24 heures photo (275)

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

je vais déroger à la règle ce matin car les photos ne sont pas de moi mais de la mère de Fanny (la copine de mon fils) prisent dimanche dans leur petit restaurant

je tenais à leur faire une petite mise à l'honneur

ainsi qu'à tous les petits restos qui sont particulièrement touchés par la crise de la Covid, fermés bien sur, mais pour tous ceux qui n'en faisaient pas avant, ils ont instauré de la vente à emporter, se donnent beaucoup de mal pour essayer de faire au mieux pour leurs clients et pour eux garder un peu de vie dans leurs cuisines

 on sait que c'est souvent que 10 ou 20 % de leur chiffre mais ils le font

c'est un tout petit restaurant chez les parents de Fanny, depuis ils vivotent les midis de semaine et quelques fois c'est un peu mieux ...quand c'est 15/20 emportés/jour c'est super....mais ce dimanche de la Saint Valentin ils ont proposé un menu et là les clients ont formidablement répondu "présents" , 44....ils avaient fait une jolie déco autour des sacs pour l'occasion

ça m'a fait vraiment plaisir pour eux, comme pour tous ceux qui ont quelques clients fidèles

24 heures photo (275)
24 heures photo (275)

je ne sais pas si vous faites vous aussi ces gestes envers des petits restaurants autour de chez vous mais c'est vraiment un soutien très important pour les garder en vie

24 heures photo (275)
24 heures photo (275)
24 heures photo (275)
24 heures photo (275)
24 heures photo (275)
24 heures photo (275)

Publié dans 24 heures photo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Martine 10/04/2021 17:06

Hum il était bien alléchant ce menu !

Jeanne Fadosi 28/02/2021 16:11

sourires. Je suis bien contente de leur succès et consciente des difficultés que rencontrent beaucoup d'artisans et de commerçants. Pour ce délicieux menu de la saint Valentin, il aurait fallu aussi m'offrir mon valentin. Quant au restaurant, je n'y allais guère avant et surtout pour lier le plaisir de la rencontre avec les amis ou les proches et un repas agréable. Mais j'espère que ceux qui le peuvent et le souhaitent commandent des repas à emporter. bises

Nini 27/02/2021 17:18

J'aurais bien "emporté" dans ce resto là ... très appétissant et pour un prix correct. Au moins la Saint Valentin avait çà de bon ....
Nous aussi essayons d'aider les p'tits restos pour les soutenir ! Nous avions prévu pour la St Valentin, mais nous étions "cas contact" ... donc on s'est un peu confiné, mais finalement notre test était négatif ...
Gros bisous, belle soirée

dany 26/02/2021 08:03

Jallen est reparti ,hier soir lundi l'école !!!! vide dans la maison je vais tourner comme une buse aujourd'hui je me connais .... J'espère que tu as bien profité de tes vacances et que tu as eu du beau temps, ce qui fut le cas ici, voila le dernier weekend de février le temps file vite, Mars arrive le printemps aussi chouette , big bisous Patricia

manou 25/02/2021 07:58

Je trouve regrettable que les restaurants soient fermés car les restaurateurs avaient tous (ou presque) mis en place un protocole sanitaire qui était bien rodé et respectueux pour la santé de chacun...cela fait partie des décisions incompréhensibles quand les gens s'entassent dans le métro, dans les cantines scolaires...ou surtout les magasins ! Perso je vais exceptionnellement au restau depuis que je ne travaille plus, d'abord mes finances ne me le permettent pas ensuite, je n'en ai pas l'occasion, du coup je n'ai pas le réflexe d'aller chercher des plats à emporter...en campagne c'est un peu compliqué ! Bisous et une douce journée

dany 22/02/2021 10:20

Une fois par semaine je me fais livrer un repas, du resto ou nous allions manger avec mes amies et elles en font autant ,Normal de ne pas les laisser tomber , En plus pour la St Valentin le décor était vachement beau, tes amis ont du se régaler !!!!
La pluie ce jour sniff, je ne mettrai pas mon nez dehors , Bonne semaine ma douce amie, big poutous

