délice glacé de mûres...

Publié le par chemin de tables

Bonsoir à toutes et tous

à toutes celles et ceux qui m'ont laissé un com sous le billet de samedi

j'ai répondu en racontant l'histoire

je vous montre la suite de cette toute petite cueillette, ça a rempli un bac de glace d'1 litre

 on a congelé les mûres 

le copain de Thomas et Fanny ayant déjà testé et apprécié

il est venu leur expliquer la recette, mais lui sa mère à un thermomix, nous non alors on a mis dans le robot

mettre les mûres gelées dans le robot, du blanc d’œuf, du sucre, un tout petit peu d'eau

et on lance le robot à pleine puissance, ils ont même secoué le robot pour que ça prenne bien tout

on obtient une sorte d'émulsion, une délicieuse glace très souple

à manger tout de suite

un vrai délice

délice glacé de mûres...
délice glacé de mûres...

tiens, Clochette à été attirée et a essayé de venir sur la table se régaler

mais oupsss non non, on descend

les chats n'ont jamais eu le droit du tout de monter sur la table chez nous LOL

délice glacé de mûres...

je ne sais pas chez vous,

mais ces jours il fait encore très très chaud chez nous !

bonne soirée à vous

délice glacé de mûres...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Je connaissais cette recette, je ne l'ai plus faite depuis longtemps ! mais ce soir ta glace me donne froid ... il n'a pas fait chaud du tout aujourd'hui, contrairement à début de semaine
Gros bisous, belle soirée
Répondre
L
Hum de la cueillette au dessert... j'aime tout de ton histoire de mûres ! Je suis sûre que c'était délicieux, d'ailleurs Clochette était très attirée !
Comme chez toi Mimine n'est jamais montée sur une table pendant le déjeuner !
Nous aucune chaleur, j'avais même froid ce matin, l'été a été très beau en Bretagne mais pas chaud, ça me confient parfaitement.
Très bon week-end, gros bisous.
Lylou
Répondre
L
miam miam cela a l'air délicieux
il en reste ??? je monterai bien ??
Bizou
Répondre
S
Coucou Patricia
Ne m'en veux pas, je passe mon temps sur mon relax à somnoler... J'espérais qu'aujourd'hui il ferait moins chaud, mais j'ai dû rêver...
Sympa la vraie glace maison. Je n'en fais jamais, tu t'en doutes ! Dans les années 80, j'avais une sorbetière mais c'était compliqué...
Quant à Miss Clochette, curieuse, c'est tout beau, c'est nouveau. Fais lui des caresses de ma part !
Bon weekend et gros bisous
Au fait, encore une semaine de vacances ?...
Répondre
Y
J'ai beaucoup apprécié ta prise de position pour ces métiers. Je crois même que tu en croises autour de toi dans les champs et environs, et je ne parle pas que du brasseur de la sacrebleu .> ..... " un sacré métier que celui d'ostréiculteur, j'aime quand il y a des reportages à la télé sur des gens en régions différentes qui font des métiers avec tant de passion, en mer comme eux, les pêcheurs etc..et sur terre avec des agriculteurs, des éleveurs etc..tous ces gens qui pour beaucoup travaillent énormément et ne vivent absolument pas décemment de leur travail .. mais pourtant qui sont là pour nourrir et faire plaisir à toute la population ....j'ai un profond respect pour tous les artisans de bouche et l'ingratitude de leur travail souvent .... "
Répondre
J
Rien ne vaut ce qui est fait maison. Le goût devait être extra. Bises et bonne journée. Joëlle
Répondre
R
superbe cette glace , je ne sais pas si Harry aime la glace, je ne lui en ai jamais offert, par contre il adore monter sur la table et s'y allonger ! quand elle est libre !! autrement il ne monte pas ... bonne journée et grosses bises
Répondre
@
Hum, surement un délice. Oui, il fait encore bien chaud mais c'est l'été, j'aimerais que ça continue encore un peu c'est une bonne façon de profiter de dehors. C'est bien trop agréable.
Bises lorraines ; )
@.
Répondre
M
Je suis une fana des glaces et des chats! Alors tu te doutes que j'adore la photo où Clochette découvre ce beau délice glacé!
Profite à plein de la fin des vacances. Elles sont si vite passées!
Grosses bises
Répondre
B
Oui oui Patricia il fait encore tres tres chaud. Plus de 32° encore....
Ma fille ayant cassé une ailette de son gros mixeur pour la viande, Soso a du faire les 1.5kg d'olive noire et les 1.5 kg de figue pour la tapenade avec son petit mixeur... Je peux te dire qu'il a chauffé, mais il a tenu le coup hi hi hi
