quelques recettes ça vous dit ????...et ma sortie de ce midi....

Publié le par chemin de tables

Bonsoir à toutes et tous

 

 

 

pour changer des sapins, des décos

 

si on parlait un peu cuisine ?????

 

surtout parce que des copinautes m'ont demandé de publier des recettes que j'aime faire

 

 

et j'aimerai que vous répondiez à ce billet en simple com

 

en me disant si vos menus de Noël sont finalisés

 

et mettez nous l'eau à la bouche en nous donnant certains de vos plats

 

vous le voulez bien ????


 

en attendant moi je n'ai pas du tout le mien de "bouclé".......

 

mais je vous montre quelques recettes que je trouve très sympa

qui ont beaucoup plu quand je les ai faites

 

et qui peut être vous interesseront ???....


( la qualité des photo n'est pas bonne, c'est des photos d'images )

 

 

 

des mises en bouches c'est l'occasion de mariages de saveurs interessants vu les petits contenants  ou petites bouchées

 

 

 

Bananes lardées aux crevettes pimentées


 

  bananes-lardees-aux-crevettes-pimentees-2189899 2041

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 bananes
  • 24 petites tranches fines de lard
  • 24 crevettes roses
  • 1 c. à soupe de piment de Cayenne
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel
Préparation :

Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les d'huile et saupoudrez-les de piment de Cayenne. Laissez mariner au frais couvert de film alimentaire pendant 30 minutes.
Préchauffez le four en position grill.
Epluchez les bananes et coupez-les chacune en quatre tronçons. Enroulez les tranches de lard autour de chaque tronçon et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Egouttez les crevettes et piquez-les sur les bananes lardées à l'aide de petits pics en bois. Arrosez le tout de la marinade et enfournez. Faites griller 5 minutes, sortez du four et servez aussitôt.

 

 

~~~~

 

Cuillère de crème brûlée au saumon fumé

creme-brulee-saumon


Ingrédients (pour 25 cuillères):

- 20 cl de crème liquide

- 3 tranches de saumon fumé (80 g)

- 2 jaunes d’oeufs

- 5 cl de lait

- cassonade

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche

- aneth

- sel

- poivre

Recette:

1 Hacher grossièrement au couteau une tranche de saumon fumé.

2 Dans un saladier, verser la crème liquide, le lait, les jaunes d’oeuf et le saumon fumé haché. Mixer le tout. Poivrer. Verser cette crème dans les cuillères en porcelaine et faire cuire 12-14 minutes dans un four à 110°C. Laisser refroidir.

3 Mélanger la crème fraiche et l’aneth. Saler et poivrer.

4 Saupoudrez les crèmes brûlées de cassonade. Pour caraméliser, utiliser un chalumeau ou passer au four position “grill”.

5 Déposer dans chaque cuillère un peu de crème à l’aneth et déposer un morceau de saumon fumé.

 

 

~~~~

Velouté de chou-fleur et Saint-Jacques lardée


 veloute-de-chou-fleur-et-saint-jacques-lardee

 

 

Pour 6 personnes :

  • 1/2 chou-fleur
  • 12,5 cl de bouillon de volaille 
  • 10 cl de crme fraiche
  • 20 g de beurre
  • 6 noix de Saint Jacques
  • 6 tranches fines de poitrine de porc fumée
  • 3 cuillères à soupe d'huile de pistache
  • sel poivre
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 25 mn

 

Préparation Velouté de chou-fleur et Saint-Jacques lardée

1Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles. Le couper et conserver uniquement les bouquets.

2Les déposer dans une cocotte-minute avec le bouillon.
Fermer la cocotte et laisser cuire 12 minutes à partir du sifflement (à ajuster en fonction de la cocotte-minute).

3Pendant ce temps,barder les noix de Saint-Jacques de lard. Maintenir avec un pic en bois. Réserver

4Mixer le contenu de la cocotte à l'aide d'un pied mixeur ou passer au blender.
Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.

5Juste avant de servir, faire fondre les deux tiers du beurre dans une poêle.

Astuce ! Lorsque le beurre ne chante plus et qu'il prend une couleur blonde, jeter le morceau restant. Le beurre ne brûlera pas. Y saisir alors les noix de Saint-Jacques lardées, 2 minutes de chaque côté.

Pour finir... Remplir 6 petits bols de velouté. Verser quelques gouttes d'huile de pistache. Déposer les noix de Saint-Jacques et servir.

