amuse-bouches ..............

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

 

 

 

pour changer des photos de Paris

(mais j'ai d'autres billets pour les balades du 11 et 12, toujours avec ma guide préférée...)


 

je vous propose aujourd'hui quatre petits amuse-bouches ou entrées

j'ai changé un peu les recettes initiales pour les faire très simples 



ce fut l'apéro de la table végétale et minérale du 3 juillet, un rayon de soleil à permis de le faire dehors 


 

pour une fois que j'ai pensé à faire des photos !!!!


 

      avec quelques bulles bien fraîches que l'on aime tant....

amuse-bouches-aout-2013 0255

 

Tartare de tomate et guacamole en verrine

 

amuse-bouches-aout-2013 0223

Une ou deux tomates selon le nombre de verrines

Du guacamole (je l’ai acheté tout fait mais vous pouvez en faire un maison)

Tortillas « pimentées »

 


Couper en petits dés les tomates, saler, arroser d’huile d’olive  et laisser mariner au frais au moins 30 mn

Faire le montage avec les dés de tomate, le guacamole, un dé de tomate

et poser délicatement une tortilla

J’ai mis le reste des tortillas à coté dans une panière


 

 

Verrine de melon et sa chips de jambon cru

amuse-bouches-aout-2013 0231

Du melon

Du basilic

Du jambon cru

 

 

 

Prélever des billes de melon dans un ou des melons selon le nombre de verrines, les réserver au frais

Mixer le reste du (des) melon (s) avec le basilic, réserver au frais

Déposer des demi tranches de jambon cru sur du papier cuisson, surveiller la cuisson , quelques minutes, le jambon devient craquant

sortir du four, laisser refroidir

Monter vos verrines avec le jus de melon au basilic, puis les billes de melon et déposer la chips

 

amuse-bouches-aout-2013 0221

 

sur la photo des minis saucissons aussi, complément de l'apéro


 

Abricot-chèvre

amuse-bouches-aout-2013 0227

La recette initiale était avec des abricots sec, j’ai préféré des frais

Abricots frais

Fromages frais de chèvre

Herbes aromatiques selon vos gouts mais le romarin va très bien

 

 

 

Ouvrir les abricots en deux, dénoyauter

Poser dessus un demi fromage frais coupé horizontalement

 

Parsemer des herbes aromatiques, romarin et ce que vous aimez et de quelques gouttes d’huile d’olive

à préparer un peu à l'avance (30/45 mn ), que le fromage prenne un peu le parfum des herbes et que l'huile pénètre un peu

 

amuse-bouches-aout-2013 0217

 

 

crevettes citronnées et guacamole

amuse-bouches-aout-2013 0219

 

le reste du guacamole des verrines aux tomates

des crevettes décortiquées

citron

sel, poivre

piment d'espelette si vous aimez

 


 

j'ai fait mariner les crevettes avec le jus de citron, sel, poivre et tout petit peu de piment

mis au frais

sur un fond de guacamole les arranger comme vous voulez, en nombre selon la taille du contenant

 


 

amuse-bouches-aout-2013 0224

 

amuse-bouches-aout-2013 0230

 

amuse-bouches-aout-2013 0233

 

amuse-bouches-aout-2013-0260.JPG


Tchin Tchin

et très bon dimanche à vous

 


 

merci de vos visites

de vos petits mots

 

 



Commenter cet article

Pat Photographies 18/08/2013 21:39


Des petits rien , qui font un grand tout !!! bravo

chemin de tables 19/08/2013 10:52



merci beaucoup, bises



escargotine 15/08/2013 17:28


ça donne envie tout ça - bisous fleuris 

chemin de tables 18/08/2013 22:26



oh ouiiiii c'était très bon, bisous



cella là je l'adorebisouscriquette 13/08/2013 20:43


oh la la comme cela devait etre bon   et avec des bulles ma boisson préférée !!!


bisous

chemin de tables 15/08/2013 14:44



oh oui c'est bon cette fameuse boisson à bulles....gros bisous



lavandine 11/08/2013 23:30


ça devait être très bon. J'ai une préférence pour la verrine au melon. Et en plus ça fait de superbes photos. Bonne nuit mon amie.

