24 heures photo (216)

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

je veux ce matin faire une petite mise à l'honneur comme vous savez j'aime le faire très modestement mais sincèrement pour des artisans, des agriculteurs, des métiers de bouche etc....car tous ces gens travaillent souvent énormément pour nous nourrir et n'ont pas assez la reconnaissance qu'ils mériteraient

là c'est un petit boulanger pâtissier d'une bourgade à environ 30 kms de chez moi

il fait de délicieux Panettones à différents parfums, c'est Fanny qui nous les a amenés, un aux pralines l'autre aux trois chocolats...mais il a encore plusieurs parfums que je vais tester bien sur wink

je n'en avait jamais mangé un autre qu'au parfum classique qu'il fait aussi 

et vous vous connaissiez, vous aimez ?

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D
J'ai plus que le plaisir des yeux .Cette artisan fait des merveilles.<br /> Tu as raison de les mètrent en valeur.<br /> Gros bisous
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M
Comme toujours je prend beaucoup de plaisir à regarder tes photos
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N
Il y a environ un an j'ai craqué et j'en ai acheté un en boulangerie, aussi un vrai artisanal aux pépites de chocolat... délicieux , mais pas donné !<br /> Gros bisous belle soirée
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C
oh cela donne envie de les goûter, je ne connais que le panneton "standard", tu nous diras. bises.celine
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M
...hum, s'il t'en reste pour mon thé ...j'essaie , on ne sait jamais...<br /> Bises de Mireille du Sablon
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R
Coucou Patriciat<br /> Tu m'as donné faim là...<br /> J’ai eu un petit problème avec mon blog et je n’ai plus ton adresse mail pour t’envoyer les notifications de nouveau post sur le blog. Tu peux t’enregistrer via le lien dans mon dernier article ou sur ma page d’acceuil. Désolé pour le dérangement  <br /> Je te souhaite une belle journée.<br /> Rohnny<br /> https://www.joggingtime.be/
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Y
Oui, avec les raisins, je connais, le plus classique, mais j'y ajouterai bien celui avec les pralines.<br /> Spécialité dans la région de Roanne, chez Pralus, spécialiste de la praluline.<br /> J'ai essayé de voir des recettes, mais ça ne s'improvise pas, il faut faire lever la pâte au moins trois fois, un truc comme ça.<br /> Bise de bonne journée, peut être chez toi, le mercredi après midi. Yann
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D
♫* ♥ ~♣*♫ *♥~ ♣*♫.<br /> Coucou,Patricia<br /> Loin de toi mais sous la même pâle lumière de la lune,<br /> C'est avec tout mon cœur...<br /> Avec le sourire...<br /> Et la bonne humeur<br /> .Que je passe ....<br /> Pour venir te souhaiter<br /> Une belle journée...<br /> Bisous<br /> ♫* ♥ ~♣*♫ *♥~ ♣*♫.
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N
coucou pat<br /> que de bonne choses encore tu nous fait saliver ou baver mdr bonne semaine a toi bisous
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L
Oui je connais la panettone mais seulement l'Italienne, je ne savais pas qu'on pouvait en trouver d'autres.<br /> C'est très beau ce que tu fais de mettre à l'honneur tous ces métiers manuels, que serions nous sans eux?<br /> Quand je pense qu'on veut nous interdire de manger de la viande.....comment seront ces enfants, lorsqu'ils seront devenus adultes, nourris sans viande?<br /> Et si je comprends bien "ces personnes" ne plus manger de viande, <br /> Quant aux légumes?????? ils interdissent les agriculteurs....... donc pas de viande, plus de légumes!!!!! il nous restera les cailloux, espérons que notre estomac les supportera.<br /> Merci pour ce beau billet plein de bon sens.<br /> Passe une belle journée<br /> Bisoussssss<br /> Maryse.
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D
C'est bien de faire travailler nos ARTISANS avec ce déchaînement dans les grands magasins ils ont fort à faire , Alors je ne sais pas si tu aurais eu grand chose à manger si j'avais partager ta table hihihihi à Part celui au chocolat les autres hum hum , J'adore tes mails c'est vraiment une gourmandise pour moi , bonne semaine Patricia
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A
comme tu as raison .... pas trop mais je suis gourmande<br /> bises
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L
Tu as bien raison de mettre les artisans à l'honneur. <br /> Ces panettones ont l'air délicieux. J'adore ça.<br /> Bises.
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M
Comment ne pas craquer? J'ADORE le panettone. Etonnant, non? Tu peux me donner son adresse STP? Merci pour cette belle mise à l'honneur. Gros bisous Patricia!
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L
serais-tu gourmande ??? Et bien tu as raison - cela a l'air trop bon<br /> bizou
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V
Je connais de vu, mais encore jamais manger.<br /> Merci pour ce délicieux partage<br /> Bon dimanche<br /> Bisous
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M
J'aime beaucoup les panettones surtout quand ils sont bien fait par des artisants
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E
ah oui je connais, j e ne suis pas d'origine italienne pour rien !! le plus ressemblant étant celui qui se vend à liddl au moment des fêtes, c'est un gâteau traditionnel de Noël italien . Bon week-end
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L
Alors oui je connais le panettone, mais je n'en ai jamais dégusté de vrai chez un vrai pâtissier alors je n'ai pas franchement aimé ce que j'ai goûté, trop sec, trop fade pour moi.<br /> Je suis sûre que les tiens étaient top ! <br /> Belle fin de journée Pat, gros bisous.<br /> Lylou
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@
