24 heures photo (205)

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

je vous propose aujourd'hui une photo de prunes, pour la première fois le prunier nous a donné plein de ces petites prunes, joliment rosée à l'extérieur, jaune à l'intérieur, chair ferme, délicieuses

mais je ne connais pas le nom

alors si vous le connaissez vous merci de m'offrir votre savoirlaugh

24 heures photo (205)
24 heures photo (205)

je vous montre mieux ces prunes, notre prunier est très moche, les feuilles piquées mais il nous a offert une récolte formidable, j'en ai donné pas mal,  j'en fait cuire au four et du coup j'en ai mis au congel

24 heures photo (205)
24 heures photo (205)
24 heures photo (205)
24 heures photo (205)
24 heures photo (205)

Publié dans 24 heures photo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'avoue que je n'y connais pas grand chose, mais elles me font penser à des quetsches, hum rien que d'y penser cela me fait saliver, on en fait de si bons gateaux. bises.celine
Répondre
M
je connais pas la variété mais elles sont très belles, bisous
Répondre
J
j'aurai aimé travailler pour des prunes... j'adore ce fruit !
Répondre
L
Une super cueillette en effet, je pense que c'est années à prunes, j'ai aussi été très gâtée par ma voisine, j'ai pu faire une vingtaine de pots de confiture et mon gâteau, délicieux sans compter bien sûr nature en dessert.<br /> Belle semaine Pat, gros bisous.<br /> Lylou
Répondre
S
Coucou Patricia<br /> A l'heure où tu roules pour retrouver ton labo, je comble certains retards sur la bloguo... On dirait des prunes à pruneaux... Il semble que ce soit une années à prunes, on en voit beaucoup sur les marchés. Les mirabelles, en particulier, sont délicieuses, gorgées de soleil. Hélas, point de tarte, ici, je veille à perdre quelques centaines de grammes... Bonne semaine et gros bisous
Répondre
C
Il y a de nombreuses sortes de prunes. Elles me font penser aux quetsches. Miam ! Une bonne tarte aux prunes... Bises
Répondre
N
Oh mais tu me fais envie avec tes belles prunes !! une tarte devrait être délicieuse !<br /> Ici, pas beaucoup de fruits cette année ... ????mais tant pis !<br /> Gros bisous pour un agréable dimanche
Répondre
D
J'ai une amie qui m'en offre elle appelle "ses prunes monsieur" il est vrai qu'elles sont goûteuses, et qu'elles foisonnent en ce moment ; comme toi tarte , d'ailleurs j'en ai une au four hihihi tu sens l'odeur hum !!!! <br /> il a fallu que je regarde les infos hier soir pour m'apercevoir qu'il avant tant plut sur Argelès à 40 kms de chez moi, à Ceret oui nous avons quelques épisodes de pluie mais rien d'exceptionnel !!! voyons ce jour si les prévisions alarmistes vont avoir lieu !!!! pour l'instant il fait doux Bon dimanche big bises Patricia
Répondre
M
..comme dirait la pub, je ne connais pas le nom mais je les mange bien! j'adore le parfum d'une tarte aux prunes...<br /> Bon dimanche!<br /> Bises de Mireille du sablon
Répondre
H
Je pense avoir le même prunier que toi , qui serait très ancien ; son " allure générale " est un peu tristoune , mais cette année aussi ( tous les 2 ans) il a donné une récolte abondante d'où confitures , congélation , et distribution aux amis car elles sont délicieuses .<br /> Nous ne le traitons jamais .
Répondre
C
Miam une tarte aux prunes....lol<br /> bisous Patricia
Répondre
@
Tes prunes me font penser à nos quetsches mais je ne pense pas que ce soit ça. C'est vrai qu'il a triste mine ton arbre, la canicule n'a pas dû lui faire du bien mais il a donné quand même , étonnant. Tu as bien fait d'en congeler, c'est bien trouvé pour une tarte l'hiver car c'est trop bon.<br /> Bon weekend, @.
Répondre
G
Je les aime bien celles-ci<br /> Tu as la réponse dans tes commentaires d'ailleurs <br /> ENTE <br /> Et la confiture en est exquise
Répondre
M
Cela ressemble fortement à de la prune d'ente comme nous en avons dans la vallée du lot.<br /> C'est une année à prunes.
Répondre
E
peut être une variété ancienne ? va voir ici http://www.pepinieresbelges.be/varietesanciennb.html bon week end, Patricia !
Répondre
L
De bons fruits de saison et belle récolte!! Tu vas pouvoir faire de bonnes tartes et autre......<br /> Bisous et doux week-end
Répondre
V
