la presse du dimanche 03/05

Publié le par chemin de tables

Bonsoir à toutes et tous

 

 

avec une météo très capricieuse ces derniers jours,

beaucoup de pluie et de grisaille

je voudrais avec ma modeste gazette

vous offrir une minute de distraction et de couleurs

ce rendez-vous instauré par Lylou

est un vrai bonheur pour moi

je vous remercie très chaleureusement

d'être là en train de me lire

la presse du dimanche 03/05

Lundi

 

ça m'a interpellé ce lampadaire habillé de glycine à coté de mon lycée

je l'ai pris en photo pour vous malgré une très mauvaise lumière

la presse du dimanche 03/05
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Mardi

 

c'est Thomas qui a pris ces clichés,

avant la tombée de nuit il est allé voir vers des bois,

près de parcs s'il voyait des animaux

il a vu 2 chevreuils

la presse du dimanche 03/05
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je ne résiste pas à vous rajouter le joli coucher de soleil qu'il a pris

avec vue sur la vallée

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Mercredi

 

je ne pouvais pas passer à coté de cet anniversaire

en hommage à ces femmes qui se sont tant battues

pour obtenir le droit de vote

la presse du dimanche 03/05
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Jeudi

 

un petit moment bonheur

comme j'aime tant

ma collègue m'a offert un petit bouquet de muguet

j'ai été extrèmement émue et surprise

comme quoi il en faut peu pour être heureux comme le chante Baloo.....

et elle a apporté des viennoiseries pour notre moment café au labo

(on en apporte à tour de rôle c'est sympa)

merci vraiment Corinne

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Vendredi

la presse du dimanche 03/05

pour une fois je triche

j'ai pris ces photos le jeudi soir en rentrant du travail

car ils annonçaient la pluie le vendredi

je voulais vous emmener en balade avec Bianca et moi

à la recherche de quelques brins de muguets

dans le sous bois aux couleurs printannières

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Samedi

la presse du dimanche 03/05

mon gratin "inventé" 

 

un gratin que je trouve délicieux

mais je pense que vous en connaissez dans le genre

je donne quand même ma recette hyper simple et modulable à souhaits

 

des oignons

des tomates

des courgettes

des aubergines

des pommes de terre

huile d'olive

sel, poivre

origan

 

j'émince les oignons et je les dispose au fond du plat à gratin qui contient de l'huile d'olive

je coupe tout en rondelles

et je prends le temps de tout poser debout délicatement

d'intercaller très régulièrement chaque ingrédient

un peu d'origan dessus

et je laisse au four longuement 

la presse du dimanche 03/05
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et on s'est fait un dessert "tuerie" avec Thomas

 

meringues "cassées"

chantilly

fraises fraîches

framboises fraîches

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Thomas s'est fait sa "déco"

et a bien "chargé" l'assiette....

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Dimanche

 

je vous propose de finir la semaine en beauté

un artiste que je connaissais mais que j'ai redécouvert cette semaine

 

Carl Warner

 

un feu d'artifice de couleurs et saveurs

la presse du dimanche 03/05
la presse du dimanche 03/05

Carl Warner

est un photographe anglais qui crée des paysages alimentaires,

constitués de fruits, de légumes, de viandes, de poissons,

de fromages, de plantes potagères, de fines herbes et  de condiments. 

la presse du dimanche 03/05
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la presse du dimanche 03/05
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Depuis son studio Londonien, il rassemble les meilleurs ingrédients pour composer des photographies qui conjuguent environnement et aliments.

De la mer de choux rouges, à la forêt de brocolis, à la montagne de pains et de salami aux plaines de parmesan et de fines herbes, l’objectif de Carl nous dépeint un voyage pictural, où la lumière naturelle apporte un sens réel à ces scènes éclatantes. 

la presse du dimanche 03/05
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Chacune de ces photographies est construite à partir d’ingrédients frais, scrupuleusement choisis pour leurs formes et leurs couleurs.

Pour garder la fraicheur de ces paysages, la densité de leur tonalité, Carl Warner travaille dans la rapidité sur des maquettes qui ont une durée de vie limitée. 

la presse du dimanche 03/05
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Un seul coup d’œil est insuffisant pour découvrir la richesse des détails de ces fresques.

De prime abord, nous rentrons dans un monde réel.

Puis peu à peu, le foisonnement des détails nous transporte dans un monde imaginaire sans fin. 

la presse du dimanche 03/05
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la presse du dimanche 03/05
la presse du dimanche 03/05

Aujourd’hui son travail est considéré comme un des plus innovant, remarquable et original.

Il nous invite à regarder ce que nous mangeons et regarder le monde dans lequel nous vivons.