En ce moment, c'est plein de mure de ronce en face de chez moi, je vais peut être allé les ramassé. Car elles sont bien meilleures que celles des muriers. Une année on en avait ramassé quelques kilos sur l'arbre et on avait pas trouvé bon.... Par contre les mures des ronces, c'est un délice.
bizz
Pat
Répondre
E
ça m' a l 'air bien bon et bien frais!!
bisous
Répondre
C
Bonjour
superbes mais dit il y a un petit chat qui goutterais ce pot bise raymonde
Répondre
A
Cela semble bien savoureux, mais je viens juste de terminer 10 pots de confiture de mûres et il faudra aller à la cueillette pour pouvoir goûter la recette...
Tant qu'il fait beau et chaud, profitons-en cela ne devrait pas durer...
Répondre
C
Comme ça doit être bon !!!! Vous n'êtes pas cool avec Clochette... Bisous
Répondre
D
tu aurais pu rapprocher le bol vers Clochette, elle a bien le droit de connaître un peu le monde! :) je crois que j'ai une recette de glace aux fruit rouges dans ce genre, je chercherai. au frais les gourmands!
Répondre
M
C'est la pleine saison, un plaisir de les ramasser et quelle bonne idée cette glace
Répondre
Y
Oui, merci pour tes photos explicatives de la sortie en 4X4. Maintenant je découvre la suite, et encore une machine qui fait du bruit. La turbine du robot ménager. Oui, on obtient une crème glacée, mais on peut la remettre au congélo. Juste le temps qu'il faut. Mais attention aux paillettes, qui font qu'on doit rebattre à nouveau. Adorable " Clochette " qui découvre ça pour la première fois. Juste une papatte sur la table. Lulu, notre chat des rues, aime finir nos crèmes lactées. Il a droit à un petit suisse en entier tous les deux jours, j'espère ne pas faire de faute alimentaire. Certains minous n'arrivent plus à digérer le lactose, un truc comme ça, comme nous d'ailleurs.
Gros bisou bien estival. Yann
Répondre
B
hummmm ! on en mangerai ! nous , elles sont raccornies! cet aprem , on va aller au mirabelle ! bises
Répondre
D
Je dois en faire une de glace à la mûre pour samedi, mais j'ai d'abord passé les grains. Même au blender il y en avait beaucoup. Par contre pas ramassé beaucoup, c'était encore un peu tôt dans la saison. J'espère qu'elle sera aussi bonne que la tienne. Bisous EVELYNE
Répondre
C
Hummmmm...ça fait envie !!
Merci à toi
Bises
Répondre
L
Je vois que Clochette tente elle aussi, d'avoir quelque chose, comme Max. Mais nous non plus nous ne le laissons pas faire. Pas de pattes à table !!! Sa folie, ce sont les yaourts à la fraise. Dès qu'on en mange un, il nous saute dessus pour en avoir.
Ta glace a l'air délicieuse.
Bises.
Répondre
L
Ici il fait + 31 [à Egne] et c'est normal pour fin aout... Merci pour cette recette de crème de mûres qui fait envie.
Répondre
N
hummmmm cela me donne très envie d'essayer !!
cela doit être délicieux à essayer sans modération !!
merci ma belle bonne journée
Répondre
R
C'est du 100% fruits cette glace, point d'arome artificiel....
Dans ma Bretagne sud, il fait beau mais supportable.
Belle journée
Répondre
M
Une délicieuse glace à l'italienne, onctueuse et rafraîchissante. Zoé a bien raison de vouloir y goûter...bisous et merci pour la recette (quand il fait chaud on peut tout de même la remettre au congélateur le temps du repas et elle est parfaite pour le dessert)
Répondre
C
Il fait encore chaud mais la nuit on peut récupérer. Une très bonne glace qui ne fait pas grossir et qui fait manger des fruits comme recommandé !
Gros bisous et bonne fin de vacances !
Répondre
R
ça m'a l'air très bon
une couleur qui me plait
Bonne journée
Biz
Répondre
J
J'y tremperais bien ma cuillère dans ce délicieux sorbet. Bisous
Répondre
C
j'ai une machine a sorbet que je n'ai jamais débalée comme le truc a smooties aussi ....
je devrais donner tout ça a ma cadette qui elle fait beaucoup de maison
bises
Répondre
N
coucou pat rien ka regarder je salive bon mardi et bonne soirer
Répondre
B
Hum !!! Un délice en effet !!!
Merci encore pour ce partage Patricia.
Douce soirée à toi et très bon mercredi, il fait aussi chaud chez nous.
Je t'embrasse très fort.
Bernadette.
Répondre
L
Je connais ta recette. Je l ai deja faite avec des myrtilles mais je ne me souviens pas s il y avait du blanc d oeuf.
Je t'embrasse et te souhaite une bonne journée
Répondre