Mes Petits Riens

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

revoilà un billet de ces petits riens/petits bonheurs 

dans leur tellement grande simplicité, authenticité

(je refais un clin d’œil d'amitié à mes aminautes Evelyne et ses "quoi de neuf" et Lavandine et ses "de tout et de rien"...billets que j'aime beaucoup)

Mes Petits Riens

depuis le dernier billet en avril

allez, je commence par des arbres en fleurs...dans les champs autour de chez moi et ce gros cerisier sauvage et son tas de pierres au pied que j'adore, pris vu d'un coté et de l'autre tant qu'à faire laugh

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et j’enchaîne avec la rubrique fleurs

quelques brins de muguets trouvés par Thomas, là où l'exposition est très bonne, à coté de notre chemin de balade, pas du tout les 13 brins ni la beauté de ceux cultivés mais on les aime beaucoup quand même...
 

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je me suis offert une clématite et j'ai fait sensation en arrivant à la caisse de Botanic car elle a une couleur qui a séduit tout le monde, tellement originale comme on m'a dit et il n'y en avait que 2 pots en rayons au milieu de plein de roses et de violettes...la photo ne rend pas la vraie couleur mais ça donne quand même une idée, j'espère qu'elle va pousser et résister ?...

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mais aujourd'hui cette rubrique sera réservée à celle que j'ai vu par centaines (milliers ?...) justement dans deux grands champs au dessus de chez moi alors qu'ailleurs il n'y en a pas du tout

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on continue avec un instant amusant, toujours dans le même quartier commercial à Grenoble où vous savez je vais des fois faire une course à midi et là j'avais acheté mon sandwich mais pris l'envie de m’asseoir pour le manger et illico une troupe de petits mendiants est arrivée près de moi, pigeons et moineaux, qui ont bien vu le pain alors j'ai joué le jeu pour une fois...

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évidemment une petite rubrique ciel, quand on aime admirer les jolis nuages blancs, comme là celui qui arrive

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ou laisser notre imagination trouver plein de formes

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rubrique cuisine

un plat tout simple mais qu'on a bien aimé, j'ai fait bien cuire/confire c'est très bon

huile d'olive, oignon, ail, poivron jaune, aubergine et chorizo

servi avec des tagliatelles fraîches

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 je suis vraiment contente ...blush  de ce que j'ai fait pour la première fois...

car j'en ai amené au labo et des "vrais amateurs" ont goûté et ont dit que j'avais très bien réussi, qu'ils étaient délicieux 

mais quoi donc ????????

eh bien tatam....wink

des canelés de Bordeaux

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La légende raconte que le canelé aurait été inventé par les religieuses du couvent des Annonciades au XVIè siècle. Elles récupéraient sur le port le blé tombé des cales des bateaux ou de sacs éventrés, ainsi que les jaunes d’œufs des chais à vin du Quai des Chartrons, les blancs servant à coller le vin.

A l'époque, il s'agissait de gâteaux assez fins, plantés dans une tige et frits au saindoux, appelés canelas.

Bordeaux était le port des îles et du rhum que l’on ne manqua pas de rajouter avec un soupçon de vanille. Evidemment ces petites friandises étaient distribuées aux pauvres ou vendues à leur profit.

En 1790 elles furent chassées de leur couvent. Plus de Canelats !

Heureusement la recette fut reprise. Les bordelais fabriquaient les Canelés sur les quais, le moule reposant sur de la braise. La tradition se perpétua. Néanmoins la mode du Canelé avait bien été emportée dans la tourmente révolutionnaire, et la petite pâtisserie ne perdura que sur quelques tables bourgeoises bordelaises.

Ce n’est qu’au début du 20e siècle que la recette est prise en main et améliorée par les professionnels. Le Canelé retrouve alors sa place dans les bonnes pâtisseries bordelaises pour devenir un emblème de la ville.

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et j'ai été une deuxième fois très contente blush...

avec cette Pavlova

j'avais déjà fait des desserts de ce genre mais en individuel là c'était ma première fois une vraie grande

et on s'est régalé c'était une "tuerie" comme on dit hummm cheekyyesyesyes

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Que vous soyez amateur de ballet ou non, difficile de résister aux charmes de la pavlova.

 Ce dessert à l’origine disputée, fut créé en l’honneur de la ballerine Russe Anna Pavlova. Première étoile du ballet Impérial Russe et des ballets Russes de Serge Diaghilev. Pavlova fut l’une des premières ballerines à parcourir le monde avec sa propre compagnie de ballet, ses voyages la conduisirent dans des contrées lointaines notamment en Australie et en Nouvelle Zélande durant l’année 1926.

