la Presse du Dimanche 21/05

Publié le par chemin de tables

Bonsoir à toutes et tous

ce billet normalement hebdomadaire est là de quinzaine, et le sera peut être plus régulièrement, je n'ai pas toujours assez fait de photos et pas le temps vu que ce billet me demande des heures, si je m'éloigne de l'ordi je n'y arrive plus, déjà coulée dans le retard tout le temps alors mieux vaut que je fasse abouti comme j'aime coup tous les 15 jours...on verra au fil des semaines

je publie peu mais j'aime faire un billet riche et varié alors prenez  tout votre temps pour le regarder 

la Presse du Dimanche 21/05
la Presse du Dimanche 21/05

je commence fort avec le gâteau que j'ai fait le  8 mai, c'était délicieux

(je mets la photo de la recette en grand, cliquez pour mieux lire)

Moelleux à l'orange glaçage chocolat

la Presse du Dimanche 21/05
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ce jour là il a plu, même la pie s'est mise à l'abri...

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et tiens, je vous avais montré la photo et dit être extasiée devant Letty si enroulée sur le paillasson, alors que bien sur les chiens s'enroulent souvent ainsi mais c'était surtout la taille que je voulais vous faire remarquer, je vous montre son tapis intérieur et vous avez déjà vu des photos d'elle toute "étalée" dessus

la Presse du Dimanche 21/05
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le 9 mai je n'ai pas résisté à vous faire ces photos, j'adore ces scènes...après les oies en manif que je vous ai montré là c'était un canard tout seul mais il ne s'est pas poussé, après avoir attendu j'ai du passer à coté...

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une série ciel que j'adore, je trouve splendide les couleurs

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tiens je vais vous donner des nouvelles des canetons de Pâques 

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c'était le 12, bien sur il avait fait un temps abominable, j'ai attendu que la pluie cesse, il y avait de la boue partout autour de la ferme mais toute la volaille était de sortie quand même

je voulais vous montrer que tout le monde vie en liberté 

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voila le bouquet que j'ai eu le 14 mai, pas en avance le muguet

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l'azalée et le rhododendron sont magnifiques, je vous propose de voir l'évolution entre le 14 mai et le 19 mai

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les pivoines ne sont toujours pas fleuries aujourd'hui

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vous le savez, nous adorons la chantilly Thomas et moi mais il y en a une qui adore aussi, qui sait parfaitement quand la bombe va servir...LOL...(photos du 17)

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j'ai passé pas mal de temps pour mes plantations, un travail de jardinage en retard cette année mais toujours agréable, toute la préparation, le nettoyage qui va avec l'est moins...LOL... j'adore quand je peux fleurir la terrasse, je vous montrerai "in situ" bientôt, là c'est juste pour le plaisir des couleurs

j'ai planté environ 100 godets c'est pas mal non ,...LOL

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j'adore aussi cette série ciel bleu nuage blanc

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mon coup de coeur, qu'est ce que vous "voyez" ??? moi je vois très bien mais je laisse libre cours à votre imagination pour voir si on est raccord...

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tiens voila aussi des nouvelles du mélèze, il fait des pousses, c'est vraiment un arbre superbe (photos d'hier)

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le lilas à été magnifique cette année, il a eu tout le mauvais temps mais à formidablement duré, il est en train de finir mais le voici hier

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par contre hier aussi je suis tombée sur ce spectacle très beurkkkk sur le cerisier...

est ce que vous savez ce que c'est ces chenilles ?...

on a coupé la branche et Thomas les a crâmées

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la Presse du Dimanche 21/05

je dédie ce chapitre à mon copinaute Yann, en gros clin d'oeil ...

je suis allée acheter quelques bières chez un caviste de Sassenage, je ne suis pas encore allée à la brasserie

vous ne le savez peut être pas mais notre département de l'Isère possède un très grand nombre de micros brasseries artisanales

j'ai pris de la Sacrebleu, une jolie bière bleue...un clin d'oeil à notre célèbre bleu du Vercors Sassenage

je vous propose quelques explications du Net avec mes photos, ce midi, repas en solo, dehors, j'avais acheté du bleu pour vous faire ma présentation "tip-top"..

