24 heures photo (417) et pause estivale

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

pour ce matin, j'ai choisi une photo du WE dernier, nous étions, avec des amis, invités chez notre voisine qui nous a dit

"moules frites"

mais elle fait ses moules vin blanc et poireaux, nous n'avions jamais mangé comme ça et ne connaissions pas autour de la table à part, bien sur, le couple qui nous invitaient

et vous, vous connaissez ?

24 heures photo (417) et pause estivale
24 heures photo (417) et pause estivale
24 heures photo (417) et pause estivale

comme certaines copinautes, je me mets en pause estivale"....

même si je ne pars pas c'est "vacances d'ordi"

"estivale"....bon, l'été hier, ce fut une succession d'orages, de déluges intercalés pas des moments de soleil brulant... mais il va arriver 😉

alors je vous le souhaite le plus heureux possible

et je vous retrouve ici le samedi 31 aout

24 heures photo (417) et pause estivale

Publié dans 24 heures photo

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J
Hmmm, je note la recette originale de tes amis ! Merci et bonne fin d'été.
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Y
Petit village de Ventavon, récemment, avons fait moules frites à volonté. Avé une sauce épaisse.<br /> Le restaurant nous a avoué avoir cuisiné 300 kg.<br /> Et de la moule de Méditerranée. Je ne savais même pas que ça existait :-))<br /> Et sur la route depuis Strasbourg on s'est arrêté à Voreppe, rue juin 40, pour faire le plein.<br /> Bonne suite de pause. Miam. Yann
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P
bonjour Pat, de retour de vacances , d'Arcachon justement, les huitres ils connaissent , mis là bas ils les degustent avec du pâté de porc ! surprise, mais on s'y fait ! poireaux pourquoi pas !! <br /> bonnes vacances à toi grosses bises
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L
Je mange habituellement les moules marinières, mais je me laisserais bien tentée par cette recette.<br /> Bisous et bonnes vacances.
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C
les moules ne m'aiment pas quelque soit la recette et je ne les aime pas non plus. bonne pause estivale à toi, pour moi toujours au boulot, donc je viens sur la blogo quand je peux. à la rentrée. bises.celine
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C
Je te remercie de l'intérêt que tu me portes. Toujours sans internet et sans télé. Donc les JO pour moi vont se passer comme le reste du temps.<br /> Je vais faire attention et suivre tes conseils d'autant que tu es payée pour en faire de sérieux. Je marche avec une orthèze et juste ce qu'il faut et fais les exercices préconisées par le médecin des urgences. Trouver un kiné pendant les vacances ne sera peut-être pas chose aisée mais celui que j'ai eu à la boulangerie, trouvé très difficilement, ne restait que 10 mn et me montrait juste ce que je devais faire.<br /> Je n'ai jamais mangé les moules de cette façon mais les poireaux vont bien avec les produits de la mer, donc bien préparées, elles devaient être savoureuses.<br /> Gros bisous affectueux
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G
J'ai goûté les moules sous toutes les formes, mais je les préfère "marinières" tout simplement! Bonne pause!
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M
Je n'ai jamais gouté avec des poireaux il va falloir y remédier<br /> Belle semaine<br /> Bises<br /> Caresses aux boules de poils
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B
Ce doit être succulent de manger les moules ainsi, je m invite Bon lundi Amitiés Bérénice
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M
Ah j'adore ! tes assiettes me font envie ;<br /> bisous / Nicole
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B
Difficile de se mettre en pause d'ordi quand tout est dématérialisé... Pause de blogo plutôt ?<br /> Je te souhaite un bel été dans ta magnifique région.<br /> Gros bisous.<br /> Bernadette.
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M
Bonnes vacances...je ne sais pas pour ma part si je te retrouverai à cette date ou pas...on verra. Bisous et profite bien de ta pause
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H
C'est une recette bien sympathique et délicieuse qui change du commun , j'aime beaucoup !
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L
j'ai une envie de moules, c'est malin, (rires)<br /> mes dernières moules frites que j'ai mangées, remontent à l'année dernière sur l'Ile Oléron, depuiis.... rien<br /> en tout cas moules/poireaux je ne connais pas<br /> cela avait l'air délicieux<br /> bel été à toi et ta famille poilue gros bizou<br /> <br /> (ps on se voit quand tu veux)
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D
Je ne connais pas les moules aux poireaux .Bonnes vacances.<br /> Bisous .