Le public des deux pays fut subjugué par la beauté de la ballerine, et la presse Néo-zélandaise de cette époque titra « Elle ne danse pas, elle s’envole dans les airs comme un oiseau ». Sa légèreté et sa grâce furent encensées par tous. Peu de temps après naquit le célèbre dessert qui porte son nom.

La composition de la pavlova est simple et intemporelle, il s’agit d’une meringue croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur coiffée de crème fouettée et de fruits frais. Visuellement les couches successives de meringue et de crème représentent le tutu de la danseuse, les fruits frais eux, rappellent les décorations qui ornaient ses tenues de scène.

La Nouvelle-Zélande et l’Australie revendiquent tous deux la paternité du dessert, et c’est une guerre culinaire sans merci que se livrent les deux pays depuis près d’un siècle.

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je vous avais donné le menu du dimanche de Pâques mais j'ai refais un repas le lundi midi 22

cake au saumon fumé, barbecue de produits tout frais de la commune, des légumes au four (qui ont lentement confits plus de 3h, tout le monde a adoré..) fromages, charlotte aux fraises 

et j'en profite pour mettre une fois encore à l'honneur (comme vous savez je tiens à faire quand j'ai l'occasion) nos agriculteurs/éleveurs , on achète dans notre commune de la viande en vente directe à une famille de copains qui élèvent  un cheptel de Blondes d'Aquitaine

donc là c'était les premières saucisses aux herbes, merguez de boeuf qu'ils font sans colorants, sans conservateurs etc....et des pavés

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après ça petite balade digestive, les amis ont ramassé de l'ail des ours....

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rubrique lecture

pour celles qui aiment le genre bien sur mais je sais qu'il y en a alors je vous montre les 2 derniers lus (presque 800 pages le deuxième...)

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coté cueillette...on n'est pas ramasseurs de champignons.... alors les morilles on en trouve des fois une et quand elle est aussi belle vite une photo....cool

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on continue avec des lumières du soir, quand les couleurs deviennent des fois "magiques"

là un soir d'avril tout est devenu orangé mais c'était encore l'heure bleue sur le cliché quand j'ai pris à droite alors qu'à gauche c'était l'orage qui arrivait

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en même temps de l'autre coté de la pelouse où c'était soleil couchant...

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là dimanche 5/05 au soir quand le soleil revient, qui sort furtivement d'entre les vilains nuages gris foncé et après la neige de la veille

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rubrique tribu 

pour vous donner un peu des nouvelles des 5 "fifilles" de la maison....

Clochette a été opérée et stérilisée et j'ai photographié ce jour là la scène très amusante et touchante de "léchages" mutuels"

Letty qui le fait souvent mais là bien axé sur le pansement sous le ventre et Clochette en retour qui la lèche sur le museau, la tête

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un joujou que Fanny à offert à Clochette....il n'a pas fait pli ! laugh

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quand on mets Bène et Nuts à se dégourdir les papattes et filer dans la pelouse le lundi de Pâques quand il faisait beau soleil un moment, les amis n'en revenaient pas comme ça cavale finalement une tortue, alors clic clac et Fanny qui la surveille tout en "discutant" avec Letty

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ma vieille et adorable Bianca qui me suit partout tout le temps ou se couche bien tranquillement quand letty se mets les quatre fers en l'air...

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pour la pose photo Thomas ruse avec le coup du biscuit à chien....et elle est vraiment belle sur sa pierre Letty

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 note d'humour et gourmandise, je termine en vous parlant "tartine" tiens...

on en discutait et riait dernièrement au labo et chacun donnait ses préférences avec plein de hum...pour certains une/des tartines que beurre, puis une/des confiture... pour d'autres les deux ensemble...pour certains on trempe dans le bol pour d'autres surtout pas etc etc.....laugh

racontez moi comment vous aimez vous ?

