"montre moi tes gourmandises 2010"....
Bonjour à toutes et tous
voici , pour j'espère votre plaisir, des photos de nos gourmandises
un très grand merci à ceux qui ont accepté de participer
il n'y a pas la moindre compétition
ni en photo artistique ou pas
ni en plat photographié,
ni en nombre de photos
certaines personnes m'en on envoyé beaucoup
d'autres une seule
je voulais vraiment juste un partage ,
un bon moment à passer ensemble via nos écrans respectifs
je suis très heureuse d'organiser ce défilé simple et sympathique
vous le savez, je me régale à admirer vos photos dans vos articles
à essayer de vous en faire des pas trop mal de mes tables
alors avec ce jeu c'est l'occasion d'en avoir "plein" à regarder......
des gros plans comme des plus larges
tout est super !
et bien sur je ferai.........
un tirage au sort à la fin pour un petit cadeau
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je vais ouvrir le bal .......
avec quelques unes des gourmandises à la maison
et vous montrer un plateau fait par ma maman de fruits déguisés et fruits déshydratés
qu'elle nous a offert pour le réveillon
on peux en faire n'importe quand mais c'est réservé pour la période des fêtes dans la région souvent
vous aurez là une version moins sucrée des fameuses
"noix de Grenoble"
que l'on peut admirer chez les chocolatiers
elles sont vendues enrobées de sucre ou un sirop avec un morceau de pate d'amande plus gros
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voici les petites "douceurs"..........
de Patricia
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Lylou link
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Aurore link
( elle nous propose une recette avec la spécialité de sa région)
ANDOUILLETTE de TROYES au CHAOURCE
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
4 andouillettes de Troyes
1 demi bouteille de Champagne brut
20 cl de crème fraîche
1 échalote
50 grammes de beurre
1 demi fromage de Chaource
PREPARATION
1 - Faire revenir un peu de beurre sur toutes les faces les andouillettes. Quand elles sont colorées, les déposer dans un plat allant au four.
2 - Hacher finement l'échalote et la faire revenir avec le restant du beurre dans un poêlon. Quant elle est jaunie, verser la crème, mélanger et ajouter le contenu de la bouteille de Champagne. Arrivé à ébullition, baisser le feu et laisser réduire à environ moitié, en remuant de temps en temps.
3 - Couper le demi fromage de Chaource en 4 rondelles d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
4 - Quand la préparation de la sauce est réduite d'environ moitié, la verser sur les 4 andouillettes déposées dans le plat.
Mettre sur chaque andouillette une rondelle de fromage.
5 - Mettre le four à chauffer à 220°C et y déposer le plat 10 minutes. Mettre le grill en fonction et laisser gratiner 5 minutes.
6 - Servir aussitôt accompagnées de pommes de terre en robe des champs.
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Delphine link
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Escargotine link
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Nany link
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Gaby ( pas de blog)
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Valérie D link
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et un coup de coeur personnel.......
pour terminer la présentation d'aujourd'hui
avec Frieda link
une aminaute qui de son Cameroun
m'a offert ces photos de son repas de Noel pleines de soleil, de chaleur
de couleurs, de saveur éxotiques
aucune de nous ne pouvait rivaliser......
elle, elle avait 40 ° dehors.....
:)
(je lui ai "emprunté" 2 photos magnifiques de son blog pour vous montrer tellement c'est original son splendide sapin de noel dans ce décor luxuriant de son jardin )
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voila pour aujourd'hui
j'aimerai que ça vous ai plu
si oui, laissez moi un petit mot.....
merci d'avance
la suite demain
bonne soirée