la Presse du Dimanche 21/05
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Le bleu du Vercors-SASSENAGE, six siècles d'Histoire

Sur le Vercors, la collecte de lait est difficile, voilà pourquoi les paysans le transforment en fromage. Le seigneur de Sassenage s’étant octroyé un droit exclusif sur ce fromage qu’il collecte sous forme d’impôt. Le 28 juin 1338, le baron Albert de Sassenage autorise les habitants du Vercors à vendre leur fromage en toute liberté.

Peu à peu, le bleu de Sassenage trouve sa notoriété, à tel point, qu’il est considéré comme un fromage fin, régal des rois. La fabrication fermière de ce fromage a été abandonnée à partir de 1920. En 1924,une famille de Villard-de-Lans, propriétaire d’une laiterie, s’initie à la fabrication du bleu du pays. C’est le début de la fabrication en laiterie. À partir de 1933, Léonard Mestrallet va développer de façon importante la production de ce fromage local. Un fromage qui va connaître son heure de gloire en 1998 en obtenant l’aoc.

Il devient le bleu du Vercors Sassenage. Aujourd’hui, il est fabriqué de façon laitière à la coopérative Vercors lait située à Villard-de-Lans mais également de façon fermière, cela grâce à une dizaine producteurs installés sur le territoire du Vercors.

La filière du bleu du Vercors Sassenage est soutenue par une confrérie qui organise à Sassenage sa  fête des fromages et des produits du terroir, le dernier week-end d’août mais également des chapitres avec intronisations, elle est présente sur de multiples manifestations au niveau national mais également à l’étranger.

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j'ai fait des meringues, je ne vous mets pas la recette vous savez toutes faire

voici mon délicieux dessert de ce midi

 

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Publié dans presse du dimanche

