24 heures photo (286)

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

 cette photo ( ces deux car elles se complètent) pour notre rendez-vous, j'ai fait mon premier pain aux céréales samedi dernier, j'étais vraiment contente du résultat pour l'avoir fait sans expérience, au simple four, car il était joli mais aussi très bon 😉....

 fait sans robot, sans machine à pain juste à la main

racontez moi si vous aussi vous faites ou avez déjà fait du pain, lequel, comment....?

sinon lesquels sont vos préférés ? vous achetez chez un boulanger attitré, vous changez ? etc....

24 heures photo (286)
24 heures photo (286)
24 heures photo (286)
24 heures photo (286)

Publié dans 24 heures photo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Il est super ton pain, il a l'air très léger et onctueux, doux au toucher...sûr qu'il doit être très bon !<br /> Moi aussi, je fais mon pain et ceci depuis plus de 40 ans....car les enfants aimaient beaucoup et mangeaient bien .<br /> J'ai commencé avec une machine à pain, mais déçue par la texture beaucoup trop serrée, pain trop sec aussi..<br /> Alors j'ai pétri avec la machine, mais sorti la pâte pour la laisser lever une fois, pétrir un peu, laisser lever une 2ème fois mais pas trop car à la cuisson il va encore lever.<br /> Ensuite j'ai acheté un robot Kenwood, là je laisse lever 1x dans la machine, repétris un peu avec la machine, je le pétris alors à la main, je claque plusieurs fois la boule sur la table ( pour éviter les bulles d'air ) le mets sur la plaque du four sur un papier cuisson un peu fariné. Quand il est levé à demi ,je le mets dans le four FROID pour une heure de cuisson à 190 degrés. Ca peut être différent suivant le four et le poids du pain. .pour moi j'ai 800gr de farine.....donc à tester....<br /> Bon pain et bn week-end !<br /> Josiane
Répondre
D
ღ Bonjour Patricia<br /> <br /> ღ C'est toujours avec un grand plaisir<br /> ღ Que je prends un instant pour venir dans<br /> ღ Ton univers passer un petit moment de détente<br /> ღ Pour y laisser un sourire sur mon passage<br /> ღ Alors c'est très sincèrement que je te souhaite<br /> ღ Une agréable bonne et belle journée<br /> ღ Hier ☀️ puis à 18 h ☔orage court et re ☀️<br /> ღ Bien bizarre , j'espère que chez toi <br /> ღ Tu passera une belle journée pour l'Ascension <br /> ღ Bisous d'amitié de ton amie
Répondre
C
oh il est superbe ton pain, j'avoue qu'il donne envie d'en faire une bonne tartine avec beurre et confiture. je ne fais pas mon pain, j'avais une MAP il y a fort longtemps, et j’avoue que j'étais déçue du pain. heureuse que ces vidéos te plaisent, cet aquarelliste a un sacré talent, je suis toujours épatée de voir ses aquarelles. bises.celine
Répondre
D
Pour une première qu'elle réussite il est beau.Tu as du pétrir pendant longtemps.?<br /> Qu'elle courage.<br /> gros bisous
Répondre
R
oh la la!!! ce pain a l'air d'être délicieux, je l'ai adoré<br /> Bonne semaine ma gentille Pat et prenez soin de vous<br /> Ps.. câlins pour Letty
Répondre
R
ton pain est magnifique bravo
Répondre
N
Il est très appétissant ton pain ! J'en fais de temps en temps, il y a des années j'en faisais à la machine à pain, mais je l'ai reléguée à la cave, je préfère le pain travaillé à la main, et cuit en cocotte ... je trouve qu'on a un très beau et bon résultat !<br /> Gros bisous, belle journée
Répondre
M
Il est très réussi ! Si je commence à te parler de pain, j'en ai pour des heures et tu sais que je suis bavarde :) j'ai fait dans le passé quelques articles au sujet du pain au levain, mais quand mes fils étaient ados, j'utilisais parfois la MAP, depuis j'ai tenté plusieurs méthodes par période :) bisous