 

 

~~~~

 

 

une recette que j'ai depuis de très nombreuses années

mais c'est vraiment délicieux

 

 

recettes-du-20.12.2011 0014


recettes-du-20.12.2011 0012

 

recettes-du-20.12.2011 0015

 

recettes-du-20.12.2011 0016

 

recettes-du-20.12.2011 0017

 

recettes-du-20.12.2011 0018

 

 

~~~~

 

je ne vous ai pas encore montré le petit frère du livre des moelleux sucrés que j'ai mis dans le "montre moi"

celui des moelleux salés

 

recettes-du-20.12.2011 0009

 

recettes-du-20.12.2011 0007

 

recettes-du-20.12.2011 0010

 

recettes-du-20.12.2011 0011

 

 

~~~~

 

 pour le plaisir  un sucré bien sur

 

 

recettes-du-20.12.2011 0006

 

recettes-du-20.12.2011 0002

 

recettes-du-20.12.2011 0004

 

recettes-du-20.12.2011 0005

 

 

~~~~

 

et pour finir, je viens de trouver cette recette

 

j'aimerai que vous me disiez ce que vous en pensez SVP, merci

 

elle me tente bien ,

ça doit être très frais à la fin d'un repas un peu copieux

 

 

recettes-du-20.12.2011 0005-copie-1

 

recettes-du-20.12.2011 0006-copie-1

 

 

~~~~~~~~

 

comme annoncé dans le titre

voici ma sortie du jour, une jolie ambiance de Noël

et une invitation à déjeuner pour moi ce midi chez ma maman

 

et comme notre copinaute Criquette

nous a demandé de montrer des crèches

j'en avais une très belle sous les yeux

donc je partage avec vous la crèche , la déco de noel, la table pour ce repas très agréable et délicieux

 

 

chez mamy

 

 

chez mamy (1)

 

 

chez mamy (12)

 

 

chez mamy (13)


 

chez mamy (14)

 

 

chez mamy (15)

 

 

chez mamy (16)

 

 

chez mamy (17)

 

 

chez mamy (23)

 

 

chez mamy (24)

 

 

chez mamy (4)

 

 

chez mamy (5)

 

 

chez mamy (9)

 

 

chez mamy (31)

 

 

chez mamy (66)


 

et j'ai oublié de prendre en photo la sublime bûche glacée du patissier voisin

 

nous nous sommes trop vite jetés dessus..........

 

 

~~~~~~

 


 

merci d'avance à toutes celles qui répondront et participeront à ce billet par un com de leurs plats choisis

 

 

 

 

merci de vos visites

 

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E

coucou Pat - de bien sympathiques recettes - sauf pour les cuisses de grenouilles j'ai horreur de ça - bisous fleuris - bonne soirée
Répondre
C


ça les cuisses je crois que soit on adore soit on n'aime pas...........j'espère ne pas t'avoir gaché le billet avec la photo ???


gros bisous



O

On en a tous ! Par période, mais ça arrive, le truc c'est de booster la mémoire en faisant des mots fléchés ou des trucs comme ça ^^


bonne nuit, je réponds au reste demain car chou se couche et demain il ne sera pas là alors j'en profite ! bise
Répondre
C


j'en fait un peu des mots fléchés, je vais en faire plus....:)


gros bisous



O

Ah ben bravo c'est bien la peine que je t'écrive !!! MDR Bouuu la blonde kindereuuu - ouais ça y est j'me sens mieux depuis une heure j'ai la pêche et j'embête tout le monde du coup hihi ;D


Pourquoi blonde kinder ? Brune à l'extérieur, blonde à l'intérieur : comme moi !


Pfff allez j'arrête mon délire je retourne voir scènes de ménage !
Répondre
C


trop génial ça la blonde kinder.............


faut que je m'en souvienne ...............mais coté mémoire j'ai vraiment les jetons tu sais, surtout quand je suis pas au top c'est exacerbé les "trous".........et ça me fait vraiment ch...r et
me fait peur.............



O

Non mais attends ça buggue grave là parce que j'ai commenté dans ton récapitulatif des tables et je me retrouve dans un article de recettes.... Oh purée je comprends rien !!! Sur ton
récapitulatif des tables t'as eu mon comm ou pas ???
Répondre
C


en effet tu es dans cet article de recettes et là je n'ai rien vu....mais tu as bien mis un com dans le récapitulatif............partie dans mon billet ...........à trier de choisir mes photos,
voir et hésiter à mort comme toujours à publier..........à prendre ça très à coeur mais en même temps gros doute qui me chamboule oui oui je t'assure.........partie aussi avec tant de joie à
délirer chez toi................voila, je suis perdue, j'ai rien vu dans ces recettes que je ne sais pas pourquoi tu es dedans??????..........et j'ai oublié que bien sur tu avais bien posté un
com pour la table mille et une nuit......... je suis la vraie blonde et branque comme tu dis.............