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Publié dans mes petits riens

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D
Voila une magnifique journée avec toi,de belles photos fleurs arbres coucher de soleil,cuisine,la petite famille des fifilles .Un beau reportage.<br /> gros bisous
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M
Hum il y a trop de bonnes choses sur ton blog ! cela me donne faim , mais il n'est que 10 heures !! La tartine , parlons en ! personnellement je l'aime avec du bon pain de campagne croustillant et un peu de confiture maison , trempée dans le café , pour mon mari , ce sera du beurre :)))<br /> Tu es une cuisinière émérite ! Bravo<br /> Bisous ,
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L
Ma chère Patricia, tes petits riens font toujours notre grand bonheur commun ! <br /> Tes photos d'arbres et de fleurs sont magnifiques avec un coup de coeur pour ta jolie clématite qui ne demande qu'à grandir !<br /> Trop beaux tes cannelés, voilà bien une gourmandise bordelaise que je n'ai jamais goûté, pffff et magnifique ta pavlova, un délice !<br /> Et forcément craquage complet pour tes 5 "fi-filles", que du bonheur, merciiiiiiiiiiiiiiii de ce partage.<br /> Côté tartines, alors pour moi, jamais de trempage, j'aime quand ça croustille et jamais non plus de confiture, juste un voile de beurre demi-sel !!!! eh oui Bretonne je suis !!!!<br /> Bon après-midi de dimanche, gros bisous Pat.<br /> Lylou
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N
Plein de petits riens qui donnent un superbe article !<br /> La gourmande aimerait bien la recette de ta Pavlova ....<br /> Gros bisous, belle soirée
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C
waouh tout me plaît dans ton article, tes poilus qui sont magnifiques (belle idée celle du biscuit pour chien), les tortues aussi à vrai dire...et tes desserts, cela donne envie dès le matin, mais ce n'est pas raisonnable. pour moi le matin c'est tartines beurre confiture trempées dans mon chocolat chaud...pas encore sorti le barbecue, mais cela ne devrait pas tarder. tes photos d'arbres sont superbes tu pourrais les utiliser pour mon défi des arbres si cela te dit. j'aime particulièrement le cerisier et ces pierres dessous, si tu me le permets j'en ferai bien une aquarelle, mais pas d'obligation. bonne journée. bises.celine
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L
Coucou,<br /> <br /> Entre le côté pile et le côté face quelle différence!<br /> <br /> En effet ta clématite a une couleur qui sort de l'ordinaire. J'en ai une bleue tirant un peu sur le violet et une rose qui tire un peu sur le mauve qui fleurit en ce moment.<br /> <br /> Mais naturellement ce qui m'intéresse, moi, ce sont des orchidées sauvages. Nous en avons vues aussi le weekend dernier, dans le Haut-Rhin sous un beau soleil. Ce 8 mai, nous n'avons pas sorti le bout de notre nez. Il faisait bien trop humide.<br /> <br /> Tu as jeûné alors? <br /> <br /> Bon, je m'invite pour ton plat cuit et confit ! Il va bien. <br /> <br /> Échange recette et moules contre les cannelés. Depuis que nous avons appris à faire des cannelés dans la région de Bordeaux il y a quelques 10 années en arrière zhom doit m'en faire. Mais je n'en ai toujours pas vu la couleur.<br /> <br /> Petite question. Comment as-tu fait pour démouler tes charlottes aux fraises puisque il me semble que tu les as faites dans des moules individuels?<br /> <br /> Le menu de Pâques me va et celui du lendemain également..<br /> <br /> Tu as 4 Ciels différents selon les quatre points cardinaux. Quelle chance ! <br /> <br /> Tes poilues sur attendrissantes.<br /> <br /> Pour la tartine de préférence à l’endroit car c'est bien connu lorsqu'une tartine tombe elle tombe toujours sur le mauvais côté.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et douce nuit.<br /> <br /> Lavandine<br /> http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
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M
Tes petits riens sont de vrais délices pour les yeux et pour les papilles :) Pour les tartines je ne peux te dire, je ne déjeune pas le matin, seulement un café noir tout seul sauf quand je suis invitée et que je m'oblige à manger par politesse, mais alors non je ne trempe pas :) bisous et merci pour ces instants de partage
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@
Quel beau billet tu nous as fait lire là ! Merci pour tes petits riens du quotidien...pour mes tartines, je choisis soit confiture avec peu de beurre où purée d'amandes...bises, @nnie
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L
Très sympa ce billet avec de bien belles photos.<br /> Bisous !
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L
Un magnifique billet de tes petits rien au quotidien!! j'adore toutes tes photos du ciel les arbres fleuris tes fleurs tes repas et tes animaux un petit coeur pour ta dernière photos de ton chien, elle est très belle.......<br /> Bisous et douce journée