Répondre
D
❤️ Bonjour<br /> ❤️ Je vois de la lumière chez toi<br /> ❤️ Je me suis permise d'entrée<br /> ❤️ Pour te faire un coucou pour la journée<br /> ❤️ Me régaler de te retrouver Boulangère<br /> ❤️ Je n'en ai jamais fait, !!!!<br /> ❤️ Amitié bisous de ton amie
Répondre
M
Bravo, il est beau et devait être très bon ton pain. J'ai un tout nouveau four et une fonction spéciale cuisson du pain, faudra que je me lance un jour, bisous
Répondre
P
bravo belle realisation, j'achete mon pain, chapeau chere Pat, bon dimanche bises
Répondre
L
Il est très beau ! <br /> Moi aussi je fais mon pain quand j'ai du temps. <br /> Gros bisous.
Répondre
M
Hummmm il me donne bien envie. Bravo tu es une Chef<br /> Bon dimanche. Bisous
Répondre
V
Très beau ton pain, et je suppose qu'il est aussi beau qu'il est bon. Moi, je faisais avant avec une machine à pain, mais maintenant, la flemme, j'achète un pain de campagne (un peu comme le tien) à la boulangerie du village. Tout coupé en tranches. Je le mets au congèl et j'en mange 3 tranches par jour. (2 midi, 1 soir). BON DIMANCHE. ????????
Répondre
C
j'en fesais avec une machine a pain ...du bon pain ....trop compact au gout de lhomme qui n'aime que le classique industriel .... du coup j'ai revendu ma machine ...lol<br /> bises
Répondre
M
Hum, c'est le genre de pain que j'adore! Je sens que je ne vais pas tarder à me lancer, c'est si bon et que ça sent bon!<br /> Bises du soir<br /> Mireille du sablon
Répondre
E
Un pain magnifique qui donne envie de mordre dedans ! De temps en temps quand les petits sont à la maison , je fais du pain qui ne dure pas longtemps face aux petites dents. Autrement , je le prends chez mon boulanger depuis longtemps.<br /> Douce soirée, bises Patricia
Répondre
D
un beau pain avec belle croûte et belle mie, aux graines en plus! un délice.
Répondre
D
Il est beau ce pain! Quelle réussite. J'achète ma baguette chez le boulanger, je n'ai jamais essayé de faire du pain , à tenter peut-être un jour!!<br /> Bonne journée, bises
Répondre
A
Grand bravo pour avoir fait ce pain ! il est très appétissant. Je n'en ai jamais fait aussi j'admire. <br /> Je choisis à présent un pain pas dur à croquer, sinon c'est le dentier assuré, hi hi, et je n'ai pas envie du tout. Mais j'achète du vrai pain sortant du four que je coupe en tranches pour le congeler. <br /> Gros bisous
Répondre
M
Coucou j'ai une machine a pain. Mon problème est que j'adore le pain, complet avec graines de lin , chaud avec du beurre demi sel ! Ou du fromage blanc. Mais tellement j'aime ça que je n'en fais plus ! Ben oui bonjour les kilos ! Surtout post ménopause !!! Alors j'ai levé le pied ! J'aimerai le faire moi même et le prêteur mais je ne peux pas ( douleurs mains poignet, merci la Fibro) le tien m'a l'air très appétissant !!!
Répondre
M
Il est très beau ce pain ! il ne manque que l'odeur .... Amitiés
Répondre
L
Ton pain aux céréale est très beau et bien appétissant!! Belle réussite.....<br /> Je n'ai jamais fait vraiment de pain mais des petits genre brioché pour le petit-déj.<br /> Bisous et doux week-end
Répondre
C
Bonjour et bien il est beau et doit être bon bravo bise raymonde
Répondre
J
Bonjour Patricia,<br /> Ton pain a l'air d'être très sympathique pour la vue et je ne doute pas que tu as fait un pain excellent au goût.<br /> Je n'ai jamais fait du pain mais je l'aime croustillant lorsqu'il et frais et comme tu l'as fait pour manger le fromage.<br /> Ta photo de ton pain est si belle qu'elle nous donne envie de croquer dans ton pain.<br /> Je te souhaite un beau week-end<br /> Bises<br /> Jean-Pierre