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S
Bonjour Patricia, que de belles photos dans cette presse du dimanche. J'ai adoré les petits canards !<br /> J'espère que tu vas bien, tu dois avoir de l'air frais chez toi, ici, dans la plaine, on grille. Bisous. Suzanne-Cécile
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E
Une presse très naturelle puisqu'elle traite du ciel , des fleurs , des animaux , des arbres , j'aime beaucoup.<br /> Je pense que ce sont des chenilles processionnaires, vous avez bien fait de les brûler , elles sont dangereuses.<br /> Je ne connaissais pas cette bière.<br /> Belle soirée, bises Patricia
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T
Ton mélèze va être majestueux avec toutes ses nouvelles pousses. les petites cannetons ont perdus leur aspect peluche. Dommage, ils devraient rester petits cela nous éviterait de les manger.<br /> Ici nous avons des températures très élevées, pas dans nos habitudes, mes fleurs ont bien soufferts pendant mes vacances. Bonne fin de semaine, je t'embrasse
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T
Je viens un peu tard commenter ta presse , mais je rentre juste d'une petite semaine de vacances dans le Var. Je pense que tes chenilles ceux sont des processionnaires , très urticantes. Il faut faire très attention. Pendant mes vacances je déconnecte totalement , cela évite la lassitude. Je constate que la végétation par chez toi est plus tardive qu'en Bretagne. Je crois ne pas mentir en disant que tu es gourmande, tes pâtisseries sont toujours alléchantes. je ne suis pas très "bec sucré" par contre je refuse rarement un bon morceau de fromage : j' ai toujours une petite place pour une lichette de fromage. Ton mélèze va
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N
Je n'arrive pas à commenter sous ta photo du jour .... elle est bien verte, et mouillée, on a envie de s'y mettre au frais !!!<br /> Et tu sais quoi ??? t n'es pas la seule à faire une "pause ordi" ... je n'en ai pas parlé, mais pas le temps en ce moment, pas envie du tout .... alors je m'éloigne ! il fait trop beau pour passer son temps à l'ordi et beaucoup d'autres choses à faire .... même à la retraite !!! la plupart des blogs je ne les visite pas ces jours-ci, j'ai fait une exception pour toi !!! et je ne rattraperai pas mon retard non plus !!!<br /> Gros bisous, bonne soirée ... à la semaine prochaine peut être !
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L
Oh , la,la que je suis contente de découvrir ton blog , grâce à Claudine , je m'y retrouve complètement , tout ce que j'aime , un vrai bonheur ! tes billets sont superbes riches en belles photos variées ! Je vais passer un bon moment cet après midi à l'explorer ! Et comme les photos défilent bien ... je dois mal m'y prendre car chez moi je trouve que c'est long à se mettre en place ! Félicitations , très bonne journée !
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M
Un billet varié ét gourmand.<br /> Belle soirée
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L
vu le temps donc pas internet alors je suis en retard dans mes news<br /> très bel article, gourmand, floral et canin<br /> je te souhaite un bon week-end au soleil<br /> et calins aux zanimos bizou
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M
Bonjour Patricia,<br /> <br /> Quel beau billet. D'une grand richesse. Il y en a pour tous les goûts. La beauté du ciel, le sourire en contemplant toute cette volaille en liberté, le gâteau qui me fait presque saliver. j'ai noté la recette et vais l'essayer ce matin. Hasard. j'ai tout ce qu'il faut<br /> Et les fleurs! Que ton jardin doit être beau. Chez moi aussi, Encore beaucoup de godets à transplanter. Il y a toujours du travail au jardin. <br /> Une bière bleue? Comme c'est original!<br /> Plein de caresses à ton joli toutou<br /> Gros bisous<br /> ;)
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R
magnifique presse du dimanche, je me suis penché un peu trop sur le moelleux a l'orange et chocolat, et j'ai peiné de lire la suite, j'ai bien aimé le poulailler, et tes magnfiques plantations, tes fleurs sont superbes, beaucoup de travail, mais ça vaut la peine, mais horreur des chenilles sur le cerisier, je connais les processionnaires qui sont sur les pins, mais on dirait les memes ? de la bière bleue, quand j'en vois j'en achete, ! avec du bleu du Vercors", ce doit etre sensationnel, bonne semaine chere Pat, grosses bises
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B
