24 heures photo (271)

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

je choisis ce matin après la truffe noire de mercredi ....le boudin noir

c'est le repas d'hier soir, avec des pommes, un grand classique très apprécié dans nos campagnes, un boudin plus qu'artisanal, fait deux jours avant dans notre village par des proches, particulièrement riche et gouteux...

et chez nous on enlève la peau, pour que tout le croustillant puisse être dégusté hum....

mais en en discutant à mon boulot, j'ai été surprise de voir le grand nombre d'amateur de boudin noir citadins aussi... et d'âges très différent dont deux enfants de 8 ans que je connais

alors et vous ???? vous aimez le boudin ? si oui dites moi comment vous le préparez

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N
Et moi je laisse la peau .... nous le mangeons aussi avec des pommes, et mon homme aime la salade en plus pour l'accompagner
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M
J'aime bien le boudin aux châtaignes mais je n'en mange pas souvent. Ma participation est e ligne ;) http://keskonfe.eklablog.com/rdv-photo-45-a205168130
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C
comme toi une purée en plus, tu m'as donné envie
bises
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M
Moi pas trop, mais mon mari oui. Tout simplement poêlé avec une petite purée de Pdt
Bonne journée. Bisous
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M
Hum j'adore le boudin ! l'autre jour nous l'avons mangé avec un gratin de courge, trop bon !!
Merci pour tes messages sur mes tables !
gros bisous et bon dimanche
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J
Bonjour Patricia,
J'adore le boudin et tes photos me mettent l'eau à la bouche.
Bien grillé avec une peau croustillante
Je ne peux pas te dire comment je le prépare. Je ne sais pas faire la cuisine et je n'aime pas la faire. C'est dit
Bon dimanche
Bises
Jean-Pierre
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G
Je ne l'aime que créole, fortement pimenté, comme toutes les saveurs aigre-douce. Pas question d'en manger ici, alors. Mais c'est un grand classique familial : boudins en saucisses, purée de pommes et cornettes! Terrific!
Bon dimanche.
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L
Du boudin chez nous aussi cette semaine. Et aux pommes avec de la purée. Je le fais en papillote au four, pelée naturellement mais pas coupé.
Par contre, je ne le fais jamais le soir... Trop lourd pour nous.

Gros bisous et agréable nuit.
Lavandine
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B
Oh oui que je l'aime ! Comme c'est bon mais je reconnais que je n'en mange plus beaucoup car les vrais bouchers deviennent de plus en plus rare de par chez nous...
Un boucher qui nous en préparait du vraiment bon vient de partir à la retraite !
Douce soirée à toi et doux dimanche à toi.
Gros bisous.
Bernadette.
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M
Comme toi je le préfère chaud avec des pommes. Mais j'aime le manger aussi froid avec de la moutarde.
Par contre je suis difficile et tous les boudins ne me plaisent pas. J'ai un petit charcutier près de Bagnères de Bigorre qui a un excellent produit. Mais si je fais un peu de provision lorsque je suis en visite dans les Pyrénées, je teste aussi du côté de chez moi. J'en avais goûté un surprenant avec beaucoup d'ail en Dordogne. C'est difficile de trouver un parfait équilibre dans la composition de la recette. Certains sont trop gras. Je ne sais pas s'il existe une confrérie du boudin mais j en ai testé pas mal!!!!
Belle soirée.
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A
Failli croquer mon écran car moi, je l'adore ! Mais je laisse la peau, et je fais cuire de façon à ce qu'elle devient croustillante aussi. J'essaierai sans la peau.
C'est le bon moment pour en manger n'est-ce-pas ?
Gros bisous
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A
Nous aimons !!! avec des pommes de terre, des pommes... on le mange plus souvent avec de la purée, Dom
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G
ça oui j'adore
Parfois je fais des chaussons boudin et pommes caramélisées , un délice !
Bonne fin de semaine Patricia
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C
Oui, je l'aime, mais pas aux pommes. Bisous
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M
Merci pour le blog :) passez me voir
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V
Hello !
Bof ! le boudin, j'en mange mais à petite dose. Et chaud, grillé à la poèle. Mon mari le mange tel quel, froid....beurk ! Mais la prochaine fois j'essaierai en enlevant la peau.
Bonne journée - BiSouS

