une recette ça vous dit ???....

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

 

 

 

une amie adorable, qui m'a énormément gâtée

 

m'a très gentiment confectionné des douceurs succulentes ....

 

et j'ai craqué complètement

 

pour ces moelleux, au coeur fondant...


 

j'ai acheté illico les livres

 

et j'ai testé une autre recette chez moi


 

du livre  de recettes d'Isabel Brancq-Lepage

 

et la partage avec vous

 

si ça vous interesse

 

 

moelleux à la mangue

 

 

 

moelleux à la mangue. 2

 

 

moelleux à la mangue. (1)

 

 

moelleux à la mangue.

 

préparation: 15 mn

+ 1h au congélateur

 

cuisson : 10 à 12 mn

 

ingrédients pour 6 moelleux :

320g de chair de mangue mûre

2 oeufs entiers + 2 jaunes

50g de farine tamisée

100g de sucre glace

100g de beurre doux

+ un peu pour les moules

 

 

pour servir : noix de coco rapée


 

/ Mixez la chair de mangue. Versez cette purée dans 6 cubes à glaçons et placez 1 heure au congélateur. Réservez le reste de purée.

/ Pendant ce temps, préparez les moelleux : faites fondre le beurre au bain marie (ou au micro ondes).

/ Dansun saldier, battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez le sucre glace puis, progressivement la farine. Fouettez énergiquement. Ajoutez le beurre fondu.

/ Incorporez le reste de purée de mangue dans le saladier et mélangez bien le tout.

/ Répartissez la préparation dans 6 moules beurrés(moi j'ai une plaque en silicone à 6 trous). Placez les au réfrigérateur jusqu'à ce que les glaçons soient pris.

/ Préchauffez le four à 210 °C (th 7).

/ Enfoncez 1 glaçon de mangue au entre de chaque moelleux.

/ Enfournez et faites cuire 10 à 12 mn.

/ Laissez tiedir légèrement avant de démouler.

/ Saupoudrez de noix de coco râpée et servez (facultatif)

( moi je n'en avait pas, j'ai servi avec une tranche de mangue )

 

 

De l'auteur un "Bon à savoir" : réalisez cette recette avec tous les fruits que vous aimez.

N'hésitez pas à les aromatiser de rhum brun, Malibu, liqueur de fruit ou Grand Marnier.

Pour les enfants ajoutez des petits dés de fruits coupés dans la pâte.

 

 

recette d'Isabel Brancq-Lepage

 

moelleux à la mangue. (3)

 

 

merci de vos visites

de vos petis mots

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
on s'est régalé ....j'ai ajouté quelques minutes de cuisson pour ma part !
petit clin d 'oeil sur mon blog ce matin bon week end :)
Répondre
S


Merci de ta visite. J'ai admiré encore une fois tes photos et apprécié ta recette, mais honnêtement je ne serai pas capable de la reproduire, je ne sais faire que du simple, très simple.
Bises et bonne journée. S.C



Répondre
C


mais c'est très simple tu sais


et très bon hummm


bisous



D


cette recette a l'air delicieuse j'attend ton invitation pour tester ? aprés le régime. gros bisous denise



Répondre
C


je te ferai gouter un de ces jours ok


et en effet c'est pas top pour le régime


gros bisous



1


Bonjour Patricia !!!!!!!!!!


 


Belle recette gourmande !!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzz


Bonne journée !!!!!!!!!


1001 Tables



Répondre
C


et délicieuse...hummm


bisous



F


oh oh à tester et de gros bisous ma belle



Répondre
C


oui ma Faby, si tu veux je te donnerai l'intitulé du livre.........


:)  :)  :)


gros gros bisosu



A


j'adore la mangue ! seulement très difficile d'en trouver de vraiment mûres !


le résultat est très appétissant - à essayer peut-être avec des poires bien parfumées.......



