la presse du dimanche 17/05

Publié le par chemin de tables

Bonsoir à toutes et tous

 

c'est le moment que j'aime tant, notre rendez-vous instauré par Lylou

la presse du dimanche 17/05

Lundi 11, mardi 12 et mercredi 13

c'était les Saints de Glace

 

cette année sur Grenoble ce fut très très chaud

voyez quelques températures enregistrées dans la couronne grenobloise 

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Les Saints de glace se sont transformés en saints de chaleur cette année, avec des records localement ce mercredi 13 mai.

Mais un dernier saint, fêté le 25 mai, subsiste, la Saint Urbain

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SIssus d’une vieille croyance populaire européenne du deuxième millénaire, les Saints de glace sont fêtés chaque année les 11, 12 et 13 mai.

Les régions les plus septentrionales (notamment l'Alsace, où les gelées sont généralement plus tardives) ont ajouté également les 19, 20 et 25 mai.

Les agriculteurs des régions du Nord de la Méditerranée imploraient Saint Mamert, Saint Pancrace et Saint Servais de protéger les plantations de la baisse de température et du gel qui survenaient généralement à cette époque.

Il pouvait en effet arriver que les récoltes subissent un gel destructeur, survenant de manière plus ou moins brutale, dans les zones montagneuses jusqu’à fin mai. Au-delà de cette période, à partir du 26 mai, on considère généralement que les jardiniers peuvent commencer à semer et planter sans craindre un coup de froid fatal. De là découle toute une série de proverbes et dictons régionaux tels que

« Saints Pancrace, Servais et Boniface apportent souvent la glace »,

« quand il pleut à la Saint Servais, pour le blé, signe mauvais. »,

« quand la Saint Urbain est passée, le vigneron est rassuré »

ou encore

« Saint Servais, Saint Pancrace et Saint Mamert font à trois un petit hiver ».

 

 

Lundi

j'ai trouvé dans les

insolites

cette semaine 

un lieu "gourmand et chic"

 

sur le site " Tendance food" et sur le Net

 

 

la presse du dimanche 17/05
la presse du dimanche 17/05
la presse du dimanche 17/05

A partir du 4 mai 2015

 l’établissement de luxe Prince de Galles propose sa version du tea time pour l’été, orchestré par la chef Stéphanie Le Quellec et sa brillante équipe

 

Un tea time à l’anglaise revisité

Pour cette saison, l’équipe de Stéphanie Le Quellec revisite le tea time à l’anglaise en version « frozen », c’est-à-dire froide. Au menu : boissons élaborées par le chef barman Christopher Gaglione, bouchées salées et sucrées, mais aussi une mise en scène chic et champêtre ainsi que des tasses originales et uniques signées du designer islandais Hrafnkell Birgisson.

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Les boissons

Le chef barman Christopher Gaglione s’est amusé en créant un mix entre les codes traditionnels du tea time – à savoir le thé ou les infusions – et la mixologie.

Le résultat est à la hauteur : les thés se shake sur table, et les mélanges sont audacieux, comme ce thé vert à la menthe au sirop de Suze aux agrumes, rafraichi de jus de concombre frais et adouci d’un sirop de sucre de canne, ou encore le thé aux quatre fruits rouges mélangé à une purée de framboise et relevé d’un sirop de poivre timut. Ce dernier est à la fois très gouteux, sucré et parfumé, bref, délicieux.

Pour les infusions glacées, mention spéciale à l’infusion de camomille au sirop de citron- caviar et de yuzu, discret mais extrêmement rafraichissant et savoureux. Parfait pour se désaltérer quand il fait chaud.

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Les bouchées salées

Le tea time est servi avec quatre bouches salées, mises au point par la chef Le Quellec : le fameux sandwich au concombre anglais est revisité avec du saumon frais et une crème citronnée, un petit chou salé garni de crémeux de chèvre frais, une navette à la crème de petits pois et une brioche toastée à la purée de maïs/magret de canard.

 Le tout est moelleux et doux en bouche, et la poudre d’oignon / cecina vient réveiller tout ça en lui apportant une touche salée et croustillante bienvenue. La pousse apporte de la fraîcheur. C’est bon, frais et parfait pour les beaux jours.

