bonsoir à toutes et tous
j'ai pris beaucoup de retard dans mes publications alors je vous vous propose cette rubrique aujourd'hui
en petits riens qui ont eu lieu depuis le dernier billet qui leur est consacré et jusqu'à début juin, j'en referai un bientôt
allez je commence avec ce bassin d'une ferme de notre commune, inchangée depuis des lustres, bien dans son jus...
la dame m'a demandé si je savais ce que c'était sa plante si joliment fleurie, je sais qu'il y a des spécialistes sur la blogo alors si vous avez son nom, merci d'avance, je transmettrai
c'est justement sa petite fille Romane qui démarre la chèvrerie dont je vous ai parlé et montré les premières biquettes (encore merci pour toutes vos propositions de noms en P ), les nouvelles viennent d'arriver mais je ne suis pas encore allée les voir.....
et c'est elle aussi la "maîtresse" d'Ivy que je vous avais aussi montré, eh bien voila il a eu 1 an et à bien grandi, il est très beau, ressemble beaucoup à sa maman mais il est un vilain gros coquin il parait
je ne vous avais pas montré les deux très beaux cadeaux fait main que mon amie m'avait offert, un très joli cœur mais aussi ce pochon avec dedans des lingettes démaquillantes lavables donc réutilisables qu'elle a adopté depuis un certain temps et moi aussi illico
je continue avec un ciel, j'avais aimé les couleur ce soir là, l'avion et sa traînée
je vous l'ai dit on a un bon spot de parapente sur la montagne que je vous montre tout le temps en face de chez nous alors là je voyais les premiers de la saison, le 15 mai c'est sympa de les regarder voler
vous venez de l’apercevoir, le rhododendron à été magnifique, il s'est enlacé avec l’azalée ils s'entendent bien tous les deux
et voila un bébé rhodo planté cette année, il a été couvert de fleur sur sa très petite surface, espérons qu'il grandira bien lui aussi
tiens je vous montre la "création" de Thomas, sa boite à déménagée dans des bâtiments tous neufs, pas très loin des anciens et quand ils ont installés leur "open space" de bureau d'étude, (thomas est électricien en bureau d'étude) ils se sont dit qu'ils allaient amener des plantes pour faire de la verdure
et lui il a décidé de faire quelque chose d'original, il a conçu ça avec son logiciel en 3D, puis tout coupé le plexi aux côtes etc.....et voila
il a eu une grosse semaine de congé du coup il l'a ramené à la maison pour ne pas que ça crève, ça a bien poussé....
j'ai très peu lu mais voici le livre, j'ai bien aimé j'ai lu toute la série de cette auteure dans l'ordre chronologique, je suis en train de lire le suivant
des fleurs de mai et je vous montrerai les annuelles de la terrasse bientôt
mais surtout ces tulipes très originales et qui ont tenu fleuries très très longtemps je n'en avais jamais eu c'est des bulbes nouveaux mais dommage que 4 sont sortis
ça c'est un sacré Nonos qu'à eu Letty le copain qui vend la viande sur la commune lui a "offert"
pour Bianca c'est des plus petits...là elle regarde mon petit carré potager qui pousse bien
un petit tour dans TortueLand tiens....
et hoppppppppppp un tour dans la lavande
on va voir en cuisine ?
comme je vous l'avais dit le père de Fanny à ouvert son petit restaurant et Fanny est la serveuse, alors quand on mange je me régale de déjà mettre les pieds sous la table c'est super
Thomas qui comme vous le savez adore la viande se les prend avec des pommes de terres rissolées maison et on lui mets une bonne "ration"
pas la peine donc que je vous dise laquelle est mon assiette sur les photos ?....
j'ai fait un très bon gâteau recette de Vanni, aux fraises et à la riccotta
iL nous faut : 250 G. de ricotta. 250 G. de fraises. 250 G. de farine. 1 sachet de levure chimique. 125 G. de beurre mou. 150 G. de sucre ( un peu - pour moi). 1 sachet de sucre vanillé. 4 Oeufs.
Dans un saladier ou le bol du robot, fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs, la ricotta, continuer de fouetter pour bien mélanger le tout.
Verser la farine, la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Mettre dans un moule bien beurrer s'il n'ai pas en silicone.
Couper les fraises en morceaux, répartir sur la pâte.
Enfourner pour 40 minutes environ th° 180
Laisser refroidir avant de démouler
vous vous souvenez je vous avais publié un samedi mon montage fraises feuilles de briks hummm
ce jour là j'avais fait en entrée des boureks à la viande hachée et c'était délicieux
/ pour 4 personnes
8 feuilles de brick
300 g de viande hachée
1 oignon
50g de fromage râpé
1/2 cuillère à café de piment doux moulu
1c. à café de cumin moulu ( je ne l'ai pas mis moi)
Persil ou coriandre ciselée
Sel et poivre
1Émincez finement l’oignon et faites-le suer dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, faites revenir quelques minutes puis salez et poivrez. Ajoutez les épices. Remuez bien avec la cuillère en bois pour bien détacher la viande. En fin de cuisson, incorporez l’herbe ciselée et le fromage râpé. Laissez totalement refroidir.
2Préchauffez le four th. 6 (180°c). Prenez une feuille de brick, prélevez 2 à 3 cuillerées de farce et disposez-la sur le bord inférieur. Repliez les 2 extrémités sur la farce et roulez à la manière d’un cigare.
Pour finir
Posez le cigare sur une plaque sulfurisée et procédez de la même manière pour les autres feuilles de brick. Beurrez chaque cigare au beurre fondu et enfournez 20-25 min env. Jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.
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j'ai fait aussi une recette de Liza, pommes de terres au four, poivrons rouges et saucisses de pays
(moi j'ai fait un mix du nord/sud, saucisses chorizo à dorer et alsaciennes) et mis des poivrons rouges "ordinaires"
c'était délicieux
*Il vous faudra 2 poivrons de type "Florina" c'est à dire des poivrons rouges longs [ils sont doux]
-Couper les poivrons en rondelles fines.
- Eplucher et laver les pommes de terre et les couper en rondelles
- Couper la saucisse en rondelles également
-Emincer et couper en petits morceaux un oignon rouge
- Faire Préchauffer le four à 200 degrés
- Mettre les pommes de terre dans un plat avec de l'huile d'olive avec du sel . Enfourner environ 40 mn jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. [ajouter huile et eau si elles attachent]
- Dans une poêle faire revenir l'oignon, le poivron et la saucisse. Ajouter sel, poivre ou paprika,origan.
- Ajouter ce mélange aux pommes de terre [après leur 40mn de cuisson] et laisser encore au four 10 mn en ajoutant un jus de citron.
vous avez vu ma petite table de la fête des mères ici, comme chaque fois que je peux je garde la déco pour en profiter le plus possible les jours d'après
au bout du zoom mais j'ai aimé ce corbeau sur un arbre sapin perché
et je vais terminer avec mes orchidées du moment, elles éclairent la maison quand on a ces journées si sombres, si grises
et comme hier après midi de déluge, d'orage, de grêle, de vent tourbillonnant, nos arbres ont résisté on a eu beaucoup de chance sur notre commune,
les si gros dégâts qu'on voit même au journal national sur France 2 de notre département se sont arrêtés à juste 15 kms de chez nous, j'ai entendu que la catastrophe naturelle va être déclarée