24 heures photo (363)

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

j'avais plusieurs sujets pour ce matin, tout toujours tout simple comme c'est mon souhait pour notre rendez-vous mais quelque chose qui m'a plu dans la semaine, la gourmande que je suis a finalement opté pour cette photo de mercredi et la fabuleuse brioche Saint Genix, achetée dans la petite boulangerie du village en dessous de chez moi, vous savez comme j'aime mettre à l'honneur ces artisans, ces petites boutiques 

j'en profite pour la laisser avec nos bouquets des fleurs des champs à coté de chez nous, ils émerveillent mes pupilles,

la brioche qui était vraiment extra, ( je le dis bien fort car c'est loin d'être toujours le cas selon où on les achète et même chez ce boulanger) incroyablement garnie en pralines, particulièrement moelleuse et gouteuse pour la partie brioche,  elle, elle à émerveillé elle me papilles😉

j'aime les brioches, des différentes, mais ça vous le savez..... car par exemple pour les rois c'est la brioche provençale que je préfère toujours aux galettes frangipane

et vous, dites moi si vous aimez les brioches?  si vous avez vos préférées etc....

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la "vraie", l'originale est fabriquée à Saint Genix sur Guiers, je vous en avait déjà parlé mais je vous remets ce petit paragraphe:

Au milieu du XIXe siècle, Françoise Guillaud, originaire des Abrets en Isère, épouse à Saint Genix l’hôtelier Pierre Labully et amène la recette d’une brioche parsemée de pralines. En 1880, il a l’idée de mettre également des pralines à l’intérieur.

 Le gâteau connaît un succès immédiat. Traditionnellement, les Saint-Genix Labully sont emballés dans du papier sulfurisé rouge et blanc, les couleurs du drapeau de Savoie

En 1979, Alain Bavuz, dernier apprenti de Paul Labully, sans descendance, rachète la pâtisserie. La recette est toujours la même, une brioche au levain qui pousse toute la nuit.

On trouve des variantes plus ou moins fidèles de ce gâteau dans toute la région.

