la ronde des flacons....

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

 

 

notre aminaute Lylou nous a proposé ce mois ci d'entrer dans une nouvelle ronde, celles des flacons, bouteilles, carafes.....

 

 

j'ai choisi de faire des petites mises en scène séparées

pour accompagner les clichés de quelques infos glanées sur le Net de quelques éléments des mises en scène

 

j'espère que cette organisation du billet vous plaira, vous interessera ?

vous me direz SVP, merci d'avance

j'aurai largement pu faire plusieurs volets mais vu la date qu'il est je suis en retard donc je laisse tout ensemble

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une ligne de flacons de laboratoires, assez anciens,

récupérés car plus voulus en service....

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des compte gouttes 

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Une légère rotation du bouchon assure l'obturation complète du flacon.

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       En verre ordinaire, bouchon casquette rodé

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ici disposés autrement et je me suis interessée aux coquelicots


Comme tous les pavots, le coquelicot a des effets narcotiques dus aux alcaloïdes qu'il contient.

En phytothérapie, on utilise ses pétales séchés, dont on fait le plus souvent des tisanes.

Ses effets apaisants se font sentir sur l'adulte, mais surtout sur les jeunes enfants (on mélangeait autrefois du coquelicot à la bouillie des enfants pour faciliter leur sommeil).

Par ses propriétés émollientes, sédatives et béchiques, le coquelicot est un calmant de la toux et des irritations de la gorge.

Il est alors utilisé sous forme de pastilles à sucer. Il existe un sirop de coquelicot.

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Le coquelicot dans d'autres langues

 

. Les anglophones l'appellent corn poppy ou field poppy, autrement dit pavot "céréalier" ou des champs.

Plusieurs noms en Allemagne : Klatschmohn (pavot ou pavot éclatant), mais aussi Feldmohn (pavot des champs).

En Italie, la fleur s'appelle rosolaccio (dérivé de rosa = rose), ou tout simplement papavero (pavot).

En Espagne, le coquelicot est une amapola ou dans certaines régions un ababol, emprunts au latin papaver par l'intermédiaire de l'arabe.

Il semble bien que la métaphore avec la crête du coq soit une particularité française.

Au Portugal il est appelé papoila ou papaoula. En turc son nom est gelincik (= petite mariée).

 

Dans le langage des fleurs, le coquelicot incarnerait « l'ardeur fragile » mais surtout « la consolation »

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un trio d'apéritifs maison (mais pas faits par moi)

du vin de coings au vin blanc,

 du vin de noix bien sur spécialité de ma région 

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et plus original je pense du

Vin d'épines

Le vin d'épines ou épinette ou troussepinette en Vendée est un vin aromatisé dont le nom vient de son ingrédient spécifique, le prunellier, un arbuste dont on ramasse les jeunes pousses au printemps (juste après la floraison) pour faire ce vin. Il se boit le plus souvent frais en été, en apéritif ou vin de dessert mais aussi en vin chaud avec du pain, l'hiver.


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Il existe de nombreuses recettes de vin d'épines, selon les régions et même d'une personne à une autre, étant un apéritif "maison", peu commercialisé, sauf en Vendée, sous le nom de troussepinette.

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une simple belle bouteile avec une grappe de raisin à l'intérieur, je l'aime beaucoup

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encore un trio

      deux bouteilles que j'aime bien aussi et au centre un sirop de cassis maison, que je fais 

si ça vous interesse je donnerai la recette~


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      Bouteille à liqueur Erven Lucas Bols "Ballerina"

 

Cette bouteille musicale est dotée d'une ballerine dansante


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si je vous la présentait en disant : La ballerine qui vivait dans une bouteille

 

Cette bouteille que l’on sortait en fin de repas, il y avait de l'eau de vie dedans. Et beaucoup d'amteurs à l'époque.

Quelqu’un remontait le mécanisme et la petite danseuse prenait vie en musique, en tournant sur elle même , dans une pose un peu raide, avec juste les jambes sautillant mais c'était magique.

