une presse le lundi
Bonsoir à toutes et tous
je tenais à venir vous offrir un peu de muguet en ce premier mai
en souhaitant qu'il vous apporte tout le bonheur possible
ce petit bouquet vient du bord de chemin de la petite balade que vous connaissez
après, je vous montre le mien, photos prises ce matin dans mon coin au jardin
les pivoines ont souffert du gel, puis des grosses pluies, elles sont comme ça ce matin
pensez-vous qu'elles vont arriver à fleurir ?
ce soir quelques photos de ces quinze derniers jours "en vrac"...au gré des plaisirs au fils des jours
un des desserts du repas de Pâques, des délicieux oeufs à la neige, ma mère les fait extrêmement bons
j'ai fait comme vous savez des tables avec les fleurs du moment
j'ai admiré le ciel, le lilas qui est juste en fleur
comment a été la météo chez vous durant ces quinze jours ?
chez moi ce fut très variable, bien froid, chaud par moments au soleil, il a gelé plusieurs nuits, du soleil mais du vent, vendredi il a neigé, bref il a fallu faire du feu car voyez les températures dans la maison le matin...Bène et Nuts sont de nouveau dans leur maison d'hiver
comme je vous l'avais dit j'ai eu la chance d'avoir du monde, j'ai aussi passé énormément de temps dehors, j'ai jardiné et nettoyé le jardin, des petits tours avec les chiennes, des fois avec 2 polaires mais des fois en tee shirt....repas en solo mais dehors avec bien sur les toutounes toujours dans les pieds...:)
j'ai passé tout mon temps avec elles donc c'est normal qu'elles soient ici ce soir en "vedettes".... quelle vie de chien !!!
j'ai fait des takoyakis
une recette japonaise, proposée par Liza notre copinautre Greque...
elle les a fait au poulpe mais a donné d'autres possibilité, viande hachée, saucisse, jambon etc..
préchauffer le four à 170°
dans un saladie rmélanger dans l'ordre
300g de farine, 100g d'eau, 100 ml d elait
3 oeufs, sel, poivre, ciboulette, 2 c.s. de sauce soja
1 sachet levure chimique
80 g beurre fondu
des dés de jambon, de chorizo
verser la pâte ans des moules individuels, ajouter les dés
faire cuire de 5 à 10/15 mn selon la taille des moules et de la chaleur du four
tiens voila des canards..
je suis allée trois jours chez notre cousine au Bout du Lac d'Annecy, nous avons fait nos traditionnelles et si sympathiques parties de rami, je vous montre juste la vue que l'on a durant un petit moment de soleil, dommage qu'il y ai la route entre nous et le si beau lac,
il a fait un temps bien gris et froid, vendredi matin je devais monter dans un village vers 900m et bien sur j'ai trouvé la neige
je vous fait un billet très vite avec les quelques photos faites durant un moment de soleil
j'ai fait ces photos ce matin vers 10h30, pour mes copinautes qui aiment le brouillard...LOL...on se croyait plus le 1/11 que le 1/05...
le soleil a fini par venir mais il a fait froid, il avait de nouveau neigé cette nuit sur la montagne vers 1000m
pour finir ce billet une petite info insolite qui m'a fait sourire
ALSACE Les plus belles barbes et moustaches en compétition
La compétition dédiée à cette discipline très populaire dans les pays germanophones a réuni plus de 120 participants - Allemands, Autrichiens, Américains, Français, Italiens et Suisses - à l’écomusée d’Ungersheim près de Mulhouse (Haut-Rhin).
Les concurrents - bien souvent venus costumés - devaient se présenter sur une scène devant un jury de sept professionnels issus de la corporation des coiffeurs. Leurs réalisations étaient notées avec des panneaux à disposition du jury. Trois concours étaient proposés : moustache, «barbe, barbiche et moustache», et barbe. Ce concours classe les participants en 18 catégories de styles : naturelle, anglaise, Dali, impériale, hongroise... Voici le gagnant : Hervé Diebolt, un coiffeur français de 49 ans, dans la catégorie "moustache style libre". Il aura tout de même passé près de trois heures à se préparer avant de se lancer sur la scène.
je vais revenir doucement sur la blogosphère, je viendrai vous visiter en prenant les jours encours
très bonne soirée à vous
merci beaucoup de vos visites
de vos petits mots