la ronde des cartes postales...recettes volet 1

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

 

 

à l'initiative de Criquette qui nous a proposé de montrer nos cartes postales

mais aussi nos cartes de recettes

 

je fais ce premier volet

avec des cartes de recettes anciennes, données par ma maman

 

et je vous laisse regarder le coté désuet, amusant,

les décors choisis, les objets,

de la présentation de ces recettes

 


je ne pubie que le coté photo car les recettes par elles mêmes derrière n'ont rien d'exceptionnel, vous trouverez largement aussi bien sur le net ou dans vos livres

 

recettes 0005

 

 

recettes 0002

 

 

recettes 0003

 

 

recettes 0035

 

 

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recettes 0031

 

 

recettes 0006

 

 

recettes 0016

 

 

recettes 0023

 

 

recettes 0014

 

 

recettes 0027

 

il y aura 2 autres volets

 

~~~~

 

 

 

petit rappel :

pensez à vous inscrire en com si vous souhaitez participer au papotage du 1 avril

merci d'avance

 

 

merci de vos visites

de vos petits mots

 

 

 

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L

Bonsoir ma Petite Fée


Je trouve génial cette idée des cartes postales ça nous permet de voyager mais aussi de se rappeler de recettes anciennes qui faisaient la joie ou le malheur
de certains


Bon je ne suis pas fan de toutes celles-ci, en revanche pour la coquille Saint Jacques je craque littéralement


Un tsunami de tendres et énormissimes bisous pour toi ma Petite Fée chérie


Amitiés


Libellule
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C


moi non plus je en suis pas fan de tout mais on retrovue ce que l'on a connu lors de repas festifs, de moments de rassemblement des familles etc....et ce coté si désuet dans les mises en scène
finalement je lui ai trouvé son charme....plein de bisous



D

Ta carte avec la tête de veau me faire rire, je pense à Chirac pour qui c'est le plat préféré. Quant à la perdrix j'en ai jamais mangé, il faudrait d'abord l'attraper et surtout la reconnaître,
c'est pas gagné. Les pigeonneaux, c'est fait : lorsque nous sommes arrivés en Picardie, le fermier du coin en avait. Quand je lui en ai demandé, il a sorti le fusil et m'a demandé
lequel je voulais (ils étaient alignés sur le toit de la ferme). Du coup cela a été la première et la dernière fois, je peux pas dire que le l'ai mangé avec satisfaction (dans ma naïveté je ne
pensais pas qu'il s'agissait de bébés en plus)


 Ca y est nous sommes rentrés cette nuit. Quel dommage d'avoir eu ce mauvais temps, je me faisais une fête d'aller te retrouver.


Je t'embrasse très fort et passe de bonnes fêtes de Pâques. EVELYNE
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C


on ne peut que penser à lui dès que l'on parle de tête de veau, il en a fait une belle promo durnt des années.des perdrix j'en ai mangé quelquefois, un gibier rarement tué mais de sfois quand
même par les anciens chasseur de la famille, c'est un peu une pintade en plus sauvage....tu n'as pas eu une bonne exérience avec ton histoire de pigeonneaux, c'est sur que tu ne pouvais pas
apprécier vu le contexte, en plus c'est des adultes que lon mange bien souvent, jeunes pour plus tendres mais pas des bébés, et moi je ne suis pas grande fan..


oui vriament dommage ce temps qui a encore une fois empêché notre dimanche ensemble, j'aurai adoré.... mais on se rattrapera vers chez toi ou sur Paris cet été, début juillet, très belles fête sà
toi aussi , gros gros bisous



J

Tu devrais pouvoir réaliser un festin avec toutes ces bonnes recettes ! Belle journée Patricia; Bises. Joêlle
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C


heu je ne suis pas hyper fan de tous ces plats et tout ça réuni c'est l'indigestion asurée.........merci de ton com, belle soirée , bisous



L

La dernière est marrante. Je n'ai plus de cartes postales. J'ai tout légué à miss n°1 :-). Des recettes sous cette forme je n'en ai quasiment jamais eues.


Il doit m'en rester une : celle du far breton.


Bonne soirée.


Biz
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C


oui vraiment drôle et tellement plus dans ce que l'on verrai maintenant, ce désuet à son charme...je n'en avais pas non plus, c'est maman qui a sorti ça de ses placards et elle a très bien
fait......et le far breton , hummmm......belle soirée, bisous



E

jolie série culinaire - bonne soirée fleurie - bisous
