24 heures photo (246)

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

avec un peu d'imagination .....une photo de cratère de volcan acidulé à la lave bouillonnante.....laugh

j'ai aimé cette "vue".....

alors je la choisie ce matin

24 heures photo (246)
24 heures photo (246)
24 heures photo (246)

j'adore la confiture de cassis, j'en ai ramassé deux passoires au jardin et après la pogne rustique j'ai sorti le très vieux moulin à légume du grand père pour passer mes cassis que j'avais fait chauffer pour mieux éclater les grains, il n'en passe pas un avec lui et aucun autre d'aussi efficace mais c'est vraiment à "l'ancienne" décidément chez moi....smiley

24 heures photo (246)
24 heures photo (246)
24 heures photo (246)
24 heures photo (246)

Publié dans 24 heures photo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

manou 13/07/2020 12:09

J'avais raté ta publication de la semaine dernière et te pensait à tort en pause !! j'adore aussi la confiture de cassis mais les miens au jardin ne produisent pas encore assez alors je les mélange à des groseilles pour l'instant ! bisous

Jeanne Fadosi 12/07/2020 17:11

Et en plus cela devait sentir délicieusement bon dans la maison !... hmmm ! Je oréfère la gelée de cassis à la confiture (à cause des grains) et malheureusement étant devenue allergique au fructose, je ne déguste les confitures qu'à petites doses sinon il me faut un paquet de mouchoirs ... bises

Jeanne Fadosi 12/07/2020 17:11

Et en plus cela devait sentir délicieusement bon dans la maison !... hmmm ! Je oréfère la gelée de cassis à la confiture (à cause des grains) et malheureusement étant devenue allergique au fructose, je ne déguste les confitures qu'à petites doses sinon il me faut un paquet de mouchoirs ... bises

Binchy 11/07/2020 21:14

Hum !!!
Nous, nous avons fait de la confiture d'abricots.
Je t'embrasse très fort.
Bernadette.

dany 10/07/2020 08:17

❤️ ☀️ ♫ ♫ ♫ ☀️ ❤️
Coucou c'est moi...*Mamiecerise
Tu m'as reconnue ; j'en suis sûre !!!
Juste une petite visite sur ton bel univers☘️
Je fais mon tour , et je te souhaite
Une agréable journée ☀️ en ce vendredi
Ainsi qu'un excellent weekend Patricia
Jallen arrive tout à l'heure jusqu'à dimanche
Bisous~ ❤️ ♫ ❤️ ton amie
Pas de connexion 6 h 7 h 30 !!!!!!! Du coup je passe tard

Binchy 09/07/2020 15:37

Hum ! Je te souhaite une douce fin de semaine Patricia et je t'embrasse très fort.
Bernadette.

Binchy 09/07/2020 15:37

Hum ! Je te souhaite une douce fin de semaine Patricia et je t'embrasse très fort.
Bernadette.

crisitane 09/07/2020 02:39

Tu as raison, il n'y a pas mieux que ce passe purée. Tiens en parlant de purée, quand aurons-nous de vraies pomme de terre d'hiver ? Maintenant, en toutes saisons, on a les mêmes à la peau fine qui, même avec cet appareil ne nous donnent qu'une vague idée de ce qu'est une vraie bonne purée de pommes de terre ! Gros bisous

Les photos de Nelly 07/07/2020 12:50

De la bonne confiture qui fait envie!! Oui en effet c'est la saison et super avec l'ancienne méthode......
Bisous et douce journée

Aufildesvues 06/07/2020 20:30

Hummm, que ça doit être bon

Bienvenue chez Amélie 06/07/2020 16:11

Cet après-midi, je fais de la confiture à la rhubarbe, un peu de repos c'est le temps de la macération...