Si on osait soulever la bouteille pour essayer de comprendre, la valse stoppait net puis reprenait dès qu'on la reposait sur la table

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      La ballerine danse toujours, les enfants sont toujours fascinés.

Nous on sait comment remonter le mécanisme…..

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une autre série de flacons anciens de laboratoire que j'ai récupérés aussi, plus personne ne voulait les utiliser

 

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en verre brun, bouchons cols rodés aussi, je les aime aussi beaucoup

 

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un quatuor cete fois, trouvés dans la salle de bain

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de nouveau un trio

au centre une bouteille qui vous interpelle peut être 

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Alcool de gentiane

 Ne doit pas être confondu avec Liqueur de gentiane.

L'alcool de gentiane ou eau-de-vie de gentiane, est une boisson alcoolisée, traditionnellement produite à partir des racines et des rhizomes fermentés de la gentiane jaune (aussi appelée « grande gentiane ») en Franche-Comté, dans le Massif central, ainsi que sur les hauteurs du Jura bernois, la partie francophone du canton de Berne (Suisse).

L'eau-de-vie de gentiane est consommée traditionnellement en tant que digestif. Son arôme puissant et persistant a pour conséquence de ne pas laisser indifférent, on aime ou on déteste.

 

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D’abord débarrassées de la terre, les racines fraîchement arrachées seront ensuite lavées puis broyées et mise en fût pour la fermentation.

 Avec l’ajout d’eau, de levure, et d’autres ingrédients, la matière se mettra à fermenter pendant 2 mois. Les sucres naturels que contient la plante tel le trisaccharide gentianose, le gentiobiose, le maltose, le fructose, le glucose seront transformés en alcool.

 

Par l’alchimie de la distillation, avec le nez et des mesures précises la transformation de la matière donnera au final une eau de vie tirée à 45 % volume.

 

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tiens un drôle de flacon là ???!!!!

 

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c'est une boîte de Roux

là aussi verrerie de laboratoire mais ne venant pas de mon lycée 

quand j'ai cherché des infos je n'ai rien trouvé ,

juste qu'utilisé en virologie,

c'est un flacon parallélépipédique

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permettant la culture des cellules d'organismes supérieurs en vue de la multiplication des virus 

moi il est dans la bibliothèque rempli de pot pouri

 

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une petite mise en scène autour de mon parfum depuis des années

 

24 Faubourg  Hermès

 

Composition:

          Bergamote, Orange

         Fleur d'Oranger, Jasmin, Pêche, Violette, Ylang-ylang

                Ambre gris, Iris, Patchouli, Vanille

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      Le parfum 24 Foubourg, crée en 1995, est issu de la maison Hermès qui a vu le jour en 1837.

Hermès s'est d'abord forgé un nom dans l'univers équestre en maîtrisant l'art de la sellerie, puis au début du 20 ème siècle dans celui de la maroquinerie.

C'est en 1937, dans ce contexte d'émulsion créative que le premier carré Hermès de dimension 90 x 90 cm voit le jour, il est baptisé "Jeu des omnibus et dames blanches".

Les carrés Hermès seront par la suite portés par des grands noms tels que Jacky et Grace Kelly, Elisabeth II ou encore Liz Taylor et deviennent le symbole de la grâce intemporelle.

Ainsi, le 24 Foubourg est le premier hommage au métier de la soie, domaine maintenant indissociable de la maison Hermès.

Le parallèle au métier de la soie est également matérialisé par le flacon qui évoque un carré Hermès tant par sa forme, ses motifs que le mouvement imitant le passage de la brise soufflant sur un tissu.

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La dénomination est quant à elle une référence à la célèbre boutique parisienne du 24 Foubourg Saint-Honoré, dont les ateliers ont vu le jour en 1880 et qui reste aujourd'hui un lieu représentatif de la maison Hermès.

