j'ai oublié samedi de vous dire que c'était mes vacances scolaires et que je me remettait en pause blogo
alors au lieu de juste vous le dire comme ça je vous ai fabriqué pour accompagner un billet:
une note légère pour commencer avec cette jolie petite boite à gâteaux de la boulangerie de la bourgade en plaine
le 4 avril la neige fond très vite mais nous a donné un joli manteau blanc sur les arbustes en fleur
10 jours après, le blanc de la neige est remplacé par les fleurs blanches du prunier (qui fleurit mais ça périclite, on ne mange jamais de prunes
)
pas la peine que je vous redise que dès que je peux je suis dehors au maximum
avec les fleurs du moment, le groseiller fleur qui est si beau avec le forthisia en arrière plan pour un joli mélange de couleurs vives
j'ai fait une petite déco de Pâques toute simple, colorée et régressive à souhait avec ses petits personnages, oeufs etc....les coccinelles en chocolat m'ont été offertes, elles se mangeront dimanche et lundi 
je change les branches fleuries au fur et à mesure qu'elles fanent
notre mélèze que j'adore vous le savez..notre géant qui prend ses aiguilles vert tendre toutes douces et ses cônes vieux rose
un prunier qui lui aussi ne donne pas grand chose
nos cerisiers sont tardifs alors ils ne sont pas encore fleuris le 16/04
mes dernières lectures, je sais que beaucoup ne lisent pas ce genre polar, thriller mais certaines aiment alors je vous les montre, j'ai bien aimé
cliquez dessus si ça vous intéresse de lire
j'ai été seule durant les deux dernières semaines au lycée mon collègue étant malade et j'ai du le remplacer au pied levé, et comme on nous a supprimé un poste depuis septembre c'est la première fois que je me retrouvais toute seule à faire de la chimie, j'ai fait des montages de distillation fractionnée je n'en avait pas monté depuis 25 ans !!!!!
et quand je vous dit que c'est "très" varié mon travail en SVT, en plus de la chimie, physique du coup voici un petit aperçu
des cœurs d'agneaux que je dois laver avant que les élèves dissèquent, une petit partie d'ADN à monter en kit, des lames microscopiques, pas mal de vaisselle de verrerie bien sur, des vertèbres à sortir du placard, et...des "vraies"
et bien vielles ....
on avait besoin de feuilles de géraniums en début d'année et bien sur il n'y en avait pas en vente alors j'ai été chercher les miens qui hibernaient et du coup ils sont restés au labo ce qui fait qu'ils ont redémarré un peu mieux, ils sont bien feuillus
et j'ai semé quelques graines récupérées l'été dernier et ça a poussé aussi, ça égayait bien mon labo
un tour en cuisine avec 2 recettes de Vanni
des blancs de poulet avec courgettes j'ai pris des fraîches moi, chorizo et épinards frais pour moi là aussi
Il nous faut : 2 blancs de poulet. 1/2 chorizo doux. 3 poignées de courgettes en rondelles surgelées. 2 poignées d'épinard en branches surgelés (brocolis pour moi). 1 noix de beurre ou margarine. 1 échalotte. 2 cuil. à café de fond de volaille (un cube poule pour moi). 250 Ml d'eau. 2 Cuil. à soupe de crème fraîche.
Eplucher, émincer l'échalotte.
Détailler les blancs de poulet en gros dés.
Peler et couper en tranches pas trop fines le chorizo.
Dans une sauteuse, faire fondre la noix de beurre ou margarine.
Mettre à dorer l'échalotte pendant une minute en remuant. Ajouter les dés de poulet, les tranches de chorizo, mélanger et laisser dorer trois minutes.
Rajouter les légumes encore surgelés, le fond de volaille ou le cube et l'eau.
Il nous faut : 150 G. de farine. 2 Oeufs. 1 cuil. à café de levure chimique. 1 grosse boîte de thon. 100 G de comté râpé. (emmental pour moi) 10 Cl. de lait. 10 Cl. d'huile d'olive. 1 Cuil. à soupe de persil haché ou de ciboulette. Sel-Poivre. Moules à muffins.
Préchauffer le four à 180°
Mettre le thon à égoutter dans une passoire.
Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, creuser un puits et incorporer les oeufs.
Délayer avec le lait, et l'huile d'olive. Bien mélanger.
Ajouter le thon, le comté râpé, le persil ou la ciboulette, saler poivrer.
Verser dans des moules à muffins, préalablement huiler s'ils ne sont pas en silicone.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson environ.
nous avons beaucoup aimé
nous nous sommes aussi régalés avec du boudin que nous a offert des copains sur la commune qui ont fait leurs deux cochons à la ferme, comme ça se faisait toujours avant on offrait un morceau, des partages avec des gens qui à leur tour quand ils faisaient le leur en offrait ainsi de suite.....
j'ai refait un fondant au chocolat, on l'a nappé d'un peu de crème anglaise hum 
nous sommes allés ramasser de l'ail des ours avec Thomas qui m'a montré un nouveau coin qu'il avait trouvé, un charmant endroit en bordure de champs, en sous bois le long d'un minuscule ruisseau, je l'ai trié, lavé, essoré et mis au congel pour le donner à des amis et je n'en ai encore pas cuisiné moi....
je suis donc en pause comme je vous ai dit en introduction
je vais aller rendre visite trois jours à notre cousine de Haute Savoie, aller admirer le si beau lac d’Annecy, 2 repas pour fêter Pâques et diverses occupation loin de l'ordi
je vous retrouve le samedi 27 avril
pour le rendez-vous 24 heures photo