tag,mercis, et quelques recettes pour une fois....

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous


 

avant toute chose un rappel :


 

envoyez moi vos photos


 

vous êtes plusieurs à m'avoir dit vouloir participer

 

 

mais je n'ai pas vos photos


 

alors " vite vite".......


 

merci

 

 

 

***********

 

 

j'ai reçu un kreativ blogger award

 

65642246

 

de la part  du blog Passion de Table

 

merci beaucoup Cricri

 

je dois donc :

- remercier la personne qui vous a donné le prix

c'est fait

- mettre le logo sur votre blog

c'est fait

- mettre le lien vers la personne qui vous la envoyé: link

c'est fait

- dévoiler 7 choses sur le thème de la cuisine


 

1)   j'aime cuisiner quand je reçois des invités


mais j'ai  fait une fois un repas grandiose

repas cuillères dégustation

(je n'ai pas encore renouvellé l'expérience....)

 

 

 

Votre menu sera composé de deux présentations différentes du même mets dans sept assiettes qui vont défiler devant vous avant la ronde des cuillères gourmandes

 

                                               ***************

Foie gras de canard, mendiants concassés et Chutney de pommes au gingembre

 

Foie gras de canard et confit d’oignons rouges en profiterole, sous une pluie de caramel

 

                                               ***************

Crevettes flambées, persillées et crème de muscat

 

Crevettes pimentées sur bananes bardées

 

                                               ****************

Saumon fumé, fraicheur de céleri, Granny et son succédané de caviar

 

Saumon fumé et sa crème brulée

 

                                               *****************

Noix de Saint Jacques poêlées, salade de lentilles

 

Noix de Saint Jacques lardées, velouté de chou fleur

 

                                               ******************

Dos de cabillaud poêlé et confit d’agrumes

 

Dos de cabillaud poêlé, cake au chorizo et aux dattes

 

                                               *********************

Iles flottantes salées à la crème d’asperges

 

Crème de poivrons au mascarpone et piments d’Espelette

 

                                               *******************

Fromage frais mariné au miel, huile d’olive et romarin

 

Fourme d’Ambert, pain d’épice croustillant et poire

 

                                               ********************

 

La ronde des cuillères gourmandes

 

 

Bonbon rafraichi chocolat café                                Cuillère « for my darling »

 

Meringue Italienne citron et framboise                     Crème de  mascarpone et marrons craquants

 

Cube de Pannetone au rhum                                   Compotée d’abricots et mousse de Carambar

 

 

******************

 

on me l'avait demandé

alors je vous donne la recette

de la "compotée d'abricots et mousse de carambar"


je la tape je ne l'ai pas dans l'ordi

photo de ce que j'ai imprimé pris en photo (donc moche)

 

taguee 0002-copie-1

 

pour 6 personnes

 

24 abricots

4c à soupe de sucre

4 à 5 c à soupe d'eau

200g de mascarpone

16 carambars

10 cl de lait

20 cl de crème liquide

jus de citron

 

préparation

 

faire compoter les abricots coupés en deux, à feu doux avec l'eau, le sucre, le jus de citron pendant 7 à 8 mn.

Mettre dans les verrines et faire refroidir.

 

mousse:

 

faire fondre les carambars dans le lait chaud, refroidir.

battre la crème en chantilly.

fouetter le mascarpone et y verser doucement le lait aux carambars, refroidir.

incorporer la chantilly, répartir dans les verrines et mettre au frais

 

c'est un régal..........

 

 

*********************

 

 

2)  j'adore la chantilly ( mon fils aussi....) je fais donc volontiers des coupes ou desserts  avec...

 

creme chantilly

 

 

**************************

 

3) une entrée qui a énormément de succès ...


( et que j'adore bien sur...)