O

Heu... Par contre je ne vois pas mon comm qui disait la table que je préférais et tout, là...??? Tu modère et n'a pas encore validé ou bien ob a buggué ce jour là ????
Répondre
C


ça a buggué car je n'ai pas eu..................


tu refais stp ????


plein de bisous



O

Coucou ! Comme je le disais à Faby, vous pouvez joindre l'url de vos blogs quand vous commentez, il y a une case prévu à cet effet, sinon pour venir vous voir il faut que je passe par google :p


Alors qu'as-tu touché aujourd'hui, hein petite coquine ??!!!!!
Répondre
C


j'ai pas encore vu la case...............


blonde la brune ... et biggleuse ...............


géniale la nana !!!!!!!!!!!!!!


et tu ne sauras pas na na na........


du moins pas si facilement.............je t'épargne tu serais trop jalouse.....



L

Tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année 2012  avec aussi beaucoup de belles images et de tables gourmandes
Répondre
C


merci c'est très gentil à toi, je vais essayer de varier et illustrer mes billets avec ce que j'aime partager avec vous


bisous



N

Bonjour PAT, j ai gardé précieusement toute ces recettes car elle me donne  envie, je les garde pour les prochains repas de famille !!!! le repas chez belle maman était un régale surtout les
cuisses de grenouilles !!! le dessert est bien en effet, il n y en restait même pas un morceau pour la photos !!! LOL


GROS BISOUS  
Répondre
C


il y a des milliers de recettes géniales mais j'aime bien quand j'en trouve une que l'on a déjà fait et que l'on s'échange comme ça, c'est moins anonyme que sur pris sur un magazine ou un livre
ou internet


gros bisous



A

Alors comme tu sais pour le réveillon je suis chez mes parents, et franchement je ne me suis pas penchée sur le menu, je découvrirais ça demain quand je vais arriver pour dresser la table et
aider en cuisine...


Par contre le 25 à midi, chez moi, ce sera un menu local, et oui, pays du foie gras et canard gras "oblige"...en dessert, puisque nous aurons une bûche la veille (ça tu vois je le sais hi,hi,hi)
et bien ce sera une galette (brioche) avec de la glace.


Je te souhaite un doux Noël en compagnie de ton fils et de maman je pense...


Bisous Pat. Sandrine
Répondre
C


je sais pour ton réveillon et je suis ravie pour toi que tu passes celui ci entourée de tous les tiens


pour le 25 tu as tout ce qu'il faut pour régaler ton monde en effet dans ta région et je suis sure que tu vas les cuisiner admirablement, le dessert sera très bon aussi


merci d'avoir joué le jeu avec ton com


merci de tes souhaits et oui j'aurai les deux près de moi et à mon tour de te souhaiter encore une fois de merveilleuses fêtes


gros bisous



J

Ta salade de fruits au champagne, çà a l'air super pour la fin de repas de fête. J'aime beaucoup l'idée des cuillères à crême drûlée au saumon. Je suis certaine que tes invités vont se régaler
pour les fêtes ! Belles fêtes à vous tous. Bises. Joëlle
Répondre
C


les cuillères de saumon sont délicieuses je confirme....


merci de ton com, je te souahite de très belles fêtes à toi aussi


bisous



E

Tu viens quand tu veux, plus on est de fous, plus on rit.


bisous EVELYNE
Répondre
C


c'est super gentil, j'aimerai bien tu sais......


on va dire "un de ces jours".....promis......


gros bisous



F

Coucou Patricia


C'est prêt!


Pour le réveillon au menu:


Entrée: Cornet de légumes et petits oignons frais


Plats;   Gratin et merguez...Commande de Dylan


           Hambuger au soya pimenté et ketch up, Jordan


           Porc fumé aux champignons et pommes pour Loïc


           Poisson braisé et Miondo pour Dany


Desserts, bûche de noël du patissier et chocolat


Et pour Noël, je prépare les plats traditionnels de Noël ici


a savoir, poulet braisé, ndolè, koki pistache et riz sauce tomate


accompagné de frites de plantains et igname bouillis


Voilà, il me reste seulement à compléter mes achats et la cuisine


J'ai aussi retenu ta recette bananas, lard et crevettes et salade de fruits champagne


Je ne suis pas sûre de trouver sirop de cassis...


Je te ferais voir tout ca


Bisous


Frieda


 
Répondre
C


WOUAAAAA.............quel festin vous allez faire....les  4 commandes de tes 4 garçons sont très appétissantes.....et que de plats à préparer pour la maman............mais quand on
aime...n'est ce pas on ne compte pas......:)


et pour le 25 ça va être haut en couleurs et saveurs, quand je vois tes plats je suis toute scotchée à mon écran tellement je découvre ce que je ne connais pas.....


j'ai vraiment hâte que tu nous montre ça, je sais que tu feras un billet formidable


tu as raison pour les bananes aux cervettes c'est délicieux, j'aime beaucoup et cette salade de fruit je crois que je vais la mettre aussi au menu......c'est demain que je finalise le mien de
menu car j'ai les courses à faire


merci beaucoup d'avoir joué le jeu et de m'avoir fait ce com super gentil


gros bisous


 



F

Bonjour Patricia


Une page Hummmm!