Rohnny 06/07/2020 15:53

Coucou Patricia
Superbe travail avec toutes ses confitures, bravo.
Merci pour le partage.
Super belle journée à toi.
Rohnny

Rohnny 06/07/2020 15:53

Coucou Patricia
Superbe travail avec toutes ses confitures, bravo.
Merci pour le partage.
Super belle journée à toi.
Rohnny

DEFILENCADRE 06/07/2020 12:46

C'est surtout l'odeur que j'aime bien, et moi aussi je passe au moulin à légumes. bisous

wolfe 06/07/2020 10:52

Bonjour
Ca y ressemble fortement!!
En tout cas ça donne envie d'y mettre son doigt pour aller y goûter!!
Bisous

dany 06/07/2020 08:41

Oh que de souvenir d'enfance, lorsque je cueillais avec ma grand-mère les cassis ou j'avais le droit de les écraser dans une étamine, grimpé sur une chaise , ou mémère me mettai mon premier rouge à lèvre ici sur le marché trop cher pour des confiture ,
J'espère que tu as passé un très bon weekend et je viens te retrouver pour te souhaiter un très bon lundi Nous avons eu un temps magnifique ,je pense que pour la semaine c'est bien parti, Je n'ai pas vu un grand nombre d'estivants !!!!
je t'envoie des gros bisous pleins de courage pour cette nouvelle semaine Patricia

Golondrina63Auv 05/07/2020 20:03

Oui le nuage était pour toi pour ton défi
Mais comme je te pensais en vacances je n'avais pas mis ton lien
Bonne fin de dimanche

AnnickAmiens 05/07/2020 16:47

Miam, la bonne confiture ! j'en ai l'eau à la bouche ...
Je sais, je suis très gourmande des choses délicieuses faites maison.
Gros bisous

lyly 05/07/2020 10:13

oui de la lave bien bouillante mais la se ne sera que du régal ensuite
bises amicales

Gine 05/07/2020 09:43

Je connais ce vieux moulin à légumes! Ma mère en avait un tout semblable... Grille fine ou grille plus grossière : elles faisaient des miracles... Chez nous, on appelle ça : un passe-vite!
Bon dimanche, et bonnes tartines!

BELLUCO FRANCOISE 04/07/2020 23:38

Bonsoir ,trop bien cette confiture moi j'en ai pas eu assez cette année alors j'ai juste fais du sirop 1 litre pour boire avec mon kir .Tu es en vacances ca va aller pour venir te balader par chez nous ...Ce cratere est magnifique sur le moment je me suis demander ou tu avais encore été te balader et puis j'ai bien rigolé c'est un cratère de gelée ,bon dimanche

Calinquette 04/07/2020 21:26

Qu'elle chance ! Je faisais du vin avec les miens... Bisous

denise 04/07/2020 19:28

Tu as fait une belle récolte.A la cuisson la maison devait sentir très bon.Ce vieux moulin il y a rien de mieux les graines ne passent pas,il est excellent pour faire la purée, les compotes de pommes etc...
Gros bisous et bon début de vacances.

evelyne b. 04/07/2020 19:22

J'aime la saveur du cassis et bravo pour la cueillette et la gelée.
Evelyne

LylouAnne 04/07/2020 16:27

ah oui, avant de te lire j'ai cherché ce que ça pouvait être.... impossible de trouver alors j'ai donné ma langue à Clochette !!!!!
Jolie photo Pat et magnifique production de confitures, quelle chance.
Belle fin de journée, gros bisous.
Lylou
J'ai le même moulin à légumes que le tien, celui de ma maman dont je me sers régulièrement.

cheznous62 04/07/2020 16:18

J'adore la gelée de fruits rouges, j'en mange chaque matin, car celles de prunes, rhubarbe et orange me sont déconseillés . Tu vas pouvoir te régaler et comme tu dis rien ne vaut les méthodes à l'ancienne .
Je ne reçois plus tes news et suis bien embêtée mais pas moyen de se réinscrire à la news sur le site over blog et ce chez toutes les aminautes sous la plateforme over blog ??? Il y a quelque chose qui ne fonctionne pas chez eux pour les news (lol)
Bises et bel été par chez toi sous le ciel mitigé de notre Nord !
Nicole

PPRene 04/07/2020 15:46

bravo le cratère fumant, et la lave bouillonnante compliments chere Pat pour cette superbe collection de pots de confiture de cassis, bon weekend et grosses bises

chez raymonde 04/07/2020 15:32

Bonjour
magnifique confiture bravo bise raymonde

danielle 04/07/2020 13:30

te voici autoproclamée VULCANOLOGUE :) j'aime aussi beaucoup les cassis, chez ma marraine, il y en avait plusieurs pieds derrière la maison miam miam... je reconnais l'ustensile, je dois l'avoir encore dans l'arrière-cuisine, même si je ne m'en sers plus trop; mon fils nous avait fait une succulente purée en moulinant les pdt avec lui. je te souhaite un très bon we, de bonnes vacances aussi, et j'espère recevoir de tes nouvelles par papier? ça me ferait très plaisir.