 

recette là aussi sur papier (je la tape donc ici et photo de papier)


que j'ai modifié un peu

je vous donne la version patricia


 

tartine chaude : "souvenirs de Savoie"

 

taguee 0002

 

pour 4 personnes :

 

 4 tartines


4 belles tranches de pain

4 tranches de jambon cru (fumé de savoie )

des oignons

1 reblochon

beurre

huile

sel et poivre

 

salade

 

du mesclun

sauce à votre gout

 

( ils proposent de rajouter beaufort, noix, viande des grisons, j'ai servi encore samedi soir juste nature la salade, la tartine bien garnie est riche et très gouteuse) 

 

pelez et émincez les oignons

les faire fondre dans une poêle huilée

(moi je fais ça longuement )

préchauffez le four

beurrez légèrement une face de la tartine

disposez dessus la fondue d'oignons

une tranche de jambon

recouvrez de reblochon

 

faire dorer au four

 

un régal je vous assure.............

 

 

******************

 

4)  j'adore le diplomate que ma maman réussi à merveille...

 

denise. (1)

 

 

****************************

 

5)  une autre entrée qui plait beaucoup

 

là aussi je n'ai que du papier

c'est une recette que j'ai depuis une éternité

 

 

"Coquilles à l'ancienne"


 

taguee 0005-copie-1

 

 

pour 6 personnes

 

18 coquillesSaint Jacques (moi je prends des grosses avec corail et belles surgelées)

1/4 l vin blanc

sel, poivre

250g de crème

2 échalotes (ou plus )

30g de beurre

2 oeufs

1 citron

1 c à soupe de farine

chapelure

 

je ne suis pas spécialement exactement les proportions, j'adapte selon combien j'en fait

j'ai des coquilles en alu mais c'est plus joli dans des vraies

 

mettre les St jacques dans le vin blanc, sel , poivre

amener à ébulition et laisser très peu

tiedir

les retirer

ajouter à la cuisson les échalotes finement émincées

faire réduire

réserver

dans une autre caserole fondre le beurre, ajouter la farine, faire blondir

mouiller avec la crème et la cuisson aux échalotes

donner un tour de gros bouillons

rectifier l'asaisonnement, ajouter du jus de citron (gouter pour la quantité)

hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant

disposer les ST Jacques dans les coquilles

napper de sauce

saupoudrer d'un peu de chapelure

mettre au four et gratiner

 

encore une fois c'est un régal.....

 

 

**************************

 

6)  j'adore aussi un Ambassadeur

 

mais on en trouve rarement dans les patisseries

 

et des très bons encore plus rarement...

 

 

Ambassadeur 017

 

 

******************

 

7) un plat qui plait aussi et que j'adore encore....

 


 

"les escalopes de veau Milanaises"


 

si vous ne savez pas quoi faire à vos invités je vous le conseille.....

 

il faut acheter des très belles escalopes de veau chez le boucher

les passer dans du jaune d'oeuf

saler poivrer à votre gout

les passer ensuite dans la chapelure

dans votre poêle d'huile bien chaude les cuire selon l'épaisseur

je les pose sur un sopalin avant de les dresser dans l'assiette

 

 

*************************

 

et puis,

je ne peux pas résister

à vous montrer encore une petite chose

pour laquelle je craque volontiers

(quand ils sont bons...)

 

et  surtout  j'aime bien ces photos  "gourmandes" que j'avais fait...

 

Copie de DSC 0072 Copie de DSC 0105taguee 0047

 

 

 

voila , je pourrais vous en raconter encore beaucoup dans le domaine de la cuisine car c'est un sujet passionnant

 


 

 

-  normalement je devrai nommer 7 blogs

 

mais je ne le fait pas

 

*********************

 

 

je profite de cet article un peu spécial pour montrer ce j'ai reçu 

 

de la part de Chris

pour avoir gagné chez elle au tirage au sort

de son jeu d'anniblog

 

c'est formidable de trouver un colis , plein d'amitié et gentillesse, dans sa boite aux lettres

encore merci Chris

 

 

chris (2)

 

un gros champignon en chocolat

une superbe carte faite par elle

et mon premier coeur en tissu, brodé par elle aussi

 

chris (3)

 

chris

 

chris (1)

 

 

je vous montre aussi le colis que j'ai reçu de Corinne il y a déjà un bon moment mais que je n'avais pas publié

 

pour ma victoire à son défi de table

 

avec ma table coton

 

merci à toi Corinne

 

corinne

 

 

********************

 

 

merci de vos visites

de vos petits mots

 


 

et n'oubliez pas de m'envoyer vos photos

pour le petit jeu

de mon anniblog

 

c'est les derniers jours...............