Lavandine 22/02/2021 06:35

Est-ce que Thomas t'a rapporté un de ces sacs ?
Bon début de semaine et gros bisous.
Lavandine

missfujii. 22/02/2021 05:03

Effectivement la situation est terrible pour les restaurateurs. Les photos de ta belle fille sont superbes

claude arlette 22/02/2021 01:36

oh oui une mise a l'honneur nécessaire
bise

vonnette 21/02/2021 22:21

Et non je n'ai jamais pris de repas à emporter parce que tout d'abord, je ne sais pas qui le fait vers chez moi, mais je trouve ça super même si c'est pas tout à fait pareil. Sympa leur petits sacs St-Valentin.
Bonne soirée - Bises

sylvie 21/02/2021 18:49

Tu as bien fait de mettre ces restaurateurs à l'honneur, je ne sais vraiment pas comment ils font ^pour tenir.
Pour la St valentin j'ai fait appel à de jeunes restaurateurs du coin.
Je t'embrasse.

JO TOURTIT 21/02/2021 11:23

Je suis solidaire de ces gens courageux qui font plein d'efforts pour tenir ! Bravo +++ Ce menu me fait saliver :) !
Bisous et doux dimanche

JO TOURTIT 21/02/2021 11:23

Je suis solidaire de ces gens courageux qui font plein d'efforts pour tenir ! Bravo +++ Ce menu me fait saliver :) !
Bisous et doux dimanche

Martine 21/02/2021 09:35

Très jolis ces sacs, cette table décorée ! Dommage que je n'habite pas près de chez vous !
Je me serai régalée. Amitiés

erato 20/02/2021 20:59

Bravo pour cet hommage !Il faut les encourager et admirer leur mérite et leur vaillance .Ce n'est pas facile pour eux.
Belle soirée, bises Patricia

Nicole DIMPRE 20/02/2021 20:57

coucou pat
je fait pas pour les resto mais je donne ma contribution pour des étudiants que je connais je reccupaire dans un super marcher et le distribue sa les aides bonne soirer

Claudie 20/02/2021 18:17

Admirable travail pour le sauvetage de leur établissement ; quel mérite ils ont, ces restaurateurs !
Tu as raison de souligner leur courage !!!
Bonne fin de semaine printanière
Cordialement

evelyne b. 20/02/2021 16:51

Une belle idée. Il faut encourager les restaurants qui font de la vente à emporter pour survivre.
Le menu me paraît intéressant.
Bon samedi.
Evelyne

Aufildesvues 20/02/2021 16:48

Tu as raison de les mettre à l'honneur, nous prenons parfois aussi des plats de nos restaurants...
Courage à eux, plusieurs ne pourront hélas pas repartir... c'est triste
bon weekend Dom

Binchy 20/02/2021 15:54

C'est bien de les mettre à l'honneur Patricia !
Il faudrait ouvrir les restaurants à midi. J'ai effectué mon petit tour dans Vienne à 13 heures. Triste de voir ces gens qui travaillent obligés de manger leur repas sur un banc ou en marchant. J'en ai vu beaucoup et je me demande où sont les conditions d'hygiènes ?
Dans les galeries marchandes des grandes surfaces également, ils mangent sur des tables qui sont toujours là, qui les nettoie ? Alors qu'à la cafétéria et dans les restaurants les gestes barrières, la distanciation étaient bien respecté !
J'ai hâte que nous reprenions une vie normale tout en gardant les gestes barrières bien évidemment. Là, ça commence à être un peu long, triste... beaucoup de déprimes...
Doux week-end dans ta belle montagne Patricia.
Gros bisous.
Bernadette.

Martine54 20/02/2021 15:50

Bravo pour leur joli repas et bon courage

Lydia 20/02/2021 15:21

Pas facile pour tous ces petits restaurateurs ! Courage à eux !
Gros bisous.

