dernier mercredi sans son titre
Bonsoir à toutes et tous
promis je vais pour mercredi prochain créer mon logo et valider mon titre de cette presse de milieu de semaine...
j'ai essayé cet après midi d'éponger mon retard à vous répondre et commencer ce billet, je me suis installée dehors, j'ai toujours envie de profiter au maximum surtout avec cette météo si peu adéquate avec le calendrier, on est à 5 jours de l'été.......et j'ai pris cette photo avant de rentrer, à 19h20 car sinon vous ne me croiriez peut être pas....LOL
Lundi
en rentrant du travail, cette fois je suis sortie de la voiture...après encore de la pluie, c'est ce qu'on appelle les nuages qui accrochent les montagnes....
Dordogne : un château d'eau à vendre... pour un euro
Le réservoir d'eau de Saint-Pierre-de-Chignac (Dordogne), désaffecté, embête bien le syndicat intercommunal qui le gère. Les élus voulaient d'abord le détruire mais la présence d'habitations à proximité du bâtiment rendaient l'opération périlleuse ou très coûteuse.
Et voilà comment le bâtiment de béton s'est retrouvé en vente sur le site de petites annonces Le Bon coin. Son prix ? Cassé ! « 1 euro, 10 euros 50 euros… Il n'y a pas vraiment de prix c'est à celui qui voudrait le récupérer ». Malgré ce prix défiant toute concurrence, le château d'eau n'a pas vraiment rencontré le succès. Cela fait un an qu'il est en vente, et seul un particulier s'est proposé pour un projet d'habitation. Mais sans donner plus de suite.
Mardi
j'ai acheté des tomates délicieuses et aux couleurs très jolies, ça m'a fait une assiette pleine de peps
j'ai mis les 4 variétés tomate green zebra, ananas, noir de crimée et classique
des cubes de féta basilic
des olives noires
j'ai fait des croutons maison
sel, poivre, basilic
un régal !!! hum
puisque je suis dans la cuisine, je vous montre mon chausson fait ce we, il était très bon
j'ai juste remplacé le fromage à raclette ( Thomas n'en mange pas) par du gruyère rapé
je vous donne la recette originale
Chausson aux pommes de terre, lard et fromage, une recette signée Lignac
• TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MINUTES
• TEMPS DE CUISSON : 55 MINUTES
• TEMPS DE REPOS : 30 MINUTES
• RECETTE POUR : PERSONNES
INGRÉDIENTS
• 150 G DE FARINE TAMISÉE
• 100 G DE BEURRE MOU
• *SEL*
• 200 G DE PETITS LARDONS
• 6 POMMES DE TERRE À CHAIR FERME
• 200 G DE FROMAGE À RACLETTE
• 1 JAUNE D'ŒUF
• *SEL*, *POIVRE*
PRÉPARATION
1. Préparez la pâte brisée. Coupez le beurre en parcelles dans un saladier. Versez la farine avec une pincée de sel et creusez un puits au milieu. Travaillez jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajoutez alors 5 cuillerées à soupe d’eau petit à petit. Travaillez avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule et laissez au frais 30 minutes.
2. Pelez et rincez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 minutes à la vapeur. Coupez le fromage en lamelles. Faites revenir les lardons dans une poêle chauffée à blanc. Égouttez-les, puis placez-les sur du papier absorbant. Coupez les pommes de terre en rondelles.
3. Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C. Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé. Étalez sur le plan de travail fariné la pâte en un grand rectangle de 30 cm de long sur 25 de large. Piquez-la à la fourchette et posez-la sur la plaque du four. Laissez une bordure de 5 cm et placez les pommes de terre au centre de la pâte. Parsemez de lardons et de fromage. Rabattez les côtés de la pâte sur la garniture.
4. Battez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau et badigeonnez-en la pâte. Enfournez pour 30 minutes.
Mercredi
vous avez écouté les sujets de philo du bac de ce matin ?
je vous les donne si vous avez envie de plancher dessus....
Sujets de la série L Littéraire:
Sujet 1 - Nos convictions morales sont-elles fondées sur l’expérience ?
Sujet 2 - Le désir est-il par nature illimité ?
Sujet 3 - explication de texte : Hannah ARENDT, « Vérité et politique », 1964.
Sujet de la série ES Economique :
Sujet 1 - Savons-nous toujours ce que nous désirons ?
Sujet 2 - Pourquoi avons-nous intérêt à étudier l’histoire ?
Sujet 3 - Explication de texte : René DESCARTES, Principes de la philosophie (1644)
Sujet de la série S Scientifique:
Sujet 1 - Travailler moins, est-ce vivre mieux ?
Sujet 2 - Faut-il démontrer pour savoir ?
Sujet 3 - Explication de texte : MACHIAVEL, Le Prince (1532).
Sujet du Bac Technologique:
Sujet 1 - Pour être juste, suffit-il d’obéir aux lois ?
Sujet 2 - Pouvons-nous toujours justifier nos croyances ?
Sujet 3 - Explication de texte : MERLEAU-PONTY, Causeries (1948)
alors ....ça vous inspire ?
lequel préférez vous ?
les foins sont haut autour de chez moi, j'ai aimé ce champs, on ne voit presque plus les piquets de parc
et quand on dit qu'il n'y a pas un chat dans ma campagne paumée.....c'est faux...il y en avait un près de chez moi, en plein milieu de notre route et je l'ai dérangé avec ma voiture, il a fini par se déplacer sur le coté mais on voit bien qu'il était pas content...LOL...et il s'est remis au milieu dès que je suis passée....
et voyez quelle transition trop top avec ma rubrique évasion...
je vous emmène à:
Aoshima
l’île aux chats située au large de la côte du Japon, dans la province de Miyazak.
L’île appelée Aoshima est un foyer pour plus de 120 chats sauvages. Ces félins ont été importés sur l’île pour la débarrasser d’une infestation de souris et chasser ces rongeurs présents sur les bateaux de pêche.
En quelques années, ces chats se sont rapidement multipliés au point d’arriver à une surpopulation féline. Grâce à eux, le tourisme s’est développé suffisamment sur cette île de 6,6 km de long, ce qui a permis de faire vivre la vingtaine d’habitants de l’île. Cependant, ces chats sont nourris, soignés et chouchoutés.
Chat alors !
vous, toutes les copinautes qui aimez tant les chats là vous êtes servies...LOL
très bonne soirée à vous
merci de vos visites
de vos petits mots
et...allez les bleus