 


Publié dans petits mots

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> Je n'ai pas trop de temps ce soir, et je m'en excuse, mais je vais revenir parce qu'il y a beaucoup de belles choses à voir.A très bientôt. Bonne soirée. Boubou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis ravie de te souhaiter la bienvenue sur mon petit chemin<br /> <br /> <br /> moi aussi avec la publication et surtout l'organisation de cet incroyable montre moi, plus le ramassage des cassis grseilles et confitures à faire  je n'ai pas le temps de retourner sur ton<br /> blog tout de suite mais j'irai avec plaisir après<br /> <br /> <br /> c'est génial ces rencontres<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> la décoration des tables toujours un enchantement pour les yeux.<br /> <br /> <br /> quand a la cuisine un délice il y a autant de recherche que la déco.<br /> <br /> <br /> un ensemble parfait<br /> <br /> <br /> bisous denise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci de ce si beau et gentil com<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Coucou Pat,<br /> <br /> <br /> voila je t'ai envoyé ma participation !!<br /> <br /> <br /> Un tres bon anniblog et gros bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> hum! j'adore ton billet gourmand!<br /> <br /> <br /> oh! que c'est divin l'ambassadeur, c'est dommage il y en a pas dans les boulangeries de la région!!<br /> <br /> <br /> je pense a toi pour les photos!<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> un post super gourmand pour commencer le week-end !<br /> <br /> <br /> une bonne idée toutes ces recettes - je vais en essayer plusieurs - et les escalopes milanaises ma mère nous en faisait souvent et moi il y doit y avoir un siècle que je n'en n'ai pas mangé<br />  - je programme pour ce week-end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> dis moi si les escalopes furent bonnes ?<br /> <br /> <br /> appréciées de ta famille ?<br /> <br /> <br /> merci de ton com<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> coucou patricia,<br /> <br /> <br /> commme tu vois je suis en vacances et je te répond.<br /> <br /> <br /> nous sommes bien arriver partie a 8h45 hier matin et arrivé a 20h30<br /> <br /> <br /> bien rouler il y avis beaucoup de camion il sont dangereux beaucoups<br /> <br /> <br /> de queu poisson.il faut etre vigilant.  merci d'avoir fait le petit jeu<br /> <br /> <br /> sa fait plaisir.bonne journnée. je ne vous oublie pas les copinautes.<br /> <br /> <br /> bisous cricri.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je te souhaite d'excellentes vacances<br /> <br /> <br /> profites en bien<br /> <br /> <br /> et j'attends que tu racontes<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je pense à toi, je n'arrête pas d'y penser ... mais je n'arrive pas à faire les photos que je veux. Pas le temps. Je vais essayer, aujourd'hui. Je voulais faire quelque chose de spécial pour être<br /> à la hauteur mais le temps m'a manqué jusqu'à présent. J'espère que cela ira mieux et que je pourrai te rendre hommage comme tu le mérites.<br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je patiente volontiers pour toi<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Photos et recettes qui mettent l'eau à la bouche ! Je ne suis pas fan des tags mais celui-ci me plait bien...<br /> <br /> <br /> Je fais mes photos demain et je te les envoi après pour ton jeu.<br /> <br /> <br /> Bisous Pat. Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis très honorée et touchée que la façon dont j'ai proposé ce tag te plaise<br /> <br /> <br /> moi non plus je ne suis pas fan car en général déjà je ne fait pas de chaines via internet<br /> <br /> <br /> j'ai beaucoup de retard tu vois dans mes réponses, mes visites sur les blogs et mes mails, mais dès que ej peux je te fait un mail<br /> <br /> <br /> gros gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> un super article  !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Merci à toi de nous dévoiler tes recettes !! Nous avons cette passion en commun...<br /> <br /> <br /> Je t'envoie mes photos demain soir... semaine hyper chargée mais mes vacances débutent demain à 14 H !!<br /> <br /> <br /> Belle soirée à toi.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Valérie D.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci de ton com<br /> <br /> <br /> très belles vacances à toi<br /> <br /> <br /> pour combien de temps ? tu pars ?