J'ai noté deux recettes , je vais essayer et je te dirais


Au menu chez moi les enfants demandent des hamburgers


et autres ketchup, mais et--ce là un menu de f^étes?


Je vais essayer de leur faire plaisir en customisant un peu


La table chez ta mama est superbe!


Je peaufine mon menu et je viens te dire


Bisous bisous


Frieda
Répondre
C


c'est super ce que tu dis............les enfants demandent des hamburgers au moins c'est le cri du coeur...heu du ventre....:)


et je suis sure que tu vas les décorer superbement et ils vont avoir leurs yeux qui vont s'agrandir à fond et scintiller


gros bisous


meric d'avoir joué le jeu, j'attends la suite



C

Tes décos sont à tzmber !


Je vais te faire saliver, t'inquiète mais pas aujourd'hui. Nous allons, jour de fermeture, dévaliser les magasins !


Bisous
Répondre
C


c'est celles chez ma maman , merci pour elle


je suis ravie de voir que tu as acces à l'ordi, tant mieux on continuera comme ça à communiquer


et hummm j'ai hâte de voir car je sais comme il y a de très belles choses gourmandes là où tu es...............


dévalisez bien les magasins


gros bisous



E

Je suis très attirée par les bananes lardées avec les crevettes . Les autres recettes sont sympa . Pour ton repas chez ta Maman , la décoration est magnifique . Le repas fait envie. Merci de
partager autant de belles et bonnes choses.Bonne soirée, bises Patricia
Répondre
C


merci beaucoup de ton com


tu as raison c'est délicieux ces mises en bouce de bananes aux crevettes, et en effet on a bien mangé hier avec une très jolis déco


bonne nuit


bisous



C

Alors, en fait, pour ma part, je suis invitée comme chaque année le 25 dans la famille de mon amoureux. Il y aura la traditionnelle Garbure maison, puis, foie gras maison, ris de veau maison,
chapon ou autre avec légumes ou haricots, fromage et bûche maison...le tout bien arrosé, et de l'amour autour de la table.


Bisous Patricia
Répondre
C


un Noel merveilleux chez toi, j'adore comme tu me l'a présenté


mrci beaucoup d'avoir joué le jeu


une garbure j'en ai gouté une qu'une fois mais c'était très bon, après tout ce que tu énumères de maison est absolument alléchant et délicieux je me doute.........


belle soirée à toi


bisous



C

il y a 2 ans j'avais fait des coupes individuelles de fruits frais et j'avais ajouté du thé aromatisé à la bergamote, un régal!!! si tu veux essayer pour les "sans alcool"...


bisous et bonne soirée
Répondre
C


oh......les sans alcool sont des grands garçons et ils n'aiment pas le thé non plus............quand je dis que c'est compliqué de contenter tout le monde.....


merci beaucoup en tout cas de la recette


belle soirée à toi


bisous



1

Bonjour Patricia !!!!!!!!!!!


Magnifiques recettes !!!!!!!!!!!!!


Belle table gourmande  de Noel !!!!!!!!!!!!!


Très beau menu !!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Bonnes fètes !!!!!!!!!!!!!


1OO1 Tables
Répondre
C


merci beaucoup


il y a tant de recettes mais j'aime bien quand j'en voit de copinautes qui ont déjà testé et partage avec nous


très heureuses fêtes à toi


bisous



A

je te prends la recette des moelleux orange-chocolat - je sais que ça plaira !


mes menus et les courses sont fait depuis un moment déjà - pour le 24 au soir : débauche de canapés, petites verrines, et cuillères garnies - assiette périgourdine (c'est très classique mais
c'est ce que l'on ma demandé) - filet de chapon sauce foie gras (mais la sauce est surgelée) - salade fromage - et bûche glacée (nous avons une excellent pâtissier) - café et petits moelleux
chocolat


pour le 25 : pain surprise que je garnis moi-même - cassolette de St-Jacques - filet de turbot sauce mousseline (sauce surgelée aussi car les sauces je sais pas faire du tout) - puis salade de
fruits avec petits financiers.


et oui c'est la salade de fruits dont tu parles - tu peux la faire avec des fruits de saison ou des fruits exotiques - mais je ne mets pas de menthe car le goût trop prononcé cache celui des
fruits - c'est un dessert léger qui passe bien après le repas assez chargé de la veille au soir - on n'a pas forcément envie d'une seconde bûche.