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Le 24 Faubourg est signé Maurice Roucel qui a pour ligne de conduite une écriture simple, une signature sensuelle et généreuse.

Le parfum est pour lui, avant tout, un message aux autres et celui qu'il désire délivrer à travers cette fragance est l'évocation d'un "carré de lumière", un parfum innondé de soleil.

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      De prime abord, le côté hespéridé exprimé par la bergamote ainsi que l'orange et la touche fruitée pêche introduisent de façon légère la composition.

La relève est très vite assurée par les notes solaires, voire légèrement cireuses du coeur du parfum construit autour de la fleur d'oranger, de l'Ylang-Ylang et du Jasmin.

La sensualité déjà exprimée au travers des composants du coeur est accentuée par l'arrivée du patchouli, de la vanille et de l'ambre gris; le tout recouvert d'un effet poudré d'iris et violette.

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encore une série de flacons anciens

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en verre brun eux aussi, toujours compte gouttes à bouchons casquettes et rodés

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quand j'ai cherché sur internet là aussi j'ai rien trouvé sauf qu' il y en a beaucoup sur des sites de vente, brocante....

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flacons 0001

      un Bourgogne dans ma carafe  que j'aime beaucoup

 

Le carafage consiste à transvaser le vin de sa bouteille d’origine à une carafe en verre ou en cristal

Passer un vin en carafe peut avoir deux objectifs différents :

 

Aérer un vin jeune pour qu’il donne le meilleur de lui-même. Il va réveiller tous ses arômes et va se révéler en donnant des tanins plus arrondis

Décanter un vin âgé pour séparer le vin du dépôt

 

flacons 0004

      Mettre un vin en carafe, c’est lui offrir l’écrin qui lui permettra de livrer les subtils détails de sa robe, la diversité de sa palette aromatique et qui affinera son goût pour qu’il s’exprime avec le maximum d’intensité.

 

Objet d’art, la carafe est aussi l’outil qui accentuera tous les plaisirs de la dégustation.

 flacons 0015

Une carafe permet trois utilisations spécifiques :

 Carafer un vin rouge jeune

 

Vin en devenir, un vin jeune s'ouvre et libère ses arômes grâce à l’oxygénation de certains de ses composants. Ainsi, la carafe idéale pour le vin jeune se caractérise par une large base ou une forme horizontale (type Canard), de façon à favoriser le contact du vin avec l’air.

 

Décanter un vin rouge mûr

Un vin mûr est fragile, ses arômes sont à leur plénitude. Une carafe à col long et étroit, à base légèrement pansue, minimise les échanges d’air et permet de préserver le nez du vin tout en mettant sa robe en valeur.

 

Carafer un vin blanc

On utilisera pour un vin blanc, aux arômes subtils et éphémères, une carafe à vin mûr qui le préservera tout en illuminant les nuances de sa robe.

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un duo cette fois

mais deux spécialités de la région

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dans cette bouteille en forme de grappe de raisin il ne reste qu'un fond de Genépi fait maison (pas par moi)

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      Dans le massif Alpin, sont choisies seules les espèces suffisamment aromatiques pour être récoltées pour la fabrication de liqueurs.

La tradition recommande de récolter ces plantes en juillet et de les faire macérer dans de l'alcool et du sucre titrant ainsi environ 40 ° suivant sa recette traditionnelle (40 brins de génépi plus 40 morceaux de sucre dans de l'alcool à 40 ° pendant 40 jours).

Les Chartreux, qui distillent les plantes depuis plus de 400 ans, ont une recette secrète de liqueurs, comportant plusieurs macérations et distillations.

 

Suivant les pays, la cueillette des génépis sauvages est soumise à différentes règlementations

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la liqueur de la Grande Chartreuse


 Une si longue histoire...

 

 - Un manuscrit donné en 1605,

 

- Un élixir mis définitivement au point en 1737,

- La "Verte", élaborée en 1764, - la "Jaune" en 1838,

- la liqueur de Mélisse de 1838 à 1840 qui devient

la Chartreuse Blanche de 1840 à 1880 puis de 1886 à 1900.

