La Presse du Dimanche 06/11
Bonsoir à toutes et tous
après deux dimanches sans presse je suis contente de publier
très animalière mais vous me connaissez, aussi artiste et insolite que j'ai aimé chercher sur le Net, un brin de gourmandise et le tout saupoudré d'un peu de neige
Lundi
un petit retour dans la semaine dernière, Bène complètement "en pleine piste" à découvert qu'en montant sur son pont et en s'étirant je ne sais pas comment qu'elle arrivait à sortir de leur enclos, puis badaboum mais heureusement que je l'ai vue faire...on a après ressérré les mailles du grillage
Letty et Bianca quand elles sont dehors et qu'elles me voeint dans la cuisine, la surprise vu que je suis en vacances mais elles veulent bien sur rentrer
Mardi
le joli plus du jour c'est que j'ai eu du monde à midi, c'était très sympa, j'ai fait une petite table que je vous montre très vite
mais je vous propose
Dessins hyperréalistes au Stylo à Bille de Samuel Silva
Silva est né au Portugal en 1983 et a commencé à dessiner à l'âge de deux ans, il a continué toute son enfance et son adolescence. Il a fréquenté l' école de droit et pratique le droit depuis 2007. Il n'a pas de formation artistique. Il vit et travaille au Royaume-Uni
Silva a commencé à publier des scans de ses dessins sur le site Deviant Art. En 2012 , son art réaliste créé avec des stylos à bille a reçu l' attention d'un certain nombre de points de vente de presse et magazines du monde entierLes dessins de Silva sont créés avec des hachures croisées et les moindres détails, et sont parfois confondus avec des photographies. Ses dessins sont des reproductions de photographies existantes.
Mercredi
un simple morceau de pain pour chacune et je me suis régalée à les prendre en photo, Lettty qui fait des bons avec son quignon et la sagesse de Bianca qui mange bien tranquillement
Jeudi
maître corbeau sur un fil perché, qui me laisse faire un cliché regard à gauche, en face, à droite et hop il est parti
Vendredi
j'ai vu ce reportage au JT de 13h et j'ai bien aimé ces cochons bouclés et leur façon d'être élevés par des jeunes éleveurs qui avec un charcutier ont relancé l'élevage.. ils font un produit de luxe mais de très grande qualité, perso je n'ai pas les moyens mais tant mieux si des gens peuvent se régaler avec
je fais un gros clin d'oeil à Calinquette qui habite en Ardèche
L'ARDÈCHE A DÉSORMAIS SA « PATA NEGRA », LE COCHON MANGALICA, LA ROLLS DU JAMBON
La pata negra est actuellement très tendance. En compagnie de quelques chefs dont Régis Marcon, un charcutier ardéchois, Christophe Guèze est en train de développer des jambons au moins aussi qualitatifs que les ibériques qui fondent dans la bouche à partir d'un cochon rustique et frisé, mais à la viande éminemment persillée, en provenance de Hongrie, le mangalica...
A la dégustation, le jambon mangalica est une merveille qui fond dans la bouche, avec un goût inimitable, avec ses notes de noisettes. Il a assurément toutes les qualités gustatives du jambon d'exception. Normal : dans les trois premiers élevages qui lui sont consacrés en Ardèche, ce cochon, finalement très proche du sanglier, comme d'ailleurs le cochon corse, se meut dans des espaces forestiers clôturés, se nourrissant naturellement de châtaignes, d'herbes et éventuellement de glands, à l'instar d'un sanglier. La production reste confidentielle avec seulement une soixantaine de jambons produits par mois, au prix moyen de 50 à 60 euros le kilo pour les premiers prix, 80 pour ceux plus longuement affinés.(les grands jambons ibériques sont largement à ces prix)
L'histoire de cette Rolls du jambon a commencé à Vernoux en Vivarais, bourgade ardéchoise de 2 000 habitants, précisément située dans le Haut-Vivarais où officie Christophe Guèze, l'une des plus grosses entreprises du bourg, cent-dix salariés
Le charcutier est tombé en pâmoison devant un drôle de cochon, tout frisé comme un mouton, originaire de Hongrie et donc bien adapté aux climats froids : le cochon mangalica. Un cochon en voie d'extinction : il n'en restait plus que 198 exemplaires...
Un cochon qui n'était pratiquement plus élevé et on comprend bien pourquoi, car son exploitation n'est guère rentable, selon les canons traditionnels : un cochon normal, met de quatre à six mois pour atteindre son poids, un mangalica...deux ans. Une truie classique met à bas de dix à douze petits cochons tout roses, la maman Mangalica, seulement deux ou trois, etc.
Samedi
une tarte poire chocolat
INGRÉDIENTS
150g de chocolat patissier
3 poires bien mûres ou une boite
100g d'amandes en poudre
100g de beurre
2 œufs
100g de sucre
1 pâte feuilletée
Préchauffer le four à Th 7.Dans un récipient mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Battre les 2 oeufs puis mélanger à la préparation.
Etaler la pâte feuilletée. Eplucher et couper les poires en quarts.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes puis les poires.
Faire cuire la tarte dans la partie basse du four pendant 30 minutes en surveillant de temps en temps.
Dimanche
Attention à l’overdose arc-en-ciel, un café licorne a ouvert à Bangkok
Au Japon, les salons de thé dédiés à toutes sortes de personnages et d’univers sont une véritable institution
Cette fois c’est la Thaïlande qui a droit à son lieu particulièrement kitsch autour de la licorne, ambiance Mon Petit Poney.
Du plafond aux canapés en passant par les boissons et les plats, les couleurs pastel s’affichent jusqu’à l’overdose. Les canapés sont roses et, bien sûr, remplis de peluches licornes. Les murs sont peints à l’effigie de la créature légendaire, devenue une icône kawaii. Et comme on ne fait jamais les choses à moitié, on mange aussi multicolore. Des gâteaux aux pâtes à la carbonara, en passant par les boissons, tout est coloré. Même les burgers ont droit à leur petite corne. Jusqu’à l’overdose, on vous dit…
Avis aux amateurs d’ambiance sobre, fuyez !
je vous quitte avec la neige qui est tombée juste au dessus de chez nous