je te souhaite un très bon Noël (gourmand si possible)


j'oubliai : ta maman doit mettre du temps pour installer toute cette belle crèche !
Répondre
C


WOUAAAAAAA et bien dis moi c'est royal chez toi ........!!!!!!!!!!


tu cuisine divinement et pour les 2 repas................bravo vraiment


j'adore ta débauche de mise en bouches, c'est toujours exquis ça....l'assiette périgourdine j'aore aussi......et ton plat...........hummm comme ça doit être fameux.....bien sur le dessert c'est
excellent une bonne buche glacée et tout le reste évidemment hummm


pour ta cassolette je m'incline car vraiment ça doit être un sacré boulot, le turbot je n'ai jamais gouté et la salade de fruits je vois que tu apprécies aors je vais peut être la tenter....je
devrai faire des coupes sans alcool , deux qui n'en boivent pas du tout, une invitée qui n'apprécie pas tellement le champagne donc pour contenter tout le monde des fois c'est compliqué, alors je
fais du coup pas certaines recettes et en choisi une qui fera l'unanimité.....


merci du conseil pour les fruits, par contre j'avais aussi prévu de ne pas mettre de menthe, ça gache le reste comme parfum et là personne n'aimerai chez moi.........


mais moi je je la fait ça sera "avant" ou "après" les buches car je ne cuisine que le 25


merci beaucoup d'avoir joué le jeu, et merci de ton com


très heureuses fêtes de Noel à toi


bisous



C

hum que de bons mets...


moi aussi j'adore les mises en bouche... quand je reçois j'essaie d'en faire mais c'est vrai c'est long à préparer,


pour Noel pas de repas chez moi je suis invitée


je vais donc me mettre au fourneau le 01 janvier et je ne sais pas encore exactement ce que je vais préparer, mis à part le foie gras maison et sa compotée d'oignons.


Par contre je vais essayer la recette des fruits ça à  l'air si frais...


Passes de joyeuses fêtes gros bisous- cathy
Répondre
C


merci beaucoup d'avoir joué le jeu et de ce com


super cool donc coté cuisine pour toi ce Noel, sympa


pour le 1 un foie gras maison c'est toujours un must, la compotée d'oignons j'en fais aussi avec  j'aime bien


et j'hésite encore mais cette coupe de fruits au champagne me tente bien aussi..........je devrai juste en faire sans alcoll, mon fils ne boit pas , un autre invité aussi et une invitée je sais
n'est pas fan de champagne.........


alors pour faire plaisir à tous c'est des fois un peu compliqué..............


passe un très heureux Noel


gros bisous



F

très sympa tout ça et la table très belle mes menus noel poularde à je sais pas encore quoi et le 31 bar à la vanille et riz sauvage et le 1er saint jacques et boudins blancs avec ecrasée de
truffes, elle de chez picard bisous fais vite désolée mais BM ici pas trop d'ordi pour pas la laisser seule
Répondre
C


la BM ne te fait pas trop la converation , tu tiens le coup ????


une poularde pour Noel ça va être royal chez toi.........je crois que c'était un met apprécié des grands festins de chateaux non ????............


wouaaaa un bar à al vanille et son riz sauvage........j'adore déjà l'énoncé du plat.....et ça doit être délicieux, je ne connais pas du tout..


et pour les Saint Jacques ça me rapelle un très beau souvenir chez toi.......ça sera fameux j'en suis sur ce premier de l'an


merci d'avoir joué le jeu et de ton com


gros bisous



B

Tout est tentant,pour le réveillon je t'ai déjà dit je vais chez mon fils qui est chef (il est patron de son resto)il fait un service traiteur pour les clients et puis repas de réveillon pour
papa,maman et autres amis comme d'habitude il travaille quand les autres s'amusent mais chez lui il aura papa pour aider et ça se passeras chez lui à la maison le resto est dans kle village à
côté et il sera fermé!La crèche de santons j'aime beaucoup le fiston en possède une aussi !Très bons réveillon a toi!!!!!Bises!!!!!
Répondre
C


merci de ton com


j'espère que tu pourras quand même manger pour ce Noel des choses un peu plus festives que ce que ton régime surement très stict t'impose ???


ton fils fait un très beau métier, certes oui souvent ces métiers de bouche sont contraignants car on vit décalé des autres en travaillant quand beaucoup s'amusent mais j'ai énormément de respect
et d'admiration pour eux comme les autres métiers d'artisanat de bouche, comme nos boulangers, patissiers et autre que l'on ne met pa sassez à l'honneur et on est bien content de trovuer leurs
magasins ouverts les dimanches et jours de noel............


et tellement d'autres métiers qui travaillent aussi dans l'ombre 365 jours par an, 24h/24.......que ça soit le médical , le spomiers ou tout autre


très heureux noel à toi et j'espère que ça va mieux maintenant ????


gros bisous



E

Hum trop bonnes ces recettes, je vais en essayer quelques unes, notamment les mises en bouche. Pour ma part Nöel se passe chez ma fille, mais je me rattrape pour la nouvelle année : ce sera
américain forcément, donc dinde arrosée de sirop d'érable avec sauce canneberges (acheté à Londres) et patates douces, ensuite cheeze cake, un à la rhubarbe et un autre bailey chocolat. Pour
l'entrée ce sera une surprise amenée par les copains. 