Elle est trop bien ta Presse du Dimanche, je viens de me régaler à te lire et en ce qui concerne la chantilly... je sais !!! Une de mes tatans qui n'est bien évidemment plus là aujourd'hui, m'en faisait une délicieuse dès que j'allais chez elle. Un véritable régal ! Fais maison c'est tellement mieux ! Tournée au fouet donc à la main, avec des gousses de vanille...Hum ! Trop bon ! Je te souhaite une belle journée ensoleillée.<br /> J'aillais oublier : toutes mes félicitations pour tes plantations.<br /> Je t'embrasse très très fort.<br /> Bernadette.
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B
Hello Patricia<br /> Je suis comme toi, j'aime bien faire un article avec du contenu et des explications. Mettre une phot sur un article et "merci et au revoir" , je trouve que c'est un peu se foutre des lecteurs...pour faire ça, pas besoin d'avoir un blog, les réseaux sociaux à la noix comme face de book suffisent à ces gens la... Le blog lui, doit être de qualité. Ce qui est le cas chez toi. Parce que l'on apprend réellement des choses.... de belles photos, de beaux paysages de ta région, de bonnes recettes, des bières intéressantes...voila comment je vois les choses !<br /> Je vais peut être accélérer le post de mes roses en voyant toutes tes magnifiques fleurs de ton jardin...je suis moi meme un peu en retard....toujours beaucoup d'occupation en cette période.<br /> Bon Mercredi<br /> bizz<br /> Pat
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S
Et ben, Patricia, je n'ose pas imaginer le temps que tu as mis à faire ce billet... Merci car tu le fais pour nous faire plaisir et nous ravir les yeux. Tant d'infos, de bonnes et belles choses, je suis comme Letty, je bave d'envie !!! Trêve de plaisanterie, tout est impressionnant, du bouquet de muguet énorme aux petits pots de fleurs, en passant par la pâtisserie et la basse-cour, tout est géant chez toi !!<br /> Gros bisous et à bientôt
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C
C'est l'heure de manger et ton dessert me fait bien envie... sympa ta basse cour ! Impressionnant ton ciel ! Et bien dis donc, tu n'as pas lésiné sur les fleurs... Bisous
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A
Très jolie page gourmande et fleurit ! Tu as même mis de la chantilly dans ton ciel bleu :-))) Je vais m'occuper de mes plantations de jardinières dés cet après-midi.<br /> Bises
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M
merci pour toutes ces nouvelles<br /> merci de ce partage de belles photos<br /> miam miam, j'ai pourtant mangé mais je m'inviterais bien pour une part de gâteau le bleu et la bière, huuummm<br /> je te souhaite une belle semaine
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Y
Super, ta region n' est pas la dernière a microbrasser.<br /> Il y a Edgard Grospiron, et anciennement les frères du descendeur, qui a fait du rallye, zut, le nom me revient pas. ...... Et la, chez toi, voir ces 4 bouteilles en contre jour, seduit ma pupille.<br /> A quand ta fiche de degustation? .... Nous on fait ça à plusieurs, je te dis pas, les commentaires vont bon train. De la spuruline pour le bleu, tu en as peut etre au labo! ....pour lanniv de mme, jai fait une tres grande carte de France, et va mettre le bleuvde Sassenage dessus, et la bière en dégustation pour les courageux. ..... Gros bisou a toi, et merci pour le ckin d' œil. Yann
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A
ton rhodo a une superbe couleur - lilas et pivoines sont déjà défleuries - les Iris sont presque finis aussi - c'est maintenant au tour des roses de s'épanouir - 100 godets, c'est impressionnant le boulot que tu as fait - je ne mets pas de petites fleurs d'été, problème d'arrosage, je ne suis pas toujours là - nous aussi nous avons eu des chenilles dans le cerisier, je crois que c'est le fléau de cette année - toutes les feuilles du cerisier sont en dentelles et il n'y a pas beaucoup de fruits - on a lessivé tout l'arbre au savon noir et ça marche - profites du beau temps de la semaine, je pense que tu fais le grand pont de l'Ascention
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A
Les fleurs, que je vois pousser grâce à tes photos, c'est fantastique, tout comme ton ciel aux multiples couleurs ... J'aime bien aussi la pie qui se met à l'abri et wouahhh ces chenilles ! quels dégâts !! comme les coccinelles asiatiques jaune-orange qui détruisent nos pauvres rouge à p'tits pois ! <br /> Hi hi le mini tapis pour le grand toutou, quelle souplesse. <br /> Je souris de voir ta bière bleue, en Picardie nous avons la nôtre, voici le lien :<br /> http://www.heripre.com/tous-derriere-la-bleue/<br /> Faite avec la plante Waide, une plante de Picardie qui a crée la fameuse teinte bleu-waide. <br /> Merci pour tout cela, je prends toujours mon temps ... :) <br /> J'arrive, comme je viens de loin, cela te laisse le temps de me faire ton bon gâteau :) ok, on partagera tous ensemble.<br /> Gros bisous