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Les bouchées sucrées

 Les trois bouchées sucrées imaginées par Yann Couvreur se composent d’un scone à la fraise accompagné d’une crème muscovado, d’un cake au citron et d’une brioche pêche-amande servie avec une confiture à la verveine.

Le scone a un goût de fraises incroyable, il est tendre et légèrement « biscuité » comme un scone traditionnel, mais pas sec ni étouffant. Des morceaux de fraises confites sont parsemés dedans, ce qui le rend vraiment gourmand. La crème muscovado le complète bien et lui apporte un goût plus épicé, mais il se suffit à lui-même.

La brioche pêche/amande est également une vraie tuerie. Tendre, moelleuse et très fraîche, un vrai plaisir en bouche. Il semble qu’elle soit trempée dans du beurre clarifié à sa sortie du four, comme un kougloff.

Le cake au citron est lui aussi excellent, plus traditionnel mais parfaitement exécuté. Il est recouvert d’un fin glaçage au citron très acidulé et sucré, ce qui lui donne du peps.

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Les prix

Le Frozen Tea Time : 48 € (Une boisson au choix parmi les thés glacés, les infusions glacées ou les milkshakes + l’ensemble des 7 créations salées et sucrées)

La formule enfants du Frozen Tea Time : 22 € (Un milkshake au choix + plumier de biscuits chocolat)

Les boissons (hors formule Frozen Tea Time) : 18 € (Les thés au choix et les infusions au choix)

En résumé d'après "tendance food"

Ce tea time est vraiment excellent, et l’on en ressort rassasié (et rafraichi). Certes le prix est cher, mais ce sont les tarifs dans un hôtel 5 étoiles pour ce genre de prestation. Le cadre est magnifique (patio – découvert l’été – ou au bar Les Heures) et la mise en scène très sympathique. Un must, tant au niveau de la créativité que des goûts.

 

 

Mardi

voici des chatons de noyers

ils sont là et durent très peu alors il ne fallait pas les râter

je les trouve jolis...

et je vous propose la recette du 

"vin de chatons"

la presse du dimanche 17/05
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Vin de chatons de noyer

 

1 grosse ( grosse ) poignée de chatons  80/90

(Attention! Ils ne durent que 2 ou 3 jours à la mi-mai...)

1 litre d’eau de vie

6 litres de vin rosé

1 kilo de sucre

1 bâton de vanille

1 verre à vin de rhum

6 têtes de camomille

1 écorce d’orange séchée

 

Laisser macérer 40/45 jours et filtrer

laisser vieillir ...si si patientez....

 

Les chatons sur un noyer sont les fleurs mâles on peut les observer vers le mois de Mai, ils sont vert, avec les étamines noircies (les chatons ne sont pas spécifique du noyer il y en a aussi sur les noisetiers, les châtaigniers, ...).

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Mercredi

 

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je sais que des copinautes ne lisent jamais les textes des articles

mais je trouve cet éditorial très bien

"à méditer"

alors essayez de le lire.....

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Jeudi

 

il fait beau, on a sorti la plancha

et j'ai acheté des saucisses blanches délicieuses

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et comment ne pas vous montrer un peu mes plantations

une terrasse haute en couleur

mon "coin" 

que j'adore

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Vendredi

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une série très sympa

l'actrice est gaie, pétillante

c'est un agréable divertissement

 

vous regardez ?

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Samedi

 

si durant les Saints de Glace ce fut grand beau et presque caniculaire

depuis jeudi soir et tout vendredi c'était pluie

et ce matin

voila ce que j'avais comme décor...

je dois le partager avec vous bien sur....LOL

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Dimanche

 

dans ma série:

lieux insolites, particuliers

ou artiste en tout genre

 

je vous propose aujourd'hui ce livre de cette

artiste et journaliste Alison Nastasin 

 

je le mets dans la ronde des chats de Lylou

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Comme quoi, les chats ne font pas que nous attendrir ou nous amuser dans des vidéos qui font le buzz.

