24 heures photo (247)

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

après le volcan bouillonnant je vous propose ce matin une photo 

de l'or qui coule.....

24 heures photo (247)
24 heures photo (247)

un collègue de travail et copain de Thomas est venu installer des ruches au bord d'un des champs au dessus de chez nous, il vient s'en occuper régulièrement et Thomas l'a aidé, créé des supports et va souvent avec lui 

là il a ramené ces morceaux que l'on déguste car c'est un régal, on croque dedans, ça coule dans la gorge, c'est fabuleux....on ne laisse que très peu des parties un peu plus dures..vous connaissez surement ....

un cadre qui n'existait pas et les abeilles ont fabriqué toutes seules toutes ces alvéoles et les ont rempli de miel doré tout frais

24 heures photo (247)
24 heures photo (247)
24 heures photo (247)

Publié dans 24 heures photo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Moi le miel c'est dans un pot en verre que je le mange... Je ne connaissais pas cette façon.<br /> Gros bisous et belle journée.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
A
Je n'ai jamais gouté de cette façon... bonne dégustation, bises
Répondre
A
Ah quelle chance ! je n'ai jamais goûté ce délice, j'en rêve ! Tes photos sont déjà un régal, après mon commentaire je vais ouvrir mon pot de miel et gloups ! hi hi ... la grande gourmande. <br /> Merci les abeilles <br /> Gros bisous
Répondre
M
Ces "gâteaux" de miel sont en effet délicieux en bouche quand on laisse le miel s'écouler et qu'on mâchonne un instant avec la cire et en plus c'est excellent à la santé quand la cire ne vient pas de Chine :) . Evidemment c'est plutôt rare d'en trouver à présent :) bisous
Répondre
C
Tout est affaire de goût. Mais je dois avouer que ce n'est pas pour moi.. J'admire juste le travail de ces ouvrières.. Bises
Répondre
D
Merveilleux travail de ces ouvrières tu sais le miel se conserve 1000 ans sans problème !!! j'ai beaucoup d'amies en montagnes qui en font du coup j'en ai à toutes les saveurs!!! Meilleur remède pour la gorge , l'hiver avec ma tisane de thym hihihi je te souhaite une excellente semaine big bises mielleuses
Répondre
S
Hello Patricia, comme j'ouvre mon ordi seulement le matin de bonne heure, je ne passe pas partout... Entre les deux, je préfère le cassis que le miel, bien que je ne mange pratiquement pas de choses sucrées. Je n'aime pas le goût du miel, nulle part. Ceci dit, quel beau travail, de la dentelle. Les abeilles sont de grandes besogneuses ! Mais attention, ni trop de sel, ni trop de sucre, hein... 5 fruits et légumes par jour !!! Bonne semaine. Gros bisous. Merci pour ton message perso. Je te réponds bientôt, dès qu'il fera un peu moins chaud ?...
Répondre
C
je connais ,un voisin en vacances nous a fait gouter<br /> je vais petit a petit rattraper mon retard de lecture<br /> <br /> bisous
Répondre
P
oui c'est formidable , ces gateaux de cire au miel, je connais, mon père avait une ruche ! merci pour ces belle images, bon dimanche bises
Répondre
M
J'ai toujours du bon miel bio à la maison, et j'en mange une cuillère tous les matins
Répondre
L
Oui en effet, c'est de l'or et quel magnifique travail!! Je ne savais pas qu'on pouvait déguster ces alvéoles comme cela et belle découverte........<br /> Bisous et doux dimanche
Répondre
B
J'ai bien connu cela, mes parents avaient des ruches. Que de bons souvenirs et oh oui, que c'est bon tout cela !<br /> Je te souhaite une douce fin de soirée Patricia et un doux dimanche.<br /> Gros bisous.<br /> Bernadette.<br /> PS. : J'ai laissé mon tricot et sorti.... mon ordi portable !!! Sourire !!!
