La Presse du Dimanche 10/04
Lundi
un vrai moment bonheur en trouvant dans ma boite aux lettres un colis venant du Cameroun, encore énorme merci Frieda
tiens, je vous montre mes moments lectures éclectiques
de cette semaine
et vous, vous lisez quoi ces jours-ci ?
Mardi
le couple Fourgeaud, producteur d'un fromage de chèvre d'exception
Le lait des chèvres mi-Britanniques mi-Africaines de Laurent et Laure Fourgeaud est à l'origine de l'un des meilleurs fromages de chèvre français.
"Ce sont des chèvres qui ont peu de lait, qui ne payent pas de mine", sourit l'éleveur, installé dans sa ferme du Chatain à Celles (Dordogne). Ces animaux ruminent des herbes sélectionnées entièrement bio. Et il faut prélever au plus juste ce lait riche et précieux, à l'origine de l'aspect moelleux du fromage.
"Je suis une maniaque de la qualité"
Laure Fourgeaud est une ancienne décoratrice, réputée pour son perfectionnisme dans la fabrication des fromages. Du moulage à l'affinage, chaque fromage est minutieusement travaillé à la main. "Je fais mon mélange de charbon et de sel moi-même. Le fromage est entièrement frotté à la main. Je suis une maniaque de la qualité", confirme Laure Fourgeaud.
Mercredi
à 12h30 il fait soleil, j'arrive au village en dessous de chez moi et je fais quelques clichés de ce camaïeu de vert printanier
après il a fait couvert tout l'aprem...
cette presse c'est mes petits bonheurs au fil des jours
dans leur simplicité et leur authenticité
donc j'aime partager ces photos avec vous
Jeudi
après une journée encore bien grise, le soleil arrive vers 19h, alors je suis allée photographier cette si belle lumière
Vendredi
L’alpaga
L'alpaga est le plus petit des camélidés. Sa taille au garrot est en moyenne de 90cm et ne doit pas dépasser 100cm, il peut vivre jusqu’à 20 ans.
L'alpaga descend de la vigogne, il a été domestiqué par l'homme dans le but de produire en abondance une fibre fine, douce, chaude.
Les animaux qui ne possèdent pas une laine de qualité suffisante pour êtres utilisés comme reproducteurs sont souvent destinés à vivre une vie d’animal de loisir. Grâce à leur gentillesse et à leur intelligence, les alpagas font le bonheur des particuliers. Même si ces animaux sont destinés à l’agrément, il est important qu'ils répondent le plus possible aux critères de la race.
Il existe deux types alpagas, le huacaya et le suri, il s'agit des mêmes animaux, seul l'apparence de la laine les différencie.
Samedi
on se croit plus à la Toussaint qu'au printemps, heureusement que les forsythias sont là....
Dimanche
les jours se suivent et ne se ressemblent pas...
le soleil est revenu quel bonheur !!! on a mangé dehors et nous sommes restés dehors tout l'après midi
Janet Best est une cuisinière hors normes et également la fondatrice du site Sugar Bakers Bakery sur lequel elle partage et vend ses créations les plus originales. Sa dernière invention qui fait fureur ? Des sucettes colorées qui cachent en leur sein des fleurs comestibles !
Chaque fleur utilisée a grandi en intérieur, afin de la protéger des insectes et autres produits toxiques.
Et si, selon la confession même de Janet, elles n’apportent pas de goût supplémentaire aux sucettes qui sont déjà très parfumées, elles rendent néanmoins leur esthétique beaucoup plus appréciable !
Si vous souhaitez vous procurer l’une de ces friandises, alors n’hésitez pas à découvrir la page Etsy de Janet sur laquelle elle met en vente tous ses produits.
très bonne soirée à vous
merci de vos visites
de vos petits mots