Wouah !! belle récolte !! Je ne connais pas non plus, mais du moment qu'elles sont bonnes, et que tu as pu faire des provisions, peu importe en fait. Sûr ce ne sont pas des mirabelles ...... lol !<br /> Bonne journée-Bon samedi - Bisous
Répondre
N
Très appétissantes. Bises.
Répondre
P
j'ai dis prunes d'Agen, en fait le nom est "prunes d'Ente" servant à faire les pruneaux d'Agen ??
Répondre
P
superbe cette recolte, surtout que le prunier ne paie pas de mine ! ça ressemble aux prunes d'Agen, mais en plus petit semble t il ? bravo Pat pour les photos, bon weeekend bisous
Répondre
C
Bonjour <br /> oui on en mangerais bien elle sont bonne bise raymonde
Répondre
D
Une belle récolte,tu peux faire des tartes,j'ai fait de la compote un délice mais elle ont beaucoup de sucre....<br /> gros bisous .
Répondre
N
coucou pat cette anné nous avonsplanté un jeune prunier jespere pour lannée prochaine nous verron bien si ya..... bon weekend a toi
Répondre
M
Il a bien travaillé cette année (enfin lol!!!) ton prunier.<br /> J'aime les prunes quand elles ne sont pas acides. Mais dans un gâteau elles seront forcément excellentes. <br /> Bon week-end Patricia.<br /> Grosses bises
Répondre
M
Je ne pourrai pas t'aider. Je ne connais pas le nom de ces prunes mais j'en croquerais bien une ou deux!!! Très bon week-end à toi, Patricia, et gros bisous
Répondre
G
Bien appétissantes! N'oublle pas d'en laisser une ou deux pour les oiseaux! Bon dimanche!
Répondre
A
Je ne connais pas leur nom mais j'en croquerais bien une ou deux :-)
Répondre
C
Comme tu le sais, mes connaissances sont limitées mais pour ton arbre, se serait dommage de le perdre. Aussi, si tu veux l'aider, dépose à son pied toutes les tontes de gazon, les épluchures de cuisines et tout ce que peux récupérer de végétal et ce jusqu'à la prochaine belle saison. S'il ne pleut pas, tu arroses. Ca et tous les soins que tu lui apporteras, les paroles d'encouragement et celles, tristes de le voir en souffrance, lui redonneront énergie et goût de vivre.<br /> Ne rigole pas, les arbres nous aiment, eux aussi.<br /> Gros bisous
Répondre
B
Ah oui en effet !!! Une belle récolte !<br /> Je te souhaite un agréable week-end Patricia et je t'embrasse très fort.<br /> Bernadette.
Répondre
E
De beaux fruits de saison bien présentés chez toi.<br /> Ce n'est pas ma prune préférée mais j'avoue que tes photos sont appétissantes...<br /> Bon samedi Cathy.<br /> Evelyne
Répondre
D
les prunes comptent pas pour des brunes, euh... non! les brunes comptent pas pour des prunes, dit la chanson. elles sont appétissantes, ça va faire de belles tartes. mais si tu parles ainsi de ton prunier, pas sûr qu'il vous donne ensuite d'autres récoltes aussi belles, les feuilles ont des oreilles, attention!!! moi, il me fait penser à une silhouette de noble vieillard :) bon appétit alors! tu as reçu mon courrier???
Répondre
M
Leur petit nom n’a pas d’importance, elles sont très jolies et on voit bien comme elles sont fermes et juteuses. De belles tartes se préparent !
Répondre
C
Coucou <br /> Je ne pourrais pas te dire son petit nom mais chez ma grandmère en Charente Maritime c'est celle là que nous mangions ..tu dois te regaler ...Bises Patricia
Répondre
M
Coucou , je vois ma prune préférée je l'aime beaucoup...... je la connais sous le nom de Prune Président <br /> à voir ..... Mais elle est délicieuse Amitiés
Répondre
C
Je pense que ce sont des prunes d'Ente, et c'est rigolo car j'en ai acheté hier soir pour faire le délicieux gâteau de Lylou ! Va voir sur le net mais je pense que c'est ça, elles sont un peu allongées, pas énormes mais délicieuses.<br /> Bon week-end, gros bisous !<br /> Cathy
Répondre
N
elle me fait penser à une quesche un peu, mais il a tellement de sorte..<br /> voilà de quoi te régaler !!
Répondre
M
Il y a de quoi faire, confiture, tarte, salade de fruits....
Répondre
M
Elles sont superbes ces prunes et appétissantes ! Tu sais quoi elles ressemblent à celles que je ramasse sur mon vieux prunier en Haute-Loire dont personne ne connaît le nom. Les gens là-haut me disent que c'est une variété de montagne...Chez toi aussi c'est en altitude. Elles sont à la fois sucrée et acidulée, non ? En confiture c'est aussi un délice mais la peau est assez raide sur les miennes et donc je la passe à la moulinette...Tu vas te régaler pour faire plein de desserts avec ce que tu as mis au congel..Bisous et un excellent week-end
Répondre