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R
Une jolie publication bien variée, tout comme j'aime.<br /> Je craque pour la pavlova ...tout est dans la reussite de la meringue. Gare a la cuisson ! La tienne me parait top !<br /> J'aime aussi les clematites, la tienne a une superbe couleur.<br /> Moi pour le petit dej , surtout on ne trempe pas, rien de telle pour me donner la nausée. D'ailleurs j'aime dejeuner toute seule avec mon jpurnal. Certaines odeurs comme celle du café me derangent.<br /> Bene et Nuts se sont degourdis les patounes , vue les températures elles n'ont pas encore regagné leur tortuland ?<br /> Belle journée
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C
Merci pour cette belle page , on ne peut que se regaler avec tes photos et tes moments plaisirs <br /> Bravo pour la Pavlova cela donne envie de la gouter tout comme ce premier barbecue !<br /> Tes lectures sont les miennes ..sourires !<br /> Ta petite tribu est vraiment comblée ...<br /> Pour moi c'est juste une tartine beurree sans rien de plus <br /> Bises Patricia
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N
j'aime ces moments que tu nous offres<br /> bon mercredi profite bien de cette journée
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V
Merci pour ce très beau partage de tes petits riens ! on devrait toute le faire, essayer de capter le temps qui passe, de le poser sur papier comme tu fais avec le recul cela fait des souvenirs...<br /> Je ne suis pas fan des cannelés, mais la pavlova alors là j'y goûterais volontiers.. j'aime aussi comme toi, acheter ma viande, légumes et fruits chez des producteurs locaux, sait bien meilleurs !<br /> Des animaux qui ont de la chance pas comme le chat de mon voisin...<br /> Quand à la tartine, no go pour tremper ! avec du st-Hubert dessus et manger à part avec ma tasse de ricoré, par contre le mari lui trempe.<br /> Passe une belle journée<br /> Bisous
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M
Je viens de passer un délicieux moments avec tes "petits riens". Tes animaux, tes paysages, tes recettes, tes fleurs etc ... tout est tellement agréable à regarder ! Letty est superbe sur son rocher, et côté cuisine tu nous présentes deux de mes desserts préférés ! Merci pour ces petits bouts de vie qui font des grands bonheurs.<br /> Une douce nuit. Bisous
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S
J'adore tes animaux, que c'est touchant les photos de Letty avec Clochette, Bianca toujours fidèle au poste et Ben et Nuts, <br /> Ben dis donc tu en cuisine de bonnes choses, bravo! <br /> J'aime toujours autant ton univers, tes nuages, tes montagnes et tes petits riens de la vie quotidienne.<br /> Je ne suis pas encore présente et je pars bientôt! <br /> Je t'embrasse.
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M
merci pour ce chouette billet, j'adore voir ta tribu et des jolies photos, bref , tout, bisous
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C
En voilà des petits bonheurs qui mis à bout font la joie d'une famille. Tes photos sont bien belles. Perso, c'est tartine de fromage et de beurre, le matin, mais pas de tempette. Bisous
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N
Des petits riens qui font un tout des moments de plaisir .<br /> Les arbres fleuris magnifiques que tu as très bien mis en valeur par tes prises de vue !????<br /> J'ai adoré ta *Tribu* et ces moments de tendresse ????<br /> Bon pour faire cour , j'ai aimé tout tes petits riens !????<br /> Quand à pour les tartines c'est le matin beurre confiture dans le café <br /> Bonne soirée Patricia !
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N
Avant je trempais mes tartine, beurre et confiture, dans mon lait. Maintenant je mange tout ça à part. Quel magnifique article, gourmand en plus, c'est une torture que de regarder ça, hein? Ta dernière photo de ton ouaf ouaf et superbe. Qu'il est beau!!!! gros bisous, ma chère Patricia et belle soirée
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M
Tes petits riens sont ce n'est que du bonheur
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E
la dernière photo de ton chien est fantastique - la mi$oreille est aussi très belle, et les cerisiers, et tout est beau et bon, dis moi, tu habites au paradis ?
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C
Je ne leur donne pas de nom spécifique mais c'est aussi comme mes billets du lundi soir ...! J'adore les photos des arbres blancs avec le tapis de fleurs jaunes au pied, et la clématite est très belle, tu as son nom ? Les pigeons chez nous on ne doit pas leur donner à manger, quant à tes ciels ils sont très beaux. Les cannelés je ne suis pas fan, par contre la pavlova ... j'adore ! Superbes les photos avec la lumière orangée, quant à Letty et Clochette c'est très attendrissant. Pour ce qui est des tartines c'est beurre 1/2 sel, et je trempe !<br /> Belle soirée, bisous !<br /> Cathy
