amuse-bouches ..............
Bonjour à toutes et tous
pour changer des photos de Paris
(mais j'ai d'autres billets pour les balades du 11 et 12, toujours avec ma guide préférée...)
je vous propose aujourd'hui quatre petits amuse-bouches ou entrées
j'ai changé un peu les recettes initiales pour les faire très simples
ce fut l'apéro de la table végétale et minérale du 3 juillet, un rayon de soleil à permis de le faire dehors
pour une fois que j'ai pensé à faire des photos !!!!
avec quelques bulles bien fraîches que l'on aime tant....
Tartare de tomate et guacamole en verrine
Une ou deux tomates selon le nombre de verrines
Du guacamole (je l’ai acheté tout fait mais vous pouvez en faire un maison)
Tortillas « pimentées »
Couper en petits dés les tomates, saler, arroser d’huile d’olive et laisser mariner au frais au moins 30 mn
Faire le montage avec les dés de tomate, le guacamole, un dé de tomate
et poser délicatement une tortilla
J’ai mis le reste des tortillas à coté dans une panière
Verrine de melon et sa chips de jambon cru
Du melon
Du basilic
Du jambon cru
Prélever des billes de melon dans un ou des melons selon le nombre de verrines, les réserver au frais
Mixer le reste du (des) melon (s) avec le basilic, réserver au frais
Déposer des demi tranches de jambon cru sur du papier cuisson, surveiller la cuisson , quelques minutes, le jambon devient craquant
sortir du four, laisser refroidir
Monter vos verrines avec le jus de melon au basilic, puis les billes de melon et déposer la chips
sur la photo des minis saucissons aussi, complément de l'apéro
Abricot-chèvre
La recette initiale était avec des abricots sec, j’ai préféré des frais
Abricots frais
Fromages frais de chèvre
Herbes aromatiques selon vos gouts mais le romarin va très bien
Ouvrir les abricots en deux, dénoyauter
Poser dessus un demi fromage frais coupé horizontalement
Parsemer des herbes aromatiques, romarin et ce que vous aimez et de quelques gouttes d’huile d’olive
à préparer un peu à l'avance (30/45 mn ), que le fromage prenne un peu le parfum des herbes et que l'huile pénètre un peu
crevettes citronnées et guacamole
le reste du guacamole des verrines aux tomates
des crevettes décortiquées
citron
sel, poivre
piment d'espelette si vous aimez
j'ai fait mariner les crevettes avec le jus de citron, sel, poivre et tout petit peu de piment
mis au frais
sur un fond de guacamole les arranger comme vous voulez, en nombre selon la taille du contenant
Tchin Tchin
et très bon dimanche à vous
merci de vos visites
de vos petits mots