- Mais aussi la Chartreuse faite à Tarragone de 1904 à 1989, surnommée " La Tarragone "...et les "Verte" et " Jaune" faites à Marseille de1921 à 1929 appelées " Tarragone"...

- la "V.E.P." (Vieillissement Exceptionnellement Prolongé) en 1963,

- la "Liqueur des Jeux Olympiques" en 1968,

- la "9ème Centenaire" en 1984,

- "L'Episcopale du 3ème millénaire " en 2000,

- la 1605 célébrant le 400ème anniversaire de la remise de la recette (2005)

- Enfin, en 2008, la "Meilleurs Ouvriers de France Sommeliers".

 

 

Toutes ces liqueurs basées sur la recette d'un grimoire du 16ème ou 17ème siècle ont été élaborées par les Pères Chartreux; leur commercialisation permet à leur communauté de survivre et de continuer à prier dans le silence et la solitude, selon l'inspiration de Saint Bruno.

si ça vous interesse leur site est très bien

 

j'aimerai conclure avec quelques recettes prisent sur leur site, allez voir toute la liste

à consommer avec modération bien sur

 


   Shot Pick me Up

Chartreuse Verte

et crème de mûre

(dans un tout petit verre - 6,5 cl) 519 pick-me-up

 


 

GREEN CHAUD

 

Chartreuse-Chocolat647_green-chaud.jpg

Une cuillère à café de Chartreuse Verte, dans une tasse de chocolat chaud bien crémeux

 

 

 

Chartreuse Soleil

Chartreuse "Orange"

 

1 part de Chartreuse Verte,

6 parts de jus d'orange,

beaucoup de glaçons

 

(verre 20 cl)508 chartreuse-orange

 

 

 

 

 

Shot Hulk

Chartreuse Verte

et Baileys

 

(dans un tout petit verre - 6,5 cl)522 hulk

 

 


 

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j'espère que tous ces flacons, ces bouteilles, ces carafes

et ce que j'ai pris plaisir à vous rechercher, moi j'ai appris plein de choses,

pour accompagner mes clichés de mes très modestes mises en scène vous aura plu malgré la longueur du billet ???


 

merci de vos visites

de vos petits mots


 


 

 

 


 

 

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Jeanne Fadosi 19/01/2016 19:36

coucou Patricia, je cherchais une image de ballerine dansante pour illustrer mon article de demain et google m'a conduit jusqu'à la tienne. On avait la même à la maison mais les hasards des partages fait que je ne sais pas ce qu'elle est devenue. Combien de fois les grands ont fait patienter les petits en leur promettant de la faire danser ...
Je t'emprunte donc l'image de cette ballerine. Si tu n'es pas d'accord je la retirerai sans façons. mon billet sera visible demain à la première heure
bises et belle soirée

Twarga 24/07/2013 23:13


Un très bel article, une multitude de flacons et des jolis coquelicots confortablement installés...super!

chemin de tables 25/07/2013 08:48



merci beaucoup de ton com, bises



lavandine 11/07/2013 01:05


Petit coucou du Portugal où une connexion publique me permet de faire la tournée de mes blogs préférés. 


Je viens de lire la recette du green ... me voilà moins bête


!J'espère que tu vas bien et que tu profite de tes vacances. Bisous.

chemin de tables 18/07/2013 15:19



merci beaucoup de ton com de si loin, je suis de retour , toi aaussi profite bien de tes vacances, bisous



lavandine 07/07/2013 23:59


L'article sur la trouspinette m'interpelle. En effet, je connais cet alcool vendéen que j'achète volontiers quand il faut rapporter un souvenir de vacances. 


Mais aussi celui sur la Chartreuse. J'ai toujours un flacon d'élixir à la maison pour soigner des problèmes de digestion. C'est radical !