CalCorinne 20/02/2021 15:07

Ce n'est pas facile de faire vivre ce genre de commerce ne ce moment. Ma nièce et mon neveu ont aussi beaucoup de mal, surtout depuis le couvre feu. Bisous du WE

CalCorinne 20/02/2021 15:07

Ce n'est pas facile de faire vivre ce genre de commerce ne ce moment. Ma nièce et mon neveu ont aussi beaucoup de mal, surtout depuis le couvre feu. Bisous du WE

LylouAnne 20/02/2021 14:28

Tu as bien fait de mettre le resto des parents de Fanny à l'honneur. Tous ces restos ont beaucoup de mérite dont celui de travailler malgré l'absence de clients. Régulièrement, nous commandons aussi dans notre resto préféré, il est pourtant à 20 kms de la maison, mais nous n'hésitons pas à le faire.
Le menu de ce dimanche St Valentin me plaît beaucoup !
Bon week-end Pat, gros bisous.
Lylou

Josette 20/02/2021 14:14

c'est une bonne initiative
ce midi on a fêter avec une semaine de retard en prenant les repas dans un très bon restaurant local...
un petit luxe compensé par l'absence de sortie avec en plat principal du turbot sauvage avec une sauce crustacé !
bon WE Patricia

Mamounette 20/02/2021 13:39

Évidemment qu’il faut faire de gestes de soutien.
Belle et douce journée

jeanpierreroses 20/02/2021 11:56

Coucou Patricia,
C'est vraiment une belle idée d'aider ces petits commerces qui vivotent comme beaucoup.
La déco et le menu sont formidables.
Tu as eu une belle idée
Bon week-end
Bises
Jean-Pierre

Jackie 20/02/2021 11:44

Excellente initiative cette mise à l'honneur tous les restaurateurs en ont bien besoin. Bises

Marie-Paule 20/02/2021 11:29

Tu fais bien de mettre à l'honneur tous ceux qui se battent pour leur survie économique et qui ont trouvé des moyens, même imparfaits, de continuer à travailler. J'espère que le soutien de la population sera bien présent dans les temps à venir.
C'est drôlement appétissant ce menu et même les sacs sont joliment décorés.
Courage aux parents de Fanny.
Grosses bises

chez raymonde 20/02/2021 11:04

Bonjour
superbes table je viendrais bien manger avec toi magnifique bis eraymonde

PPRENE 20/02/2021 10:47

bravo a ce restaurant qui arrive à faire un superbe menu pour ce prix, a emporter, beaucoup de travail de preparation, chapeau, tres appetissant merci pour les photos chere Pat, bises

AnnickAmiens 20/02/2021 10:28

Je suis surprise du prix en rapport à ce menu alléchant, à Amiens, ce serait nettement plus cher. Tu as bien fait de faire de si belles photos, cela va attirer du monde j'en suis certaine. De plus en plus de restaurant offrent ce service, ils sont obligés d'inventer, d'improviser, pour survivre et pour l'avenir encore très incertain à ce jour.
Bonne chance à tous les restaurateurs, ils sont très courageux.
Bisous

Annie54 20/02/2021 10:27

Malheureusement, en dehors de pizzerias ici, tout est fermé.
Ils ont du courage ces petits restaurateurs et je leur souhaite de pouvoir continuer sur cette lancée même si le résultat n'est pas toujours escompté. La St Valentin a donné un bon coup de pouce et ce menu fait envie, les amoureux ont dû se régaler.
Bon week-end, Annie

danielle 20/02/2021 09:59

c'est joliment présenté et appétissant, même si je ne mange pas de viande, je vois beaucoup d'attention pour les dégustateurs.

Martine 20/02/2021 09:56

Tu as raison de souligner cet aspect de la crise sanitaire dont nos restaurateurs sont les premières victimes. La vente à emporter est une petite consolation, bien belle dans ta mise en valeur de ce samedi. Merci Patricia. Gros bisous et bon week-end!

Claudine/canelle 20/02/2021 09:54

Très bel hommage rendu chez toi aujourd'hui ...quelle triste période pour tous nos restaurateurs !!
Espérons que cela ne dure plus trop longtemps !!
Bises Patricia

Gine 20/02/2021 09:25

On fait ce qu'on peut, de notre côté ... et ça me soulage de ne pas cuisiner quotidiennement, je le reconnais aussi! Bon weekend!