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Publié dans 24 heures photo

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M
Quand je vois cette brioche en photo je pense immédiatement à ma belle-mère qui en achetait toujours une dans une des meilleures pâtisseries de Valence quand elle savait que nous venions passer quelques jours de vacances chez eux dans la Drôme. C'est délicieux ! Bisous
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G
Coucou<br /> je vais poster ma participation photo pour toi sur ma page de samedi <br /> Bises et bonne journée PATRICIA
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N
coucou pat<br /> je passe te souhaiter un bon moi de mai bonne semaine a tous et bonne journée du 1er mai bisous
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C
elle est fort appétissante ta brioche, j'avoue que je les préfère nature, mais tu me donnes envie....bon 1er mai à toi. bises.celine
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F
Bonsoir tu connais ma gourmandise alors ces brioches pleines de pralines me font envie .Et bien sur comme j'adore les fleurs des champs tes bouquets sont magnifiques .<br /> Je suis trop gourmande pour choisir pour moi ce sera une part de brioche et une part de galette frangipane comme ca pas de jaloux ( rires),bisous
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C
Bonjour <br /> superbe bon les brioches bise raymonde
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J
Bonjour Patricia,<br /> J'avoue que ta galette des rois est vraiment appétissante et bonne.<br /> J'aime les deux pralines et Frangipane.<br /> Très belles photos. Un superbe bouquet en prime<br /> Bises<br /> jean-Pierre
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P
super bon les brioches aux pralines,dans la region natale Loire, Allier, c'est assez courant et tres apprecié, merci pour ces images tentantes, amities et bises
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N
Je ne la connais pas celle-ci ... J'aime les brioches bien aérées et le kougelopf !!!<br /> Gros bisous, belle journée
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L
Bonsoir Patricia ,<br /> Oh la gourmande... Elle a l'air super ta brioche aux pralines. Je ne suis pas vraiment dessert mais j'adore le saint genis. Bonne soirée et bon premier mai. Bisous. Huguette
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N
coucou pat<br /> bonne idée les vases de fleurs <br /> bon weekend a tous
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A
J'aime beaucoup la brioche, il y a longtemps que je n'aie eu l'occasion d'en manger. Souvent celles que j'ai dégustée n'étaient pas garni comme celle que tu nous montres (failli manger mon écran d'ordi !!! coquine, hi hi ..) Je regarderai chez les boulangers s'ils en font des fourrées. <br /> Gros bisous
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M
Magnifiquement garni de belles pralines et visiblement très moelleux. Tu as dû te régaler!!! J'admire aussi tes superbes bouquets. Gros bisous, Patricia, et à très vite
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M
Coucou et miam, je l'adore cette brioche, c'est de toutes ma préférée, et jamais je n'en ai mangé une aussi garnie. Pour els rois je préfère celle à la frangipane par contre, bisous
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L
J'adore les brioches mais je ne suis pas fan de celle-ci en revanche. <br /> Elle a l'air bien moelleuse ceci dit.<br /> Gros bisous !
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B
Hum ! Tu as dû te régaler en effet ! Tout comme toi, j'adore de même que les galettes des Rois à la frangipane. Dans notre village, nous avons un boulanger pâtissier extra depuis deux ans. Un grand restaurant de Vienne : Pyramide Henri Roux, est l'un de leurs clients en plus des habitants de la commune et des environs. Je partage régulièrement sur Facebook, tu peux voir : Cum Panis !<br /> Je te souhaite un adorable long week-end du 1er mai.<br /> Gros bisous Patricia.<br /> Bernadette.
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D
Superbe st Genix de cette petite boulangerie, mais chez eux ma préférence et une immense brioche dont il coupe des tranches , un délice.Magnifique bouquet des fleurs des champs.<br /> gros bisous.
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J
un délice cette brioche. Bises et belle fin de semaine
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L
Euh pour répondre à ta question Patricia, non je ne suis pas trop brioche mais si j'en mange une "très bonne", je l'apprécie tout de même avec un bon thé l'après-midi.<br /> La tienne me parait en effet délicieuse et très moelleuse et les pralines roses doivent ajouter un gros plus. J'ai publié une recette il y a un petit moment, on avait adoré et en plus, contre toute attente, pas sucrée !<br /> Bon week-end Patricia, gros bisous.<br /> Lylou
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H
Superbe et gouteuse brioche !<br /> Ici , en Bretagne , ma brioche préférée est la " Parisienne " ronde avec une " tête" !<br /> Goût fin et léger ...
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M
Nous n'avons pas du tout cette brioche dans le Sud-Ouest, du moins en Occitanie.<br /> Qu'est-ce qu'elle a l'air bonne et très gourmande. Et la couleur est wow!!<br /> J'aime bien une brioche de temps en temps, mais une sans garniture, nature.<br /> Tes bouquets sont aussi un régal pour les yeux.<br /> Bon week-end prolongé à toi.<br /> Grosses bises
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A
Notre pâtissier en fait aussi d'excellentes, régal des enfants et petits enfants quand ils viennent chez nous... Pour ma part mon petit péché gourmand c'est la brioche au raisin.<br /> Bon week-end !
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A
aux raisins :-)
C
J'aime les brioches mais pas fourrées ..nature ..<br /> Mais je gouterais bien la tienne <br /> Bises Patricia
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G
Miam<br /> Ce matin j'ai posté une photo pour toi Patricia
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C
Non personnellement je ne suis pas une grande fan de brioche, mais je ne déteste pas non plus. Mais elle n'est pas trop sucrée avec toutes ces pralines ...? Car j'ai fait un gâteau aux pralines il y a quelques semaines, il y en avait pourtant nettement moins que dans ta brioche, et j'ai trouvé ça hyper sucré ! En tous cas l'essentiel ... c'est que tu te sois régalée !<br /> Bon week-end, gros bisous.<br /> Cathy
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S
Coucou Patricia<br /> Elle est bien belle cette brioche !<br /> Comme je ne suis pas "gourmande" ça ne me tente même pas trop. De temps à autre, je goûte la Praluline, une spécialité lyonnaise.<br /> Jolis bouquets bien garnis, ces deux couleurs vont très bien ensemble !<br /> Bon long we et gros bisous sous la pluie
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M
C'est un véritable chef d'oeuvre que tu nous proposes là, j'en apprécierais bien un "échantillon"!<br /> Bon w-end!<br /> Bises de Mireille du sablon
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