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B
jolie presse ! les chenilles beurkk ! ça doit faire des dégâts ! j 'adore le ciel nuageux rosé ! et pour ce qui est du blanc , je verrai bien un """chutttt "
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J
Ce serai beau et fleuri. Je n'ai pas encore commencé. Cette fin de semaine. La bière bleue, original je dois dire. Il faudra que je descende à Sassenage à la Brasserie. Bisous et belle journée ma Patricia
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M
Quel beau billet chère Patricia, tout est tellement beau! Bise, bon lundi dans la joie!
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N
J'ai vu tant de choses, je ne sais plus où commencer !!! J'adore ta Letty roulée en boule ! tu sais qu'on en a un qui vient courir quand il entend le bruit de la bombe chantilly ??? Tu en as fait des plantations !!! bravo !!! Miammm le gâteau et les fraises !!!! Beurkkk pour les chenilles ! je ne vois pas ce que çà peut être ... les zozios n'ont pas fait leur boulot !!! mais je vois que tu as des cerises, ici tout est tombé après le gros gel !!! Pour ton nuage, je dois manquer d'imagination .... Et ta bière bleue, elle était bonne ??? Sur ce, je vais retrouver mon relax .... <br /> Gros bisous, belle journée ! et belle semaine ensoleillée normalement
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L
On commence la semaine avec un gâteau au chocolat on la termine avec un gâteau à la fraise, entre temps on a dégusté un bon fromage et une bière tout à fait originale ... Tout en se promenant au coeur de la basse-cour sous un joli ciel et parmi les animaux et les fleurs. Il y a des nouvelles moins gaies et mieux vaut s'arrêter sur ces bonheurs-là
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D
de belles photos-souvenirs des nuages, je ne fais pas souvent leur photo, mais j'aime aussi les regarder et rêver. ta chienne n'a pas confondu le gros nuage blanc avec de la chantilly??? :) la ferme, c'est "ta" ferme? tu as un sacré courage de planter autant de fleurs, mais tu restes peut-être l'été chez toi? sinon, j'ai fait l'expérience de tout retrouver brûler au retour des vacances, et zut! du coup chez moi il ne faut pas que ça craigne la chaleur et le manque d'eau, d'autant qu'ici on a souvent des restrictions d'arrosage l'été. bonne semaine!!!
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M
Quel boulot tous ces godets à planter! Mais le résultat sera là comme chaque année et c'est le plus important! Je craque dans l'immédiat pour ton magnifique rhododendron et ton mélèze. Ils se plaisent clairement dans ton bel environnement montagneux.<br /> Letty est une gourmande comme nous tous. Mon chat Rubens aime lui aussi que je lui fasse des moustaches de chantilly! <br /> J'aime bien la bière l'été. Je trouve que c'est très rafraîchissant. Mais je n'avais jamais vu de bière bleue. Est-ce que cela change le goût. Tu as raison, les bières régionales sont très à la mode. J'ai des amis qui ont une petite brasserie dans le Gers et leur bière est ma foi fort bonne. Mais difficile d'amener des canettes en Grèce pour l'été! <br /> Cela fait du bien de voir des poules et des canards qui vivent leur vie en liberté.<br /> Bonne semaine Patricia.<br /> Grosses bises.
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A
Voila une belle presse fournie etinteressante tant sur le plan visuel que culturel ...tres jolie cette biere bleue ...pas pour moi mais pour offrir et ce bleu a l air tres appétissant !<br /> Je n ecris pas souvent car beaucoup desoucis de santé. .apres 6 semaine d immobilisation avec une fracture de lamalleole suite à une chute maintenant gros problemes de genou droit tres douloureux nombreux examens et rhumato demain...je n en finis pas et je commence à trouver le temps long sans pouvoir profiter du printemps ...vol<br /> Ila les nouvelles je t embrasse ...belle journée dans tes montagnes ensoleillées
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C