Les photos de Nelly 20/02/2021 09:17

Bravo à toi de mettre en avant ces restaurateurs qui ont beaucoup de mal depuis un an avec cette Covid pour survivre!! Je les comprends parfaitement et ils sont très courageux et je leur souhaite de tout mon coeur des jours meilleurs.....
Bisous et doux week-end

ABC 20/02/2021 09:07

Félicitations et courage à eux, c'est vraiment une période si difficile à passer pour tous les restaurateurs... Ceux qui ne baissent pas les bras en récolterons les fruits, du moins c'est tout ce que je leur souhaite...
Bon week-end !

denise 20/02/2021 08:57

Bravo aux parents de Fanny pour cette volonté de tenir absolument,ils ne baissent pas les bras,pourtant ils leurs faut beaucoup de courage.. Des petits resto qui ont l'amour de leurs métier.
Je souhaite de tout mon coeur qu'il puisse bientôt ouvrir normalement?
Gros bisous.

maminou56 20/02/2021 08:49

Ils se donnent beaucoup de mal, ils ont bien mérités que les gens répondent présent
Nous essayons de les aider comme on peut, mais comme il n'y en a pas dans notre village, nous allons à 15 km, pas tout le temps bien sur mais de temps en temps
Bon courage à eux, on espère les retrouver très vite
Bon weekend. Bisous

Regine 20/02/2021 08:17

Oui nous faisons travailler les restaurants qui font de la vente a emporter .
Au debut de la crise , beaucoup de restaurateurs n'y croyaient pas, par chez moi , peu de maison le faisait.
Au 2ème confinement, la plupart ont testé et adopté le concept.
D'accord nous n'avons pas le cadre ni le service, mais les plats sont bons , juste a rechauffer au four, c'est pas sorcier.
Bon courage aux restaurateurs, en espérant voir une eclaircie sans tarder.
Bisous

Liselotte 20/02/2021 08:15

Bravo à toi de les mettre en avant, bravo à eux de ne pas baisser les bras et de proposer des plats à emporter.
Nous ne sommes pas très restau, sauf quand on va en montagne. Quant à mes courses, j'essaie de faire travailler les "gens du coin". Bon week end, bien ensoleillé, bisous

CathyRose 20/02/2021 07:48

Oui ils font ce qu'ils peuvent mais j'en connais qui ont arrêté car ça leur coûtait plus que ça leur rapporter. Nous l'avons fait 2 ou 3 fois mais tout ce qu'on voudra ça n'est pas pareil, il faut faire réchauffer, et le micro ondes c'est pas top, et puis on n'a pas le même plaisir, aller au resto c'est un tout, se faire servir, échanger avec d'autres personnes ....
Belle journée, gros bisous.
Cathy

mireille du sablon 20/02/2021 07:05

Bravo pour cette volonté de tenir absolument, ils ne baissent pas les bras et ce menu était bien sympa.
Il y a tant de chamboulements depuis un an...
Bon w-end!
Bises de Mireille du sablon

Danièle 20/02/2021 07:03

Bravo pour cette mise en avant des petits restaurateurs qui n'ont pas la vie facile en ce moment.
C'est à la montagne que l'on utilise ce système de plats à emporter, c'est pratique et bon.
Je suis en pause, je te retrouve dans 15 jours.
Très belle journée, bises

Soène 20/02/2021 06:37

Hello Patricia. Tu as bien fait de nous faire partager ces photos. Les restaurateurs passent de sales moments et il faut une grosse dose de courage pour continuer malgré la fermeture imposée. Beaucoup ont de belles idées et les clients répondent présents pour les soutenir. Bravo à Fanny et à ses Parents. Fanny est à bonne école avec toi pour coach en ce qui concerne la présentation ! Pour ma part, je n'achète pas de plats à emporter, il me faudrait aller loin pour en acheter. Mais j'ai acheté des grenouilles cuites chez Baba la grenouille pour la Saint-Valentin ! Bon we au soleil et gros bisous

Golondrina63Auv 20/02/2021 06:34

Je fais aussi travailler ceux de ma ville
Sans oublier le :
à la ferme comme chaque vendredi , je fais mes courses pour la semaine en légumes, viande, produits laitiers depuis des années
Bonne journée Patricia
Oui participons
Bel hommage aux travailleurs qui n'attendent pas que ça tombe tout seul

celine 20/02/2021 06:25

bravo pour cette mise en avant des restaurateurs, ce sont des moments très difficiles, certains ne s'en relèveront pas, c'est sur....en tout cas le menu était fort alléchant, bon courage à eux. bises.celine