tag,mercis, et quelques recettes pour une fois....
Bonjour à toutes et tous
avant toute chose un rappel :
envoyez moi vos photos
vous êtes plusieurs à m'avoir dit vouloir participer
mais je n'ai pas vos photos
alors " vite vite".......
merci
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j'ai reçu un kreativ blogger award
de la part du blog Passion de Table
merci beaucoup Cricri
je dois donc :
- remercier la personne qui vous a donné le prix
c'est fait
- mettre le logo sur votre blog
c'est fait
- mettre le lien vers la personne qui vous la envoyé: link
c'est fait
- dévoiler 7 choses sur le thème de la cuisine
1) j'aime cuisiner quand je reçois des invités
mais j'ai fait une fois un repas grandiose
repas cuillères dégustation
(je n'ai pas encore renouvellé l'expérience....)
Votre menu sera composé de deux présentations différentes du même mets dans sept assiettes qui vont défiler devant vous avant la ronde des cuillères gourmandes
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Foie gras de canard, mendiants concassés et Chutney de pommes au gingembre
Foie gras de canard et confit d’oignons rouges en profiterole, sous une pluie de caramel
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Crevettes flambées, persillées et crème de muscat
Crevettes pimentées sur bananes bardées
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Saumon fumé, fraicheur de céleri, Granny et son succédané de caviar
Saumon fumé et sa crème brulée
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Noix de Saint Jacques poêlées, salade de lentilles
Noix de Saint Jacques lardées, velouté de chou fleur
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Dos de cabillaud poêlé et confit d’agrumes
Dos de cabillaud poêlé, cake au chorizo et aux dattes
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Iles flottantes salées à la crème d’asperges
Crème de poivrons au mascarpone et piments d’Espelette
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Fromage frais mariné au miel, huile d’olive et romarin
Fourme d’Ambert, pain d’épice croustillant et poire
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La ronde des cuillères gourmandes
Bonbon rafraichi chocolat café Cuillère « for my darling »
Meringue Italienne citron et framboise Crème de mascarpone et marrons craquants
Cube de Pannetone au rhum Compotée d’abricots et mousse de Carambar
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on me l'avait demandé
alors je vous donne la recette
de la "compotée d'abricots et mousse de carambar"
je la tape je ne l'ai pas dans l'ordi
photo de ce que j'ai imprimé pris en photo (donc moche)
pour 6 personnes
24 abricots
4c à soupe de sucre
4 à 5 c à soupe d'eau
200g de mascarpone
16 carambars
10 cl de lait
20 cl de crème liquide
jus de citron
préparation
faire compoter les abricots coupés en deux, à feu doux avec l'eau, le sucre, le jus de citron pendant 7 à 8 mn.
Mettre dans les verrines et faire refroidir.
mousse:
faire fondre les carambars dans le lait chaud, refroidir.
battre la crème en chantilly.
fouetter le mascarpone et y verser doucement le lait aux carambars, refroidir.
incorporer la chantilly, répartir dans les verrines et mettre au frais
c'est un régal..........
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2) j'adore la chantilly ( mon fils aussi....) je fais donc volontiers des coupes ou desserts avec...
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3) une entrée qui a énormément de succès ...
( et que j'adore bien sur...)
recette là aussi sur papier (je la tape donc ici et photo de papier)
que j'ai modifié un peu
je vous donne la version patricia
tartine chaude : "souvenirs de Savoie"
pour 4 personnes :
4 tartines
4 belles tranches de pain
4 tranches de jambon cru (fumé de savoie )
des oignons
1 reblochon
beurre
huile
sel et poivre
salade
du mesclun
sauce à votre gout
( ils proposent de rajouter beaufort, noix, viande des grisons, j'ai servi encore samedi soir juste nature la salade, la tartine bien garnie est riche et très gouteuse)
pelez et émincez les oignons
les faire fondre dans une poêle huilée
(moi je fais ça longuement )
préchauffez le four
beurrez légèrement une face de la tartine
disposez dessus la fondue d'oignons
une tranche de jambon
recouvrez de reblochon
faire dorer au four
un régal je vous assure.............
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4) j'adore le diplomate que ma maman réussi à merveille...
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5) une autre entrée qui plait beaucoup
là aussi je n'ai que du papier
c'est une recette que j'ai depuis une éternité
"Coquilles à l'ancienne"
pour 6 personnes
18 coquillesSaint Jacques (moi je prends des grosses avec corail et belles surgelées)
1/4 l vin blanc
sel, poivre
250g de crème
2 échalotes (ou plus )
30g de beurre
2 oeufs
1 citron
1 c à soupe de farine
chapelure
je ne suis pas spécialement exactement les proportions, j'adapte selon combien j'en fait
j'ai des coquilles en alu mais c'est plus joli dans des vraies
mettre les St jacques dans le vin blanc, sel , poivre
amener à ébulition et laisser très peu
tiedir
les retirer
ajouter à la cuisson les échalotes finement émincées
faire réduire
réserver
dans une autre caserole fondre le beurre, ajouter la farine, faire blondir
mouiller avec la crème et la cuisson aux échalotes
donner un tour de gros bouillons
rectifier l'asaisonnement, ajouter du jus de citron (gouter pour la quantité)
hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant
disposer les ST Jacques dans les coquilles
napper de sauce
saupoudrer d'un peu de chapelure
mettre au four et gratiner
encore une fois c'est un régal.....
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6) j'adore aussi un Ambassadeur
mais on en trouve rarement dans les patisseries
et des très bons encore plus rarement...
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7) un plat qui plait aussi et que j'adore encore....
"les escalopes de veau Milanaises"
si vous ne savez pas quoi faire à vos invités je vous le conseille.....
il faut acheter des très belles escalopes de veau chez le boucher
les passer dans du jaune d'oeuf
saler poivrer à votre gout
les passer ensuite dans la chapelure
dans votre poêle d'huile bien chaude les cuire selon l'épaisseur
je les pose sur un sopalin avant de les dresser dans l'assiette
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et puis,
je ne peux pas résister
à vous montrer encore une petite chose
pour laquelle je craque volontiers
(quand ils sont bons...)
et surtout j'aime bien ces photos "gourmandes" que j'avais fait...
voila , je pourrais vous en raconter encore beaucoup dans le domaine de la cuisine car c'est un sujet passionnant
- normalement je devrai nommer 7 blogs
mais je ne le fait pas
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je profite de cet article un peu spécial pour montrer ce j'ai reçu
de la part de Chris
pour avoir gagné chez elle au tirage au sort
de son jeu d'anniblog
c'est formidable de trouver un colis , plein d'amitié et gentillesse, dans sa boite aux lettres
encore merci Chris
un gros champignon en chocolat
une superbe carte faite par elle
et mon premier coeur en tissu, brodé par elle aussi
je vous montre aussi le colis que j'ai reçu de Corinne il y a déjà un bon moment mais que je n'avais pas publié
pour ma victoire à son défi de table
avec ma table coton
merci à toi Corinne
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merci de vos visites
de vos petits mots
et n'oubliez pas de m'envoyer vos photos
pour le petit jeu
de mon anniblog
c'est les derniers jours...............