Répondre
K
j'avais une arrière grand-mère qui s'appelait BIEHN traduit en français c'est Abeille<br /> et j'en suis fière ha ha !!! sérieux quel sera le prochain thème photo je loupe toujours ma participation<br /> bises et bon samedi après-midi encore
Répondre
D
Qu'elle beau travail .Si nous avons plus d'abeilles,plus de monde.Voila de nouvelles voisines?<br /> Gros bisous
Répondre
D
Qu'elle beau travail .Si nous avons plus d'abeilles,plus de monde.Voila de nouvelles voisines?<br /> Gros bisous
Répondre
D
Qu'elle beau travail .Si nous avons plus d'abeilles,plus de monde.Voila de nouvelles voisines?<br /> Gros bisous
Répondre
L
Hum, vous devez vous régaler c'est sûr ! Je ne savais que l'on pouvait déguster ces alvéoles comme ça. Le miel en revanche, j'adore mais pas seul, toujours en cuisson ou préparation ! <br /> Ah les goûts !!!!! Bon week-end Pat, gros bisous.<br /> Lylou
Répondre
L
C'est beau et bon, que demander de plus ? <br /> Bisous et bon week-end ! ????
Répondre
N
coucou pat<br /> jadore l sa toujours un pot a la maison<br /> soi de picardie un producteur pret de cher moi ou de la haute savoie MORILLON ou mon neveu a son restaurant et des ruches derriere cher lui pas le meme gout que cher nous bisous bon weekend
Répondre
C
Une merveilleuse récolte, elles ont bien travailler les petites !<br /> De belles photos gourmandes, merci aussi Martine pour l'idée recette du cassis.<br /> Bises pour u n doux Week end !<br /> Nicole
Répondre
F
Bonjour,comme c'est impressionnant ce que font ces demoiselles et c'est beau et bon bien sur ,merci pour ce partage de photos <br /> Bon week-end Patricia on a eu de gros orages hier et bien aujourd'hui on est mieux on a moins chaud <br /> Je t'embrasse
Répondre
M
C'est impressionnant de beauté! Et si en plus, c'est délicieux, pourquoi résister?!! :-) Très bon long week-end à toi, Patricia, et gros bisous
Répondre
A
Hum, un régal tout frais. Et que c'est beau à voir...<br /> ; )<br /> Bises<br /> A.
Répondre
G
Magnifique géométrie! Je ne suis pas fan de miel, mais je ne résisterais pas à goûter, tant cela est appétissant! Bonne fin de semaine, dans la douceur donc!
Répondre
A
Un régal ! profitez-en bien !!!
Répondre
M
Tu me donnes envie de plonger une petite cuillière dans ce nectar!<br /> J'adore le miel, surtout celui de châtaignier!<br /> Bon week-end, Patricia.<br /> Grosses bises
Répondre
E
Souvenirs d'enfance toujours vivace avec un de oncle apiculteur.... dans le Jura. <br /> Superbe.<br /> Evelyne
Répondre
D
tu veux dire que sans aucun support cette merveille a été fabriquée par les abeilles, c'est ça? mais alors à quoi sert un support?
Répondre
G
Oui c'est de l'or<br /> Bon à la santé <br /> Protégeons la nature <br /> Miam
Répondre
M
Très joli
Répondre
E
Une dégustation naturelle et tellement délicieuse , tu nous fais envie!!!!<br /> Douce journée, bises Patricia
Répondre
C
oh superbe, j'avoue que je n'en ai jamais mangé , juste du miel que je préfère acheter chez les producteurs locaux, belle hommage à nos abeilles travailleuses....je publierai demain ma photo aujourd'hui parution des participations à mon défi sur le thème du jardin, un grand merci à toi d'avoir participé. bises et bon week-end. celine
Répondre
C
J'ai déjà vu en photo mais jamais goûté ... je déteste le miel ! <br /> Mais pour ceux qui aiment je veux bien croire qu'ils se régalent !<br /> Bon week-end, gros bisous.<br /> Cathy
Répondre
M
Quelle chance, directement du producteur au consommateur et du vrai de vrai!<br /> Bon w-end!<br /> Bises de Mireille du sablon
Répondre