La Presse du Dimanche 16/10

Publié le par chemin de tables

Bonsoir à toutes et tous

nous voila à l'heure de

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Lundi

nos Bène et Nuts ont quitté TortueLand pour leurs quartiers d'automne, leur maison dans notre séjour/salon, avant qu'elles hibernent durant environ 5 mois

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Mardi

une vue que j'ai eu ce soir là et que j'ai aimée en rentrant du travail juste avant la nuit

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je me précipite en cuisine car j'arrive assez tard pour nous qui ne mangeons justement pas en soirée, je préfère que ça soit avant 20h (donc fissa si j'arrive vers 18h45/50 voir plus et que nous mangions vers 19h15/30)

 pour notre dîner ça sera ce soir croque monsieur faits maison et salade de fruits, ...hummmm

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et vous, vous mangez à quelle heure ?

vous cuisinez le soir en semaine ?

Mercredi

sur ma commune, une famille de canards que j'ai aimé observer quelques minutes, un chat qui me tournait le dos et un agriculteur en plein boulot

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Jeudi

en partage avec vous un clic clac sur ma route quand je pars au travail

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Trois éléphants sauvés à la pelleteuse en Chine ils sont tombés pour une raison indéterminée dans ce réservoir situé dans les montagnes de Xishuangbanna, région qui abrite les seuls éléphants sauvages de Chine, à la frontière du Laos et de la Birmanie.

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Des habitants du village voisin ont découvert lundi matin les trois animaux incapables de se hisser hors du bassin. Une dizaine de leurs congénères, très agités, se trouvaient à proximité, tentant de sortir les malheureux en les tirant par la trompe. Des photos prises sur place montrent l'éléphanteau presque entièrement immergé, avec la trompe qui dépasse tout juste de l'eau. "Nous avions peur qu'il se noie ou meure d'épuisement", témoigne Xiong Chaoyong, un responsable du centre de protection des éléphants de la province du Yunnan.

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L'administration des forêts envisage dans un premier temps de larguer des sacs de sable par hélicoptère pour créer une sorte d'escalier artificiel qui aurait permis aux éléphants de se hisser hors du bassin. Mais de fortes précipitations interdisent le recours à l'hélicoptère. Pour gagner du temps, les sauveteurs parviennent à vidanger une partie du bassin et à jeter des bananes aux prisonniers.  

Alors que le jeune éléphant montre des signes de faiblesse, les autorités doivent remettre au lendemain une deuxième méthode de sauvetage, consistant à acheminer sur place une pelleteuse chargée de creuser une issue de secours dans une des parois du bassin. Pour permettre aux ouvriers d'approcher en toute sécurité, des villageois font éclater des pétards pour éloigner les autres éléphants toujours présents à proximité.

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Les trois animaux finissent pas sortir du bassin mardi après-midi en empruntant l'issue de secours, avant de regagner la forêt.Selon Chine nouvelle, la Chine compte quelque 300 éléphants vivant dans la nature dans la province du Yunnan.

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Vendredi

tiens encore une fois ma route à 6h30 quand je pars travailler pour voir la différence avec la veille, la journée sera d'une météo très mauvaise mais c'est arrangée dans l'après midi et vers 18h45 j'ai aimé la très jolie lumière sur nos montagnes

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on vient de nous les livrer (2) j'ai acheté ces brioches pour une bonne cause...LOL...un voyage scolaire d'une lycéenne ..

c'est un Saint Genix, j'adore...

comme je ne sais pas si vous connaissez je vous en parle un peu via infos du Net

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Vers 1860, Saint-Genix sur Guiers au coeur de l'Avant-Pays- Savoyard, s’entoure d’une notoriété considérable grâce au gâteau Labully, du nom de ses créateurs, Pierre LABULLY et sa femme Françoise GUILLAUD originaire des Abrets en Isère qui, en épousant Pierre  amène la recette.

 Dès cette époque le succès du gâteau est fulgurant. Il ne contient alors que quelques pralines au sommet. C'est en 1880 que Pierre Labully a l'idée de mettre également des pralines à l'intérieur.

Il dépose sa recette sous son nom personnel (Gâteau Labully) et non sous l'appellation  St-Genix , (mais depuis cette époque, le gâteau Labully, devenu au fils des ans « gâteau de Saint-Genix », est fabriqué selon une recette transmise de père en fils)   si bien que de nombreuses brioches assez peu fidèles à l'originale portent aujourd'hui le nom de Saint-Genix.

la « vraie » recette plus que 2 fois centenaire de cette spécialité gourmande est  toujours assez secrètement gardée ...