Gros bisous EVELYNE
Répondre
C


les mises en bouche j'adoe ça, c'est pas mal de travail car quand les recettes sont un peu élaborées c'est faire autant de plats que de mises en bouches voulues, et c'est autant de travail un
petit saladier de préparation qu'un grand..........et j'ai bien vu quand j'en ai fait beaucoup à la suite pour un repas dégustation... j'ai passé 15h en cuisine pour 7 personnes mais on avait
fait ce soir là un repas inoubliable...


pour Noel ça va, ça va être cool pour toi...et pour le nouvel an....WOUAAA  hollywood jusqu'au bout !!!!!!!!!  super ...je ne connais pas les canneberges ???? , je n'ai jamais gouté non
plus des patates douces............et n'ai jamais non plus mangé de cheese cake............mais les deux que tu a choisi vont être délicieux, j'aime bien la rhubarbe et bailley chocolat j'imagine
le mariage heureux de saveurs.....


c'est à quelle heure que je viens .......???????????


gros bisous



D

je pensais que tu allais mettre juste la créche ma table est tellement modeste par rapport a ce que tes copinautes ont l'habitude de voir sur ton blog.


pour moi hier la journée ma rendu heureuse être avec ses enfants et petit enfant c'est le plus beau cadeau pour une maman


je vous aime gros bisous ta maman


 


pour la recette la salade de fruits doit être exellente?
Répondre
C


j'ai moi aussi passé une excellente journée, et contrairement à ce que tu dis toute ta déco est très belle, table comprise et a parfaitement sa place sur mon petit chemin


merci pour la recette, j'hésite encore si je la fait ou pas ???? 


gros bisous



M

je suis auxilliaire de vie!


gros bisous


brigitte
Répondre
C


tu fais un métier très méritant, très important  et bien dur souvent, j'ai beaucoup d'estime et de respect pour vous toutes qui faites tant pour des personnes fragilisées ou dépendantes qui
grâce à vous peuvent rester chez elles


gros bisous



E

Tes recettes sont  un enchantement pour le palais en ce qui me concerne se sera magret de canard avec confit d'oignons et pain d'épices au fiques et noix mais je dois réfléchir, ta créche
est également réussie


Bisous


Evelyne
Répondre
C


oh ouiiiiiii  enchanter notre palais j'adore ça...........et chez toi ça sera largement ça........ton magret si bien accompagné sera un délice, je ne connais pas du totu le pain d'épice aux
noix et figues ??? mais je sens que j'aimerai beaucoup.....


merci d'avoir joué le jeu et de ton com


je te souhaite de très belles fêtes


gros bisous



S

en fait je craque pour tout !!!!! bon sinon, je suis assez fan des moelleux au foie gras et du velouté de choux fleurs aux saint jacques.. bon c'est malin, j'ai faim maintenant. Merci pour le
partage, bonne journée
Répondre
C


moi aussi je craque pour tout...............et tiens c'est contagieux en te lisant  moi aussi j'ai faim maintenant............


je pense à tes "boules et billes "...............


belle journée à toi aussi


bises



R

Superbe partage Merci tes recettes sont tentantes et tout est beau, table, crèche, déco Noël est magique ca nous offre de magnifiques partages j'adore. Pour ma part les menus de noel chez nous
seront un mélange de cuisine française et de cuisine arménienne (mes origines) avec une farandole de mezzés et des vol au vent à la provençale pour terminer par nos 13 desserts provençaux. Le
tout en photos prochainement sur mon blog. Pour l'instant je te souhaite de trés belles fêtes de fin d'année entourée de tout ceux que tu aimes. Bises
Répondre
C


merci beaucoup d'avoir joué le jeu et de ton com


hummmm  ça va être fameux chez toi, un mélange de saveurs, les mezzés je ne connais pas mais en ai entendu parlé,et ça doit être délicieux.....les vol au vent je connais ça


et les 13 desserts provençaux c'est une très belle tradition , riche en valeurs et en saveurs authentiques


je vais faire attention à ne pas rater tes articles......