Grâce à ses ‘foodscapes’, Carl Warner connaît aujourd’hui une renommée mondiale.

la presse du dimanche 03/05
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la presse du dimanche 03/05

ce dimanche j'ai voulu partager avec vous :

un lampadaire habillé de glycine…
un chevreuil dans son habitat
un anniversaire hommage
un petit moment bonheur
une balade, celle de ma cueillette de clochettes
un moment gourmandise
et pour finir, un artiste et ses explosions de couleurs, de saveurs

 

 

très bonne soirée à vous

merci de vos visites

de vos petits mots

Publié dans presse du dimanche

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D
Encore une actualité riche en émotion et en gourmandises. J'aime beaucoup les foodscapes, cet homme est vraiment ingénieux. Et ton gratin s'appellerait pas par hasard un tian ? gros bisous EVELYNE
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A
Que de jolies choses, le dessert avec des meringues j'avait déja fait ....malheureusement lhomme n'est pas tres légumes mais je fais en petites portions quand je mange seule<br /> bises
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B
je trouve que ce lampadaire fait moins tache que s'il etait sans végétation,la glycine le rends plus beau!<br /> c'est normal et dans la logique des choses pour le vote des femmes!<br /> les clochettes du 1er mai etaient recouvertes de pluie cette année!! ont va sans souvenir surtout moi qui n'a pas pu aller a la méga broc tant attendue de chambord!!<br /> merci pour le partage gourmand!<br /> bisous trés venteux!!
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A
Pour une fois tu me ferais presque aimer la glycine, d'ordinaire je la trouve plutôt triste...<br /> Les chevreuils sont aussi nos voisins, ils nous rendent visite régulièrement, c'est toujours du bonheur !<br /> Un anniversaire de poids, merci de le rappeler :-)<br /> Dites-le avec des fleurs, le bonheur a fait sonner ses clochettes vendredi, sourire !<br /> J'aime surtout la balade dans les sous-bois :-)))<br /> Je garde ta recette en mémoire, je sais qu'elle est bonne, cela se voit en dégustant, des yeux, le plat sortant du four...<br /> En voilà un qui fait plus que 5 légumes et fruits par jours.... Un artiste original et écologiste s'il ne gaspille pas et consomme ses œuvres ??????<br /> Bises et bonne soirée
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C
Un bon et beau résumé de ta semaine. La vie vaut vraiment le coup d'être vécue quand on a le bon oeil, celui de Voltaire ! Ta semaine a encore été, riche, enrichissante, variée ... Les petits riens y prennent tout leur sens et deviennent du bonheur, tout simplement, doublé par le partage. <br /> Gros bisous, ma belle, et continue à nous faire lire, tes semaines pleines de soleil, celui du coeur !
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S
Une presse très fournie et complète de la recette en passant par les paysages, la culture, et l'histoire!<br /> Bravo Patricia.<br /> Le petit brin de mai est également celui de l'amitié partagée!<br /> Bisous Patricia et bonne semaine.
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J
Une belle semaine comme d'hab. Je me régale . Ton tian de légumes est absolument à tomber. Moi aussi j'aime beaucoup Carl Warner, je L,ai découvert il y a un moment au Québec . C'est absolument magnifique toutes ces mises en scènes et créations . Bises et bonne semaine.
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C
Et bien moi je craque pour ton lampadaire habillé de glycine, et pour les chevreuils, quelle chance de les avoir vus d'aussi près ! Très jolie attention de ta collègue, ce sont des petits gestes comme ceux-là qui font la vie plus belle ! Quelle belle balade tu as faite avec Bianca, la nature est vraiment belle chez toi ! Quant à ton gratin j'appelle ça un tian c'est très bon, et ton dessert me met l'eau à la bouche !!!<br /> Bel après-midi, gros bisous !<br /> Cathy
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J
Une jolie semaine malgré la grisaille du temps. Tu as su y mettre de la couleur en voyant, en mangeant, en marchant....Bonne nouvelle semaine à toi. Bises; Joëlle
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M
Que ce billet est encore riche de belles choses! Je crois que ce qui me touche le plus ce sont les photos de nature, ta glycine, les chevreuils, le muguet sauvage, ta belle Bianca! Mais j'aime aussi les bons moments passés entre collègues! Cela réveille des souvenirs un peu nostalgiques...<br /> Je suis contente d'avoir découvert cet artiste qui m'était inconnu jusqu'à présent. Il a beaucoup d'imagination et de talent mais ses thèmes uniquement alimentaires me "gênent" un peu.<br /> Il y a une trop grande abondance de nourriture et cela me met mal à l'aise! <br /> Par contre miammm, ton gratin simple mais sain et délicieux!<br /> Bonne semaine Patricia à toi et à Thomas.<br /> Je t'embrasse.
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E
épatante comme toujours ta revue de semaine variée plein de charme et de découvertes, merci Pat
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N
Super, cet artiste ! <br /> Je te souhaite une belle semaine.<br /> Bises.
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N