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C


surtout amusantes les mises en scène, ça parait si désuet.........bonne soirée à toi aussi, eh dis moi tu en t'es pas inscrite au papotage ???.......dommage j'adore tes billets, gros bisous



L

elles sont amusantes tes cartes ma pat ca donne une drole d'image de la france hihi


 


je pense faire un reportage pour ton papotage, ca se passera dans mon gite


 


bisous


sylvia 
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C


oui c'est désuet à souhait, je ne pense pas que celles éditées maintenant montre des mises en scène comme ça, mais du coup ça a son charme.....je t'inscris ave cbonheur au papotage, merci
d'avance, gros bisous



B

J'ADORE les cartes postales mais je crois bien que tu dois commencer à le savoir !!!


Je m'inscris pour le papotage du 1er avril.


GROS GROS BISOUS.


Bernadette.
Répondre
C


bien sur que je sais comme tu les aime, celles ci sont vieilles et précieuses donc, totalement désuettes et amusantes les mises en scène mais ça a son charme......je t'inscris avec joie, je
t'embrasse très fort



D

tu vois j'avais bien fait de te donner ces cartes je vois qu'elle plaise.en plus ce n'est plus a la mode d'ou l'interêt de les garder


gros bisous de jeanette et de moi denise
Répondre
C


oui elles seront peut être collector un de ces jours alors je vais les garder précieusement, elles sont très jolies et désuettes du coup mais ça a sont charme, merci d'être venue ici toutes les
deux, gros bisous



L

super d'avoir pris ce relais j'adore j'adore et les anciennes ont du charme c'est cerain


 


bisous
Répondre
C


je t'avais dit que je le ferai mais j'ai trainé à publier, comme je vous ai conclu il m'en reste pour deux autres billets c'est super.....gros bisous



B

Une ronde bien sympa,de jolies cartes et quelques recettes qui pourrais donner envie,pour le papotage je t'ai envoyé.Bonne journée bisoussssssssssss!
Répondre
C


oui c'est sympa cette ronde et j'ai eu la chance de récupérer des vieilles cartes très jolies, pour le papotage j'ai bien reçu et je t'ai même écrit un mail, gros bisous



C

coucou Pat


trop belles toutes tes cartes postales et en plus les recettes miam-miam


le pigeon au petit pois, oh la la !!! une éternité que je n'ai pas mangé cela.


Bon pour le papotage, rosa m'en avait parlé, mais je ne sais pas si je vais être à la hauteur je réfléchis la, je te dirai


bisous et bonnes fêtes de pâques


claudine
Répondre
C


oui sympa ces cartes et des bonnes recettes de cuisine traditionnelle , j'aime ces plats...moi aussi ça faisait une éternité que je n'avais pas mangé de pigeon aux petits pois mais ma maman nous
a fait il y a quelques semaines............pour le papotage il n'est absolument pas question d'être à la hauteur ou pas, tu fais juste un billet comme tu aimes faire, tu montres quelque chose que
tu aimes, des choses que tu aimes faire ou un simple ou de coeur pour le dernier livre que tu as lu, ou n'importe quoi, moi je ne fais pas de bilelts grandioses, je ne suis pas comme ça, ce qui
est moi c'est la simplicité et la sincèrité que je mets avec mon coeur............mais c'est pas du tout une obligation, tu verras si un jour tu veux venir sinon pas de souci ne t'inquiète
pas.........


et nous j'espère qu'on en fera un "vrai" moment café gourmandise chez moi ou ailleurs car on habite pas loin l'une de l'autre............gros bisous



F

marrante la dernière et sinon je fais certaines de ces recettes, bisous ma belle
Répondre
C


oui vraiment amusante, je ne pense pas que l'onfait encore une mise en scène comme ça pour présenter ce plat...????!!!!.......et je ne doute pas que tu fasses de ces recettes qui sont la cuisine
traditionnelle vu comme tu cuisines énormément et divinement....gros bisous



J

des cartes que je regarde toujours quand je suis dans une région que je ne connais pas bien ! j'en ai souvent envoyées et peu gardées !


bonne journée !


gros bisous.



Répondre
C


moi aussi, les cartes j'en cherche qui me plaisent, qui sont jolies et j'envoie....alors après je vois que je n'en ai pas et pourtant je les aimaient bien.....tu me fais un petit papotage Janou
??? gros bisous



B

coucou j'adore ces cartes postales où il y a des recettes. Biz boubou
Répondre
C