L'artiste et journaliste Alison Nastasin vient en effet de publier un livre dans lequel elle étudie les photos de plus de cinquante artistes qui posent avec leur chat.

la presse du dimanche 17/05
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Intitulé "Artists and their cats" ("Les artistes et leurs chats"), l'ouvrage présente le lien particulier unissant des personnalités emblématiques à leur félin de compagnie.

À travers une série de portraits pris dans un cadre personnel, on découvre la relation que Pablo Picasso, Salvador Dali, Andy Warhol ou encore Henri Matisse entretenaient avec leur chat.

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Afin de réunir les clichés, Alison Nastasi a cherché dans ses affaires personnelles, épluché des ouvrages en librairie et même fouillé des archives historiques.

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Chaque photographie est accompagnée d'un texte explicatif. Dans certains cas, la jeune femme, qui vit à Philadelphie, a interrogé les artistes pour obtenir plus d'informations.

Mais la plupart d'entre eux étant décédés depuis longtemps, elle a du se contenter d'analyser les photos qui étaient en sa possession. "Je pense que l'artiste et le chat sont des âmes soeurs, car ils sont souvent mythifiés", déclare-t-elle à nos confrères du Huffington Post américain.

Elle ajoute: "À force de travailler dans un studio, on peut parfois se sentir isolé. Les chats redonnent vie à cet espace."

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ce dimanche j'ai voulu vous offrir :

un « supplément » Saints de Glace
un insolite très chic et gourmand parisien
de jolis chatons éphémères
une petite méditation sur le bonheur
une gourmandise salée et son cadre fleurie
une série télé détente assurée
quelques photos pour les amatrices de brouillard
et pour finir, un début de ronde des chats chez Lylou avec un livre

 

 

Merci de vos visites

de vos petits mots

Publié dans presse du dimanche

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D
Une semaine encore très riche et surtout gourmande je dirai. Les chats amis des hommes, c'est vrai avec les photos. L'éditorial en dit long, mais le bonheur n'est pas toujours dans le pré. J'ai lu le livre de Lenoir sur ce que l'on qualifie de bonheur. Je ferai court car j'ai du retard dans mes coms. Bisous EVELYNE
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N
Coucou ! je suis désolée, j'ai raté toute ta semaine .... pratiquement pas sur l'ordi ces jours ci ! Je retiens les belles gourmandises et les belles fleurs ! Quant aux Saints de glace .... la semaine dernière ils nous ont tellement dit que les gelées étaient finies .... que j'ai bien ri cette semaine quand j'ai entendu quà quelque part en France il avait gelé !!!!! On ne sait plus à quel saint se vouer !!!!
Gros bisous, bonne journée
Merci pour ton multi-passage chez moi, je ne t'ai pas répondu aux commentaires ..... pour cette fois ci
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L
Bon il y a plein de choses à dire ici ..
Tout d'abord le monsieur avec le chat sur la tête, j'en ai vu un pareil ( mais chat blanc) à deux reprises. La première fois au carnaval de Longwy; la seconde fois au carnaval de remiremont. Il devait accompagner une costumée... du moins je le suppose.
J'ai l'impression que tes fleurs ont déjà bien grandi.C'est bien celles que tu as replantées au début mai ? En tous cas elles sont magnifiques.
Les yeux de suzanne grandissent quand elles sont dans un pot avec d'autres ? Je les ai toujours mises seules avec un tuteur.
Quant à ton tee-time, il me fait drôlement de l'oeil mais je le trouve quand même cher ....Enfin quand on aime on ne compte pas et quand on a les moyens encore moins. Belle nuit et gros bisous !
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D
belle revue de presse les st de glace très chaud mais en ce moment il fait froid.j'aime beaucoup les photos devant chez toi ce n'est pas le mois de mai la toussaint. ta terrasse va être magnifique j'aime beaucoup le mélange des couleurs.quand au livre sur le bonheur je ne pense pas qu'il y est une recette autrement nous le serions nous pouvons peut être forcé le destin et encore?gros bisous denise
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E
Les photos des chatons (pour le vin du même nom) sont d'une belle couleur et très réalistes...
Une belle lecture faite dimanche mais je n'y reviens qu'aujourd'hui pour déposer un petit mot!
Que dire qui n'a pas déjà été dit. je pense que toutes tes lectrices apprécient ton journal. Tu peux continuer.
Belle soirée. Bises.
Evelyne
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B
Très belle presse ! Une semaine bien occupée !
Tes photos sont extras et que j'aime celles que tu prends autour de chez toi quelque soit le temps. Ce soir, chez nous, il fait très frais...
Je te souhaite une douce soirée et je t'embrasse très fort.
Bernadette.
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B
oh! la,la toute cette lecture!! je t'avoue que je n'ai lu et retenu que ce qui ma intéréssée!!
c'est vrai que les saints de glace ont été ici aussi particuliérement chaud,c'est méme incroyable!!
tiens des saucisses blanches,c'est de la volaille je suppose?
ton coin fleuri est magnifique,tu as du acheter en gros?? lol
j'aime non j'adore la série candice renoir,je trouve que l'actrice principale est pétillante, elle a beaucoup d'humour! je ne rate aucun de ses épisodes!
bisous et belle semaine!
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S
très jolie revue de presse!
j'ai toujours voulu prendre le thé dans un palace sans jamais le faire !
j'aime bien tes plantations !
ce livre sur les chats a l'air super! et oui je regarde Candice Renoir je trouve très bien fait et je passe un bon moment !
bon mercredi
gros bisous
sophie
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D
Très sympa cette revue de presse!
ton jardin est superbe. Cette année il a fait chaud tôt dans le sud, alors j'ai planté les tomates le jour de pâques...bien loin des saints de glace!!
A bientôt
Delphine
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F
une semaine en partie placée sous le signe du goût et que de belles fleurs
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C
Je vais t'avouer Patricia ... je n'ai franchement pas le temps de tout lire, avec mon grand week-end j'ai un retard monstre ! Ici aussi les Saints de glace ont été chauds, hélas ça n'a pas duré !!! Sympa cet établissement qui propose te tea time ... mais j'imagine pas donné ! Je craque pour les photos des chatons de noyer, est-ce que le vin a goût de noix ...? Tes plantations sont très jolies, d'ici quelques temps ta terrasse sera couverte de fleurs ! Sinon j'adore Candice Renoir, et ce livre me plairait beaucoup, je note les références !
Très belle journée, bisous !
Cathy
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J
Une revue de presse que je suis toujours impatiente de feuilleter. Le jardin sera beau cette année encore et très fleuri..Le tea Time oui c'est une découverte mais le prix aussi. Je conçois que nous sommes dans un 5 étoiles . Par contre ce qui a retenu mon attention c'est ta recette de vin de chatons de noyer. L'année prochaine. Je viens de terminer mon vin de sureau. Bises et belle journée
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B
Coucou Pat! encore une belle semaine pour toi!J'aime beaucoup ta terrasse,par contre le thé pas du tout mon truc (en plus trop cher)Ici le temps a été beau jusque maintenant il commence à devenir gris et venteux.
Sur FB j'ai publié des photo de notre promenade d'aujourd'hui si tu veux les voir.....
Je te souhaite une bonne fin de journée bisoussssssssssss!
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S
Tu as bien résumé ta presse.
Je crois que ici en basse normale les saï tu de glace se sont décalés d'une semai e car aujourd'hui il fait froid avec de la pluie et du vent. Mais dimanche nous avons pu, à l'abri du vent déjeuner au soleil dehors.
Tes photos de jeunes feuillages sont magnifiques.
Pour le bonheur c'est à méditer et c'est presque de l'ordre philosophique.
Mais ce que j'ai aimé par dessus tout c'est ta terrasse si bien fleurie, que je m'y sentirais merveilleusement bien
Merci pour cette presse même si je ne suis pas toujours fidèle au r.v .
ah au fait je ne suis toujours pas mamie!
Bises et bonne semaine.
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C
Une superbe page pour une belle semaine ...
Les saints de glace se sont trompés de semaine car en ce lundi il fait bien frisquet et l'on met un coup de chauffage en soirée.
J'adore ta pléiade fleurie tu t'en doutes quand au tea time çà m'inspire, les tarifs un peu moins mais une fois de temps à autre pourquoi pas ... on a de bien que celui qu'on se donne (lol) .
Quant au vin ... surprenant et je ne connaissais pas du tout !!
Les chats sont les compagnons des plus grands comme des plus humbles ... de jolies photos !!
Voilà encore bien comblée par ton billet et pour le temps, on verra en fin de semaine si çà s'améliore !!!
Bisous du cœur et belle semaine à toi !
Niocle
Répondre
E
Un très beau billet bien étoffé . Je ne suis pas tentée par le Tea Time , le prix me coupe l'appétit!
Par contre, j'adore ta terrasse et tes fleurs , superbe!
Intéressant l ' éditorial sur le bonheur , ainsi que le livre sur les chats et leurs maitres.
Belle journée, bises Patricia
Répondre
T
Ton jardin est super bien fleuri , cette année j'ai mélangé les couleurs dans mes jardinières, cela fait plus gai a mon goût. Super le cadre du 5 étoiles, par contre pas certaine du tout que je m'y sente a l'aise dans ce truc guindé. Moi qui adore la porcelaine anglaise , les tasses avec un pied de verre , c'est immonde!!! Je m'imagine ces proutes- proutes avec le petit doigts en l'air boire leur thé avec ce genre de récipient. tu auras compris que je déteste ces genres d'endroits .
pendant les saints de glace chez moi , c'était la semaine du golfe: un grand rassemblement de bateaux anciens. Ils ont été un peu malmené par le vent. Il n'a pas fait beau temps. Pourtant le spectacle était grandiose de voir ces bateaux toutes voiles dehors naviguer tous ensemble.
Je pensais que sur la photo de Salvator Dali c'était un guépard mais pas un chat, il était tellement excentrique que cela lui aurait plus ressembler. j'ai aussi regardé Candice Renoir a la TV , 1 épisode me suffit, je n'ai pas été transporté. Le bonheur grande question ???? chacun a sa définition du mot et ses besoins. ne dit-on pas qu'il existe des grands et petits bonheur . a méditer........
Passes une bonne semaine , elle va être plus longue....pas de jour férié cette semaine.
Je t'embrasse.
Répondre
C
Ma beauté sous la lune a rejoint le balcon, les saints de glace passés.
Le prochain pique-nique, se passera en juin au Parc Montsouris. Il sera très certainement moins chic mais tout aussi convivial. Merci pour tes photos, elles pourront nous inspirer.
Tu nous en amèneras, si tu fais du vin de chatons ?
J'adore ton coin fleuri. Mon balcon puissance 10 ! Tes petites danseuses sont si belles.
Pas vu Candice, j'étais chez une autre Christiane avec les copines. Détente assurée et agréable soirée.
Tes photos de brouillard sont belles. On se croirait en hiver. J'espère que le froid n'était pas au rendez-vous !
La semaine est terminée mais elle a été semée de petites et grandes joies, de sourires ... Je t'en souhaite une autre, au moins, toute pareille ! Gros bisous
Répondre
M
C'est lundi matin et je découvre MA presse du dimanche après le petit déjeuner! Le Tea time me donne à nouveau faim mais les prix me ramènent à la...réalité! Ce serait dommage d'aller seul dans un tel endroit mais à 2 ou 3 les prix s'envolent vraiment très haut! Je préfère rester à admirer tes fleurs en goûtant un vin de chatons de noyer. Je ne savais pas que cela existait. J'ai bu du vin de noix (j'aime bien) mais jamais du vin de chatons!!!
J'aime bien comme toi lire des articles ou des livres sur le développement personnel. Certains nous aident à faire des peits pas qui peuvent améliorer notre bien-être. La question du bonheur est une des plus ardues car je crois que c'est parler de quelque chose qui n'existe pas. Il y a juste des moments plus heureux que d'autres et nous devons apprendre à les reconnaître. Mais le Bonheur!!! Ne crois-tu pas que l'on en parle même un peu trop à notre époque? Nous aurions presque des complexes à ne pas être heureux tout le temps!
Ceux qui nous donnent des moments de vrai plaisir et de douceur ce sont bien nos chats que l'on soit artiste ou pas.
Je te souhaite une belle semaine chère Patricia! Fais nous encore une belle moisson pour ta prochaine revue de presse.
Je t'embrasse.
Répondre
M
C'est lundi matin et je découvre MA presse du dimanche après le petit déjeuner! Le Tea time me donne à nouveau faim mais les prix me ramènent à la...réalité! Ce serait dommage d'aller seul dans un tel endroit mais à 2 ou 3 les prix s'envolent vraiment très haut! Je préfère rester à admirer tes fleurs en goûtant un vin de chatons de noyer. Je ne savais pas que cela existait. J'ai bu du vin de noix (j'aime bien) mais jamais du vin de chatons!!!
J'aime bien comme toi lire des articles ou des livres sur le développement personnel. Certains nous aident à faire des peits pas qui peuvent améliorer notre bien-être. La question du bonheur est une des plus ardues car je crois que c'est parler de quelque chose qui n'existe pas. Il y a juste des moments plus heureux que d'autres et nous devons apprendre à les reconnaître. Mais le Bonheur!!! Ne crois-tu pas que l'on en parle même un peu trop à notre époque? Nous aurions presque des complexes à ne pas être heureux tout le temps!
Ceux qui nous donnent des moments de vrai plaisir et de douceur ce sont bien nos chats que l'on soit artiste ou pas.
Je te souhaite une belle semaine chère Patricia! Fais nous encore une belle moisson pour ta prochaine revue de presse.
Je t'embrasse.
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A
Une semaine fleurie et gourmande, ta terrasse est le reflet de ton sourire, ton accueil et ta bonne humeur, merci du partage...
Bonne semaine bises
Répondre
L
Magnifique ta terrasse fleurie. Parfaite pour un "tea time chic" - à éviter pendant les Saints de glace - mais comme il y a de quoi lire ce n'est pas grave !
Répondre
A
Ça y est, la terrasse à fait le plein de fleurs pour la saison -
pas de saints de glace cette année et c'est tant mieux -
le bonheur n'a pas besoin d' explications scientifiques, c'est un état d'esprit qui se ressent dans l'instant présent -
allez, on se retrouve au Prince de Galles pour un petit goûter gourmand ?
Bizz ma belle
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A
énorme coup de coeur pour ta terrasse
bises
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M
Un petit thé dans la version que tu nous présentes je suis partante ! Tu as aménagé une super terrasse fleurie où il doit faire bon se reposer tout en regardant autour de soi et en rêvant. Jolie philosophie que le bonheur mode d'emploi, je ne suis pas sûre qu'il y ait de vraies recettes, ça se saurait ? Je n'ai pas pu regarder le premier épisode de la série, j'avais des amis de passage, mais sinon j'aurais regardé car j'aimais beaucoup ! Comme je suis une amoureuse des chats, évidemment j'ai apprécié ton dimanche, même si quelques photos ne se sont pas affichées !!
Je te souhaite une très douce soirée, une bonne semaine aussi. Gros bisous
Répondre
F
Merci beaucoup, j'ai adoré le texte bonheur et les chats et tout le reste, bisous PS sur FB tu verras j'ai testé les CREMES RENVERSEES AUX MARRONS, de ton livre, une tuerie!! bisous
Répondre
C
Très intéressants les Sts de glace ! Moi aussi j'ai mangé des saucisses blanches cette semaine... Ton jardin est trop beauuuu ! Et je viens d'apprendre quelque chose avec les chatons de noyers. Je file de ce pas dehors voir le mien, je ne lui en ai jamais vu ! Belle semaine, gros bisous
Répondre
R
en regardent ta belle terrasse je me souviens des bons moments passés en ta compagnie.
Bonne semaine ma Pat, je t'embrasse très fort
gros bisous pour toi et câlinets pour ma petite Bianca et pour chatonet
rosa
Répondre
M
Quelle belle presse, tout est magnifique, tu as passé une belle semaine bien occupée!!! Bise et bonne soirée tout en douceur!
Répondre