OUUPPSSS ! j'arrive aux commentaires du premier coup ! çà mérite d'être relevé !<br /> Tes photos sont belles et celles de ton fils aussi ! superbes celles des chevreuils .... ici on ne risque plus de voir notre petite voisine, la broussaille où elle s réfugiait a été rasée !!!!<br /> Je crois qu'avec ton fils qui s'appelle comme notre ainé, vous faites une belle paire de gourmands !<br /> Ce gratin je le fais beaucoup en été, avec variantes parfois, de la mozzarella à la place des pommes de terre ! Le muguet, on s'est contenté de le cueillir au jardin ... trop sale temps ces derniers jours<br /> Gros bisous et bonne semaine !
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T
Ils sont trop mignons ces chevreuils ! j'adore les voir dans la campagne . C'est top d'avoir trouvé du muguet sauvage, tu devrais avoir plus de bonheur que nous qui l'avons cueilli au jardin , c'est ce que je te souhaite. Moi je disais toujours a mes enfants ; on ne joue pas avec le mangé, Carl Warner fait des merveilles et me contredit d'une belle façon. Ta recette me tente bien, et ton dessert miam!!<br /> Je te souhaite une bonne semaine, elle sera encore petite. Biz
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M
Bonjour Patricia, quelle belle semaine malgré la grisaille, tout est magnifique, merci pour ce beau billet! Gros bisous et bon lundi tout en douceur!
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F
une très belle semaine et un artiste qui fait des oeuvres magnifiques dans le moindre détail
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E
Un billet bien chargé , donc une semaine active!!<br /> Magnifiques les tableaux en produits alimentaires.<br /> Je prends note de ton gratin , il me régale d'avance!<br /> Douce soirée, bises Patricia
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B
Coucou encore une belle semaine pour toi il me semble.J'ai bien aimé ce billet,le dessert j'en ai fait un aujourd'hui dans le même genre,un Pavlova aux fruits fais un vrai délice.Grâce à toi je découvre un artiste que je ne connais pas du tout,j'aime bien c'est super ce qu'il fait.<br /> Je te laisse,bonne soirée et surtout une bonne semaine,bisoussssssssss!
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B
Bonsoir Patricia,<br /> Je viens de me régaler à regarder toutes tes photos : MERCI !<br /> Ton gratin... Oh là là !!! MIAM MIAM !!! Quant-au dessert... Oh là là !!! Waouh !!!<br /> Merci également de nous faire découvrir cet artiste, INCROYABLE tout ce qu'il fait !!!<br /> Maintenant, je te souhaite une agréable fin de soirée et une très bonne semaine.<br /> Je t'embrasse très fort.<br /> Bernadette.
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E
C'est pour ne pas oublier que le droit de vote pour les femmes est récent qu'il faut sans cesse le rappeler et aller voter.<br /> Ton point gourmand est de saison et ... pour ton fils, copieux.<br /> Du national à l'international ta revue de presse est toujours agréable à consulter le dimanche soir.<br /> Bonne semaine.<br /> Bises de la capitale.<br /> Evelyne
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C
Rigolo cet artiste ! Comme j'aimerais avoir un bois de muguet près de chez moi... La glycine est trop belle... Bref, une belle semaine ! bisous ! Bisous !
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M
Encore une merveilleuse glycine. J'avais vu celle que Chris nous a présentée cette semaine et qui grimpe sur une façade d'immeuble à Paris, mais la tienne est pas mal non plus ! Dommage que ça dure que très peu et avec le temps de ces jours ci, la floraison va encore être raccourcie ! Les chevreuils trop beaux avec leurs petits derrières en forme de cœur clair. Belle balade à la chasse aux clochettes avec Bianca. Le tian j'adore ça, bien confit c'est un délice. Un plat d'été. Pour le dessert, pris en flagrant délit de gourmandise tous les deux, mais un plus que l'autre. Et alors le photographe , ce qu'il fait est vraiment insolite et étonnant. J'avais déjà aperçu certains de ces tableaux.<br /> Une presse comme toutes les semaines très variées et intéressante. Gros bisous et douce soirée.
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L
Coucou Pat, j'espère que tu as passé un bon dimanche malgré ce mauvais temps. En Bretagne, aujourd'hui c'était soleil, il était vraiment le bienvenu.<br /> Sympa ce réverbère fleuri, et ces chevreuils, merci Thomas des jolies photos.<br /> Oui tu as raison de parler du 70ème anniversaire du droit de vote des femmes, on l'oublie parfois.<br /> Hum tes gourmandises, le tian je le prépare souvent en été, c'est délicieux quand au dessert... miam.<br /> Oui ce photographe je le connais sur mon Tumblr, il est top j'aime beaucoup.<br /> Très bonne semaine ma Pat, gros bisous.<br /> Lylou
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A
Je retiens la recette de ton gratin<br /> Je te souhaite une bonne soirée et une belle semaine à venir <br /> Bizz - Monique
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F
Super tout ça, comme d'hab j'aime tout. Les chevreuils ça m'a rappelé quand on vivait en lorraine face à un bois, on les observait le soir souvent. Et cet artiste je connaissais pas mais c'est superbe ce qu'il fait.<br /> <br /> Bisous
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L
Tu diras à Thomas que c'est un gourmand. <br /> Je ne connaissais pas ce photographe mais je trouve qu'il fait des choses géniales. <br /> ♡♡♡♡
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