La Presse du Dimanche 06/11

Publié le par chemin de tables

Bonsoir à toutes et tous

après deux dimanches sans presse je suis contente de publier

très animalière mais vous me connaissez, aussi artiste et insolite que j'ai aimé chercher sur le Net, un brin de gourmandise et le tout saupoudré d'un peu de neige

La Presse du Dimanche 06/11

Lundi

un petit retour dans la semaine dernière, Bène complètement "en pleine piste" à découvert qu'en montant sur son pont et en s'étirant je ne sais pas comment qu'elle arrivait à sortir de leur enclos, puis badaboum mais heureusement que je l'ai vue faire...on a après ressérré les mailles du grillage

La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11

Letty et Bianca quand elles sont dehors et qu'elles me voeint dans la cuisine, la surprise vu que je suis en vacances mais elles veulent bien sur rentrer

La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11

Mardi

le joli plus du jour c'est que j'ai eu du monde à midi, c'était très sympa, j'ai fait une petite table que je vous montre très vite

mais je vous propose

La Presse du Dimanche 06/11

Dessins hyperréalistes au Stylo à Bille de Samuel Silva

La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11

Silva est né au Portugal en 1983 et a commencé à dessiner à l'âge de deux ans, il a continué toute son enfance et son adolescence. Il a fréquenté l' école de droit et pratique le droit depuis 2007. Il n'a pas de formation artistique. Il vit et travaille au Royaume-Uni

Silva a commencé à publier des scans de ses dessins sur le site Deviant Art. En 2012 , son art réaliste créé avec des stylos à bille a reçu l' attention d'un certain nombre de points de vente de presse et magazines du monde entierLes dessins de Silva sont créés avec des hachures croisées et les moindres détails, et sont parfois confondus avec des photographies. Ses dessins sont des reproductions de photographies existantes.

La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11

Mercredi

un simple morceau de pain pour chacune et je me suis régalée à les prendre en photo, Lettty qui fait des bons avec son quignon et la sagesse de Bianca qui mange bien tranquillement

La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11

Jeudi

maître corbeau sur un fil perché, qui me laisse faire un cliché regard à gauche, en face, à droite et hop il est parti

La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11

Vendredi

j'ai vu ce reportage au JT de 13h et j'ai bien aimé ces cochons bouclés et leur façon d'être élevés par des jeunes éleveurs qui avec un charcutier ont relancé l'élevage.. ils font un produit de luxe mais de très grande qualité, perso je n'ai pas les moyens mais tant mieux si des gens peuvent se régaler avec

 je fais un gros clin d'oeil à Calinquette qui habite en Ardèche

La Presse du Dimanche 06/11

L'ARDÈCHE A DÉSORMAIS SA « PATA NEGRA », LE COCHON MANGALICA, LA ROLLS DU JAMBON

La pata negra est actuellement très tendance. En compagnie de quelques chefs dont Régis Marcon, un charcutier ardéchois, Christophe Guèze est en train de développer des jambons au moins aussi qualitatifs que les ibériques qui fondent dans la bouche à partir d'un cochon rustique et frisé, mais à la viande éminemment persillée, en provenance de Hongrie, le mangalica...

La Presse du Dimanche 06/11

 A la dégustation, le jambon mangalica est une merveille qui fond dans la bouche, avec un goût inimitable, avec ses notes de noisettes. Il a assurément toutes les qualités gustatives du jambon d'exception. Normal : dans les trois premiers élevages qui lui sont consacrés en Ardèche, ce cochon, finalement très proche du sanglier, comme d'ailleurs le cochon corse, se meut dans des espaces forestiers clôturés, se nourrissant naturellement de châtaignes, d'herbes et éventuellement de glands, à l'instar d'un sanglier.   La production reste  confidentielle avec seulement une soixantaine de jambons produits par mois, au prix moyen de 50 à 60 euros le kilo pour les premiers prix, 80 pour ceux plus longuement affinés.(les grands jambons ibériques sont largement à ces prix)

La Presse du Dimanche 06/11

L'histoire de cette Rolls du jambon a commencé à Vernoux en Vivarais, bourgade ardéchoise de 2 000 habitants, précisément située dans le Haut-Vivarais où officie Christophe Guèze, l'une des plus grosses entreprises du bourg, cent-dix salariés 

 Le charcutier est tombé en pâmoison devant un drôle de cochon, tout frisé comme un mouton, originaire de Hongrie et donc bien adapté aux climats froids : le cochon mangalica. Un cochon en voie d'extinction : il n'en restait plus que 198 exemplaires...