Bisous

chemin de tables 08/07/2013 08:02



cet alcool j'en ai une bouteille qu'on m'avait offerte mais sans plus d'explication que ça se fait en Vendée alors j'ai bien aimé chercher des infos plus précises, la Chartreuse c'est la
spécialité de notre région mais l'élixir il y a belle lurette que je n'en ai pas eu, sur un sucre c'était en effet un très bon remède............. gros bisous 



Au fil du temps 07/07/2013 17:06


de tous tes flacons ceux que j'aime surtout c'est les séries de pots de laboratoire - l'effet avec les coquelicots est super


pour finir je veux bien un verre de Mercurey - je t'ai déjà dis qu'on avait beaucoup de goûts en commun....

chemin de tables 08/07/2013 07:40



ces flacons vous les voyez moins, les avez surement pas donc ils deviennent nettement plus attirants, mais moi ausis je les adore pourtant j'en manipule beaucoup au labo mais les nouveaux ne sont
vraiment pas aussi beaux, et coté goûts en commun je ne les connais pas tous ..... je bois peu mais je suis une inconditionnelle du Bourgogne et les grands crus de préférence, le Mercurey est
plus modeste mais délicieux....bises



Lylou.Anne 03/07/2013 14:26


Quel beau billet Pat, je suis vraiment gâtée. Très riche en infos, même en recettes et surtout en photos, tes mises en scène sont vraiment magnifiques.


Des flacons originaux que j'adore, superbes tes flacons de laboratoires (j'ai aussi eu la chance d'en avoir dans ces tons), superbes aussi tes carafes, vraiment je suis sous le charme.


Un très grand merci de ta participation. Bisous bisous Pat.
Lylou

chemin de tables 04/07/2013 12:03



tu e sun amour Lylou avec tes si gentils compliments mais mes mises en scènes ne sont pas du tout "magnifiques"...j'aimerai en faire des belles oui .............et là j'ai un peu cherché,
amélioré, essayé de mettre un arrière plan etc ..........mais je n'étais pas du tout satisfaite (cf là aussi ce que l'on s'est dit...) à progresser donc...mais j'ai voulu te faire un joli billet
bien comme j'aime, complet, varié, documenté, abouti quoi...tu connais nos points de vues communs  là dessus même si nos univers donc nos bilelts sont très différents.....gros bisous



Chris 02/07/2013 14:25


Tu aimes les macarons, à retenir !


Tu peux piquer les photos que tu veux.


Bises

chemin de tables 02/07/2013 17:23



les macarons oui bien sur, mais tous les gâteaux aux fruits en général...gros bisous



Chris 02/07/2013 14:22


Et qu'auras-tu envie de manger ? 


Bises

chemin de tables 02/07/2013 17:23



j'aime tout moi............pas bien les soupes mais en juillet j'ai des chances d'y être épargnée......gros bisous



Sylvie 02/07/2013 13:47


Ton billet est très recherché, que de travail, mais on se régale!


Ma préférence va aux flacons de labo, j'adore ces petites mises en scène que tu as fait avec.


Bises.

chemin de tables 02/07/2013 14:13



moi aussi j'adore ces flacons, ils viennent pas trop seouvent sur mes tables pour ne pas lasser mais sont gardés précieusement...bisous



DEFILENCADRE 01/07/2013 23:42


On peut dire que quand tu réalises une ronde, elle est complète. J'aime beaucoup ton flacon bleu et rose para quelque chose. Et j'admire aussi encore une fois ton flacon de parfum 24 faubourg
Hermés (j'ai intérêt à m'en souvenir (lol)).


La carafe à bourgogne me rappelle la mienne. Je ne sais si je vais avoir le courage de prendre en photos mes flacons, en ce moment je suis accaparée par la cueillette des fraises et des cerises
(donc confitures) et retaper le jardin potager. En plus de mes loulous qui viennent se restaurer ici.


