24 heures photo (374)

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

mon choix aujourd'hui c'est tout simplement ma modeste cueillette de cassis, mais oh combien précieuse pour moi, de mon vieux pied de cassissier

c'était mercredi vite avant l'orage

un peu de confiture, j'adore le cassis pur, beaucoup mélangent avec des groseilles ou framboises, moi c'est toujours pur, une madeleine de Proust pour moi en plus

et vous, vous l'aimez ce petit fruit ?

24 heures photo (374)
24 heures photo (374)
24 heures photo (374)

Publié dans 24 heures photo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Oh que oui, gelée et confiture chez moi et l'odeur j'adore.<br /> Belle journée, bisous<br /> Lili
Répondre
D
Beaucoup de travail d'abord la cueillette ensuite la confiture , mais tellement bon ?<br /> Gros bisous .
Répondre
L
Alors pas du tout et pourtant il est bon pour les nonos ...Même la tisane de cassis m'insupporte !<br /> Belle journée, bises !<br /> Lavandine<br /> Article du 17 juillet :<br /> https://auboutdelalorgnettelavietoutsimplement.fr/15813-2/
Répondre
C
Bonjour<br /> très belles photos bise raymonde
Répondre
M
J'adore les cassis et parfois je les mélange parfois non, car je suis la seule à l'aimer nature. Mais cette année, en Haute-Loire ils n'ont pas aimé l'excès de pluie du mois de juin et les groseilles précoces non plus. Heureusement j'ai encore quelques groseilliers pas mûrs qu'il nous faudra disputer aux oiseaux. Bisous et bon dimanche
Répondre
L
très belle cueillette - nous on le préfère en sirop<br /> beau dimanche
Répondre
C
Je l'adore. en sirop, en liqueur, en dessert, en gâteaux. A part les confitures car trop sucrées. J'ai toujours une sirop ou une liqueur à la maison.<br /> Gros bisous
Répondre
A
J'ai ma cueillette à faire également de ce fruit gorge de bienfaits. Gelée ou confiture j'hésite entre les deux mais quelques grains aussi au petit déjeuner c'est très bon. <br /> Bon demi mois de juillet Patricia, suis encore en pause quelques semaines... <br /> Bises. <br /> Annie
Répondre
M
très joli ce fruit mais pas mon préféré, bisous
Répondre
J
gelée plutôt que confiture mais pur cassis oh oui ! en sorbet aussi ! sauf que je suis devenue intolérante au fructose ce qui me prive beaucoup ... bises
Répondre
C
Perso non je n'aime pas du tout le cassis, pas plus que la groseille d'ailleurs. Et j'avoue que je fais rarement des gelées, nous ne sommes pas fan à la maison. Mais tant mieux pour toi tu vas te régaler !<br /> Bon week-end, gros bisous.<br /> Cathy
Répondre
B
Oh oui, je l'aime ce fruit. Par contre, mise à part la confiture d'abricots, je ne fais pas beaucoup de confiture et je reconnais que c'est bien dommage.<br /> Je te souhaite un doux week-end Patricia. Je vais voir ton précédent billet car j'ai énormément de retard sur la blogo, dans mes commentaires mais je ne t'oublie pas.<br /> Gros bisous.<br /> Bernadette.
Répondre
E
Un bon choix de participation pour les 24 heure photo.<br /> J'aime bien le cassis (sans mélange) pour moi aussi !<br /> Bises et doux week-end
Répondre
J
je ne saurais dire le nombre de pot de cassis que j'ai pu faire dans ma vie !
Répondre
L
C'est aussi ma madeleine de Proust. Petite, chez mes grands-parents, je mangeais de la glace au cassis. <br /> Gros bisous.
Répondre
A
C'est ma confiture préférée, j'adorais croquer dans ces petites boules noires. <br /> Des photos gourmandes pour moi ! <br /> Gros bisous
Répondre
M
Ta photo est très belle et gourmande.<br /> Par contre, je ne suis pas trop fan du cassis.<br /> Je ne vais pas aller spontanément vers cette confiture si j'ai devant moi plusieurs parfums.<br /> Finalement, c'est dans le kir que je préfère le cassis lol!<br /> Bon samedi, Patricia.<br /> Gros bisous
Répondre
G
Moi j'adore la confiture de cassis je la préfère à la gelée <br /> Bonne journée <br /> Bises
Répondre
A
Comme toi je l'aime beaucoup en confiture, mais aussi quelques uns dans une salade de fruits rouges... Bonnes confitures !
Répondre
E
Je ne suis pas fan de la confiture de cassis , mais j'aime bien la crème de cassis dans le Kir royal !<br /> Un plaisir pour toi entre la cueillette et la confection de la confiture , profites en bien!<br /> Belle journée, bises Patricia
Répondre
C
Je ne suis pas fan de ce petit fruit ..ma grand mère en faisait un sirop a boire en apéritif ..<br /> En attendant tu vas pouvoir de ta belle récolte <br /> Bises Patricia
Répondre
S
Coucou Patricia<br /> Ton "vieux pied" est généreux.<br /> Je mange très très peu de confiture, de la "maison" que l'on me donne ou à l'orange que j'achète.<br /> J'aime bien aussi les fruits rouges, et de temps à autre, du cassis mais je préfère la crème de cassis dans un verre de vin rouge ou blanc ! Tu me connais, hein !<br /> Bon we<br /> Ici, on ne peut même pas ouvrir les fenêtres tellement le vent souffle fort...<br /> Gros bisous
Répondre