Répondre
C


oui c'est pas facile d'en trouver des bonnes, alors moi j'ai trouvé une astuce, des surgelées chez picard


bisous



M


tres sympa ce déssert,je conserve la recette pour la tester plus tard,merci ,bisous et bonne soirée



Répondre
C


teste la et dis moi, c'est vraiment facile et délicieux


bisous



B


coucou que ca à l'air bien moelleux et gouteux, miam miam bon 15 Août biz boubou



Répondre
C


oui c'est délicieux et ça change un peu


bisous



B


merci pour la rectte !!bonne journée , biz



Répondre
C


merci de ton com


bisous



B


Merci pour le partage de cette recette.Pour moi je zape pour le moment pour cause de régime. Il fait meilleur aujourd'hui nous allons en profiter,j'espère que chez toi aussi le soleil est de la
partie?Bon 15 Août Bisoussssssss



Répondre
C


bravo à toi d'être aussi sérieuse dans ton régime


je t'admire moi qui n'arrive pas à commencer le mien et pourtant j'en ai vraiment besoin


gros bisous



P


merci pour ce bon partage je vais essayer à l'occasion



Répondre
C


essayes et dis moi si tu a aimé


bises



C


coucou patricia,


merci du partage de ta petite recette


sa ma l'air bon.je connais pas j'en fait


mais chocolat ou framboise sa change manque


et sa frais.bon 15 aout.bisous cricri.



Répondre
C


oui ça change et c'est très bon


bisous



J


jolie recette!



Répondre
C


merci beaucoup


biz



M


J'aime beaucoup la mangue, mais je suis la seule chez moi ! Ce petit moelleux à l'air drôlement bon !


P.s. petite surprise pour toi son mon blog


Bellle journée, Michèle



Répondre
C


la surprise est loin d'être petite


j'ai été folle de joie


et moi aussi il y a des choses que je suis seule à aimer alors je profite que l'on ai des invités des fois pour les faire............


:)


gros bisous



F


Bonjour Patricia,


Les mangues, nous les servons (on dit ici sucer) nature


Ta recette est facile et si merveilleusement présentée


Je la note de suite pour essayer à la prochaine saison


de ces fruits que j'aime beaucoup


Bisous et bonne journée à toi


Frieda



Répondre
C


j'imagine comme ça sera bien meilleur chez toi avec des mangues fraiches et délicieuses que tu as


gros bisous



J


Trop génial, mais pas de problème avec les moules en silicones qui passent du froid au chaud? Merci poue cette belle initiative! Je prépare mes bagage tout à
l'heure!


bisous!



Répondre
C


j'ai acheté des moules en silicone suivant les conseils d'une amie qui s'en sert beaucoup, dans un magasin d'accessoires de cuisine, je les ai payé un peu cher mais ils sont très bien, donc non
pas l'air d'avoir de problème


bisous



L


ahhh bravo pour cette recette, j'ai moi meme un livre que l'on m'a offeret et j'ai toujours pas fait les recettes j'en ai pourtant selectionné certaines


 


ils sont tres beaux tes gateaux et fort succulent au moment de dormir surtout que j'ai placards vides et demain c'est férié hihi petite souris a mal calculé


 


bisous et bonne nuit 



Répondre
C


je en doute pas que tu calcule toujours bien coté cuisine


tu es une As


gros bisous



L


waouh super en plus j'adore les mangues donc je vais garder ta recette.. et essayer mais je suis nulle en déssert en général  donc affaire à suivre


 


bisous


 


 



Répondre
C


c'est vraiment pas compliqué, alors lance toi et dis moi


gros bisous



L


Merci de partager cette petite recette bien tentante.


Je te souhaite une bonne nuit Pat, merci de tes messages chez moi.


Bisous bisous


Lylou



Répondre
C


sois tentée c'est délicieux.....


gros bisous



L


Bien appétissant ... Une merveille pour tes tables zen !



Répondre
C


merci beaucoup


bisous



E


Je vois que tu as succombé à la tentation - je vais faire ceux aux citrons - je te dirai si c'est bon  - pour les mangues je ne doute pas que le résultat soit formidablement bon !!!


félicitations à toi pour le jeu de Michèle - bisous fleuris du soir - bonne fin de WE



Répondre
C


je suis sure que ceux aux citrons doivent être géniaux...


hummm


gros bisous



C


merci poue cette recette !moi qui adore la mangue je vais essayer ca! miam! biz Cop



Répondre
C


essayes ça vaut le coup hummm


bisous



M


merci pat pour cette recette!


j'ai diner mais ton déssert me tente!


gros bisousssss



Répondre
C


sois tenté c'est délicieux


gros bisous