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ce n'est donc pas un Labully que j'ai ...je n'en ai mangé que deux fois de ceux-ci....... mais il était délicieux

Samedi

Titicaca et ses îles, Les îles flottantes Uros.

Les Uros rassemblent une quarantaine d’Iles flottantes dont le sol comme les maisons sont constituées de totora, le roseau du lac. Leurs habitants cherchaient à échapper aux civilisations dominantes en s’abritant sur les eaux, mais le dernier des Uros aurait disparu au milieu du XXe siècle.

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Les habitants actuels sont donc d’anciens habitants de Puno ou des localités voisines qui ont choisi de s’implanter là pour tenter de vivre du tourisme en cultivant la civilisation Uros. Comme eux, ils construisent des barques éphémères en totora. Comme eux, ils utilisent le roseau dans leur alimentation.

Leur succès ne se dément pas : qu’ils soient vrais ou faux Uros, ils font perdurer pour les voyageurs le mythe des Fils du soleil et du Lac. Malgré une ambiance parfois un peu dérangeante, entre voyeurisme et sollicitation extrême…

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Dimanche

notre petite récolte du WE, nous n'avons qu'un châtaigner mais il fait de très belles châtaignes,on n'en ramasse jamais ailleurs

nous avons quatre noyers à coté de la maison, cette année il y a des noix, nous ne les secouons pas donc ça tombe comme et quand ça veut

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j'ai passé du temps dehors, laver des noix par exemple, profiter du temps assez doux et beau,faire quelques photos pour vous tiens...LOL

mais comme je vous le dis souvent j'ai besoin de lumière, j'adore et j'ai laissé la porte d'entrée grande ouverte pour laisser entrer le soleil...j'ai pourtant beaucoup de fenêtres et portes fenêtres auxquelles j'ai poussé les rideaux (organza imprimé hyper transparent pourtant)  bien loin et ne les ferment jamais

les chiennes adorent aussi...elles rentrent et sortent à leur guise et autant qu'elles veulent comme ça

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je partage avec vous mon déjeuner, en solo

et vous montre ce moment que j'aime beaucoup en cette saison, je mange les noix fraîches avec un rituel immuable...LOL

les casser sans les abîmer....

faire mon petit tas...

et seulement après les éplucher précautionneusement....

je déteste casser mes cerneaux...LOL...

et comme aujourd'hui j'avais des figues fraîches je les ai dégustées avec mais sinon c'est un morceau de pain

j'avais en plat des ravioles du Royans, une spécialité de chez nous que j'adore

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Merci de m'envoyer votre participation pour le 25 octobre 

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Publié dans presse du dimanche

