24 heures photo (60)
Bonjour à toutes et tous
j'ai choisi ce matin une photo de dimanche dernier
j'ai ramené de mon petit séjour en Savoie un excellent morceau de Beaufort, acheté directement à une productrice,
je me régale chaque jour avec
donc tout naturellement j'ai envie de mettre à l'honneur le troupeau de tarines de cette dame qu'Evelyne et Philippe connaissaient
je trouve que c'est la vraie carte postale cette photo, le bon lait est encore dans leurs pis à 15h30, leur prairie et la montagne si belle en fond
je rajoute un plan rapproché, elles sont si mimis...
les deux photos sont en taille réelle, cliquez dessus ça vaut le coup
Les participants à la photo de la semaine sont :
· Anika de "Anika de Normandie"
· Bernadette de "Binchy and her hobbies"
· Carol de "Creations by Carol"
· Cathy de "Un jour une photo",
· Christine de "L'ardoise magique de Christineeeee"
· Claudine de "Le retour chez Canelle"
· Damienne de "Les photos et diaporamas de Damienne"
· Danièle de "La casa à photos"
· Danielle de "Comme un vol de papillons"
· Dzovinar de "Dans un monde où règnerait l'harmonie"
· Enriqueta de "Les mots offerts comme destination de voyage"
· Eva de "Randonnez-vous dans ce blog"
Florence de Obsolescences surannées
· François le Niçois de "Vu du balcon"
Françoise de comme un battement de cils
· Frieda de Fryou-Maison-Décos
· Gine de "Les images de Gine"
· Ingrid de "Mes yeux mes photos"
· Isabelle de "Isa et ses photos"
· Mamounette de "Mamounette et ses aiguilles"
· Marie-Ange de "Rêver au sud"
· Marie-Paule de "Maria et Achilleas"
· Martine de "Enitram-Chemin faisant"
· Martine des "Lectures de Martine"
· Nadia de "Bienvenue chez Nadia-vraie"
· Nadine de le reflet dans mes yeux
· Nathalie de "Trousse cadette photo"
· Nathanaëlle de "Les étoiles d'ArtLubie"
· Nathie de le blog de Nathie 01300
Nicole de "Soène aux mots passants"
· Nicole de "Sur un blog perché"
· Sophie des "Ailes de papier"
Les DIFFÉRENTS TYPES De BEAUFORT
Le Beaufort est fabriqué selon les mêmes règles strictes tous les jours de l’année. Les troupeaux se déplacent selon l'altitude. L’alimentation des vaches est différente entre l’été et l’hiver.
Vous allez découvrir différents types de Beaufort : Le Beaufort, le Beaufort d’été, le Beaufort Chalet d’Alpage.
Le Beaufort est fabriqué de novembre à mai, lorsque les vaches sont en vallée, y compris à l’étable. Sa pâte est claire car les vaches sont essentiellement nourries au foin (récolté durant l’été). Les premières meules de Beaufort sont chez les fromagers à partir d’avril. 67 700 meules de Beaufort ont été fabriquées en 2015.
Le Beaufort d’été est fabriqué quand les vaches sont à la pâture, y compris à l'alpage du 1er juin au 31 octobre. 51 700 meules de Beaufort d’été ont été fabriquées en 2015.
Le Beaufort Chalet d’Alpage n’est qu’une petite partie de la production estivale (moins de 10 000 meules). Les particularités: fabrication selon les méthodes traditionnelles 2 fois par jour, en chalet d'alpage au dessus de 1 500 mètres d’altitude et avec le lait d’un seul troupeau.
Les premières meules de Beaufort d'été et de Beaufort Chalet d'Alpage sont chez les fromagers à partir de mi-décembre. Cette alimentation des vaches l'été, riche et diversifiée, donne au Beaufort d'été et au Beaufort Chalet d'Alpage une pâte plus jaune et un goût plus fruité.