Répondre
M
Bonjour hum j'adore le pain maison... Je prends souvent mon pain chez un artisan paysan boulanger. Sinon je fais de temps en temps mon pain, d'abord avec une machine a pain mais j'en ai cramé 3 maintenant je fais au robot et au four comme ça je fais aussi 3 pains en même temps. J'aime ajouté des graines ou des fruits secs. <br /> Très bon weekend<br /> Ma participation ici http://keskonfe.eklablog.com/rdv-photo-54-a207647132
Répondre
M
Bonjour hum j'adore le pain maison... Je prends souvent mon pain chez un artisan paysan boulanger. Sinon je fais de temps en temps mon pain, d'abord avec une machine a pain mais j'en ai cramé 3 maintenant je fais au robot et au four comme ça je fais aussi 3 pains en même temps. J'aime ajouté des graines ou des fruits secs. <br /> Très bon weekend<br /> Ma participation ici http://keskonfe.eklablog.com/rdv-photo-54-a207647132
Répondre
L
Superbe ton pain. Eh bien, depuis le 1er confinement, soit l'an passé, je fais mon pain. Un pain cocotte en général ou des baguettes plus rarement. Ca fait bien longtemps que je n'ai pas acheté du pain en boulangerie.... Très beau week-end bien ensoleillé. Nous sommes passés Au Bout du Lac hier et j'ai pensé à toi.... Bisous
Répondre
L
j'achète ma baguette mais il m'arrive de faire mon pain dans la machine j'ai essayé une fois a la main mais il était bon mais pas assez levé donc je ne suis pas boulangère.<br /> Belle photo de pain<br /> bises amicales
Répondre
L
Bonjour Patricia,<br /> Il est très beau ce pain aux céréales. Tu vas pouvoir continuer.<br /> Depuis quelques temps j'en fait aussi, mais au robot et cuit au four simple four; J'ai même essayé les baguettes, pas mal non plus.<br /> Bien entendu on en achète en boulangerie. Bon WE du 8 mai. Bises
Répondre
M
Pas mal de pains différents en Grèce, même si les boulangers français restent champions en la matière ah, ah, ah! C'est mon homme qui fait le pain chez nous. Il adore cela. Il le fait au four, avec un mélange de farines et des noix. Il est très bon. Quand nous voulons nous régaler d'un bon sandwich, nous avons un boulanger à Athènes qui fait des baguettes délicieuses. Il a appris en France lol!<br /> J'ai eu une longue période MAP mais ce n'était pas terrible comme résultat.<br /> J'achète quand je suis à Toulouse la "Boule bio" de chez Carrefour lors de mes courses et hop au congélo. Pour le plaisir, les meilleures baguettes sont dans une petite boulangerie près de la basilique Saint-Sernin. Il faut en prendre plusieurs car tu as déjà fini la première avant d'arriver au bout de la rue!!!<br /> Bon samedi, Patricia.<br /> Gros bisous
Répondre
J
très appétissant ce pain frais, une belle réussite Patricia <br /> j'imagine une grande tartine de beurre demi-sel près de mon bol :-)))<br /> bises
Répondre
A
Il a l'air bien aéré, hummmm et bien bon !! j'ai un Companion et quand j'ai besoin je fais des baguettes avec.... j'ai aussi une machine à pain qui ne me sert plus !! bises Dom
Répondre
A
S'il est aussi bon qu'il est beau, pour un coup d’essai c'est vraiment un coup de maître !!! Je n'ai jamais fait de pain, nous avons un excellent boulanger. Sa baguette à l'ancienne est croustillante et bien cuite à point, c'est super... J'aime diversifier les pains pour les tartines du petit-déjeuner. <br /> Bon week-end !
Répondre
M
