à un nouveau jouet, énorme mais elle le "manipule" sans mal....
c'était l'anniversaire de ma nièce, 12 ans, on a fait un repas, je vous montrerai la petite table bientôt......... et en dessert sa grand mère nous a fait un délicieux dessert ancien dont elle est la spécialiste, un diplomate, confiture de groseille nappé de crème anglaise...... j'adore ça....et la fêtée à voulu une tropézienne, j'ai eu en cadeau une très jolie compo orchidée
et vous, vous connaissez le diplomate tel que celui-ci ?
Dimanche
SAINT-JEAN-DE-BOURNAY/ Nord Isère
Comice agricole: le record du monde de la plus grosse tomme fraîche battu hier
Le record du monde de la plus grosse tomme fraîche a été battu hier, lors de la première journée du comice agricole. Un défi de taille !
Hier, une animation originale était organisée lors de la première journée du comice agricole de Saint-Jean-de-Bournay. En marge des stands tenus par les agriculteurs et de nombreuses associations du canton, un record du monde a été battu. Daniel Baule et la Confrérie des Echalas dauphinois ont réalisé la plus grosse tomme fraîche du monde. Près de 1300 litres de lait ont été nécessaires pour réaliser cet exploit. Un fromage qui affichait à la pesée 748 kilos ! Les visiteurs peuvent venir la goûter jusqu'à ce soir, sur le site du comice, chemin du Battoir.