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R
Des petits riens qui sont des moments très agréables en partage et très appréciés par moi aussi <br /> Et des moments gourmands qui font "baver" la gourmande que je suis <br /> Bonne soirée <br /> @+
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M
Hum encore du beau, du très beau partout partout et du bon (ta pavlova , j'en rêve!). <br /> Côté tartine, cela fait bien longtemps que je ne mange plus de beurre..quoi que si l'on me forçait, j'en oublierais volontiers mon cholestérol...<br /> Bises du jour<br /> Mireille du sablon,
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E
Des petits riens qui font un grand tout. ... Jolie rubrique qui n'oublie aucun membre de la famille...<br /> Bonne semaine.<br /> Evelyne
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M
Je réponds tout de suite de peur d'oublier: les tartines, c'est une beurre et une confiture. Sans faire trempette.<br /> Mon coeur va d'abord à toutes tes filles tu t'en doutes!!! La tendresse qu'il y a entre elles est vraiment émouvante. Et Letty, quelle beauté encore et toujours.<br /> Bravfo por tes canelés. Pas facile à réaliser. Mais un petit gâteau dont je ne suis pas trop fan. Par contre un grand "miam" pour la Pavlova!<br /> Merci aussi pour toutes ces photos de nature et pour les 2 titres que je n'ai pas lus mais ce sont deux auteurs que j'aime. Alors je note.<br /> Grosses bises et bonne fin de journée!
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C
Bonjour <br /> magnifiques photos j'adore les Arbres que tu a prise<br /> <br /> superbes les tortues bravos pour toutes tes photos bise raymonde
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A
Il a aurait à commenter sur chacune de tes photos. Déjà, un grand bravo pour tes plats, ce gâteau, d'une beauté allêchante sans pareil ! j'ai adoré ta toutoute préoccupée par ce pansement et qui semble surveiller que tout se passe bien, minette le sait et la remercie en léchouilles, voilà en tous cas que je devine en voyant ces belles photos attendrissantes. <br /> Merci de ce très bon moment chez toi ... <br /> Gros bisous et caresses ...
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D
J'adore ta rubrique des petits riens, je trouve qu'elle est très étoffée! Je trouve que ton cerisier avec les pierres à son pied est magnifique, magnifique aussi Letty sur son rocher. Quand je travaillais on avait souvent les discussions trempage de tartine !! moi, j'ai horreur quand le pain est mouillé, mais les avis sont très partagés.<br /> Ton gâteau donne envie d'être dégusté. J'espère que tu vas bien.<br /> Je te souhaite une belle journée et un bon mercredi 8 mai, nous fêtons demain l'anniversaire de Charlie, déjà 1 an!<br /> bisous
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D
Moi j'aime bien faire trempette, avec pain beurre et fromage ou confiture ou jambon. Les fifilles sont super, Letty une vraie star sur sa pierre. Des petits riens qui font les grands bonheurs !!!<br /> Bravo pour tes desserts, tu es une vraie chef, bientôt dans l'émission le meilleur pâtissier, car les cannelés sont parait-il très difficiles à réussir. Une chance cette morille. J'ai mangé en salade de l'ail d'ours mélangé avec des pissenlits, salade du jardin, fleur de bourrache et fleur de soucis. Un régal. Bisous
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M
Très jolies photos de ta petite tribu ! Tout ce petit monde à l'air content.... <br /> Moi ( parfois) j'aime une tartine beurre gros sel avec 1 tranche Gouda jeune et confiture fraise rhubarbe! la pt. gourmande quoi ! Bisous Amitiés
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J
Moi pain et beurre c'est terminé. Céréale mais bon j'voie que je me laisse tenter parfois. L'ail des j'En fait une réserve et bravo pour la Pavlova je vois que je t'ai bien inspirée. Bisous
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M
Moi, ma tartine je l’aime sans beurre mais avec du fromage ! N’importe quel fromage, je les aime tous ! Et j’aime aussi la pavlova et la tienne est très bien réussie, c’est un dessert léger et qui fait toujours son petit effet. Merci du partage et à bientôt.
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J
pour moi pain et beurre demi sel ! hi hi ...
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N
coucou pat<br /> encore de bellesphotos cet géniale de te suivre dans ton environnement le froid et revenu en Picardie gelé le matin du vent et pluie vivement que les saint glace passe tres vite bon mardi a toi tes toutous profite des b jours
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L
Merci pour toutes ces belles photos. Bravo pour avoir fait toi-même une pavlova... Pas facile !
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