chemin de tables 15/08/2013 12:36



c'était excellent ce melon et la chips de jambon ça change du traditionnel , gros bisous



caro 08/08/2013 08:53


Wouah! Super joli et tellement appétissant! Merci pour ces bonnes idées! Bises. Caro

chemin de tables 08/08/2013 09:42



merci  toi d'un tel enthousiasme......bisous



isa 07/08/2013 21:40


c'est très sympas tes amuses bouches et hum ça à l'air d'être délicieux bise isa

chemin de tables 07/08/2013 21:43



c'était très bon et hyper simple à faire, bisous



Libellule31320 07/08/2013 14:49


Bonjour ma Petite Fée chérie


Merci des millions de fois pour ces recettes qui me font terriblement saliver derrière mon écran


Alors vite vite vite je recopie et je garde précieusement


Une super idée (comme à l'accoutumée car tu n'as que de supers idées) pour ce partage "goûteux"


Un tsunami de tendres et énormissimes bisous pour toi ma Petite Fée chérie


Amitiés


Libellule

chemin de tables 07/08/2013 21:22



c'est le but de te donner envie.....fais les tu verras c'est très bon et hyper facile à faire....plein de bisous



Sylvie 07/08/2013 12:15


Je salive à la vue de tes verrines!


Merci du partage de cet apéritif pétillant.


Bonne fin de semaine.


Bises.

chemin de tables 07/08/2013 21:22



je suis ravie si ça t'a donné envie, bonne soirée, bisous



boubou 05/08/2013 21:50


coucou, c"est magnifique. Tes photos sont sublimes et me mettent encore plus l'eau à la bouche. C'est un apéro dont on ne voudrait jamais en voir la fin tant il est beau.Biz boubou

chemin de tables 07/08/2013 21:21



c'est particulièrement joli et gentil ton com....sincère merci... bisous



chris 05/08/2013 12:42


De quoi me donner l'eau à la bouche. Mais après cela j'ai fini de manger, je me réserve pour le dessert. lol


Bises

chemin de tables 07/08/2013 21:20



pas de souci, mais c'était sympa aussi le reste du repas avant un dessert qui était un vacherin...hummm gros bisous



Nini68 05/08/2013 11:51


Oh, mais c'est malin, j'ai faim maintenant ! Merci pour les bonnes idées !


Bises

chemin de tables 07/08/2013 21:19



je suis ravie si ça a fait son effet....LOL........gros bisous



Joëlle Colomar 05/08/2013 09:35


C'est super Patricia, tu donnes plein d'idées, moi qui ne suis pas fine cuisinière, cela aide. Merci beaucoup. Que ta journée soit douce et heureuse. Bises. Joëlle

chemin de tables 07/08/2013 21:19



c'est hyper facile ça tu n'auras pas de mal à refaire, belle soirée à toi, bisous



pyrausta 04/08/2013 23:01


super bien presentés! Et appetissant! Je note, je note! le tout avec du champagne, miam! 


Je crois que j'aurais fait comme toi, pris des abricots frais. Les secs, idée à retenir quand ce n'est plus la saison..


Bisous

chemin de tables 07/08/2013 21:18



oui miammmmm comme tu dit.......et oui les abricots frais c'est super avec chèvre et herbes, j'en referai vite si j'ai une occasion....gros bisous



FRANCOISE BELLUCO 04/08/2013 22:01


Bonsoir et merci pour ces petites recettes ,je te les piques car j'adore ce genre de petits plats faciles a faire et qui présente très bien ,en plus avec la mode des verrines je trouve que c'est
un plus sur la table .


Bonne soirée ,il fait super chaud ce soir .