Coucou <br /> Une presse au plus de la nature j'adore ..ciel , campagne , fleur , animaux ..magique !!!!!<br /> Merci pour la recette du gateau et aussi des recherches et explications sur les bières de ta region , je ne savais pas que cela se faisait en Isère .c'est bien la blogo pour ça on en apprend tous les jours !<br /> On pourrait se laisser tenter par ton dessert du midi ..hummm<br /> Bonne journée à toi <br /> Bises
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A
C'est toujours un vrai bonheur de lire tes billets et celui la est bien "copieux" merci pour toutes ces phots Non la bière bleue c'est pas mon truc, je suis restée classique . J'aime beaucoup toutes ces fleurs ton jardin doit être une vrai merveille Hum ! et ce dessert rouge et blanc , comme on dit maintenant "une tuerie" merci et bisous
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M
Un beau billet largement consacré aux animaux, aux fleurs. La gastronomie n'a pas été oublié non plus. Ton gâteau à l'air très bon
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C
Je n'ai pas eu de muguet, cette année, alors ne te plains pas. Les canetons sont des ados, maintenant, pas loin de la casserole ! J'ai vu un lapin dans le nuage en partance pour la lune. J'adorerai goûter à cette bière bleue qui n'a pas l'air bière du tout. Je n'aime pas cette boisson. Par contre le fromage ...<br /> Je devais aller à la jardinerie hier mais pas eu le courage, j'ai encore des trous à boucher sur le balcon.<br /> Une semaine qui s'annonce encore bien chargée commence avec le beau temps. Je te la souhaite très belle. Gros bisous
Répondre
D
Une très jolie presse avec des gourmandises pour les papilles et pour les yeux! ton gâteau à l'orange devait être vraiment délicieux et meringues/fraises, j'en salive!!!<br /> Les canetons sont mignons et les poules et les canards doivent être heureux en liberté, <br /> Bravo pour tes plantations au jardin, ça demande un sacré travail!<br /> Je te souhaite de passer une très belle journée ensoleillée.<br /> bises<br /> danièle
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C
Hélas je n'ai pas le temps de prendre mon temps ... je repars dans 48 h ! <br /> Ton gâteau est très appétissant, je garde la recette !<br /> Les ciels sont de toute beauté, et les canetons ont bien grandi !<br /> Quant à ton muguet pas en avance en effet, ici fleuri le 15 avril ...<br /> Oui cette année azalées et rhodos sont magnifiques, et comme toi j'ai commencé mes plantations, je finirai en rentrant !<br /> Pour ce qui est du nuage désolée ... je ne vois rien !<br /> Quant à la bière bleue ... pas tentée du tout, j'adore ça mais je reste très classique !<br /> Belle semaine, bisous !<br /> Cathy
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A
Que des geraniums cette année ....le bleu ,je ne prendrai que le fromage ...je n'ai jamais su boire de bière ..<br /> et mon caniche a aussi sa part de crême<br /> <br /> bises
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L
Une bien jolie presse lue juste à temps avant de partir dans mes montagnes ! Si on passe par Serraval, je penserai à toi, promis :) Impressionnant toutes ces chenilles, vous avez bien fait de tout brûler. Quant aux canards, poules, coq (il m'a l'air bien fier celui-ci), comme ils sont bien en liberté "surveillée". De belles photos de tes fleurs, du ciel, des nuages... bref.... un régal tout ça. Bisous, bisous
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N
un plaisir de visité ton blog jadore ta plantation<br /> <br /> louna aussi aime la chantilly.....tu fait attention les chenille que tu a cramer ses mortelle pour les chiens si il sont en contact avec les poils de la chenille.. brules si tu en voie
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N
C'est toujours un vrai plaisir, des papilles aussi, que de venir te voir. Ton article est superbe et c'est vrai que cela représente du temps et de l'énergie. Moi, en ce moment, c'est trois par semaine car j'ai beaucoup de travaux dans la maison. Gros bisous et très agréable semaine.
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L
Mais c'est sacrilège de manger toute seule ces fraises. je t'aurais bien accompagnée. Par contre la bleue je te la laisse ....Elle me fait penser à du curaçao ...<br /> Beurk tes chenilles .....Je ne les aurais pas cramées mais je les aurais déplacées chez le voisin mais pas celui juste à côté ! lol<br /> Quelle gadoue chez la volatille .... va falloir leur mettre des bottes pour qu'elles puissent en toute tranquilité manger dans la cocotte minute !<br /> <br /> Gros bisous et belle semaine.
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