24 heures photo (60)

Publié le par chemin de tables

Bonjour à toutes et tous

j'ai choisi ce matin une photo de dimanche dernier

j'ai ramené de mon petit séjour en Savoie un excellent morceau de Beaufort, acheté directement à une productrice,

je me régale chaque jour  avec

 donc tout naturellement j'ai envie de mettre à l'honneur le troupeau de tarines de cette dame qu'Evelyne et Philippe connaissaient

 je trouve que c'est la vraie carte postale cette photo, le bon lait est encore dans leurs pis à 15h30, leur prairie et la montagne si belle en fond

je rajoute un plan rapproché, elles sont si mimis...

les deux photos sont en taille réelle, cliquez dessus ça vaut le coup

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Les participants à la photo de la semaine sont :

          Abécé de jardin des mots

·         Amartia de mes instantanés

·         Anika de "Anika de Normandie"

·         Annie de "Instants de vie"

·         Arlette de chez mamysoren

·         Bernadette de "Binchy and her hobbies"

·         Carol de "Creations by Carol"

·         Cathy de "Un jour une photo", 

·         Christine de "L'ardoise magique de Christineeeee"

·         Claudine de "Le retour chez Canelle"

·         Damienne de "Les photos et diaporamas de Damienne"

·         Danièle de "La casa à photos"

·         Danielle de "Comme un vol de papillons"

·         Dzovinar de "Dans un monde où règnerait l'harmonie"

·         Elfi de "Elf2mani"

         Ellerium de sentier de vie

         Emmanuelle de "Pause lecture"

·         Enriqueta de "Les mots offerts comme destination de voyage"

·         Erato de "Rêveries"

·         Eva de "Randonnez-vous dans ce blog"

·         Eva de les doudous d'Eva

·         Evelyne de food caotching

·         Evelyne de Defilencadre

         Florence de Obsolescences surannées

·         François le Niçois de "Vu du balcon"

         Françoise de Fatrasenbleu

         Françoise de comme un battement de cils

·         Frankie de "Frankie Pain"

·         Frieda de Fryou-Maison-Décos

·         Gine de "Les images de Gine"

·         Ingrid de "Mes yeux mes photos"

·         Iris de "Sous mon arbre" 

·         Isabelle de "Isa et ses photos"

·         Jeanne de "Jeannefadosi

·         Lydie de "Milfontaines"

·         Mamounette de "Mamounette et ses aiguilles"

·         Marie-Ange de "Rêver au sud"

·         Marie-Paule de "Maria et Achilleas"

·         Marine de le jardin de Titi

·         Martine de "Enitram-Chemin faisant" 

·         Martine des "Lectures de Martine"

·         Nadia de "Bienvenue chez Nadia-vraie"

·         Nadine de le reflet dans mes yeux

·         Nathalie de "Trousse cadette photo" 

·         Nathanaëlle de "Les étoiles d'ArtLubie"

·         Nathie de le blog de Nathie 01300

          Nicole de "Soène aux mots passants"

·         Nicole de "Sur un blog perché"

·         Patricia de monalbumphoto

·         Rosa du "Blog de Rosa"

          Rose de Rose63

·         Sophie des "Ailes de papier"

·         Sylvie de "La boîte à Images du Chat bleu"

·         Vonnette de les petites créas de Vonette

Les DIFFÉRENTS TYPES De BEAUFORT

Le Beaufort est fabriqué selon les mêmes règles strictes tous les jours de l’année. Les troupeaux se déplacent selon l'altitude. L’alimentation des vaches est différente entre l’été et l’hiver.
Vous allez découvrir différents types de Beaufort : Le Beaufort, le Beaufort d’été, le Beaufort Chalet d’Alpage.

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Le Beaufort est fabriqué de novembre à mai, lorsque les vaches sont en vallée, y compris à l’étable. Sa pâte est claire car les vaches sont essentiellement nourries au foin (récolté durant l’été). Les premières meules de Beaufort sont chez les fromagers à partir d’avril. 67 700 meules de Beaufort ont été fabriquées en 2015.​​​​​​​

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Le Beaufort d’été est fabriqué quand les vaches sont à la pâture, y compris à l'alpage du 1er juin au 31 octobre. 51 700 meules de Beaufort d’été ont été fabriquées en 2015.

Le Beaufort Chalet d’Alpage n’est qu’une petite partie de la production estivale (moins de 10 000 meules). Les particularités: fabrication selon les méthodes traditionnelles 2 fois par jour, en chalet d'alpage au dessus de 1 500 mètres d’altitude et avec le lait d’un seul troupeau.

Les premières meules de Beaufort d'été et de Beaufort Chalet d'Alpage sont chez les fromagers à partir de mi-décembre. Cette alimentation des vaches l'été, riche et diversifiée,  donne au Beaufort d'été et au Beaufort Chalet d'Alpage une pâte plus jaune et un goût plus fruité.

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Commenter cet article

renejeanine 31/10/2016 17:35

superbes ces vaches sur fond de montagnes enneigées, normal que le Beaufort soit bon ! bonne semaine et grosses bises

Frieda 30/10/2016 20:08

Bonsoir Patricia
Elles ont un regard si paisible
Peut être c'est ce qui rend leur fromage
si bon. J'en goûterais bien une tranche
Bisous et belle soirée
Frieda

L'Espigaou 30/10/2016 18:30

J'adore presque tous les fromages,
et encore plus si on peut les acheter chez le producteur
où le gout est intact (il n'a pas voyagé)
Tes photos de vaches sont vachement belles.
Passe une douce soirée
Bisous
Maryse

eva 30/10/2016 08:45

Merci, surtout que j'adore la montagne (et ses vrais fromages)
ça me donne des envies terribles de balades.
Bon week end !