Tes recherches sont vraiment intéressantes. Merci de tes coms chez moi.


bisous à très vite. EVELYNE

chemin de tables 02/07/2013 14:17



oui tu as interet...LOL.....et coté gros billet tu me connais maintenant, une fois que je me suis engagée dans quelque chose je ne sais pas faire autrement, et encore là j'avais d'autres infos
qui m'ont vraiment interessées, des images qui auraient pu aller avec etc...mais j'ai écourté et ça ne me va pas bien ça....je sais que ça sert à rien, que ça interessera peut être personne mais
voila....c'est ma signature en fait je crois......c'est génial toutes tes occupations et quelle chance d'avoir des fruits pour faire des confitures, les fraises c'est un fruit que nous adorons
mon fils et moi et je n'en ai pas donc j'en achète mais c'est cher, ça n'a pas baissé....merci de ton com, gros bisous



Jeanne Fadosi 01/07/2013 17:51


une belle collection de flacons et joliment mis en scène ... à la maison on avait une danseuse comme celle-ci que les enfants aimaient voir tourner


bises et belle soirée

chemin de tables 01/07/2013 18:44



j'ai ressorti pour cette ronde en cherchant des bouteilles ou cafares cette bouteille musicale et j'ai été toute émue de voir que le mécanisme marchait toujours et la danseuse dansait, c'est
magique pour des yeux d'enfants...enfin avant car maintenant ils sont tellement blasés très vite et en connaissent bien plus que nous petits.....:)...belle soirée à toi aussi, bises



Joëlle Colomar 01/07/2013 09:41


Encore un article superbe et si bien travaillé et présenté. Les flacons ont comme les portes closes une part de mystère que l'on aime parfois deviner.Leurs forment variées et élégantes, leur
matière, leur contenu, leur parfum, tout concourt à entretenir ce mystère. J'aime particulièrement les photos du pot pourri. Belle journée à toi. Patricia. Bises amicales. Joëlle

chemin de tables 01/07/2013 15:20



je suis complètement sous le charme de tes mots, tu parles si joliment des flacons, tes mots sont aussi beaux, pertinents, émouvants que le sont tes photos...pas étonnant que je sois si
émerveillée chez toi....merci beaucoup de ton com, bisous



denise 30/06/2013 22:30


que de magnifique flacons garde bien les flacons ancien du labo tu n'en trouveras certainement plus.


les flacons avec les coquelicots superbe? en plus les explications que de temps il a dut te falloir par contre trés instructif.


le flacon avec la poupée c'est des souvenirs trés ancien.


gros bisous denise

chemin de tables 01/07/2013 15:14



oui ça m'a pris des heures , bien trop c'est sur mais je suis comme ça quand j'ai décidé d'un billet, perfectionniste et jamais satisfaite  ça entraine que c'est bien trop faire pour rien
mais tant pis....meric de ton com, gros bisous



Frieda 30/06/2013 21:52


Bonsoir Patricia


UN beau thème qui mériterait bien plusieurs articles


tant les flacons, bouteilles et carafes sont superbes


ton parfum préféré beau comme le soleil


ta mise en scène est de toute beauté


Gros bisous


Frieda

chemin de tables 01/07/2013 15:11



merci beaucoup c'est très gentil, gros gros bisous



lizathenes 30/06/2013 17:36


J'aime beaucoup les coquelicots en flacon !

chemin de tables 01/07/2013 15:08



je savais qu'ils auraient du succès...je ne me suis pas trompée...bises



lespassionsdecriquette.over-blog.com 30/06/2013 17:01


super participation   et des superbs photos  j'adore


 


bisous

chemin de tables 01/07/2013 15:08



merci beaucoup c'est très gentil, gros bisous



boubou 30/06/2013 15:46


Coucou, super interessant ton  article. Belle collection de flacons et bouteilles. J'adore ta présentation des coquelicots, très jolie. Bon dimanche biz boubou

chemin de tables 01/07/2013 15:07



merci beaucoup de ton com, bisous



Brigitte 30/06/2013 15:19


bon dimanche a toi !!biz

chemin de tables 01/07/2013 15:07



merci beaucoup, bises



Chris 30/06/2013 12:28


Je me suis ré-ga-lée ! J'adore carafes, flacons et bouteilles et là, j'ai été servie ! Quand tu viendras, rappelle-moi de te montrer une bouteille.