 Un cochon qui n'était pratiquement plus élevé et on comprend bien pourquoi, car son exploitation n'est guère rentable, selon les canons traditionnels : un cochon normal, met de quatre à six mois pour atteindre son poids, un mangalica...deux ans.  Une truie classique met à bas de dix à douze petits cochons tout roses, la maman Mangalica, seulement deux ou trois, etc.

La Presse du Dimanche 06/11

Samedi

une tarte poire chocolat

La Presse du Dimanche 06/11

 

INGRÉDIENTS

150g de chocolat patissier

3 poires bien mûres ou une boite

100g d'amandes en poudre

100g de beurre

2 œufs

100g de sucre

1 pâte feuilletée

Préchauffer le four à Th 7.Dans un récipient mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Battre les 2 oeufs puis mélanger à la préparation.

Etaler la pâte feuilletée. Eplucher et couper les poires en quarts.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes puis les poires.

Faire cuire la tarte dans la partie basse du four pendant 30 minutes en surveillant de temps en temps.

La Presse du Dimanche 06/11

Dimanche

La Presse du Dimanche 06/11

Attention à l’overdose arc-en-ciel, un café licorne a ouvert à Bangkok

La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11

Au Japon, les salons de thé dédiés à toutes sortes de personnages et d’univers sont une véritable institution

Cette fois c’est la Thaïlande qui a droit à son lieu particulièrement kitsch autour de la licorne, ambiance Mon Petit Poney.

La Presse du Dimanche 06/11

Du plafond aux canapés en passant par les boissons et les plats, les couleurs pastel s’affichent jusqu’à l’overdose. Les canapés sont roses et, bien sûr, remplis de peluches licornes. Les murs sont peints à l’effigie de la créature légendaire, devenue une icône kawaii. Et comme on ne fait jamais les choses à moitié, on mange aussi multicolore. Des gâteaux aux pâtes à la carbonara, en passant par les boissons, tout est coloré. Même les burgers ont droit à leur petite corne. Jusqu’à l’overdose, on vous dit…

La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11

Avis aux amateurs d’ambiance sobre, fuyez !

La Presse du Dimanche 06/11

je vous quitte avec la neige qui est tombée juste au dessus de chez nous

La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11
La Presse du Dimanche 06/11