 

chemin de tables 07/08/2013 21:17



les verrines, les cuillères je trouve ça très agréable et délicieux....... très beau aussi quand on en a plusieurs et qu'on présente bien.......mais il ne faut pas oublier que si l'on fait une
jolie série, que l'on est 6/8 c'est autant de plats multipliés que l'on fait, en petite quantité mais même boulot que plus gros et on y passe vite des heures, j'ai souvent fait l'expérience et
j'adore offrir ça en plus ça plait énormément mais c'est pas possible que ça soit du vite fait.....bonne soirée à toi aussi, ce soir c'est orages et bien frais, la porte est bien fermée, dehors
il faut se couvrir ..... bises



Au fil du temps 04/08/2013 21:51


c'est bien appétissant et bien frais tout ça


je prends l'idée du melon frais et jambon cru


à ta tienne !

chemin de tables 07/08/2013 21:13



oui c'était très sympa, j'espère que l'on appréciera chez toi si tu fais ça, gros bisous



Lylou.Anne 04/08/2013 20:44


Tchin Pat, un apéro du plus bel effet et délicieux, je n'en doute pas.


Ce midi, petit menu de fête à la maison et j'ai également préparé une coupe de billes de melon au basilic avec une chip de jambon cru - incroyable, j'ai aussi mixé le reste du melon avec quelques
feuilles de basilic et j'en ai fait des glaçons - même idée je n'en reviens pas !
Tes photos sont très jolies Pat, c'est un apéro qui a dû beaucoup plaire.
Je te souhaite une bonne fin de dimanche, bisous.


Lylou

chemin de tables 07/08/2013 21:13



j'ai vu sur ton blog ce somptueux repas que tu as fait et oui c'est drôle la conicidence , j'avais trouvé cette recette sur internet je ne sais plus où et j'ai simplifié le plus possible, ça
change je trouve du melon jambon cru classique que l'on fait très souvent même pour nous deux , merci beaucoup de ton gentil com, belle soirée à toi, gros bisous



DEFILENCADRE 04/08/2013 19:23


j'adore ton apéro, je vais m'en inspirer pour dimanche. En plus c'est frais !!!


gros bisous et merci du partage. EVELYNE

chemin de tables 07/08/2013 21:10



j'espère que tes invités aimeront, c'est frais oui et hyper simple à faire, belle soirée, gros bisous



Jackie 04/08/2013 13:24


je croyais que la cuisine et toi... Un apértif des plus gourmand. Bises et bon dimanche

chemin de tables 07/08/2013 21:09



au contraire, de la cuisine j'en ai fait beaucoup dans ma vie, et en général je suis qualifiée comme "bonne cuisinière" quand j'invite.........mais voila j'ai pas un public très ouvert à tout
donc pas mal de plats je ne fait pas................j'aime cuisiner quand je reçois comme j'aime en plus faire une déco de table , et comme je la fait quasipment toujours en "direct" , toutes les
tables natures je ne peux pas, du moins pour la faire complètement, des fois je commence un peu la veille ...donc pas les dresser la veille, alors ça plus la cuisine à faire où là aussi même si
je dis chaque fois que je vais faire des plats la veille je me retrouve avec pas mal de chose du dernier moment ça me fait des bons coups de stress ....surtout maintenant que je n'ai plus de
conjoint qui même n'ayant jamais cuisiné s'occupait de l'apéro pour ce que j'avais à finir en cuisine....


mais bien sur je ne t'arrive pas à la cheville , tu es une cuisinière hors pair, c'est magnifique et très tentant tout ce que tu montres sur ton blog, mille bravos.....gros bisous orageux ce soir



Michèle 04/08/2013 12:55


A ta santé Patricia ! C'est bien sympathique tout ça, c'est l'éveil des papilles. Ta coupe de bulles bien fraîche est bien tentante aussi, et le tout partagé avec quelques amis très chers et
c'est le bonheur !! Donc tchin tchin et un très bon dimanche. Bisous


Michèle

chemin de tables 07/08/2013 20:43



oui c'était très agréable ces bulles avec des petites verrines fraiches aux gouts variés....comme tu dit surtout partagées avec des gens sympas....les tous petits bonheurs simples il faut savoir
les apprécier, les saisir car le bonheur avec un grand B ça ???,!!!..........tchin tchin avec toi mais j'aimerai bien que tu viennes trinquer avec moi en vrai.....j'éveillerai volontiers tes
papilles encore une fois ....gros bisous



lizathenes 04/08/2013 12:32


Très joli buffet ! Et raffiné avec des bulles !


