Bonjour à toutes et tous
cette semaine la communutautée gérée pr Sherry nous proposait comme thème
"billes, boules et sphères en tout genre..."
alors j'ai choisi de vous l'illustrer
comme pour le billet "chez le coiffeur"
où je vous avait montré quelques coiffures très originales
chefs d'oeuvre de haute couture et galas
voici donc
des boules "originales" aussi.....
chefs d'oeuvre de patissiers et chocolatiers
pour le plaisir des yeux.................
images et renseignements du Net
Ladurée célèbre Noël.
C’est dans une ambiance enneigée et feutrée que Ladurée célèbre Noël.
A l’occasion de cette fête de fin d’année, Ladurée rend hommage à l’enfance, au Noël enchanté et aux souvenirs des contes d’autrefois.
Entrez dans le rêve de Noël avec la bûche boules de Noël qui se métamorphose en une friandise composée d’un biscuit moelleux au chocolat noir, d’un crémeux à la poire et d’une mousse au marron.
La boule de Noël en chocolat, summum du raffinement
La Maison du Chocolat nous présente sa boule de Noël grand luxe, version chocolatée et remplie de mendiants. Une pièce d’une finesse extrême et faisant montre d’un travail de détail remarquable. La « Boule Orfèvre de Mendiant » a en effet été décorée avec soin de deux mille perforations, intégralement faites à la main et laissant apercevoir la couleur dorée des mendiants. C’est le résultat d’un long travail d’orfèvre consistant à prendre amandes, noisettes, noix de pécan et pistaches et à les recouvrir unes à unes de feuilles d’or vingt-deux carats. Le résultat est une magnifique œuvre chocolatée, produite en édition limitée, à admirer et déguster.
Sébastien Bouillet
Boule de noël
Fond croustillant, Riz soufflé et fruits secs, 4 boules en chocolat avec mousse de marrons et débris de marrons
Vincent Guerlais
l’originalité d’une tatin de poires pochées au caramel, délicatement installée sur un streuzel aux chocolat. De jolies boules de noël ornent le tout, et offre en leur coeur, une crème onctueuse chocolat et caramel liquide.
La boule de Noël du Ritz
Sébastien Serveau, le talentueux chef pâtissier du Ritz, présente cette année un dessert original pour célébrer les fêtes de fin d’année avec gourmandise, la boule de Noël du Ritz Paris. Sous un chocolat noir croquant recouvert d’une poudre scintillante se cache une mousse pralinée aérienne aux éclats croustillants de noisette caramélisée. Au cœur de la boule de Noël, un biscuit dacquoise à la noisette délicatement enrobée d’une marmelade et d’un crémeux d’orange en fera fondre plus d’un. Présentée dans un magnifique écrin cadeau, cette création originale en édition limitée ne manquera pas d’émerveiller petits et grands le soir du réveillon de Noël!
Pierre Marcolini
chocolatier belge, qui a revisité pour Noël, les personnages et les symboles de cette fête traditionnelle. Le Père Noël se retrouve transformé en une sphère rouge (garnie de boules pralinées) ornée d’une ceinture blanche proéminente reposant sur 2 bottes fourrées de pralines.
La maison du Chocolat
nous offre cette année, une Bûche sphérique de Noël . Nichée dans une coque transparente, elle n’est pas sans rappeler les boules que l’on a accroché dans notre sapin. A l’intérieur, elle offre un sabayon au chocolat noir, une crème brûlée et un crème légère infusée de vanille Bourbon, un biscuit dacquoi au cacao agrémenté d’éclats de noisettes.
la galaxie Oberweis
Depuis plusieurs années on me contait l’incroyable travail de la famille Oberweis illustre famille installée au Luxembourg.
Jacques Genin
Vous ne regarderez plus votre sapin avec le même appétit. Des boules de chocolats à croquer pour allez de l'avent...
Pierre Marcolini
Cette sphère en chocolat blanc incrustée de cabosses en chocolat noir dissimule à l'intérieur des truffes au speculoos. Avec cette gourmandise de Marcolini, vous allez aimer casser les boules de Noël... pour mieux les déguster !
Le Disco de Fauchon
Les bûches de Noël, vous connaissez. Alors pourquoi ne pas craquer pour une boule raffinée tant par son design que par son intérieur gourmand ? Cette boule Disco signée Fauchon est composée d'un biscuit léger chocolaté au cœur de griottes confites et de framboises compotées avec une chantilly aérienne. Le décor est réalisé en feuilles d'argent et petites boules argentées au chocolat blanc.
La boule de perles de La Maison du Chocolat
Pour les fêtes de fin d'année, croquez ce dessert tout rond, fait de perles à savourer ! Sculptée dans du chocolat noir, cette sphère géante est garnie de perles de Noël de différentes tailles et aux couleurs rappelant celles des perles de culture. Dans son cœur apparaît une perle noire, symbole de la perle de Tahiti. Voici un dessert qui va en jeter auprès de vos invités !
Original de Marcolini
La bûche Original de Marcolini est composée de meringue aérienne enrobée d’une crème onctueuse de chocolat noir et d’une crème brûlée aux agrumes, relevée d’un croustillant de nougatine au grué de cacao. Ornée d’une boule en dentelle de chocolat parsemée de feuille d’or, ce dessert est une pâtisserie à ne réserver qu'aux amateurs de chocolat.
Dimanche de Jean-Paul Hévin
Cet objet hybride né de la rencontre entre une coupe glacée et des pictogrammes japonais parlant de l'environnement, est une création originale de Jean-Paul Hévin.
en voici une cette fois,
tout à fait dans les moyens de tous........
mais très jolie et originale aussi
Gü et Häagen-Dasz sortent leur "buche"
Gü lance pour la 1ère fois sa bûche de Noël… enfin pas tout à fait une bûche, plutôt une boule de Noël.
Composée d’une compotée de cerises griottes, une génoise et mousse au chocolat, ainsi qu’une ganache onctueuse
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j'espère que vous aurez aimé mon choix de billet pour ce thème ?...
et que j'ai choisi des "jolies boules"...????
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et je voudrais vous souhaiter à toutes et tous
un Noël 2011 le plus bon, heureux et joyeux possible...
avec j'espère pour vous vos proches autour de vous
mais j'ai de grosses pensées pour tous ceux qui ne le fêteront pas ,qui souffrent , qui sont seuls ou qui n'ont pas de quoi vivre déjà au quotidien
merci de vos visites
de vos petits mots