Bonjour à toutes et tous
toujours des plaisirs si simples, des tout petits bonheurs au quotidien, des choses qui m'ont intéressées sur le Net ou ailleurs et voila un billet que je vous poste en partage avec joie...voici sur mon petit chemin le moment de
Lundi 04/09
les élèves font leur rentrée dans mon lycée mais que les secondes aujourd'hui, demain ça sera les premières et les terminales, ça y est une nouvelle année commence pour moi et mon travail
en rentrant du travail comme toujours vous me connaissez bien maintenant je suis allée sur ma terrasse, m'occuper un peu de mes fleurs...et voila qu'un minuscule papillon est venu..
il ne m'en faut pas plus pour faire quelques photos bien sur LOL
Mardi
voila, j'ai un an de plus...
je voudrai remercier encore toutes les personnes qui m'ont si gentiment fêté mon anniversaire avec un coup de fil, sur FB, un texto, un mail et des cadeaux, merci vraiment à tous ça m'a énormément touchée
une personne qui travaille avec moi et me connait bien m'a imprimé ça...
une copine de mon village qui me connait bien aussi m'a envoyé par mail cette photo...
de si gentils cadeaux de mon entourage "réel"
d'amies du virtuel, le si grand bonheur de trouver deux colis dans ma boite aux lettres, vraiment encore sincère merci ça m'a beaucoup émue
Mercredi
un petit tour en cuisine tiens ça vous dit ?
j'ai fait des légumes au four, je fais cuire longuement pour les confire un peu et j'ai mis des merguez de notre éleveur sur la commune qui nous vend ça désormais
un plat très simple mais on a bien aimé
en dessert j'ai fait des gâteaux aux pêches, faire durer encore un peu ces si bons fruits d'été, clin d'oeil à Cathy qui nous avait donné le lien ici
Jeudi
j'ai bien aimé cet article vu sur le DL.com:
CHÂTEL
Quand les vaches font le buzz
“Et si on lançait une opération “1 000 vaches en photo ?” Postée sur sa page Facebook, l’invitation du maire de Châtel, Nicolas Rubin, fait le buzz. En moins de 24 heures, ce sont déjà plus de 200 photos mettant en exergue ces princesses des alpages qui ont été livrées.
Prérequis pour participer : “aimer les vaches !” Un impératif à valeur de joli pied de nez à l’actualité des alpages chablaisiens qui a vu tout récemment une vingtaine de résidents de la commune du Biot pétitionner contre les clarines que font allégrement tinter ces ruminants, comme nous l’avons révélé dans nos colonnes.
Le maire de la petite commune de la vallée d’Aulps, Henri-Victor Tournier, a gagné dans la foulée une audience nationale pour dire tout le bien qu’il pensait des traditions des alpages.
L’invitation de son homologue châtelan vous inspire ? Eh bien, livrez vos plus beaux portraits de vache, en précisant le lieu de la prise du cliché avant le 5 octobre.
www.facebook.com/NicolasRUBIN74
Par F.G. | Publié le 07/09/2017 à 06:01 Vu 9129 fois
Vendredi
fait suffisamment rare pour que ça soit mis à l'honneur, Thomas en fin d'après-midi est allé en moto trial voir s'il trouverai quelques champignons sur notre commune
la poignée trouvée "par hasard" lundi lui avait donné envie d'y retourner LOL
j'étais très "fière" de lui et bien contente de ce "pour nous" pas ramasseurs "très beau butin"...je me suis fait plaisir en leur tirant un peu le portrait, on en reverra peut être pas de sitôt...tiens même Letty se demandait ce que c'était...LOL
repas en solo mais encore et toujours dehors...profiter au maximum...et de jolies couleurs et saveurs d'été dans l'assiette
Samedi
je ne dirai rien sur l'ambiance du jour coté météo...c'est comme on va beaucoup connaitre dans les mois à venir, autant commencer tout de suite à s'y faire...l'automne était en avance samedi ...vive l'automne n'est-ce pas ?..LOLLLL
j'ai pas résisté à prendre quelques clichés par la fenêtre de ma voiture malgré la pluie alors que je remontais chez moi vers 12h45, c'est pas la route que je vous montre souvent donc ça vous permet de découvrir l'autre que nous avons pour descendre en plaine, voila pour illustrer cette journée dans la presse...et faire plaisir à celles qui aiment les paysages dans le brouillard, je leur fait un gros clin d’œil amusé et bien sur très amical...
j'adore et regarde souvent les reportages animaliers à la télé vous le savez et là il y en a eu un que j'ai beaucoup aimé ce samedi à 15h40, j'ai saisi l'ambiance à la maison avec mes deux toutounes pour vous donner une idée alors je partage ça aussi avec vous ici
Grandeurs Nature Les animaux font leur show : la danse de la vie
ce lézard regardait Letty se moquer complètement de lui alors il dit à ses copains animaux "on peut y aller la voie est libre"..LOL...le crabe regarde quand même lui aussi
Ce second épisode dévoile les chorégraphies quotidiennes des animaux, qui relèvent de leur survie : se nourrir, se déplacer ou tout simplement accéder à la lumière nécessaire pour survivre...Certaines espèces ont mis en place des techniques d'une ingéniosité incroyable.
Dimanche
il ne pleut pas mais il fait bien sombre car ciel gris plombé, j'apprécie vraiment la porte toute vitrée, j'ai tellement besoin de lumière naturelle et je suis sur l'ordi avec vous en même temps, mais dans l'après-midi il a fallu allumer le feu
encore gros mercis, vous avez été formidables, géniales la semaine dernière pour ma nouvelle rubrique
j'adore ça quand le billet créé une interactivité et on a comme ça plein d'idées repas, merci beaucoup
je renouvelle donc, j'attends vos repas de dimanche (ou samedi bien sur) en coms !!!
samedi soir en entrée j'avais acheté cette spécialité alsacienne ( je sais je sais vous faites vous ...mais là un copain invité surprise de Thomas donc bien utile d'avoir déjà fait)
les girolles toutes fraîches furent misent avec un sauté de veau
glaces en dessert
dimanche midi repas solo mais dimanche soir ce fut
salade mesclun, les trompettes de mort accompagnent un rôti de porc et galette de pommes de terres
un moelleux chocolat bananes
Moelleux bananes et chocolat
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 bananes
- 10cl de crème liquide
- du chocolat noir selon son envie
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.
Découper des rondelles de bananes et les poser dans le fond du moule
Ecraser le reste des bananes.
Les incorporer à la préparation précédente.
Ajouter la crème et bien remuer.
Râper le chocolat et l'ajouter...moi j'ai ausis fait fondre du chocolat noir et rajouté sur la pâte une fois dans le moule
Verser l'appareil dans le moule. Cuire 35mn.
je vous dit au-revoir
très bonne journée à tous
avec mes orchidées du moment, il y a la nouvelle offerte pour mon anniv mais toutes les autres sont des refleuries