Heureusement que je viens juste de petit-déjeuner! J'en ferais bien quelques tartines de ton pain :-) Ici, c'est mon mari qui s'y essaie de temps en temps et ses résultats sont très convaincants! Gros bisous, Patricia, et bon week-end
Répondre
E
Il a un bel aspect ce pain. Bravo. <br /> Chez nous les boulangers rivalisent de savoir faire alors....<br /> Bonne journée Patricia.<br /> Evelyne
Répondre
M
J'aime le bon pain avec cette petite acidité du levain. J'en ai fait sans machine c'est beaucoup de travail et le secret c'est de bien la laisser reposé pour quelle lève. Ton pain donne envie....Doux week-end bise.
Répondre
C
J'en ai fait, bien sûr, c'était à la mode dans les années ... Il était très bon et ce qui devait faire la journée partait en un goûter. C'est comme cela que j'ai su que ce n'était pas du vrai pain. <br /> Gros bisous victorieux
Répondre
R
Moi je fais le pain cocotte, cuit au four dans une cocotte, rien de plus simple.<br /> Autrement j'achète ma baguette tradition, tous les jours chez le boulanger. <br /> Je prends aussi du pain a la coupe, il est excellent mais il est aussi plus cher.<br /> Plus c'est bon, plus on en mange....<br /> Bon week-end
Répondre
N
coucou pat waaa tu a du te regalé du fait maison <br /> bon weekend a tous...sous la pluie cher moi dans le 80
Répondre
M
A faire pâlir, le boulanger de jalousie
Répondre
G
oui j'en ai eu fait <br /> CEla dit c'est un métier <br /> @ LA CAMPAGNE<br /> mON BOULANGER EST AUSSI AU TOP MIEUX QUE MOI...<br /> bOnNe jOuRnEe
Répondre
B
Comme il devait être bon ton pain Patricia ! Hum ! J'aime ce genre de pain, le pain à l'ancienne etc...<br /> Je te souhaite un agréable week-end et je t'embrasse très fort.<br /> Bernadette.
Répondre
B
J'adore !
Répondre
C
Coucou Patricia ..wouah on en mangerait de ton pain <br /> Moi je ne sais pas faire , peut être avec une machine à pain peut être <br /> Mon pain préféré c'est celui aux céréales<br /> Bises
Répondre
L
Impossible de commenter ton article sur le pain qui a belle allure. Pas fan des pains maison. Trop compacts en general.<br /> Zhom en faisait. On retourne à la boulangerie.<br /> Je me bat avec les pubs qui envahissent l écran du téléphone. Pffff<br /> Gros bisous.<br /> Lavandine
Répondre
C
Il est superbe en effet, mais tu es bien courageuse de l'avoir fait à la main ! Personnellement j'en ai déjà fait mais avec un robot, mon mari n'aime pas. Il faut dire que nous avons un boulanger qui fait un délicieux pain, nous n'achetons que des baguettes, normales ou parfois tradition.<br /> Bon week-end, gros bisous.<br /> Cathy
Répondre
S
Coucou Patricia, Bravo ! Le pain c'est comme la brioche, bien difficile à réussir. Surtout sans robot. Pour répondre à tes questions, j'ai dû en faire quelques fois, dans le temps, avec une machine à pain mais c'est trop de boulot ! J'essaie d'en manger le moins possible mais j'aime bien les pains spéciaux, à graines, au maïs, complet, "noir", etc. Et comme pour moi, le pain c'est du gâteau, je le mange même rassi !!! Je l'achète, soit chez Auchan, soit chez un boulanger, n'importe lequel -sauf à la boulangerie de ma résidence car la propreté du magasin laisse un peu à désirer- et si je passe à O. de bon matin, je m'achète des ficelles pour mes petits déjeuners dominicaux ! Mais, exceptionnellement, ce matin, j'ai dégusté 2 croissants ! Pas de viennoiseries non plus pour moi, je m'en prive, toujours en prise avec les kilos qui s'accumulent... Gros bisous et bonne courte semaine prochaine au Lycée
Répondre
N
C'est vraiment très réussi
Répondre