elles sont vieilles donc désuettes dans leur décors ce qui est particulièrement sympa, je ne sais aps s'il s'en fait toujours d'autant de recettes ???  moi aussi j'aime bien ces cartes,
belle journée à toi, j'espère que tu vas bien et ne souffre pas surtout, gros bisous



L

Ces cartes-recettes deviennent rares à trouver et bientôt ce seront des "collectors"
Répondre
C


oui elles sont vieilles alors il faut que je les garde précieusement......avoir quelque chose de collector un jour super !!!!!!! bises



R

super sympa cette ronde.


bon mercredi ensoleillé à chez toi ma chére Pat


bisous de ton amie catalane (vendredi je fais mon retour à chez moi)


Rosa
Répondre
C


oui très sympa cette ronde et là c'est des vieilles cartes alors je trouve que ça rajoute du charme et c'est amusant.........j'avais lu que tu rentrais chez toi pour les fêtes de Pâques qui
seront donc catalanes......gros bisous



T

J'aime trop la dernière carte postale!


Belle journée.


Bises.
Répondre
C


oui elle est extra celle-ci ..........j'espèrai avoir des réactions dessus ....bonne journée à toi aussi, bisous



C

Amusantes, ts cartes, Criquette va être contente !


Bises et belle journée !
Répondre
C


oui amusantes et on se rend bien compte comme c'est ancien car je ne pense pas que l'on ferai le smêmes mises en scène maintenant, ce désuet à un charme qui me plait finalement.....oui j'espère
que ça plaira à Criquette.....très belle journée à toi aussi, gros bisous



F

tout cela donne faim
Répondre
C


exactement !!!!..........bises



E

J'aime ces cartes représentatives des régions .Belle soirée, bises Patricia


Je participerai !
Répondre
C


moi aussi je les aime beaucoup et surtout là c'est des vieilles , je ne sais pas comment sont les récentes et si les mêmes recettes sont encore d'actualité ??? si d'ailleurs il y a encore des
cartes comme ça ???.....merci d'avance pour le papotage, bises



M

Bravo pour toutes ces jolies cartes en l'honneur de la gastronomie française ! Toutes ces recettes traditionnelles ça a quand même du bon.


Bonne soirée et bisous


Michèle
Répondre
C


oui c'est formidable de les regarder nous proposer cette gastronomie de toutes les régions mais c'est trop amusant de voir la mise en scène autour du plat....et la cuisine traditionnelle reste
une excellente cuisine, tant pis pour les accros au "light", au vite fait, aux toutes petites parts magnifiquement dressées dans une assiette qui font notre bonheur des yeux car vrai chef
d'oeuvre artistique ...gros merci de ton com, belle journée à toi qui pour le moment pour moi est avec un grand soleil et chaleur mais ça ne va pas durer il parait.....gros bisous



L

Bonne idée, j'adore tes cartes postales, un petit côté rétro qui me plaît bien. Deux recettes ont retenu mon attention, les coquilles saint-jacques (incontournables pour une Briochine) et la tête
de veau... eh oui j'adore, mais hélas je suis la seule à la maison !!!


Bonne soirée Pat et merci beaucoup de tes commentaires chez moi, c'est un plaisir de te lire.


Gros bisous.
Lylou
Répondre
C


j'ai une excellente recette de coquilles St Jacques que je vous avais donné ici, j'avoue qu'elles plaisent bien en général mais mon fils n'en mange pas....(comme tant de choses d'ailleurs...) et
pour la tête de veau là je suis comme tes deux amours chez toi....mais je connais des personnes qui en raffole .......ne me remercie pas pour mes coms, pour moi c'est un vrai bonheur de venir
chez toi, tu le sais je suis hyper hyper fan de tout ce que tu montres, tes billets sont superbes......belle journée à toi, il fait beau soleil là alors super mais ça ne va pas
durer...snifffff........gros bisous



P

Hey , suis fan de la tête de veau ! j adore


Belle soirée Pat
Répondre
C


j'étais sure que tu allais me faire une allusion à celle-ci !!!.....j'ai rien écrit mais je voulais dire "le meilleur pour la fin" peut être ???LOL....bonne nuit, bises



M

Trop trop belles tes cartes postales.... Bravo.


Pour le papotage, là en ce moment je n'arrive pas trop à tout faire, mais je te promets, je t'en ferai un dès que possible.... j'ai l'impression d'avoir les 2 pieds dans le même soulier
!!!! 


Bisous Pat et douce soirée.
Répondre
C


merci beaucoup de ton com, pas de souci pour le papotage tu nous fera un billet quand tu voudras,j te reevrai dans mon salon avec joie............et j'epsère que ça sera en vrai un de ce sjours,
on habite pas loin l'une de l'autre........ bonne nuit à toi, gros bisous