Longueur du billet ? Quand on aime, on ne compte pas et j'ai vu des flacons que je ne verrais nulle part ailleurs, alors ...


J'apprends toujours quelque chose avec toi mais malheureusement, je ne puis profiter de ta recette de liqueur de cassis que j'adore, car je ne peux les récolter.


Je te souhaite un bon et beau dimanche et à très bientôt ! Gros bisous.

chemin de tables 01/07/2013 15:07



je vais essayer de me souvenir mais coté tête percée je le suis largement autant que toi tu me dis être....LOL.........merci de ton très gentil com, ça me touche sincèrement, gros bisous



monique 30/06/2013 12:21


superbe collection,bravo ^pour cette jolie participation,bisous bon dimanche

chemin de tables 01/07/2013 15:05



merci beaucoup, belle soirée, bisous



Nini68 30/06/2013 09:39


Il est super ton article ! tous ces flacons, tes petites mises en scène, et en plus une recette !!! J'adore ! mais je me dis, en voyant tous ces objets que tu utilises pour la déco ou la mise en
scène, que tu dois avoir une "réserve" aussi grande qu'un grand magasin !!!! :-)


Je te souhaite un excellent dimanche, ici beau temps promis ....


Gros bisous

chemin de tables 01/07/2013 15:05



tu sais la plupart de ces bouteilles et carafes je les ai sorties du fin fond des placards et du bar, plus personne ne veut d'eau de vie, de digestif maintenant, j'ai enlevé la poussière pour
faire ces mises en scène....LOL....et les petits flacons de laboratoire que j'adore eux sont déjà venus sur mes tables et ne tiennent pas trop de place, il y a des choses bien plus encombrantes
pour les décos de tables, c'est sur c'est pas une passion genre philatélie...LOL.......merci beaucoup de ton com, gros bisous



Libellule31320 30/06/2013 02:50


Bonsoir ma Petite Fée chérie


Merci pour ce merveilleux et délicieux billet rempli de beaux flacons qui dégagent plein de saveurs, d'odeurs et d'arômes


Et en plus un billet qui nous instruit que demander de plus ? Si je sais j'en veux encore et encore et j'adore par dessus tout


Ah ma Petite Fée tu ne cesseras jamais de m'appâter et m'épater, un pur moment de bonheur pour les yeux mais aussi en ta compagnie


Un tsunami de tendres et énormissimes bisous pour toi ma Petite Fée chérie


Amitiés


Libellule

chemin de tables 01/07/2013 15:01



je vais essayer alors de t'en faire encore de sbillets comme ça, mais je ne suis pas sure que ça interesse bien du monde ???!!!............. y passer ce temps fou c'est ridicule surement
!!!!!!!!!?????????...........mais je ne sais pas  faire autrement, une fois que je décide de ce que je voudrai faire je me lance à fond et là j'ai même enlevé pas mal de choses que j'avais
trouvé sur internet, je suis trop perfectionniste je le sais bien et ça fait que je ne suis pas spécialement satisfaite quand je ne met pas tout comme j'aimerai pour que ça soit bien fini, bien
abouti, bien complet etc etc......mais tant pis c'est ma signature ça et lire ce que tu m'écris est ma plus belle récompense...plein de bisous



Michèle 29/06/2013 22:39


Tu es vraiment pourvue en flacons et bouteilles de toutes sortes ! Coup de coeur pour ta rangée de flacons avec les coquelicots, très belle idée et joli résultat à la fois moderne et campagnard.
Je te souhaite un bon et doux dimanche. Bisous


Michèle

chemin de tables 01/07/2013 14:53



merci beaucoup de ton com, non je ne suis pas beaucoup fournie et surtout pas avec de belles pièces, ceux du labo c'est parce que j'adore et ai récupéré ce qui ne servait plus....je savais que
les coquelicots auraient du succès, je vois que je ne me suis pas trompée...LOL....belle soiré eà toi, gros bisous



Binchy 29/06/2013 22:24


Comme d'habitude un très long billet qui a du te prendre beaucoup de temps...
Il y a le choix en flacon !