je te souahite un très beau Noel


bisous



J

La salade de fruit me semble bien rafraichissante pour un repas de fête! chez moi pas.... mais laissons sur ton blog toute la féerie des fêtes s'opérer!


bisous de l'autre côté de l' Isère!
Répondre
C


je ne pense pas qu'il y ai vraiment de féérie sur mon blog, tu sais j'ai dit haut et fort à chaque occasion que je n'aime pas les "fêtes" de fin d'année, et cela depuis des années...alors c'est
pas cette année avec une situatin telle que je vis que je vais me mettre à les aimer...je trouve que ces des "festivités obligatoires" bien souvent, je pense à tous ceux qui n'ont qu'à peine pour
vivre et qui subissent de déballage indécent depuis mi octobre, tous ceux qui sont seuls , ceux qui sont triste,ceux qui sont malades c'est toujours empirés pour Noel etc etc..... bref moi je dis
vivement le 2 janvier...


mais je respecte et admire toutes les copinautes qui nous offre leur plaisir de préparer les fêtes.........coté déco et lumière ça j'aime beaucoup car il y a de très belles choses, alors j'ai
fait mon sapin avec plaisir, ça a toujours été un vrai, il a ses lumières qui nous illuminent la pièce........


et la blogo c'est tellement de bonheur pour moi que je suis contente d'entrer dans la ronde des décos de cette période et de partager aussi des recettes car des copainautes m'avaient demandé de
publier plus souvent des recettes vu que j'aime bien cuisiner quand je reçois


merci de ton com, je vais aller de l'autre coté de l'Isère faire des courses aujourd'hui, je devrai avoir une route pas trop mauvaise....


bisous


 



M

ta créche est une merveille, que c'est beau de voir une vraie créche aussi compléte!


je ne reçois pas cette année, pas encore envie d'avoir des convives, trop douloureux!


nous ferons réveillons chez ma petite soeur qui est une fine cuisiniére et le lendemain je travaille donc petit repas avec mon homme en amoureux!


gros bisous


brigitte
Répondre
C


la crèche c'est chez ma maman, elle est très jolie...tu te régaleras chez ta soeur si elle cuisine bien ça sera très bon et le lendemain tu travailles alors obligatoirement c'est pas pareil (j'ai
oublié ton métier ?) mais être avec ton homme en amoureux c'est merveilleux, malgré qu'il y ai dans le coeur tant de peine et de douleur....


on oublie trop souvent tous les gens qui travaillent durant les jours dit "de fêtes"......alors hommage et respect à eux


gros bisous


 



M

Wouah tout est beau................. Et pour la recette du dessert je te confirme c'est délicieux. Bisousssssssss
Répondre
C


super, ça veut dire que tu connais.....ça me parrait en effet très sympa


gros bisous



C

Bonsoir Patricia .


Vu mon peu de patience pour la cuisine , j'apprécie énormément les 2 premières entrées ;et je trouve ton dessert aux fruits et champagne idéal à la fin de ce repas.


Quant à moi,pour nous deux (mon mari et moi) , nous avons commandé chez un petit traiteur qui travaille avec de bons produits frais des environs , à un prix démocratique ; d'habitude, je cuisine
un peu , mais cette année j'ai trop besoin de repos.


Je ferai des photos et t'enverrai les recettes .


Quant aux crèches , j'adore !! Plus que les sapins .


C'est superbe , tout ce que tu as .


Cet après-midi , nous avons installé le petit père Noël comme le tien chez maman ; il est magique !!! je crois qu'il va falloir prévoir des piles de rechange  !!!


Bisous et passe de bonnes fêtes .



Répondre
C


c'est super de commander chez un traiteur quand on sait que ce qu'il fait est bon et pour deux c'est vraiment parfait


ça me fait très plaisir que tu ai joué le jeu et merci pour les photos et recettes à venir


moi aussi c'était chez maman ce que je vous ai montré, elle aussi à donc ces pères noel, amis ils font trop de bruit elle a enlevé les piles


bonne nuit


bisous


joyeuses fêtes et repose toi bien



L

tout d'abord un grand merci pour le partage de la creche de ta maman et de sa jolie table


coté recettes chez toi un faible pour la cueillère creme brulée au saumon et les fruits au champagne


 


alors pour moi je ne dois pas me casser la tete cette année je suis invitée chez mon fils qui adore cuisinner et qui cuisinne super bien ca c'est pour le réveillon de noel


le jour de noel là il va commencer avec le petit déjeuner et le cougnou obligatoire coté tradition chez nous. Le soir mon mari aimerait un petit plateau de fruits de mer (pas beaucoup de chichis
avant nous aurons déjà assez mangé la veille) puis j'achèterai tout fait un gateau chocolat (je commence seulement à ma lander dans les desserts !)


