24 heures photo (276)

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

je choisis pour ce matin celles qui nous régalent depuis mardi gras, les bugnes

j'en ai fait plusieurs fois de suite, moins à la fois, ça fait plus de boulot mais comme ça c'est des fraiches pour chaque occasion d'en offrir avec un café ou en dessert, tout le monde s'est régalé et ont beaucoup apprécié d'en avoir des faites de dernière minute, alors ça fait très plaisir  

pas mal de régions ont les leurs, craquantes, moelleuses, fines, épaisses, des noms différents...

alors vous, vous aimez ?

si oui lesquelles vous aimez ? en faites vous ? racontez moi....

24 heures photo (276)
24 heures photo (276)
24 heures photo (276)

Publié dans 24 heures photo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Chez nous on les aime bien fines, et craquantes, en général j'en fais une fois par an, un gros plat qui ne reste pas longtemps, alors que c'est si long à préparer !
Répondre
N
C'est si bon, cela me rappelle de bons souvenirs avec nos enfants
Répondre
R
Bonjour

 Patricia
Je ne connaissait pas mais ça a l'air treks bon...
Merci pour le partage 

Super beau weekend à toi
Bisous
Rohnny
Répondre
D
✿☼ Bonjour ✿☼
✿☼ Survolant les blogs
✿☼ Je fais escale chez toi
✿☼ Je viens voir comment tu vas
✿☼ J'en profite pour te souhaiter
✿☼ Une très bonne et douce journée
✿☼ Qui nous emmènera au weekend
✿☼ Le temps moche prévu ici !!!!
✿☼Je reviendrai demain voir
✿☼ Si tu as mis un billet
✿☼Tendre pensées bisous
☼✿☼════✿════☼✿☼✿════☼✿☼
Répondre
A
Je serai en pause samedi, mais ma photo est déjà programmée. Bises
Répondre
L
Coucou Pat, eh bien je vais sans doute te surprendre, je n'ai jamais mangé de bugnes, ce n'est pas une tradition bretonne, ici c'est crêpes... et crêpes !!!!
Cependant, ces gourmandises me semblent bien délicieuses !
Belle semaine, gros bisous.
Lylou
Répondre
D
ღ Bonjour PATRICIA

ღ C'est moi la gentille factrice
ღ Je t'envoie un nuage tout blanc
ღ Sur lequel j'ai déposé des pensées de coton
ღ Un rayon de soleil tout chaud
ღ Celui qui vient de mon cœur
ღ Afin qu'il illumine ta journée
ღ Des éclairs de bonheur
ღ Pour attraper ton cœur
ღ Des étincelles de malices
ღ Pour te donner le sourire
ღ Passe une agréable journée
ღUn très bon mois de Mars
ღ Amitié bisous de ton amie
ღChez nous les merveilles hihihihihi
Répondre
D
ღ Bonjour PATRICIA