Je te souhaite un agréable dimanche Patricia et à très vite.


GROS BISOUS.


Bernadette. 

chemin de tables 01/07/2013 14:51



oui des heures ...bien trop et pour rien surement.......mais on ne se refait pas comme ça n'est ce pas ???!!!.............merci de ton com, gros bisous



erato:0059: 29/06/2013 22:04


Un billet prodigieux qui a dû te demander énormément de recherche pour notre plus grand bonheur. J'aime beaucoup ( tout en aimant tout ! ) les flacons avec les coquelicots.


Belle soirée, bises Patricia

chemin de tables 01/07/2013 14:50



oui ça m'a pris des heures.......... mais j'ai pas su faire autrement, une fois que j'ai eu envie de mettre des infos pour accompagner les photos (qui elles devenaient là pour des mises en scène
plus que modeste vu que je me trouve nulle pour en faire des belles comme certaines copinautes) j'en ai trouvé beaucoup qui m'ont très interessé, j'avais même bien plus que ej n'ai publié , j'ai
enlevé pas mal.....voila c'est comme ça que je suis même si je sais que ça ne sert à rien, que ça n'interesse pas.....ou disons pas beaucoup de personnes déjà pas toutes celles qui ne font
toujours que survoler les billets, regarder un peu les photos et bien sur pas lire les textes....tant pis c'est juste "moi" ....merci de ton com, bisous



Berthe 29/06/2013 21:53


Superbe billet sur les flacons et carafes,tout bien documenté,pour tester tes cocktails il me faut chercher où est modération :-) :-) pour qu'il m'accompagne.Encore une fois des petites mises en
scènes qui sont bien choisies,bonne soirée et à ta santé,bisoussssssssss!

chemin de tables 01/07/2013 11:27



j'adore ton jeu de mot avec modération, génial !!!...merci beaucoup de ton com, gros gros bisous (tu as bien eu mon mail où je te répond pour le 1/9 ????  je mets une option sur l'agenda et
on verra bine ,??....)



cath 29/06/2013 20:12


Par où commencer...Les photos, l'article...superbe comme toujours


La mise en scène avec les coquelicots est : waouhhhhh


tes petits flacons anciens "jaunes" je les veux!!!


Les carafes, Phil en raffole!! et la poupée à l'intérieur de la bouteille est pour lui un souvenir d'enfance il en sera touché!!! Je vais donc une nouvelle fois partager ton article sur FB avec
le plus grand plaisir


Je t'embrasse fort ma Pat, je viens de passer un joli moment

chemin de tables 01/07/2013 11:16



gros gros merci de ton si gentil com, pour les petits flacons bruns moi aussi je les adore alors non je ne te les donne pas cette fois...LOL......gros bisous



Pat 29/06/2013 19:31


Chaud chaud la fin du Post !!! j adore , merci pour la recette , avec modération


Tu as une super collection de flacons , de carafes et de bouteilles diverses ! çà fait de belles photos ! avec des jeux de lumière dedans , on devrait avoir un super resultat


Belle idée qui change de la table et qui est sur la table


Santé Bonheur ! Bises Pat

chemin de tables 01/07/2013 11:15



j'aurai bien aimé avoir un prof justement pour faire des clichés sympas , une occasion cette ronde mais voila....j'avais pas....et je ne suis pas du tout collectionneuse, j'ai juste là fouillé
dans les fonds de placards et ressorti des bouteilles qui s'y trouvaient, les flacons de laboratoire j'adore et eux sont des fois sur mes tables, donc voila ça a donné ce billet....merci de ton
com, bises