<br /> <br /> <br /> moi aussi je suis en vacances depuis le 1 juillet au soir<br /> <br /> <br /> gros bisosu<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> bisous ma belle et merci pour toutes ces recettes te fais de gros bisous, à vite<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Bravo pour les défis gagnés!Tu te dévoile un peu plus,et on apprend à mieux te connaître! Pour ce qui est du reste,à qu'elle heure doit-on venir chez toi?Afin de déguster toutes ces<br /> bonnes choses.Sans rire,merci pour le partage des recettes. Bonne continuation et Bonne soirée! Bisoussssssss!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu viens quand tu veux je te recevrai à bras ouverts......<br /> <br /> <br /> allez chiche !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> bonsoir Patricia, hummmmmm tout ça a l'air très bon et trèèèèès riche!!!! alors attention a la ligne.....mais ce que tu as publié est intéressant je vais essayer les escalopes, les tartines<br /> quand au sucré ce n'est pas mon truc je préfère de loin le salé!!!! bonne soirée et gros bisous- Mathilde<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> la ligne j'en suis hyper loin depuis des mois , depuis que j'ai commencé les gros soucis j'ai accumulé les kilos et je n'ai pas encore trouvé le déclencheur pour demarrer le régime<br /> <br /> <br /> mais en général même quand je faisais attention j'ai toujours fait de bonnes recettes, avec tout ce qu'il faut dedans comme on dit<br /> <br /> <br /> et en parallèle je fais des salades simples ou autre<br /> <br /> <br /> mais un bon gratin dauphinois par exemple est quasiment qu'à la crème<br /> <br /> <br /> un au lait c'est dégeu................et après nous mangeaon de pommes de terre à l'eau sans problème, c'est très bon aussi<br /> <br /> <br /> donc les bonnes recettes sont souvent riches mais tant pis<br /> <br /> <br /> tout le monde se régale à ma table quand je fait l'effort de leur faire ces plats<br /> <br /> <br /> merci de ton com<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> un tag superbement honoré merci a toi c'est pas si souvent<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> de belles recettes a tester aussi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et miammmm le champignon de chocolat vous avez du vous régaler<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci de ton si gentil com<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> bonsoir patricia un bel article qui dévoile tes pêchers mignons!de beaux cadeaux par les copinautes et bravo pour avoir remporter les défis ,bisous isa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> C'est par Lylou, que je viens faire une visite sur votre blog.... et bien bravo et je reviendrais souvent, car il est très complet et tout à fait à mon goût. Félicitations et à bientôpt.<br /> <br /> <br /> Christiane<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis ravie de vous souhaiter la bienvenue<br /> <br /> <br /> à bientot<br /> <br /> <br /> merci de votre com<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Un billet très complet je suis toujours étonnée et admirative de la facilité avec laquelle tu écris en sachant capter l'attention et la curiosité ainsi que  l'esprit de synthése que tu as<br />  pour toutes ces infomations, la tartine au reblochon me tente bien ainsi que les gâteaux et les macarons.<br /> <br /> <br /> Je te remercie de tes commentaires sur mon blog qui m'encourage et de ta fidélité.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin d'après-midi<br /> <br /> <br /> Evelyne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis très émue de ton com et de ce que tu me dit<br /> <br /> <br /> ça me fait très très plaisir et m'émeu<br /> <br /> <br /> j'écris moi je trouve pas bien du tout, je ne suis jamais satisfaite car je me dit que j'aurai du faire mieux etc.....alors tu imagines comme ton com me touche<br /> <br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> à bientot<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Et ben dis donc... ! On se régale chez toi !!! MIAM ! MIAM !<br /> <br /> <br /> Que c'est bien tout ce que tu fais ! Je t'admire !<br /> Très bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> BISOUS.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis ravie si tu aimes venir te promener sur mon petit chemin<br /> <br /> <br /> flanes y autant que tu veux<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />