la presse du Dimanche 20/09

Publié le par chemin de tables

Bonsoir à toutes et tous

 

avant de commencer ce billet je voudrai vous dire

que par une fausse manoeuvre

j'ai totalement vidé ma boite mail, de réception, chez Orange

ça ne m'était jamais arrivé

alors j'ai perdu toutes les alertes de blogs que je n'avais pas visités

et tous mes mails

je suis folle de rage

et vous demande pardon de mon silence "obligatoire" sur ces articles ou messages

voici venu le moment de ma petite presse du dimanche soir

rendez-vous instauré par Lylou

la presse du Dimanche 20/09

Lundi

j'ai longuement admiré le ciel

moment de bonheur dont je ne me lasse jamais

de sérénité

 

vue en face de moi 

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

sur ma droite, de si jolis nuages roses - mauves

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

derrière moi, j'ai fait demi tour

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

Mardi

une jolie rencontre au bord de ma route

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

Une basilique Saint-Pierre en Legos pour le pape à Philadelphie

 

Le prêtre Bob Simon, de la paroisse Sainte Catherine de Sienne, à Moscow en Pennsylvanie, a utilisé 500.000 briques de plastique pour reproduire la basilique Saint-Pierre de Rome et la place attenante entourée d'un chemin de colonnades.

Cette oeuvre, qui lui a pris dix mois, sera exposée du 19 septembre au 15 février 2016 au Franklin Institute de Philadelphie, où doit se rendre les 26 et 27 septembre le pape François pour les Rencontres mondiales des familles catholiques.

Une figurine représente le prêtre en "contemplation" devant le Vatican.

la presse du Dimanche 20/09

Mercredi

il fait très beau, très chaud

mes petites tortues se régalent de tomate et pastèque 

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

des fleurs dans TortueLand

dont je ne connais pas le nom

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

les abeilles et bourdons aussi se régalent

ainsi que sur la lavande encore en fleur

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

mais nous aussi avec Thomas

on se régale....

vous êtes nombreuses à faire des confitures pour l'hiver

moi, après les barquettes de marmelades pêches-nectarines que je vous ai montrées

je fais des barquettes de tomates farcies pour l'hiver

 

j'ai fais aussi une petite marmelade de prunes mirabelles mangée de suite

et bien sur la petite touche de chantilly qui va si bien dessus...LOL

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

Tomates farcies "à l'ancienne"

 

(j'ai fait une grosse farce car j'ai fait d'autres barquettes que celles de la photo, une moitié de cocotte minute environ)

 

la veille faire cuire du pot au feu

plusieurs morceaux différents

avec un morceau de petit salé

 

chair à saucisse

"herbes" soit des épinards ou des feuilles de blettes, de betteraves pour moi venues du jardin du grand perre de Thomas

du persil

3 oeufs entiers

de la biscotte écrasée

sel, poivre

 

 couper toutes les viandes et le lard très fin soit au hachoir à main (c'est bien mieux)

ou au robot si vous n'avez pas le courage.....LOL

dans du beurre faire revenir la chair à saucisse, la viande, le lard

ajouter les herbes elles aussi hachées au hachoir à main

ajouter des coeurs de tomates (pas tous)

voir la consistance désirée de la farce

ajouter les 3 oeufs et bien remuer

puis la biscotte écrasée toujours selon la consistance de la farce

laisser cuire doucementt un petit moment

après avoir retourné les tomates creusées, pour évacuer l'eau qui se forme toujours

les placer dans le plat à gratin

garnir de farce 

enfourner

 

 

 

Jeudi

Cette crèche chinoise s’occupe d’adorables bébés pandas et assure ainsi la survie de l’espèce

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

La base de recherche chinoise de Chengdu est l’un des lieux les plus mignons de la planète : il s’agit d’un endroit où l’on met tout en œuvre pour le bien-être des bébés pandas. Dans cette crèche unique au monde, les petits pandas s’amusent comme des fous sous l’œil attentif du staff qui veille au grain. 

 

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

Chaque petit panda est spécial, ce n’est pas uniquement parce qu’ils sont mignons, mais également car c’est très difficile de faire s’accoupler des pandas. Les femelles ne sont fécondables que 2 ou 3 jours par an et elles ne donnent naissance qu’à un ou deux petits chaque année, il faut donc en prendre grand soin.

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

 En effet, cette crèche spécialisée dans la procréation accompagnée des pandas, est un véritable espoir pour l’espèce qui est aujourd’hui menacée de disparition, il ne resterait aujourd’hui que 1864 individus sur la planète. Tout cela à cause du réchauffement climatique qui pourrait faire diminuer la superficie des forêts de bambou du nord-ouest de la Chine et compromettrait la survie du grand panda qui se nourrit principalement de ce végétal. En augmentant le taux de naissance des pandas, cette crèche sera peut-être en mesure de sauver l’espèce.

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

Ballon, balançoire, escalade… ils ne manquent de rien pour s’amuser ! Ces petits pandas sont bien chouchoutés dans cette crèche unique au monde

 Et vous, pensez-vous que cette crèche est la bonne solution face à la menace qui pèse sur les pandas ou qu’au contraire, en les retirant de leur habitat, on en fait des animaux inaptes à la vie dans la nature ?

Vendredi

en faisant un tour de moto trial dans les bois en fin d'après midi

avec un copain

ils sont tombés par hasard sur une "place" de girolles

ils ont fait moitié-moitié

et voila le butin

la presse du Dimanche 20/09

j'ai refait une marmelade

de nectarines cette fois

et j'ai fait une pâte à crumble qui cuit séparemment

(même recette que la classique)

pour recouvrir de craquant des fruits frais ou autre

la presse du Dimanche 20/09

UN POT QUI POUSSERA EN MÊME TEMPS QUE VOS PLANTES…

la presse du Dimanche 20/09

Ces pots évolutifs aideront vos plantes à vivre plus longtemps en s’adaptant aux formes que les racines prendront et en se dépliant au fur et a mesure que votre plante grandira… Une idée tout simplement géniale !

Studios Ayaksan

la presse du Dimanche 20/09

je ne suis pas une grande amatrice ni connaisseuse de rugby

mais comme je vous ai déjà dit,

quel que soit le domaine, le sport,

quand il y a un grand évènement je regarde et écoute un peu

c'est toujours interessant et enrichissant

 

la presse du Dimanche 20/09

Samedi

je me suis lancée à faire des meringues

je suis contente du résultat

 

recette 

le même poids de nos blancs d'oeuf

de sucre blanc

de sucre glace

 

avoir sorti les blancs du frigo bien avant

dans un bol faire le mélange des sucres

battre en neige et ajouter petit à petit le mélange des deux sucres

ça fait un bec d'oiseau

déposer en petits tas (je n'ai pas utilisé de poche à douille) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

j'ai fait cuire à thermostat 3 pendant 1 heure

elles étaient très moelleuses, pour plus dures les cuire d'avantage

 

 

 

  le repas de midi où l'on a dégusté les girolles

et des meringues

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

Dimanche

la presse du Dimanche 20/09

Surplombée par de gigantesques rochers, cette forêt chinoise unique au monde anime les plus grandes légendes

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

Située dans le sud-ouest de la Chine, la forêt de pierres, ou Shilin, est un véritable trésor géologique. Elle contient en effet de nombreuses roches aux formes aussi magnifiques qu’originales, appelées “karst”. Il s’agit du seul endroit au monde où l’on peut trouver ce type de formations aussi variées. Cela en fait évidemment une destination privilégiée des touristes qui visitent l’Empire du Milieu.

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

Les formations karstiques résultent de l’érosion de toutes les formes de roches solubles. Il a fallu 270 millions d’années pour que la forêt de pierres obtienne ce somptueux paysage. Les arbres qui la jalonnent viennent y ajouter une incroyable splendeur. Il s’agit également d’un lieu cher aux Chinois. 

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

D’après la légende, une femme appelée Ashima y a été forcée d’épouser un homme dont elle n’était pas amoureuse. Alors qu’elle tentait de s’enfuir, une inondation l’a tuée. Une pierre symbolise désormais sa vie, mais aussi l’amour. Un festival annuel célèbre Ashima, les habitants s’y adonnent à de nombreuses festivités et traditions.

la presse du Dimanche 20/09
la presse du Dimanche 20/09

 

Cette forêt est tout simplement sublime

 Aimeriez-vous vous rendre en Chine pour visiter cette incroyable forêt ou préféreriez-vous voir les grandes métropoles comme Shanghai ou Pékin ?

la presse du Dimanche 20/09

Publié dans presse du dimanche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
C'est toujours très enrichissant de lire ta petite gazette. J'imagine que la Chine, ce grand pays, regorge de coins merveilleux, je préfère de beaucoup ça aux très grandes villes. Tu sais que tu m'as donné faim avec toutes tes recettes et photos alléchantes! Moi qui voulais manger léger ce soir, je sens que je vais craquer!!!
Bisous
Odile
Répondre
C
De très belles photos et des sujets très intéressants. Comme d'habitude mais toujours agréable à lire. Gros bisous
Répondre
N
Il ne me connait plus du tout ......parfois il me suffisait de mettre la première lettre, mais non là il faut tout retaper !!!!
Bon, comme toujours, j'ai apprécié ta gazette .... et je ne sais plus ce que je veux te dire !!!
Pour les conserves de tomates farcies, je ne les cuits pas entièrement, juste 20 mntes, 1/2 heures ... et du coup c'est encore meilleur au réchauffage ! je faisais comme toi au début, mais quelqu'un m'a dit çà et voilà ! Pour la farce, si tu n'as pas de chair à saucisse tu peux mettre du carré frais ou autre fromage frais, c'est délicieux aussi !
Les pots étirables ... c'est vraiment utile ? il faut quand même rempoter si on veut mettre plus de terre ???
Les girolles miam miam, les meringues .... associées à de la glace ou de la crême de marron !!! tu vas dire que je suis gourmande !
Les paysages sont sublimes !
Gros bisous, bonne semaine
Répondre
E
Un service presse bien varié que je consulte toujours avec grand plaisir plusieurs fois.
J'ai lu les commentaires qui répondent à tes questions, en conséquence je me contenterai de t'écrire que j'aime tes photos et je salue tout ce travail de recherche qui te caractérise.
Belle journée. Bises.
Evelyne
Répondre
C
coucou pas pu venir de tout le week end car je n'étais pas là. C'est drôle tes tortues serait ce des Graeca?
Répondre
M
Une super semaine comme tu en as le secret!!!!! La chine oui j'aimerai bien mais le souci c'est que j'ai peur de l'avion alors tant pisssssssssssssss. Bonne semaine. Doux bisous
Répondre
H
Une semaine bien remplie, j'aime beaucoup tes ciels, tes petites bêtes, tes tomates, tes girolles et aussi le crumble, peut-être la Chine... Bonne semaine. Bise. Cath
Répondre
M
On ne sait plus où donner de la tête quand on vient chez toi Patricia pour la presse du dimanche car tout est beau, bon et intéssant!
Je ne connaissais pas l'existence des pots qui grandissent en même temps que la plante mais c'est une super bonne idée! Quant à toutes les bonnes choses que tu as cuisinées cette semaine, hummmmm! Mais où trouves-tu le temps de faire tout cela! Dors tout de même un peu lol!
Grosses bises et bonne semaine!
Répondre
F
Un coucou rapide chère Patricia.Tu m'as mis l'eau à la bouche ! Gros bisous à toi et à Thomas. Clio.
Répondre
F
Bonjour Patricia
Une prsesse complète et si riche
Merci de nous faire profiter de ces infos
Pour le Panda c'est dommage qu'ils soient en voie de disparition
Oui il faut les sauver, mais les domestiquer je ne sais pas
C'es images on se croirait dans la cour de récré d'une crèche
Ces pierres sont simplement magnifiques
La nature a des merveilles
Je voyage avec toi jusqu'en Chine
Merci et douce soirée
Frieda
Répondre
B
Coucou Pat! suis rentrée de vacances,je t'ai souhaiter un bon anniversaire sur FB.Comme toujours j'aime ta presse du dimanche intéressante et variée.Tes photos du ciel sont magnifiques,les Pandas j'aime.Quand à ta plante rose j'ai la même au jardin à côté de l'étang.Des meringues j'en fait régulièrement pour les petits enfants qui en réclament ainsi que des Pavlovas(meringue crème fraîche et fruit frais)Tomate farcies je dois en faire prochainement je vais les faire selon ta recette.Les tortues sont bien chez toi,et les champignons super d'en trouver ainsi,nous on y va prochainement en chercher.Bon je te laisse,à propos j'ai rencontré Fabymary POPPINS à Nyons très belle rencontre.Bonne soirée bisoussssssssssss!
Répondre
F
tu as fait de belles choses une belle semaine bien chargée
Répondre
A
Quelle richesse dans cet article ...et pour tous les gouts ...
tes ciels sont sublimes et moi aussi j'ai fait quelques tomates farcies pour le congel...
bises
Répondre
J
Une belle revue de presse. Superbe faisan qui j'espère a pu échapper aux chasseurs.Les petites tortues sont trop mignonnes et se régalent de fruits et légumes.Quant à la Chine je ne suis pas vraiment attirée par ce pays pourtant si riche en histoire mais je dois reconnaître que ce qu'ils font pour protéger les pandas est à souligner. Bravo pour tes meringues. Des bises et bonne journée
Répondre
C
Ton ciel est vraiment superbe, ses couleurs sont si belles ! un billet animalier et gourmand, j'apprends que les tortues mangent de la pastèque et de la tomate !!! Et les fleurs roses dont tu ne connais pas le nom sont des sédum ! Bon, je vois que tu fais tes tomates farcies quasiment comme moi, et elles sont excellentes ! Et puis bien sûr, je craque pour les bébés pandas !!! Le crumble sur les fruits doit être délicieux, et les meringues bien sûr ... j'aime !
Bel après-midi, bisous !
Cathy
Répondre
N
Une belle semaine bien remplie , et bien "gourmande " :-)) même pour les tortues ..De superbes photos .
Bonne semaine Patricia !
Répondre
F
Merci pour cette jolie semaine, que tu cuisines bien toi, miam ça donne faim tout ça et tes tortues sont superbes, et les pandas mignons, pour une fois que je félicite les chinois!! bisous
Répondre
J
je crois que tes fleurs sont du sedum Patricia les insectes en raffolent
je salive devant toute ta cuisine !!!
Répondre
D
une superbe revue que je prend beaucoup de plaisir à lire!
J'irai bine gouter tes tomates farcies et tes petits desserts mais pas les meringues je n'aime pas!
Comment ne pas craquer devant ces petits pandas j'espère pouvoir retourner au zoo de Beauval en voir!
La Chine ne m'attire pas particulièrement mais si je devais y aller je préférerai le site de la fôret plutôt que les grosse métropoles à par La cité interdite à Pékin!
Bon lundi Pat
Gros bisous
Répondre
S
Une presse encore bien riche cette semaine sur plein de sujets différents!
je te souhaite une belle semaine
gros bisous
sophie
Répondre
Z
J'adore lire tes billets. Ils sont toujours intéressants et je prends plaisir à y répondre.
Au sujet des faisans, c'est facile d'en croiser puisque les chasseurs les élèvent pour les relâcher et les tirer. Quel lâcheté. C'est cruel car ils se sont habitués aux hommes qui les nourrissent. Donc, comme tout animal élevé en captivité, ils ne craignent pas l'homme.
Tu vas penser que je suis pessimiste, mais les jouets Légo, je n'adhère pas car ils vendent des coffrets où les personnages encouragent les forages en Alaska.
Tes tortues sont bien mignonnes ! Se balader comme ça, super !
Pour ta plante, c'est un sedum spectabilis. J'en ai un mais je n'arrive pas à le placer où il faut. Peux-tu me dire comment est-ce que tu le soignes ?
La lavande est un coin à bourdons et c'est tellement mignon. J'ai récolté les graines et instantanément il y en a un qui est venu.
Tu poses la question au sujet des pandas. Tu te doutes de ma réponse : à partir du moment où des personnes le visitent, ça devient du business. Il faut résoudre le problème à la source comme les animaux en Afrique. Créer des réserves naturelles. Ici, ce sont des animaux en captivité. Et que font-ils des adultes ?
Tes pots sont supers ! Une bonne idée !
Continue de nous faire visiter des coins insolites. C'est sûr que j'aimerais visiter ces coins de nature plutôt que des villes !
Répondre
L
En alsace on fait une recette assez semblable à la tienne pour les tomates farcies. On prend de la viande hachée ( boeuf + porc) et on y rajoute oeufs et pain (ou biscotte) et des herbes.
La chair à saucisse n'est guère utilisée chez nous.
Les meringues ce n'est pas difficile mais c'est une affaire de patience pour le four !
Bisous et belle journée.
Répondre
B
Super ! revue de presse très fournie , adorables ces pandas. Bonne semaine Bises Florence
Répondre
T
Tu nous a concocté une revue de presse bien enrichissante. Ton ciel est magnifique, je comprends que tu sois en contemplation devant de si belles couleurs. Trop choux ces petits pandas!!! Je ne pense pas qu'ils survivraient si on les relâcheraient dans la nature. Je ne connaissais pas cette recette de farce a tomate. Moi j'en ai fait dernièrement et j'ai ajouté dans la farce de porc de la merguez. cela change le goût , nous avons bien apprécié. Jolie trouvaille que ces champignons vous avez du vous régaler. Comme quoi les légos on peut y jouer a tout âge....Bonne semaine.
Répondre
M
Encore une presse bien complète et intéressante. Je ne m'en lasse pas ! Ce sont des fleurs de Sedum que tu as dans ton jardin. Les bébés pandas sont trop craquants, de vraies peluches. Tes petits plats sont bien appétissants et en plus j'adore les tomates farcies.
Je te souhaite une douce nuit et une belle semaine riche que tu nous détailleras dimanche prochain. Gros bisous
Michèle
Répondre
M
Bonjour Patricia, une autre belle semaine bien remplie, comme le temps passe vite... Ils sont tellement mignons ces petits pandas... Ton ciel était magnifique! Hummm, tu as bien cuisiné, merci pour ces belles recettes! Bise et bon lundi tout doux!
Répondre
E
Comme toujours un journal varié, intéressant et réussi.
Je vois que les tortues se portent bien !
Les pandas sont adorables et font craquer.
Tes tomates sont bien appétissantes !
Douce soirée, bises Patricia
Répondre
L
Contente de te retrouver .je vais faire un effort pour te lire dans les temps , sinon je me laisse dépasser Une belle semaine, bien riche et des bien belles photos , surtout le ciel l! !il est magnifique !c’est marrant j’ai fait hier des tomates farcies mais chez moi elle sont plus lights, je dois faire très attention mais mes invitées les trouvent bonnes..sont peut être justes polies !!!!
A bientôt Marie-Pierre
Répondre
C
Oui une belle presse ,j'ai adorer tes photos de ciel avec des couleurs magnifiques,
je note tes recettes surtout les tomates farcies ,je rejoins Danièle tu n’arrête jamais ??
tu est une femme formidable miss !! beaucoup de passion photo cuisine internet le jardin ........
Bonne semaine
Brigitte
Répondre
C
Certainement mieux que les grandes villes polluées... Belle semaine. Tes tomates farcies font bien envie.. Adorables pandas !!!!!!! Bisous aux tortues. Jolies fleurs ! La rose est un Sédum. bref, c'est super. Bisouilles et belle semaine
Répondre
B
encore une belle presse, j'ai un coup de coeur pour les pandas!!! il faut garder la crèche pour sauver l'espèce, c'est une évidence.
et puis merci pour les recettes, je fais aussi des meringues c'est délicieux pour le palais , un peu moins pour les hanches!!!
ta rencontre avec le faisan a du être surprenante. Tu as vraiment des semaines bien remplies, tu te reposes de temps en temps!!
bonne soirée
plein de bisous
Répondre
C
Coucou, quel magnifique billet quelle diversité c'est superbe, alors la basilique saint Pierre en légo quelle merveille! Les jolies fleurs roses se sont des Sedum j'en ai au jardin et sont en pleine floraison, les pandas, trop mignons , adorables!
La forêt de pierres de Shilin sublime! Les pots évolutifs, formidable, bref ton billet j'adore merci bonne soirée et gros bisous
Répondre
A
Encore une bien riche semaine, belle, curieuse et gourmande... Le régal se cache dans tous les domaines.... Aujourd'hui j'ai pour ma part, fait une dernière tournée de confiture de rhubarbe...
Tes cieux comme les nôtres sont invitation à la rêverie et au voyage...
Bonne semaine, bises
Répondre
R
Et bien cette presse moi je l'appprécie , une bonne nourriture de l'esprit
Bonne soirée
Merci pour ce billet plein d'idées culinaires en ++
:)
Moi aussi, j'ai le site qui héberge mes diapo qui est en panne et parfois tout se que je poste sur mon billet ne s'ouvre pas et je râle depuis ce matin , je leur ai envoyé un mail mais pas de réponse , j'ai vu sur un autre blog amie que son diapo a le même sort que le mien , c'est vraiment pénible
Répondre