ღ C'est moi la gentille factrice
ღ Je t'envoie un nuage tout blanc
ღ Sur lequel j'ai déposé des pensées de coton
ღ Un rayon de soleil tout chaud
ღ Celui qui vient de mon cœur
ღ Afin qu'il illumine ta journée
ღ Des éclairs de bonheur
ღ Pour attraper ton cœur
ღ Des étincelles de malices
ღ Pour te donner le sourire
ღ Passe une agréable journée
ღUn très bon mois de Mars
ღ Amitié bisous de ton amie
ღChez nous les merveilles hihihihihi
Répondre
C
plus jeune j'en ai fait aussi ....pourtant ce n'est pas du tout belge. lol
bises
Répondre
C
Il y a un bon bout de temps que nous n'avons eu l'occasion d'en déguster, dernièrement nous avons mangé des croustikis, beignets polonais qui ressemblent aux bugnes.
Belle semaine à venir par chez toi ensoleillée j'espère et merci pour la dégustation Patricia ! Nicole
Répondre
J
ce n'est pas trop mon truc les fritures sucrées. Je me souviens m'être essayée à des beignets de fruits mais chez nous on faisait surtout des petits gâteaux en les faisant cuire au four et ma spécialité était les rochers à la noix de coco bises
Répondre
P
pas de problemes chere Pat, j'adore les bugnes !! il y a deja longtemps que je n'ai pas eu la chance d'en grignoter ! porte toi bien grosses bises
Répondre
C
hum, voilà un article bien gourmand, j'avoue ne pas en avoir fait cette année, mais tu me donnes l'idée. bises et bon dimanche. celine
Répondre
F
Bonsoir ,mais quelle question ma Patricia tu me connais je les aiment toutes les grosses ,les fines, les bien grasses, les craquantes toutes... j'en ai pas fais cette année mais oui je sais faire ,cette année on fait rien comme d'habitude ,du coup une grande envie un jour alors j'en ai acheté juste pour nous 2 et quelques jours après une amie nous en a offert .On s'est bien régalé .Les tiennes ont l'air belles et bonnes Bisous
Répondre
G
J'adore et je ne m'en suis pas privée
:) Bonne fin de semaine
Répondre
A
On aime !!! cette année je les ai achetés à la boulangère.... bon weekend Dom
Répondre
B
J'adore mais je n'en fais plus moi même ! Il faudrait...
C'est délicieux. Maman en faisait beaucoup et à chaque mardi gras ! Ma fille Delphine aussi quand elle a un peu de temps.
Je te souhaite encore un agréable week-end Patricia et je t'embrasse très fort.
Bernadette.
Répondre
A
Hummm, çà m'a l'air bien délicieux. Chez moi ce sont les beignets, nature ou aus pommes, on prend un morceau de pomme, on le trempe dans la pâte à beignets, plouf dans l'huile et hop ! saupoudré de sucre.
J'en ai souvent fait avec les enfants à la maison.
Bonne soirée et gros bisous
Répondre
N
Moi, j'aime les schankalas ....
Bizzz bonne soirée
Répondre
L
Je les aime quand elles viennent de sortir de la cuisson. ????
Bisous.
Répondre
M
J'en ai fait quelques fois avec la recette de mon ex belle mère qui habitait près de Nancy. J'aime beaucoup ça change il faudrait que j'en refasse ça fait toujours plaisir. Ici nous avons fait des beignets d'acacias ! Rassures toi avec les fleurs de l'an dernier que nous avions congelé, ça marche très bien. Bon weekend
Répondre
N
coucou pat
cher moi cet les beignets je pens que cet la meme choses je sais pas les faire mais aux fetes foraines jachete tout en ce promenant vivemant quelle reprenne bon weekend a tous
Répondre
E
Je ne sais pas faire les bagnes mais les déguster oui...
Bon samedi Patricia.
Evelyne
Répondre
L
Par chez nous, c'est des beignets de carnaval!! Je les adore aussi avec un petit café et de voir les tiens me donne l'envie d'en faire pendant les vacances avec ma petite-fille........
Bisous et doux week-end
Répondre
J
Bonjour Patricia,
Non je ne sais pas faire les bugnes. Mais j'avoue que j'aime les déguster.
Tu as fait une belle assiette. Bravo
http://jeanpierreroses.canalblog.com/archives/2021/02/26/38833747.html#c88679239
Belle journée
Bises
Jean-Pierre
Répondre
L
tiens, j'en ai fait hier, j'avais une envie de bugnes - bizou
Répondre
A
Je ne fais plus de beignets comme les bugnes par exemple, je ne supporte plus l'odeur de friture...alors on en achète chez notre boulanger. Mais je fais un peu de beignets aux pommes à la poêle dans très peu d'huile c'est ce que ma maman nous faisait le plus souvent...comme quoi on retourne vite vers les souvenirs de notre enfance.
Bises et un bon week-end
Annie
Répondre
J
désolée...je laisse tes belles bugnes ..;je ne supporte rien comme friture !
bisous Patricia
Répondre
M
Je les aime fines et craquantes, question d'habitude! Celles qu'on appelle oreillettes.
On se rejoint pour dire que c'est bien meilleur quand c'est tout frais!!
Bon samedi, peut-être gourmand!
Grosses bises
Répondre
D
j'attends ton colis en salivant hahaha.... bon samedimanche!
Répondre
M
Ah les bugnes! Une tradition et un régal! J'en ai fait une fois aussi pour la St-Valentin mais pas eu le temps de les photographier!!!! lol Merci pour ces douceurs! Gros bisou et bon week-end!
Répondre
D
Moi j'aime les épaisses comme tu fais, en plus tu fais au fur a mesure donc toujours fraîche un délice.
Bien sur beaucoup plus de travail
Gros bisous
Répondre
Y
Ton billet me met vraiment l'eau à la bouche.
Il y a par chez nous le beignet grosse boule de Berlin, farci creme pâtissiere, aromatisé au whisky ....
A plus ...
Répondre
A
Chez nous aussi, c'est la tradition, pour ma part je préfère les plates délicatement parfumé à la fleur d'orangé... Mais la plupart sont comme les tiennes et elles sont aussi bien bonnes !
Répondre
G
La tadition chez nous, ce sont les "merveilles". Ma grand mère en faisait de délicieuses, ma mère de très bonnes, et moi, j'en ai fait une ou deux fois... Grandes comme des crêpes et fines comme de la dentelle. Tout un art!
Bon appétit et bon weekend!
Répondre
E
Je fais plus des oreillettes qui sont très fines ! Mais je salive de plaisir en regardant tes bugnes !
Belle journée, bises Patricia
Répondre
M
Je n'en ai pas fait cette année encore car nous ne sommes que tous les deux et mon mari mangerait le plat à lui tout seul, mais je n'ai pas dit mon dernier mot ! Mon mari adore ça comme tu l'as compris et bien entendu chez lui dans la Drôme on les aime fines et craquantes. Dans le sud ma mère et ma grand-mère les faisaient plus moelleuses, j'aime les deux maintenant ! Bisous et un bon week-end
Répondre
M
Manou, c'est ce qui s'est passé ici!!! Mais bon il y avait aussi mon fils pour aider mon Cher et Tendre :-)
M
Je les adore mais...mon cholestérol pas du tout..alors, cela reste à l'état d'échantillon offert par les amies.
Bon w-end!
Bises de Mireille du sablon
Répondre
C
Alors désolée Patricia mais je réponds non à tes deux questions ! Non je n'aime pas, et donc non je n'en fais pas ! En fait nous n'aimons pas ce qui est frit, ça n'est pas du tout une question de calories, c'est juste une question de goût. Même les frites ... je n'en fais que depuis que j'ai une friteuse où on met juste une cuiller d'huile.
Excellent week-end, bisous.
Cathy
Répondre
S
Hello Patricia, comment ça, des invités, des cafés ? Ah mais oui, dans ta montagne, les mesures barrières sont moins strictes ! Je te taquine, bien sûr. Ici, pas de cuisson de ces petites choses sucrées, quelques centaines de grammes achetées, des craquantes pour la plupart, même si j'adore aussi les bien dodues et bien grasses ! Bon we et gros bisous
Répondre