Alors, tu me fais trop envie car le panettonne est une de mes brioches préférées....je ne l'aime qu'avec des fruits confis. Mais aux pralines, ce doit être bon aussi...je te laisse celui avec les pépites...moi et le chocolat : ! : )<br /> Bises @.
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M
Coucou Patricia,<br /> Je n'aime pas forcément ceux qui se trouvent en grande surface, je leur trouve un goût un peu chimique.<br /> Ou alors il faut mettre le prix.<br /> Mais ceux faits par des artisans, j'adore.<br /> J'ai d'ailleurs commencé à bien entamer un panettone acheté ces jours-ci à Toulouse. Avec des amandes!!!<br /> Très belle journée à toi et grosses bises.
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J
Bonjour Patricia,<br /> Oui je connais ces bons gâteaux. Ils sont délicieux quelque soit leur parfums.<br /> Tu dois aussi te régaler.<br /> Tu as raison il faut mettre en avant ces boulangers-pâtissiers qui se lèvent très tôt pour notre pain quotidien et nos gâteaux.<br /> Très belle journée<br /> Bises<br /> Jean-Pierre
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C
Bonjour <br /> oui c'est bon biser aymonde
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P
bien tentantes ces belles choses ! hommage à ce patissier ! j'adore la praline ! bon weekend amities et bises
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C
Ah oui ! C'est trop booooon ! Et avec des pralines, c'est encore mieux ! Bisous
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J
j'imagine Patricia... je crois que je serais plus tentée par le chocolat que par la praline !<br /> bisous du samedi
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B
Aux pralines ça doit etre une tuerie . J ai goûté aux dragées mais fallait trouver les morceaux de dragées .
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A
Ayant une belle-fille italienne, oui je connais... Il y a tant de bonnes choses !!!
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K
petit rajout je vois que celui aux pralines à du succès
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K
oh ton introduction me touche au fond du coeur çà me fait plaisir que tu penses aux artisans entre autre et que tu reconnaisses leur travail (de tous) <br /> non je ne connaissais pas panetonne oui mais pas avec "parfums" çà donne envie<br /> aux pralines çà me donne vraiment envie <br /> merci pour ton gentil article bises tout plein bon samedi
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R
Moi j'adore ce genre de brioche.<br /> Je n'ai jamais goûté a ces variantes.<br /> Celui a la pralines me tente bien.<br /> C'est super de mettre a l'honneur les petits artisans.<br /> Belle journée
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L
Coucou Patricia,<br /> <br /> <br /> Je ne connaissais que panneton traditionnel. <br /> <br /> Mais en fait il y a aussi le panneton bien de chez vous puisqu’il reprend la tradition des pralines<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée et t'embrasse bien fort. <br /> <br /> Lavandine
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C
Je connais et si vous avez un boulanger qui les fait, délaissez ceux des grandes surfaces. Je ne les aimais pas avant. Mais ceux de la boulangerie ... hummmmmmmmmmmmm !!!<br /> Gros bisous et bon week end !
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M
Evidemment dans le sud-est on connaît...ça nous vient tout droit d'Italie mais je n'ai mangé que celui aux raisins secs, le plus classique. Je le fais aussi :) Je vois que ton artisan a su s'adapter à vos goûts...les pralines dans les brioches c'est tout à fait de ton coin ! Bisous et une belle journée
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D
Des brioches que j'adore. Celle aux pralines me tente bien. Je mets mon lien parce que j'ai changé de plateforme :http://casaphoto3-06.eklablog.com/mes-4-rendez-vous-du-week-end-a177828966re ! <br /> Bonne journée, bises
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C
Je connais et j'adore ça , comme toi c'est plus le classique que je connais , on n'en parle de plus en plus et c'est tant mieux <br /> Bises Patricia
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G
Je le fais régulièrement <br /> Ils sont méritants et d'ailleurs ils nous régalent avec bonheur <br /> Bonne journée <br /> Bises
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M
Merci de mettre à l'honneur tous ces agriculteurs et artisans, ils le méritent . Sur la route des Landes lorsque je rejoins des amis à Biscarosse je m'arrête dans une boulangerie de village pour sa viennoiserie. <br /> C'est un exemple parmi tant d'autres. J'ai mes adresses et je ne manque jamais de les communiquer car ces gens travaillent souvent dur et ils méritent la reconnaissance . Merci de le rappeler ici.
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C
Je connais oui, c'est une sorte de brioche donc oui j'aime ... mais pas plus qu'une autre ! Par contre jamais goûté aux pralines ni au chocolat. Mais ça me conviendrait parfaitement pour mon petit déjeuner ... oups non, j'ai fait des mannala hier !<br /> Bon week-end, bisous !<br /> Cathy
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S
Coucou Patricia<br /> Miam ! ceux-là me plaisent beaucoup ! Je n'apprécie pas trop le Panettone classique à cause des raisins secs à l'intérieur mais cette brioche fourrée de pralines ou de chocolat, ça doit être juste divin ! Je ne doute pas que vous allez vous régaler au petit-déjeuner ! Bon weekend. Je ne vais pas m'aventurer dans Lyon en Fête des Lumières... Peut-être un petit tour à O. demain, mon tour sera vite fait ! J'ai joué avec toi ce matin. Gros bisous et excellent weekend
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N
j'aime vraiment beaucoup cette spécialité Italienne !! tu vas te régaler !!
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