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V
LUNDI : au dodo Bène et Nuts. MARDI : le repas du soir se fait chez nous à 20h-20h15. Avant, c'est trop tôt, et j'évite de cuisiner le soir. MERCREDI : il doit y avoir un plan d'eau pas loin pour ces canards, le chat doit guetter un mulot, et le laboureur laboure, ça c'est une évidence.... lol ! JEUDI : Houlà !! c'est sombre de bon matin. Pauvres éléphant, mais comment ont-ils fait leur compte ? Enfin tout fini bien.<br /> VENDREDI : Labully ou pas, ce gâteau doit être bien bon. SAMEDI : j'y passerait bien 8 jours de vacances sur ces îles flottantes, mais pas plus.<br /> DIMANCHE : belle récolte. Quelques chataîgnes de chez mon fils, c'est tout, cette année est désastreuse en récolte de chataîgnes, noix, pommes chez nous.<br /> Bonne journée - BiSouS
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S
Encore manqué ta presse de dimanche dernier, Patricia. Abondante, variée et colorée, comme un vrai magazine. Quel boulot ça représente... Jolie histoire des éléphants repêchés ! Les noix de Grenoble, les ravioles de Romans, la brioche de St-Genis n'ont pas de secret pour moi, nous sommes voisines !!! J'adore tout ça, bien sûr. On peut encore ouvrir les fenêtres, profitons-en. Le soleil est doux en ce moment, c'est agréable de se balader. Tu fais de grosses journées, avec tes trajets... Peut-être es-tu en vacances ? J'ai fait pas mal de photos des couleurs d'automne au Parc du Prado, du vert, du rouge, du jaune. C'est magnifique. Mais la Nature n'est pas prête encore pour envisager de se mettre en hiver... Décalage des saisons... Et les tortues, elles ne mangent plus rien l'hiver ?<br /> Des caresses à Letty et Bianca et des bisous pour toi
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D
belle presse comme d'habitude avec divers sujet .les éléphants l'histoire du st genix .lel lac titicaca .la belle cueillette des noix et des chataignes.letty va pouvoir manger des noix?<br /> que ta route est triste le matin.l'hivernage des tortues.voila notre mauvaise saison a nous aussi?<br /> gros bisous denise
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D
belle presse comme d'habitude avec divers sujet .les éléphants l'histoire du st genix .lel lac titicaca .la belle cueillette des noix et des chataignes.letty va pouvoir manger des noix?<br /> que ta route est triste le matin.l'hivernage des tortues.voila notre mauvaise saison a nous aussi?<br /> gros bisous denise
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@
j'adore les ravioles, j'en achète souvent pour les mettre en accompagnement d'un légume ou en bouillon.J'aime les noix aussi, d'ailleurs je fais un gâteau aux noix chaque automne, Les figues, je les mange nature avec un peu de fromage de chèvre, un régal. Heureuse pour les éléphants, ils ont pu être sauvés ! Je ne connais pas du tout cette brioche avec des pralines...mais ça doit être bon comme tout ! J'aime aussi lorsque je n'ai pas trop de rideaux devant les fenêtres, il faut que je vois clair et dehors surtout l'hiver, je n'aime pas être enfermée. <br /> J'ai vu samedi après-midi un documentaire sur les habitants du lac Titicaca, c'est assez insolite et le tourisme les aide c'est certain. J'aime la photo du chat de dos.<br /> Belle soirée pour vous, @nnie
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F
Bonjour Patricia<br /> Un vrai régal cette page<br /> Et le mot est bien choisi ...Sourires!<br /> Croque monsieur mon Dylan dirait<br /> Moi Ma'a j'en veux! Hum...<br /> Ici je mange aux heures de pause et je cuisine<br /> surtout le week-end<br /> A la maison ce sont les enfants qui donnent le tempo<br /> Gros bisous et bon réveil<br /> Frieda
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A
J'aime le coup d'œil sur ton panier de dimanche. pas de noix chez nous cette année, dommage !!!<br /> Chez nous la brioche pralinée est beaucoup plus praliné et c'est une spécialité lyonnais, nommée la pogne.<br /> De vendredi jusqu'au 30 octobre, je serai trop occupé pour m'occuper du blog, mais j'ai programmé mas photo pour samedi 22 octobre.<br /> Bonne semaine
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F
cc, j'ai jamais gouté les noix fraiches et de bien belles photos, pour te répondre, je mange à 12h et 18h30, voilà, et beau thême l'automne, je ferai des photos d'ici, bisous
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L
Coucou Pat,<br /> un belle presse aussi illustrée que gourmande, j'ai beaucoup aimé.<br /> Pour répondre à ta question, oui je cuisine le soir, nous dînons vers 20 heures. En automne hiver, c'est toujours potage maison, puis des légumes ou salade et parfois un reste du déjeuner ou sinon des oeufs brouillés ou coque, parfois une quiche maison mais pas de potage.<br /> Toujours un dessert avec des fruits !<br /> Adorables tes petites tortues qui entrent en hibernation !<br /> Concernant les portes, habitant en ville, jamais elles ne sont ouvertes, juste ma porte-fenêtre de cuisine donnant sur la terrasse arrière de la maison.<br /> Belle semaine, bisous.<br /> Lylou