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C
BONJOUR les moules on adores avex la creme bisous raymonde
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J
Je connais surtout la mouclade (spécialité charentaise) qu'une amie a la gentillesse de préparer bien qu'elle ne puisse pas en manger au risque d'une grave réaction allergique et les moules marinière comme on les fait en Normandie. Mais le poireau doit bien aller avec en effet.<br /> Profites bien de ta pause déconnectée.
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L
Hum, c'est du bon miam Patricia ! A la maison c'est menu moules assez souvent, des moules de Bouchot de Bretagne ! Je les cuisine de différente manière, très souvent poireaux, ou petits légumes , ou marinière ou curry, je varie. <br /> Je te souhaite un très bonne et longue pause, profite bien et j'espère pour toi sous le soleil.<br /> Bon dimanche 14 Juillet, gros bisous.<br /> Lylou
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C
Je ne connaissais pas non plus cette recette mais pourquoi ne pas essayer .... Je te souhaite une très bonne pause, profites en bien par chez toi et serais heureuse de te retrouver fin août, ne partons pas non plus mais à la campagne et à la retraite ne sommes-nous pas toujours en vacances.<br /> Bises de mon coin ch'ti à la météo mitigée ! Nicole
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L
C'est original avec des poireaux, je n'en ai jamais mangées ainsi mais ça doit être bon.<br /> Bonnes vacances et bon repos bien mérité.<br /> Gros bisous.
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C
En Belgique , à la marinière avec oignons , branches de céléri , sel et poivre.<br /> <br /> Bons congés. <br /> Bises
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M
J'aime beaucoup les moules et je le mange d'une façon qui ressemble un peu à celle-ci.<br /> Mais quand nous en cuisinons, ce n'est pas forcément avec des frites en accompagnement.<br /> Je te souhaite de très bonnes vacances loin de ton ordi. L'occasion de faire plein d'autres choses.<br /> J'espère que le soleil va finir par s'installer sur toute la France. Mais sans canicule.<br /> Au plaisir de te retrouver à la rentrée, chère Patricia.<br /> Grosses bises
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R
Oui je me serais bien invitée <br /> J'étais pas très loin de chez toi <br /> Mais je n'ose pas déranger , et en plus j'ai profité à fond de mon petit fils et cette si belle région car je ne suis pas chauvine , ...:)<br /> Bonne fin de semaine
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A
Miam ces moules aux poireaux, jamais mangé non, ce doit-être très bon. <br /> Je te souhaite de très bonnes vacances. Le temps va se mettre au beau, j'espère pas trop brûlant quand même que tout l'monde puisse en profiter. <br /> Gros bisous
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L
Bonjour Patricia <br /> Je suis comme toi je ne connais pas les moules ainsi. Jamais mangé de cette façon. Mais cela foit etre tres bon. Bonne pause estivale. Mais j'espere que l'on pourra se voir. Je vois que les orages ne vous ont pas épargnés. Ici vers mes enfants dans l'Hérault pour le moment même si le soleil se cache parfois pas d'orages. Bonne journée et a bientôt. Bisous. Huguette
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C
Oh oui je connais Patricia ! Après je suis dans la région des moules, enfin ... dans une des régions des moules ! Par contre je les mange rarement avec des frites, rien à faire je trouve que ça ne va pas du tout ensemble ! Bonne très longue pause alors, moi c'est pour dans 3 semaines, et je pense reprendre le 24.<br /> Bon week-end, gros bisous.<br /> Cathy
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L
Je connais de l'avoir lu sur les menus des restaurants mais je ne mange pas les moules .... Tu en trouves de toutes les sortes, comme par exemple des moules au roquefort, à l'italienne ...<br /> Il mange les moules Thomas ?<br /> <br /> Bonnes vacances estivales alors. Et en septembre ...<br /> <br /> Bon WE.<br /> Gros bisous<br /> Lavandine
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S
Hello Patricia<br /> Bonne pause alors et rendez-vous fin août !<br /> Des moules cuisinées au vin blanc/poireaux, une version un peu différente de la recette "marinière", ça doit être sympa avec le goût des poireaux en plus.<br /> C'est un plat classique à partager entre amis.<br /> Un beau we a priori avec le soleil et la semaine prochaine s'annonce plutôt belle également.<br /> Bon repos<br /> Gros bisous
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M
Je les déguste de cette façon aussi.<br /> Bonne pause, bel été et...à la rentrée!<br /> Bises de Mireille du sablon
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