Lydia 04/07/2020 11:48

Je sens d'ici les bonnes effluves du cratère. Faire à l'ancienne, il n'y a rien de mieux.
Gros bisous !

Nicole DIMPRE 04/07/2020 11:39

coucou pat
jadore toutes cet confitures faite maison...ronchon et un specialiste pour sa que je le garde ....mdr bon weekend a tous

Marie-Paule 04/07/2020 11:04

Faire "à l'ancienne" est souvent une façon de bien faire!
C'est beau et bon la confiture de cassis, un fruit que je dois oublier en Grèce!!! Par contre je n'aime pas trop sa gelée!
On sent la chaleur du volcan seulement en regardant ta photo!
Bon week-end, Patricia.
Grosses bises

Martine 04/07/2020 10:11

Waouhhhh d'un coup la montée de souvenirs! Quand j'étais petite j'adorais regarder ma grand-mère faire ses confitures : mûres, groseilles, cassis, framboises et quelle fierté quand elle m'a demandé de l'aider! Merci beaucoup pour cette bouffée d'émotion avec tes photos! Bon week-end, Patricia, et gros bisous

Claudine /canelle 04/07/2020 10:05

Hummm, ça doit sentir bon par chez toi , mais je te la laisse je ne suis pas fan du cassis, peut être une exception , le sirop de cassis que faisait l'une de mes grands-mères ..
Bises Patricia

nathie01300 04/07/2020 09:53

Miam, ça a l'air très bon. Bises et bon week-end.

ABC 04/07/2020 09:35

Miam ! Je n'ai pas de cassissier mais j'adore cette confiture... A l’ancienne oui, mais très efficace, je fais pareil avec les mûres, c'est long et fastidieux mais le résultat en vaut la chandelle...

Golondrina63Auv 04/07/2020 09:21

Quelle chance d'avoir du cassis
Merci pour cette page gourmande
Bonne fin de semaine Patricia:)

vonnette 04/07/2020 09:01

Hummm..... de la bonne confiture !! Une belle lave de volcan quand ça cuit et attention, ça brûle. !! En gelée ou confiture, ça va, mais frais, j'ai du mal c'est âpre et ça me fait les "grandes dents" comme on dit. Bonne journée - Bisous

bricolimartine 04/07/2020 08:59

humm, j adore __

danièle 04/07/2020 08:49

Un cratère gourmand! Je n'ai pas la patience de faire des confitures, mais je trouve les confitures maison meilleures que celles du commerce.
Je vais mettre mon blog en pause pour les vacances, je retrouverai le chemin de ce sympathique rendez vous en septembre.
Je te souhaite un très bel été, passe de bonnes vacances.
bisous

erato 04/07/2020 08:42

Oh oui, on voit bien la roche volcanique !!!!
Une curiosité qui va amener beaucoup de gourmands !! mais les masques vont peut être gêner la dégustation !!!!lol
Douce journée , bises Patricia

CathyRose 04/07/2020 07:28

Je ne suis pas très fan du cassis, mais des gelées et confitures maison ... oui bien sûr !
Chez moi cette semaine c'était abricot, 17 pots qui vont nous régaler !
Sinon pour les gelées je fais comme toi, je fais "crever" les grains d'abord, et ensuite je les écrase dans un moulin à légumes, le mien est juste ... en plastique !
Bon week-end, gros bisous.
Cathy

Soène 04/07/2020 06:35

Hello Patricia
L'effet est impressionnant ! Une belle récolte de pots pour l'hiver ! Et c'est du boulot avant la dégustation. Te voilà en vacances ? Et le beau temps revient. La vile est belle ! Bon weekend et gros bisous

Annie54 04/07/2020 06:34

Manque que l'odeur. Comme toi j'ai rempli deux passoires de ces grains et cette année ils étaient bien gros. Je n'ai plus qu'à faire bouillonner aussi en laissant les grains. Je compte refaire mes Yaourths et ce sera parfait pour les parfumer.
Bisous
À.

mireille du sablon 04/07/2020 06:13

... hum si j'osais, je tremperais volontiers ma cuillère dans ce cratère...
Bon w-end!
Bises de Mireille du sablon