Publié dans presse du dimanche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
cet toujour un plaisir de te suivre on voyage en montagne tombe sur des couverture bouclé ambulante iiiiii bisous
Répondre
D
une belle presse la tortue a l'air en pleine forme pas prête a hiverner ?quand a bianca et letty derrière la porte de la cuisine la photo est splendide.les cochons frisés sont rigolos.les dessins de silva sont trop prés des photos.quand a la pâtisserie japonaise ne me tente pas du tout je préfère ta tarte .<br /> gros bisous denise
Répondre
L
Ah quandf même ça sent l'hiver !!! Je trouvais bien qu'il faisait trop beau chez vous lol et j'étais carrément jalouse relol<br /> Et bien Letty a bien grandi. Elle dépasse largement Bianca !En voilà une qui n'a plus qu'à bien se tenir ....<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée et je te fais de gros bisous !<br /> Lavandine<br /> http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
Répondre
@
Oups, je dirais plutôt pour le 11 novembre....héhé !
Répondre
@
Merci encore de nous avoir régaler avec ta presse entre les dessins animaliers, vos toutous, le volatile, les cochons incroyables et les foufous de Bangkok (brk !) <br /> Tiens j'ai acheté des poires aujourd'hui, je pense faire une tarte aussi pour le 1er novembre. <br /> Bises @nnie
Répondre
N
Ohhh ! que de belles choses, de beaux dessins, j'adore tes toutous .... j'avais jamais vu ce genre de cochons !!!! miam pour la tarte, j'en fait une aussi dans ce style et je finis en admirant tes photos enneigées et embrumées !!!<br /> Gros bisous, bonne soirée
Répondre
L
Elles sont intelligentes tes tortues.<br /> Je découvre Silva et son talent. La jeune fille à la perle parait vivante.<br /> J'ai vu les cochons au J.T. ils sont trop beau avec leur toison frisée et bien propres.<br /> Je passe en vitesse sur la tarte j'ai déjà pris 1 kg.<br /> Bangkok. Ils n'ont pas de limites dans leurs nouvelles décos, c'est peut être un signe de richesse chez eux.<br /> Passe une belle journée<br /> Je t'embrasse<br /> Maryse
Répondre
F
Bonjour Patricia.<br /> <br /> J’ai bien lu ton commentaire sur mon blog.<br /> <br /> Mon lien facebook, c’est “Odile Ghesquière” ..Tu verras, c’est Fripouille mon logo.<br /> <br /> https://www.facebook.com/odile.ghesquiere<br /> <br /> Je crois avoir trouvé le tien , il y a une photo de montagne et un tigre en logo ?<br /> <br /> Je te fais de gros bisous ainsi qu’à Thomas.<br /> <br /> Prends bien soin de toi.<br /> <br /> Francine (Clio)
Répondre
C
Amusantes les chiennes, la fougue et la jeunesse de Letty, et la sagesse de Bianca ! Les dessins sont certes très bien faits, mais trop réalistes pour mon goût ! Quant aux cochons frisés ils sont rigolos, je ne savais pas que ça existait ! Et ta tarte est très appétissante, l'association poire et chocolat est toujours une réussite !<br /> Belle journée, bisous !<br /> Cathy<br /> Retire le précédent commentaire, pas bien réveillée, il est parti tout seul !
Répondre
M
>Une presse toujours très complète et passionnante ! J'ai découvert plein de chose, notamment les cochons frisés et l'artiste magnifiques. Ses oeuvres sont de vraies photographies. Superbes !<br /> Bisous et douce soirée<br /> Michèle
Répondre
Y
Oups, avec le cochon bouclé tu m'as complétement bluffé! ....... J'ai cru à un 1er avril, un fake, une plaisanterie! ...... Pareil pour ta tortue funambule, qui sort de son domaine ....................... Comme pour la chèvre de Mr Seguin, elle croit que la salade est plus verte ailleurs. ............... ... .......... Et pour Letty et Bianca, comme elles font plaisir ..... Elle montrent que la vie peut être simple comme un crouton de pain auquel elles font fête ........ Et dans les dessins au style, je crois voir Scarklett en jeune fille à la perle, de Vermeer ...... Merci pour tes propos si bien illustrés ..... Bises à toi ..... Yann.
Répondre
L
Une semaine sous les signe des animaux avec en bouquet final des pâtisseries à la Japonaise ou à la française. Ici il a fait +25 aujourd'hui.
Répondre
N
Une explosion de photos, dessins, articles aujourd'hui. C'est vraiment chouette comme le sont ces cochons tout bouclés. je n'en avais jamais vus et les trouvent plus beaux que les nôtres. Une belle recette de poires avec ça. merci Patricia et très lumineuse journée. Bises
Répondre
N
coucou ta chienne fait comme louna s éclate avec son paim le jette en lair coure comme une folle le rattrape je me dit un jour elle va se manger la cloture ou le mur rrrrooooo trop beau les cochons bouclée
Répondre
E
Le cochon frisé plairait surement plu à G. Cloney qui en possédait un (de compagnie).<br /> Ta tarte aux poires m'intéresse. J'aime aussi la tarte bourdalou, alors....<br /> Bonne semaine.<br /> Evelyne
Répondre
D