Ma participation
https://vonnette.wordpress.com/2021/01/23/24-heures-photo/
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S
Oui on aime à la maison, et je le fais avec des pommes poêlées, soit au gril, soit au four.
Bises.
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L
Oh oui le boudin noir (ainsi que le blanc d'ailleurs) est très apprécié à la maison, il est même un "traitement médical" pour ma fille qui a un déficit de naissance en fer. J'en prévois une fois par semaine et je le sers souvent avec une compote de pommes avec des morceaux, ou une purée ou parfois pour mes gourmands un petit gratin de légumes.
Très bon week-end, gros bisous,
Lylou
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R
J'adore le boudin noir et j'aime beaucoup manger quand je suis en Provence.
Ta recette simple je l'ai adoré aussi
Bon weekend et gros bisous.
Rosa
PS câlins pour Letty (je n'oublie pas a Bianca)
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J
bien sur on aime ce plat et aussi avec les pommes, le plus difficile c'est d'en trouver du bon !
bises Patricia
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L
Je le fais comme toi mais je laisse la peau.
Bises.
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J
Hum ! l boudin noir avec des pommes, c'est très bon. En plus s'il est fait artosanalement, c'est encore meilleur !
Bon samedi.
Jeannine
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M
Je garde un très mauvais souvenir du boudin qu'on était "obligés" de manger quand mes grands-parents tuaient le cochon dans leur ferme. Du coup je n'en mange plus du tout. Bon week-end, Patricia, et gros bisous
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C
moi j'aime avec les pommes bise raymonde
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D
Super le boudin noir avec des pommes ou de la purée de pomme de terre.J'enlève la peau le croustillant est très bon.
Gros bisous
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M
Je n'aime pas du tout le boudin blanc et je n'en ai jamais mangé -sauf pour comprendre que je ne l'aime pas bien sûr ah, ah!
Pour le boudin noir, j'en mangeais quand j'étais chez mes parents. Mais ensuite nous avons coupé les ponts lui et moi!!! Cela tombe bien en Grèce, c'est quelque chose qui n'existe pas que le boudin!
Bon samedi, Patricia!
Grosses bises
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E
Un plat que la famille n'apprécie guère mais qui me rappelle la cuisine de ma maman..qui servait le boudin avec de la purée de pomme de terre.
Bon samedi.
Evelyne
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A
Oh oui, nous aimons et j'en fais régulièrement, tout simplement au grill avec une bonne purée de pommes de terre. C'est bon aussi avec des pommes...
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C
Humm, très appétissant , nous le mangeons comme toi .., bonne idée d'en retirer la peau ..
Bises Patricia
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R
Chez moi nous aimons bien le boudin noir . Je le cuisine aussi avec des pommes et de la purée.
Mes filles detestent , du coup j'invite mes gendres.
Mon fils préfére le boudin blanc.
Je penserai a enlever la peau la prochaine fois.
Bisous
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A
Lorsque je fais ce plat à mon mari, c'est avec de l'oignon et pommes de terre car il n'aime pas le salé sucré.
Bon week-end bises
Annie
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C
hum , tout le monde l'adore à la maison, soit avec des pommes soit de la purée ou les deux, par contre je n'enlève pas la peau. bises.celine
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E
Tu me fais envie ! Nous adorons le boudin , et en plus c'est le régal des enfants et des petits! Je le fais comme toi ou avec de la purée , mais je n'enlève pas la peau , j'ai peur qu'il ne se défasse.
Beau week-end, bises Patricia
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D
Nous adorons le boudin. En général je l'accompagne d'une purée. Par contre je n'enlève jamais la peau pour le cuire.
Très belle journée. Bisous
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L
Le boudin noir, je l'aime beaucoup aussi mais il faut qu'il soit très bon et artisanal. Je n'ai jamais enlevé la peau à essayer....... Dans notre région dans un village voisin on fête la foire au boudin mais annuler bien sûr à cause du covid et nous mangeons du boudin aux trois pommes, un délice.
Bisous et doux week-end
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C
J'adore le boudin noir et nous le mangeons toujours également avec des pommes.
Par contre nous n'enlevons jamais la peau, sinon il se "défait".
Souvent malgré tout elle éclate et là le boudin sort et "caramélise" un peu, et là je me régale !
Bon week-end, gros bisous.
Cathy
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M
Coucou appétissant ce boudin, je n'ai jamais fais la cuisson sans peau j'ai peur qu'il ne se désagrège dans la poêle. Fais tu un feu vif ? Au départ. Bon week-end Amitiés
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C
J'aime aussi beaucoup. Je le mange soit cru, en entrée ou en apéro, servi en rondelles. Soit passé à la poêle, avec une purée de pdt, des légumes ou comme dans mon enfance une purée de pois cassés. J'adorais. Gros bisous
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M
J'en mange de temps en temps (jamais le soir !!) quand comme toi je trouve un artisan qui le fais bien et je l'aime avec des pommes par contre pas mon mari qui n'aime pas le sucré salé, donc chaque fois j'ai deux poêles c'est d'un simple ! En Provence on n'enlève jamais la peau car le boudin est différent de celui de chez toi et se déliterait en cuisant. Par contre quand je mange celui de la Drôme ou de Haute-Loire j'enlève toujours la peau, car il se tient bien à la cuisson et tu as raison le croustillant devient un plus, un délice ! Bisous et bon week-end
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M
Hum, un bon boudin avec des pommes cuit au four, trop bon!
Je n'ai jamais enlevé la peau avant cuisson, à essayer alors...
Bon w-end!
Bises de Mireille du salon
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M
Non ce n'est pas du tout un plat aliment que j'aime
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N
On aime le boudin je fais rôtir des oignons avec une bonne purée maison c'est trop trop bon
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