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N
C'est toujours avec infiniment de plaisirs que je découvre ton article. Bon, je ne vais pas t'énumérer tout ce que tu nous as mis mais j'y ai vu, entre autre, des choses bien appétissantes, dis donc. Pour nous, qui sommes à la retraite, à présent c'est vers 19h -19h15. Je t'embrasse et te souhaite une très belle semaine.
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Y
Pour les tortues, tu fais un truc spécial pour leur entrée en hibernation? <br /> Tu laisse de la lumière naturelle pour leur photorythme, peut être. Et hop, à la cave ....... Pour le gâteau, sur Roanne, il y a la praluline, avec aussi ces roses bonbons. Mais qui a copié sur qui? ..... Et là, toute belle ta récolte des produits de chez toi, ou à tout proche ...... Bises à toi. Re - Yann .. !!
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L
Je viens de t'envoyer un message via l'auteur et je vois ma réponse, donc ne me réponds pas, je vais m'atteler sur ma page d'écriture.<br /> <br /> Je reviens à ce billet.<br /> - Bonne nuit les miss tortues.<br /> - En effet ta photo de Mardi n'est pas commune.<br /> - Ce croque Monsieur à l'air bien "baveux" c'est comme ça que je les aimes avec le fromage qui déborde de tous les cotés, <br /> et une belle salades pleines de vitamines pour aider la digestion.<br /> - Mercredi ça sentait le foie gras.<br /> - Jeudi noir "le trou" de Kafka.<br /> - Pas facile de sortir ces éléphants de la benne.<br /> - Je connais le St Genix, c'est très bon, je confirme.<br /> - Tu m'apprends la vie des îles flottante UROS<br /> - et dimanche belle cueillette pleines de vitamines énergisantes.<br /> - Sur mon prochain billet (programmé pour paraître après celui d'aujourd'hui) je donne la recette des ravioli.<br /> Bonne semaine<br /> Gros bisous<br /> Maryse
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Y
Pour le repas du soir, c'est autour de 19 h 30.<br /> Et on se spécialise dans les salades avec des graines ......... Courges surtout! ................. Pignons, tournesols, et je dois en oublier ....................... Mais le deal, c'est de trouver tout ça en BIO, et avec le moins de pesticides.<br /> Et pour le croque, avé du bon formage, je suis pour à condition que je croque madame .... !!! Je crois même que ça existe! .............. <br /> <br /> Pour le croque : sur une tranche de pain de mie, disposer une tranche de jambon blanc et du fromage (rapé ou non). Assaisonner (sel, poivre) avant de recouvrir d'une autre tranche de pain de mie<br /> Faire cuire un oeuf au plat...Faire fondre un peu de beurre dans une poele et faire dorer le croque sur les 2 faces. Rajouter l'oeuf.<br /> Bises amicales, je vais lire le reste ....... Yann
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B
Quel dommage qu'il fasse froid hi hi hi<br /> bizz
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G
très belles photos , je suis contente pour ces éléphants , bisous
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D
Superbe presse comme dab!<br /> Je me languis de noix!<br /> Je ne connais pas la brioche!<br /> Chez moi le soir c'est simple souvent potage en hiver et un fruit!<br /> le lac Titicaca fait rêver je sui en admiration devant ces bateaux en osier!<br /> Bisous
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A
Dans ta presse tout est bon, difficile de choisir quel est le meilleur reportage. J'aime tout, mais surtout les ravioles.<br /> Bisous bonne semaine
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T
Tout d'abord,je constate que tu as un bol breton avec ton prénom,hé, hé cela vient de chez moi !!! la prochaine fois que tu t'en serviras tu penseras a moi. Tu as eu une belle récolte de noix et châtaignes, les noix je les achète toujours sèches. Chez moi,nous dînons toujours vers 20h et sale habitude devant le journal télévisé . Depuis que nous sommes tous les 2 c'est souvent dans le salon , et c'est dinette .Les ravioles j'en fait avec du saumon fumé, de la béchamel et du parmesan..un régal! <br /> Pauvres éléphants , heureusement qu'ils ont trouvés une solution pour les sauver.Bonne semaine
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M
Toujours avec un grand plaisir que je découvre ta semaine. De beaux voyages.... De belles histoires.... De magnifiques photos..... Continue à nous faire rêver encore très longtemps. Bonne journée. Bisous
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E
Billet et menu de circonstance. L'automne est là!<br /> Tout ce que tu présentes est délicieux et bien assorti, même le croque monsieur!<br /> L'es noix, comme Cathy, je les préfère sèches (plus facile à éplucher).<br /> Et toujours de beaux reportages sur les mondes éloignés.<br /> Bonne semaine Patricia.<br /> Evelyne