une belle presse comme dab!<br /> Les dessins sont fabuleux et ce cochon frisé superbe ainsi que son jambon!!<br /> La neige arrive!!<br /> Bon lundi<br /> Bisous
Répondre
A
Quel article ! beaucoup de choses très curieuses que j'ai adoré découvrir ! tes noufnoufs sont très beaux, j'ai rigolé de voir ces cochons permanentés ! croisés avec un mouton ? <br /> Ces choses et animaux qui sortent de l'écran, je vais me méfier ! <br /> L'oiseau perché qui te voit et prend donc la pose, normal. <br /> L'overdose qui doit vite tourner à l’écœurement, sont vraiment tout fous. <br /> Le plus beau pour la fin, cette vue incroyable, cette première neige ... <br /> Bravo et merci :) <br /> Gros bisous du lundi
Répondre
T
Et oui ce qui est rare est cher !!!!! c'est toujours comme cela . En tous les cas ils sont tout beaux ces cochons avec leurs frisettes. Cet artiste a un réel talent, ces croquis sont remplis de finesse. Ta tarte est bien alléchante, je vais la tester. Déjà la neige !!! est ce un prémisse d'un hiver rigoureux ??? Si j'allais a Bangkok je crois que j'irais voir ces lieux tout kitch . Bonne semaine!
Répondre
J
je retiens surtout ta tarte aux poires... certainement pas le japonaiseries très kitsch à l'opposé de ce qui me plait dans l'art de ce pays ! <br /> une tortue aventureuse et des toutous sympas...il fait bon chez toi !
Répondre
C
Bonjour à toi <br /> wouah , quelle presse !!<br /> Je suis allée de découverte en découverte , le peintre au Stylo ..Magnifique talent <br /> Tes chiens eux aussi très beaux !<br /> Alors pour les cochons quelle surprise de savoir que cela existait ! merci pour toutes les explications les concernant <br /> La tarte me va bien , je garde la recette sous le coude <br /> Quant aux sucreries de Bangkok , je regarde mais ne touche pas ..<br /> Merci à toi pour ce partage <br /> Bises
Répondre
M
La neige, déjà !! Je suis admirative des dessins de Silva mais surtout de tes deux chiennes qui sont adorables. Heureusement que tu as un grand jardin pour les faire jouer ! Bises
Répondre
J
Admirative devant les dessins de SIlva. Difficile de croire qu'ils sont réalisés au stylo bille , et pourtant !<br /> Les cochons ont l'air d'avoir subi une permanente, c'est marrant ! Quant à tes chiennes, elles sont superbes. Couvre toi bien ! BIses. Joëlle
Répondre
M
Les cochons bouclés quelle trouvaille ! Un superbe billet comme toi seul c'est les faire
Répondre
B
Hello Patricia<br /> Tres jolies visages du renard et de la rouquine, ca ferait une belle fable hi hi hi<br /> Bonne semaine<br /> Bizz<br /> Pat
Répondre
C
Pauvre cochon ! Je ne mangeais déjà pas beaucoup de viande mais après les infos sur les abattoirs, j'ai décidé de ne plus en anger du tout ! Celui-ci est trop mignon.<br /> Kawai ? Kitch, plutôt ! Le peintre au stylo m'en bouche un coin. Quelles merveilles !<br /> Mais ce que j'aime surtout, ce sont tes photos de nature. Les chiens, les oiseaux, un rien qui fait tout.<br /> Gros bisous
Répondre
M
Quel beau billet chère Patricia, tout est superbe et wow ces cochons frisés, j'adore, tellement mignon! Bise, bon lundi tout doux!
Répondre
A
tu as une tortue alpiniste!!!<br /> Le chien dit Canaille moi le pain il n'y touche pas mais il le garde comme un trésor...et gronde sur les chats!! <br /> il y a des viandes au prix astronomique.... c'est fou!<br /> <br /> bises
Répondre
R
Un article très complet <br /> Et gourmande j'ai copié la recette :)<br /> Bonne semaine @ venir <br /> Bisous
Répondre
D
Ouf nous avons échappé à la neige. Les dessins au stylo bille ont attiré mon attention, même en le sachant, on hésite à croire qu'il s'agisse de stylo. Tes filles sont toujours aussi craquantes. J'ai aussi vu le reportage sur les cochons frisés que j'ai beaucoup aimé. gros bisous EVELYNE
Répondre
J
Superbe la tarte poire chocolat! Il a neigé sur les montagnes chez nous aussi. J'adore le peintre Silva. Ce qu'il fait est absolument magnifique. Quant à tes deux princesses à poil elles sont adorables. Et finalement je ne savais pas que les tortues pouvaient grimper à la verticale. Des bisous ma Patricia et douce nuit
Répondre
D
Letty et Bianca sont absolument superbes ! elles semblent très joueuses. J'aime beaucoup les dessins fait au stylo, il y a vraiment des artistes qui savent sortir des sentiers battus!<br /> et ce très beaux cochons bouclés, absolument étonnants! <br /> Je fais la même tarte que toi mais sans chocolat, il faudra que je rajoute du chocolat la prochaine fois!<br /> l'hiver semble avoir tapé à ta porte avec les premières neiges!<br /> je te souhaite une très belle soirée, bises<br /> danièle
Répondre
C
C'est fou ! Tu m'apprends toujours des choses sur ma région, mais là, en plus sur mon village !!! Pourtant je connais l'entreprise, mais j'ignorais tout ça !!! Je vais me coucher moins bête. Gros bisous, douce semaine
Répondre