Les abicots-chèvre ça me dit bien !

chemin de tables 07/08/2013 17:31



ah ces fameuses bulles, c'est si bon....et les abricots comme ça c'était un délice...bises



la tite souris 04/08/2013 12:20


hummmm tu me donnes faim!!! remarque c'est l'heure ! bravo pour ce superbe apéro !!!! bisousssssssssssssssss 

chemin de tables 07/08/2013 17:31



merci beaucoup de ton com, gros bisous



bonnes vacances ma gentille Mary, prRosa Castellar 04/08/2013 11:51


HUMMM J'AI L'EAU A LA BOUCHE !!!


trop bon tout.


Bon dimanche Pat, gros bisous


Rosa

chemin de tables 07/08/2013 17:31



tu peux avoir l'eau à la bouche c'était très bon....mais hyper simple à faire, gros bisous



Berthe 04/08/2013 11:31


Voilà un bel apéro aux couleurs de l'été!Bonne journée bisoussssssssssssss!

chemin de tables 07/08/2013 17:30



oui haut en couleur j'ai trouvé tellement beau avec un rayon de soleil pile à l'heure....gros bisous



eva 04/08/2013 11:25


bien sympa, bien réussi


et surtout plein de fraicheur et écolo en même temps


bon dimanche!



chemin de tables 07/08/2013 17:30



merci beaucoup, c'est simple mais ça a bien plu, bonne soirée à toi, bisous



Janou 04/08/2013 10:35


tu as réussi un super apéritif auquel on aurait toutes bien aimé être conviées ! 


des idées simples mais qui mettent l'eau à la bouche !


gros bisous.



chemin de tables 07/08/2013 17:29



oui très simples mais c'est sympa un apéro avec des amuses bouche scomme ça, gros bisous



flipperine 04/08/2013 10:31


quel bel apéro et tout est naturel

chemin de tables 07/08/2013 17:29



c'est hyper simple mais joli et bon...bises



cloclo 04/08/2013 10:13


bon dimanche pat


c'est trop beau et çà m'a l'air super bon


tchin-tchin


bisous


Claudine

chemin de tables 07/08/2013 17:28



oui c'est très bon et surtout là hyper simple à faire...on a eu de l'orage chez moi, j'espère que ça ne fera rien de plus fort et j'espère que chez toi pas de dégâts non plus ? on est en
vigilance...gros bisous



emma 04/08/2013 09:24


somptueux buffet ! merci pour toutes ces bonnes idées

chemin de tables 07/08/2013 17:27



des recettes hyper simple à faire sans hésiter...bises



sophie 04/08/2013 08:48


Pour quelqu'un qui ne sait rien faire ( n'est ce pas ?) je trouve que tu te débrouilles très bien ! avec beaucoup de goût pour les arrengements !et tes photos sont toujours très belles!


beau dimanche à toi


bises


Sophie

chemin de tables 07/08/2013 17:27



du coté cuisine là j'avoue que j'ai beaucoup fait et essayé quand j'ai des invités de faire des recettes assez sympa, j'ai fait des séries de cuillères, verrines très jolies et bonnes, mais pour
le quotidien je fais simple...merci pour les photos, pour une fois j'avais pensé à en prendre en vitesse, in extrémis......gros bisous



Cath 04/08/2013 07:51


Moi je retiens toutes ces recettes! J'en ai déjà l'eau à la bouche. Ils doivent être aussi bons que beaux! Bisous ma Pat

chemin de tables 07/08/2013 17:24



c'était très bon et c'est hyper simple, gros bisous



denise 04/08/2013 07:07


je n'aurai pas la patience de faire cette apperitif ? mais le résultat met l'eau a la bouche.


bon dimanche bisous denise

chemin de tables 07/08/2013 21:23



oui c'était très sympa et très bon, tu sais que j'aime faire ça moi mais ça fait beaucoup de boulot les verrines si on les multiplient...gros bisous