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L
Une bien jolie semaine... Merci pour le St Genix, ça me rappelle mon enfance, quand mon papa revenait de ses déplacements et qu'il s'arrêtait chez Labully (j'ai reconnu l’emballage rouge et blanc). Une petite merveille. Quant aux ravioles, eh bien, on va en manger ce soir : une couche de ravioles, une couche d'épinards à la crème, une couche de ravioles et du râpé et zou, au four.....<br /> Nous avons un noyer qui malheureusement ne nous donne plus de noix. Mais qu'est-ce qu'on a pu en manger ! Noix et pain..... miam !<br /> Merci pour tes reportages internationaux.... on se régale à chaque fois.<br /> Belle journée (enfin, sous la pluie.....!) Gros bisous
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L
Hormis les routes pour aller au travail, il y a de quoi mager pour la semaine : noix et châtaignes, diner léger pour le soir, pâtisseries et ravioles. A ta question : à quelle heure dinez-vous je répondrai que cela dépend de ma faim. Ici l'heure du diner est entre 19 h et 22 h. Quand on va au restairant avec des amis c'est en général vers 21 h.
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B
Hello Patricia<br /> Petit déjeuner, midi et soir..... et pour le soir, c'est un peu à l'anglaise, c'est à dire vers les 19h....<br /> Belle recolte de chataigne de noix et de noisette. <br /> Bonne semaine<br /> bizz<br /> Pat
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C
Brioche sans S ... c'est mieux !!!!
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C
Alors nous, nous mangeons au plus tard à 19h15 et oui je cuisine mais simple ... quiche, croque monsieur, cake salé, pain de thon ...! Jolis les canards et surtout le chat, j'adore sa photo de dos ! en effet jolie lumière sur les montagnes, et cette brioches j'en ai mangé quand je suis allée dans ta région, elle est délicieuse ! Les châtaignes je n'aime pas trop par contre les noix j'adore mais pas fraîches !<br /> Belle semaine, bisous !<br /> Cathy
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M
Bonjour ma belle Patricia! Qu'elles sont belles tes tortues, superbes! Ta photo en rentrant est tout à fait magnifique! Ici (au Canada) pour le souper, repas du soir nous mangeons entre 5 et 6 heures! Tous mignons ces petits canards et wow, le petit chat de dos ressemble tellement à ma petite Canelle! Ben oui, j'ai vu cela à la télé pour les éléphants, une chance qu'ils ont pu les sauver! Hummm, ces brioches ont l'air tellement bonnes! Oh je suis jalouse là... de bonnes châtaignes bien fraiches, quelle chance ici on en a pas, quand je vais en Italie, je me régale, j'adore! Tu as aussi de bons noix et de figues ah oui, là je suis vraiment jalouse hihihi... merci pour ce beau billet, je te serre bien fort dans mes bras, gros bisous!
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J
Coucou ma Patricia, un bel article et de belles récoltes. As-tu reçu mon mail et mes messages sur ton fixe?? Bisous et belle semaine, il fait bien nuit quand tu pars le matin.
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M
Une bonne semaine et une presse bien dense et condensée ! Tout me plait : le tortueland, ton repas, les histoires d'éléphants qui se terminent bien, les noix, les figues, enfin tout, tout, tout ! Comme toi, je dîne vers 19 h 30 et il m'arrive de cuisiner ou non !! ça dépend ! J'aime aussi les ravioles. De tout et de rien, mais je passe toujours un bon moment en ta compagnie du dimanche soir.<br /> Gros bisous et excellente semaine.
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J
e remarque aussi ton bol à oreille à ton nom Patricia ! tu as fait un tour par la Bretagne !<br /> bonne semaine (je suis encore absente)
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E
Une presse très intéressante.<br /> J'adore les noix ( fraiches) , les figues , le Saint Genix ......<br /> Nous soupons vers 19h - 19h30 , je ne cuisine pas spécialement .<br /> Comme toi, je suis une inconditionnelle de la luminosité dans la maison.<br /> J'aime beaucoup ton reportage sur les Uros .<br /> Je note le papotage.<br /> Douce soirée, bises Patricia
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M
Je souhaite une bonne hibernation à Bène et Nuts ! J'aime beaucoup ces ciels éphémère d'automne. Ta salade fruits, me fait bien envie. A quelle heure je mange, ça dépend des jours et de mes activités, je n'ai pas d'heures précises. ça fait du bien tes scènes de campagne ! Je ne sais pas si Khanel3 fait partie de tes abonnées, mais elles adores les éléphants, et elle aimerait beaucoup l'histoire des éléphants sauvés à la pelleteuse. Ta brioche un Saint Genix à l'air délicieuse ! J'adore tes images du Pérou ! Tes paniers de noix et de châtaignes sont magnifiques. Comme toi j'apprécie et j'ai besoin de lumière. Pas facile le ne pas abîmer les cerneaux de noix en les décortiquant, alors bravo ! Bonne semaine
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L