pour le nouvel an la tout d'abord qq mises en bouche puis un potage chicons garni au saumon fumé et ensuite probablement du chevreuil sauce gibier avec pomme aux airelles, chicon et purée de
céléri


 


j'espère avoir satisfait à ta demande


 


bisous


 
Répondre
C


ça sera donc cool pour toi, c'est super............et un fils qui cuisine aussi bien c'est royal.....


j'ai vu les cougnous en photo et ils ont l'air très sympas........le plateau de fruits de mer, quand on aime c'est grandiose et divin comme repas...........pour le dessert je vois qu'il y a là
des amateurs de chocolats......


je vois que tu es déjà prete pour le nouvel an, bravo


le potage chicons c'est quoi ??????????


le chevreuil ça je connais et garni de pommes aux airelles j'aime beaucoup.........tiens encore des chicons ??????????


chez toi aussi je dis à quelle heure je dois venir ??????????..........


des tables royales mesdames vous proposez


merci beaucoup d'avoir joué le jeu


gros bisous



B

Coucou, oh la la comme tout m'a l'ar si bon, je craquerai volontiers pour les moelleux à la créme d'orange. Mon menu de noël : différentes verrines et autres bricoles pour
l'apéritif . foie gras avec pain d'épices et confit de figues et confit d'oignons.Feuilletés de filet mignon avec dome de pommes de terre et cèpes,salade fromage café gourmand (pour
l'instant je ne sais pas trop ce que je vais faire comme gourmandise pour le café). Voilà tu sais ce que je vais cuisiner et tout cela marqué d'une façon amusante sur le menu. Bonne soirée biz
boubou
Répondre
C


les verrines j'adore, tu fais un apéro super.... le foie gras un grand classique mais quand on aime ça reste un must des repas de  fêtes, j'aime bien  avec les confits


WOUAAA le plat à l'air extra, hummmje n'ai jamais entendu parlé de feuilleté de filet mignon, hum à tester et le dome est trop tentant.....


le café gourmand, quand il est vraiment bien gourmand.......hummmmmm  un régal....


c'est à quelle heure déjà que j'arrive.....


merci d'avoir joué le jeu


bonne nuit


bisous



C

Ton dessus de console est ravissant ! J'aime beaucoup.


Tu me mets l'eau à la bouche. Tous tes plats sont plus appétissants les uns que les autres. 


Je ne puis malheureusement te donner une idée de mes plats. Je pars demain à la boulangerie et nous n'allons pas faire de réveillon. Cédric aura probablement passer toute la nuit voir les deux
précédentes à travailler, aussi dormira-t-il ou sera bien fatigué et Lily et moi ne mangeront âs grand'chose ayant de belles journées dans lesjambes. 


Nous allons vraisemblablement grignoter des petits trucs devant la télé pour être un peu avec les enfants. Par contre j'essaierai de te montrer des trucs sympas.


Gros bisous ma Pat. Si tu pouvais répondre à mon mail avant mon départ, cela m'arrangerait, je ne suis pas sûre d'avoir accès à mes mails, là-bas.
Répondre
C


tu ne vas pas faire un Noel très gastronomique peut être mais tu seras avec ta famille et ça vaut tous les caviars du monde............


je t'ai répondu


gros bisous


bon séjour et heureux Noel



C

Miam, délicieuses, ces recettes et le dernier dessert a l'air d'être très frais et bien appétissant! Cette année, je reçois à Noël et mon menu est prêt!


2 entrées : tout d'abord une trilogie de foie gras : crème brûlée de foie gras, macaron au foie gras et glace au foie gras avec des pépites de chocolat, le tout en très petites quantités pour ne
pas alourdir le repas. Ensuite, salade avec carré de brebis chaud parsemé de truffes


En plat, une marmite royale de  Saint Jacques, gambas et lotte


Fromages et en dessert, une bûche aux litchees et une buche glacée au chocolat pour contenter tout le monde.


J'ai du pain sur la planche comme on dit, mais je n'avais pas du tout envie de volaille cette année.


Je te souhaite d'excellents préparatifs de Noël!


Bises. Caro
Répondre
C


WOUAAAAAAAAA


quel menu tu fais.........digne d'un 3 étoiles, bravo


c'est à quelle heure qu'ilf aut venir ??????


excellentissime ta trilogie, j'adore les amuse bouches..........exquise ta salade ainsi richement parsemée de truffes...........et le plat.........royal  c'est vraiment le
mot!!!!!!!!!!!!!!!!


et le dessert...........hyper original une buche aux litchees, accompagnée de celle au chocolat of course ............


tu vas avoir un sacré boulot, quel courage bravo vraiment


je te remercie chaleureusement d'avoir joué le jeu, ton com est une merveille gourmande


bonne nuit


bisous