Au fil du temps 30/10/2016 02:09

Ah oui, y'a la même photo chez Evelyne - c'est excellent le Beaufort - surtout lorsqu'il vient directement de la montagne

arlette 30/10/2016 00:47

magnifique photo et comme il est tard ...mon estomac mangerait bien du beau fort..j'adore!!

bises

erato 29/10/2016 22:18

Superbes photos , j'aime beaucoup la première.Les vaches ont une belle couleur de robe.
J'adore le beaufort , merci pour les explications.
Belle soirée, bon dimanche , bises Patricia

SOPHIE 29/10/2016 18:30

mes parents sont à la montagne ils vont me rapporter de l'abondance ! j'aime moins le beaufort plus rapeux
bisous
sophie

Nini68 29/10/2016 18:08

Très belles photos de ces vaches, avec le beau paysage derrière elles ... déjà enneigé !!
J'aime aussi le Beaufort !!!
Gros bisous, bonne soirée

denise 29/10/2016 16:52

magnifique photo de ces vaches avec en fond les superbes montagnes.quand au beaufort acheté directement au producteur qu'elle plaisir.
gros bisous denise

denise 29/10/2016 16:52

magnifique photo de ces vaches avec en fond les superbes montagnes.quand au beaufort acheté directement au producteur qu'elle plaisir.
gros bisous denise

jackie 29/10/2016 16:42

Magnifique photo Patricia. Un paysage de rêve. Bisous

Liselotte 29/10/2016 16:32

Superbe cette photo avec la neige sur les montagnes ! J'adore..... Bon week end et gros bisous

iris 29/10/2016 16:09

très bon fromage dommage que das les grandes surfaces il nous le vendent trop frais
j'ai passé des vacances merveilleuses à Beaufort
et les vaches , j'adore les vaches , avec leurs clochettes
bon weekend
bisous

Martine 29/10/2016 15:38

Coucou, le Beaufort, c'est fort, j'adore ! Jolie photo des vaches Bon week-end

missfujii. 29/10/2016 13:11

Le Beaufort c'est un de fromages trop bon

Marie-Paule 29/10/2016 12:55

Le Beaufort est un de mes fromages préférés mais je n'ai jamais eu l'occasion de l'acheter ou de le déguster sur site. Cela doit être encore plus merveilleux!
J'aime beaucoup ta seconde photo avec tes deux copines qui prennent la pose pour toi!!!
Bon week-end Patricia.
Grosses bises

DEFILENCADRE 29/10/2016 11:59

Arrête de montrer des vaches à M.... elle préfère les araignées.

Nell 29/10/2016 11:36

Tu m'étonnes s'il doit être bon ce fromage!!! Elles sont mimis tes vaches et la neige a saupoudré les sommets dis donc!!! Belles photos et très agréable week-end pour toi, Patricia, avec de gros bisous

dam72 29/10/2016 11:34

Beau paysage et belles vaches elle te regardent en face elles se demandent ce que tu leur veux!!
J'adore le beaufort!
Bon weekend
Bisous

Michèle 29/10/2016 11:07

Juste un mot 'J'adore" et tu sais à quel point j'adore ces paysages ! Bisous et doux week-end.

Josette 29/10/2016 10:28

meuh c'est très réussi !

DEFILENCADRE 29/10/2016 10:17

Nous avons mis la même photo (lol). bisous EVELYNE

Binchy 29/10/2016 10:13

De merveilleux clichés ! Je te remercie Patricia pour tout et je te souhaite un agréable week-end.
Je t'embrasse très fort.
Bernadette.

Gine 29/10/2016 10:07

Le fromage ne peut qu'être excellent dans cet environnement splendide! De bien belles bêtes, de bien belles montagnes...
Bon weekend!

crisitane 29/10/2016 10:02

Une magnifique photo et le beaufort, je peux en témoigner, rien ne vaut que de le manger à la source. Je n'en ai jamais goûter de meilleur. Gros bisous

Nadine de la Fayourude 29/10/2016 09:42

Une vrai carte postale gourmande ;-) , superbe paysage de montagne avec ses belles vaches , et moi qui adore le fromage , ce billet a tout pour me plaire :-)) .
Bonne fin de semaine Patricia , bisous !

ABC 29/10/2016 09:33

Elles sont superbes avec leur médaillon bleu... Je ne vais jamais en Savoie sans ramener un grand morceau de Beaufort.
Bises

nathie01300 29/10/2016 08:31

Trop mimis !
Bises, Patricia, bonne journée.

lavandine 29/10/2016 08:17

Je préfère le beaufort d'été plus goûteux. Merci pour ton rappel sur les différents beauforts.

Belle journée et gros bisous.

CathyRose 29/10/2016 08:05

Magnifique paysage, et j'imagine bien comme le Beaufort doit être bon, exactement comme le Cantal et le Salers que nous avons rapporté cet été !
Bon week-end, bisous !
Cathy

Soène 29/10/2016 07:04

Hello Patricia,
J'suis en retard, les vacances scolaires me perturbent ! Elles superbes ces vaches et a priori elles aiment les reportages ! Miammmm, du Beaufort ! Du vrai, acheté sur place, il est encore meilleur. Je me console en sachant qu'une belle tranche de Comté va arriver dans mon frigo, directement d'une fruitière !
Bises à tout l'monde et bon pont

Calinquette 29/10/2016 07:01

Sais tu que nos vaches de Vernoux montent, l'été, en alpage là haut pour participer au fromage de Beaufort ??? Tu pourras penser à moi en en dégustant un morceau... Gros bisous

François Le Niçois 29/10/2016 06:59

Superbe reportage et je regrette de ne pas pouvoir déguster ce Beaufort dans son splendide paysage d'origine.