On dirait que tu prends gout aux figues... Comme je te comprends ! Miam pour le st Genix que j'aime beaucoup... Juste un peu trop de sucre lol<br /> Les demoiselles carapaçonnées vont passer un merveilleux hiver chez vous.... <br /> Je te souhaite une belle soirée et je te fais de gros bisous !<br /> Lavandine<br /> http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
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D
une très belle presse comme d'habitude. J'adore le St Genix, comme toi j'aime les noix, mais je n'en ai jamais gouté des fraîches, je les mange aussi avec figues ou dattes.<br /> Comme toi nous soupons vers 19h30, et en général je ne me casse pas la tête, par contre avec croque j'aime bien une salade verte.<br /> merci pour ton beau reportage sur les Uros.<br /> très belle soirée, bises<br /> danièle
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N
ccoucou jadore les noix je voie que tes journée sont bien remplie tres belles touts tes photos en picardie aussi il fait beau en ce moment je laisse ouvert aussi comme sa louna peut entrer et sortir a sa gisse et surveiller les chasseur qui passe derriere cher nous
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R
Ta semaine se déroule comme un livre :)<br /> Ton menu ma va très bien mais une p"tite salade verte avec le croque j'aime aussi et les fruits le top <br /> Bonne soirée <br /> @ bientôt
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M
Des noix, des châtaignes, des figues...quel régal! Et tu sais leur provenance, ce qui est encore mieux! Ton panier de châtaignes, quelle belle photo! Je comprends l'engouement de Letty lol!!<br /> Comme toi j'aime beaucoup vivre les portes et les fenêtres ouvertes et pouvoir entrer et sortir. Mais le froid va bientôt nous contraindre à les fermer, hélas.<br /> Nous ne mangeons jamais à la même heure le soir!! Les Grecs sont très anarchiques en matière d'horaires. Heureusement je n'ai pas de difficulté avec cela. Même si ce n'est pas très bon sans doute pour la santé... Je salive devant ta brioche. C'est la première fois que je la découvre et je dis miammmm car j'aime bien les pralines roses!<br /> Voilà que tu m'as donné faim alors que notre frigo n'est plus très rempli puisque nous quittons Toulouse après-demain!!!<br /> Douce semaine à toi Patricia.<br /> je t'embrasse bien fort!
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D
Tes noix et tes châtaignes me font saliver, comme tu le sais j'adore ces fruits d'automne. Il n'y a pas que les noix qui me font saliver d'ailleurs, le croque monsieur aussi. Ces éléphants ont eu de la chance.<br /> Je ne t'envie pas de partir si tôt sur les routes de montagnes. Gros bisous à très vite. EVELYNE
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M
Coucou je reviens un peu sur la blogo ! Comme toujours je me suis régalée avec tes photos ! Je ne le fais pas a manger. Toute seule je n'ai pas envie ou alors salade haricots verts thon ou ce genre la ! Je mange mal c'est sur mais bon le moral y sera peut être un peu plus par la suite. J aime aussi l'automne et ses belles couleurs surtout que pour le moment les journées sont belles ! Je balade mes trois petits monstres près de chez moi dans un petit parc urbain très sympa ! Voilà je te souhaite bon courage sur tes routes noires fais bien attention !!! Bonne semaine <br /> gros bisous<br /> mam'
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C
Je suis partante pour des ravioles et un St Genix ! J'adoooore ça ! Étonnant ce village Uros. Bref, encore une belle semaine. Bisous
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C
Coucou <br /> Et bien en voilà une semaine bien remplie ..<br /> Pour les tortues , c'est tout bon .., Croque Monsieur , salade de fruit ça me va bien aussi!<br /> Ta brioche est bien appétissante , je ne connais pas du tout <br /> Ton reportage sur Titicaca est bien interessant , les photos très belles !<br /> Je ne mange pas de noix , je préfère les noisettes , bonne idée la figue ..<br /> Nous aimons bien manger pas trop tard pour plus profiter de la soirée ..et je peux ou pas cuisiner le soir <br /> Merci à toi pour cette revue de presse !!<br /> Bises Patricia
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L
toujours un somptueux tapis de phtos d'insolite avec les éléphants et les incas et les gateaux les canards quel travail!<br /> Ton sujet est très interranst je vais y participer cela m'inspire<br /> je te fais des gros bisous et bonne semaine
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A
Comme d hab une presse riche et variée toujours très didactique on apprend plein de choses c'est TOP! mais tu nous fais beaucoup saliver notamment avec cette belle brioche de St Genix ouah!!! cela me donne faim ....nous qui ne dinons jamais avant 20h 30, il est vrai que les horaires retraités sont plus cool !!!!! Merci et belle soirée BISES
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